Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 00:14

дракоша писал(а):Маша Трауб,
внешне похожа на Беллуччи или мне так кажется?
Они обе Др-Вс. Да, похожи)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 00:17

дракоша писал(а):Да, может быть, мне точно досталось кое - что очень ценное (в мировоззрении) от моего родного дяди Тг.
Его философия жизни мне очень близка, он мне был нужен.
Мы были очень близки до моих 15 лет.
Я своего дядю Об-Ов обожаю с детства, для меня его приезды (он военный) были праздником. Помню, бабушка за него волновалась, когда он служил в Афганистане. Вообще он для меня был идеалом :)

дракоша
СГ: Не определился

Хех... Маха

Сообщение дракоша » 17 мар 2013, 00:21

Маха писал(а):
дракоша писал(а):Да, может быть, мне точно досталось кое - что очень ценное (в мировоззрении) от моего родного дяди Тг.
Его философия жизни мне очень близка, он мне был нужен.
Мы были очень близки до моих 15 лет.
Я своего дядю Об-Ов обожаю с детства, для меня его приезды (он военный) были праздником. Помню, бабушка за него волновалась, когда он служил в Афганистане. Вообще он для меня был идеалом :)
Кстати, а у меня в семье ни одного мужчины мистика не было, получается

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Только сейчас дошло.
Вообще не было и нет в окружении мужчин Об., караул. С чем это может быть связано?
Мама Крыса?

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 00:26

дракоша писал(а):Не грузится.., и посмотреть не могу

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

А так?
href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... age_id=402

дракоша

Хех... Маха

Сообщение дракоша » 17 мар 2013, 00:28

Очень интересно, спасибо, Маха!
посмотрела.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 00:42

дракоша писал(а):Вообще не было и нет в окружении мужчин Об., караул. С чем это может быть связано?
Мама Крыса?
Не знаю. Я долго думала, почему избегаю браков по мышлению (равного и духовного). А потом поняла, что не готова пустить кого-то, чтоб в моем мышлении разбирался) И, кстати, опыты с романтикой и патриархалкой подтверждают, что всё так - не выношу я слияний и поглощений пока что. Сама хочу, одна. Даже сейчас какой-то кураж появился, и какие-то мысли по поводу себя и поиску осмысленности, но это моё сугубо личное, меня на это Дракон и натолкнул - ну не могу я с ним совместно, хоть попытки делала и воображала, но нет. Он отдельно, я отдельно. Он пока что обижается на мою попытку обособиться, говорит, что его бесит моя независимость, а мне чувствуется, что всё правильно. Я даже его не могу услышать - хоть и стараюсь, но что-то внутри отключается, когда речь идет не о бытовом.

дракоша

Хех... Маха

Сообщение дракоша » 17 мар 2013, 02:58

Маха писал(а): почему избегаю браков по мышлению (равного и духовного). А потом поняла, что не готова пустить кого-то, чтоб в моем мышлении разбирался) И, кстати, опыты с романтикой и патриархалкой подтверждают, что всё так - не выношу я слияний и поглощений пока что.
Пока что? Я даже не надеюсь, что смогла бы вынести что-то подобное слиянию и поглощению. Разве есть в этом смысл?

Удивительное совпадение мыслей.
То же самое могу сказать о себе.
На равный и духовный у меня даже намёка не было. Не воспринимаю м.логиков,я их даже не вижу (только читаю), с реалистами - Козами м. хорошо работается, их понимаю.
Так получается, что все симпатии были либо в романтике, либо в патриархалке.
Романтика не получилась бы у меня, думаю, потому, что мне своей собственной достаточно. Была попытка (полтора года вместе с Собакой) было что-то вроде: "чья карьера важнее", уступали в этом плане друг другу, свобода-любовь, так и не договорились:), каждый остался со своими делами.
Уютно себя чувствую с волевиками (Тг.Сб.), но для семьи чего-то не хватает, в моём понимании. Всё очень тонко, лёгкость невероятная, без направления.
Крысы м. очень близки по духу, читаю Крыс м., работаю с ними, приятно. Но для брака не хотела бы, совсем не хочу разочарований, тем более, что я уже однажды была очень близка к тому.
Сама хочу, одна. Даже сейчас какой-то кураж появился, и какие-то мысли по поводу себя и поиску осмысленности, но это моё сугубо личное, меня на это Дракон и натолкнул - ну не могу я с ним совместно, хоть попытки делала и воображала, но нет. Он отдельно, я отдельно.

Да:) Именно, отдельно. Только сама могу осуществить что-то очень важное для себя лично, но это Не признак одиночки. Чем более независимы, тем ближе становимся друг другу, всё время новая страница. Не знаю, малый ли вектор между мной и мужем, но читая Вас, Маха, думаю, что это что-то драконье-эльфийское:)
Но здесь, пожалуй, важно чувствовать тонкую грань. Было и такое, что находясь рядом, я произносила: "мне тебя не хватает" и то же самое слышала в ответ. Пустота, а делее.., опять следует накопление. Попадали неоднократно в просак.
Мы даже разводились, и я, в какой-то момент, начинала понимать, что мне вообще замужество не нужно, нет у меня такой необходимости. Но замужество ведь тоже, чему оно помеха? Мешало внутреннее волнение, недостаток возможности уединиться в своих мыслях и уйти на время из контекста (решать что-то исключительно для себя). Они (м) это прекрасно способны понять, но хотят ли

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Всё зависит от внешних условий, которые формируются достаточно очевидно, как только сам субъект волнения начинает осознавать, что он на самом деле свободен и необязательно присутствует объективная необходимость что-то радикально менять, а тем более, кому-то другому облегчать задачу ;-) .
Он пока что обижается на мою попытку обособиться, говорит, что его бесит моя независимость, а мне чувствуется, что всё правильно.Я даже его не могу услышать - хоть и стараюсь, но что-то внутри отключается, когда речь идет не о бытовом.
На обиженных воду возят.

П.С. Однажды, я забыла забрать мужа с работы, уехала с подругой на море до вечера. Просто забыла, вообще. Мозг-то устаёт. Если он (мозг) должен работать над претензиями окружающих, то эффект будет примерно как в моей ситуации.

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 17 мар 2013, 15:47

да, Маха............есть такие люди ...нитью через жизнь и не выкинешь из памяти. И самое то главное не то, сколько они пробыли с тобою, а что осталось после них в тебе. У меня с иностранным не сложилось. Я в основном выполняла поручения: принеси-подай. Я вот была в Москве всего раз. Один день. В третьяковской была. Пробежкой естественно. Я покажусь старомодной,но....Я выросла там где пашут, сеют, тяжело работают. Как это объяснить..... я выросла просто в мире других красок, других звуков. Я не сумела притвориться, социализироваться и остаться в большом городе. Так, о чем там я.........да.....картины. Мне многие картины нравились, к ним я подходила, некоторые нюхала. Вот выхожу из зала, и, знаете это чувство......когда летишь во сне и кажется вот сейчас разобьешься от удара о землю. Левитана "Над вечным покоем" вот, что я увидела. И можно смотреть бесконечно. И знаете о чем вспомнилось? О Боге вспомнила. О моем крещении. О том, как я сижу на холме под соснами и ветром, а рядом озеро и небо в нем погружено, и плывет. Чувствуешь, как жук по руке взбирается. Как лодка подплывает к берегу и плеск весла. Вот это ощущение внутри неизбывно.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 19:08

дракоша писал(а):
Маха писал(а): не выношу я слияний и поглощений пока что.
Пока что? Я даже не надеюсь, что смогла бы вынести что-то подобное слиянию и поглощению. Разве есть в этом смысл?
Пока у меня возраст Собаки, патриархальный :)
Потом же будет возраст Змеи, где предназначен равный, потом с возраста Дракона - духовный. Хотя вот тоже - мне предназначен по имиджу духовный, а тоже как-то не тянуло в духовку, дружили, сотрудничали хорошо на работе, и всё.
Но у меня с предназначениями:
по браку родителей - романтика
по отцу - романтика
по имиджу - духовка
по возрасту - патриархалка
по профессии - наверное, равный или патриархалка
В общем, если всё суммировать, то браки по атрибутике лучше подходят.
дракоша писал(а):Романтика не получилась бы у меня, думаю, потому, что мне своей собственной достаточно. Была попытка (полтора года вместе с Собакой) было что-то вроде: "чья карьера важнее", уступали в этом плане друг другу, свобода-любовь, так и не договорились:), каждый остался со своими делами.
Уютно себя чувствую с волевиками (Тг.Сб.), но для семьи чего-то не хватает, в моём понимании. Всё очень тонко, лёгкость невероятная, без направления.
Крысы м. очень близки по духу, читаю Крыс м., работаю с ними, приятно. Но для брака не хотела бы, совсем не хочу разочарований, тем более, что я уже однажды была очень близка к тому.
Я в романтике жила 16 лет где-то. 4 года с Собакой, 12 лет с Лошадью.
С Собакой романтика была классическая, как у Кваши она описана. С Лошадью не особо внешне было похоже на романтику, много и бурно спорили, он властный очень, что мне и, в принципе, нравится. Я тут еще подумала, что Собаку-волевика Бк и Пт вытягивают в логику, а Драконшу-реалистку Кт и Кб вытягивают в мистику. Так что с учетом векторных вытягиваний в любом случае романтика получится. Собака очень умный был и увлеченный, мне с ним безумно интересно было, я вообще таких умных людей обожаю)) но вот не было у него жесткости и диктата, он мягче гораздо, чем тот же Лошадь. Я с ним гораздо свободней себя чувствовала. Вообще на каком-то этапе мне показалось, что в отношениях с Лш я саморазрушаюсь, что отношения вышли на стадию "кто кого подавит", и тут было очевидно кто кого. С Драконом всё-таки не так, он меня как-то незаметно переключил на какие-то продуктивные дела, хоть не скажу, что ему это в результате нравится, но я очень ценю его эту способность меня видеть.
Но всё равно мы с вами клонов предпочитаем))
дракоша писал(а):
Сама хочу, одна. Даже сейчас какой-то кураж появился, и какие-то мысли по поводу себя и поиску осмысленности, но это моё сугубо личное, меня на это Дракон и натолкнул - ну не могу я с ним совместно, хоть попытки делала и воображала, но нет. Он отдельно, я отдельно.

Да:) Именно, отдельно. Только сама могу осуществить что-то очень важное для себя лично, но это Не признак одиночки. Чем более независимы, тем ближе становимся друг другу, всё время новая страница. Не знаю, малый ли вектор между мной и мужем, но читая Вас, Маха, думаю, что это что-то драконье-эльфийское:)
Но здесь, пожалуй, важно чувствовать тонкую грань. Было и такое, что находясь рядом, я произносила: "мне тебя не хватает" и то же самое слышала в ответ. Пустота, а делее.., опять следует накопление. Попадали неоднократно в просак.
Мы даже разводились, и я, в какой-то момент, начинала понимать, что мне вообще замужество не нужно, нет у меня такой необходимости. Но замужество ведь тоже, чему оно помеха? Мешало внутреннее волнение, недостаток возможности уединиться в своих мыслях и уйти на время из контекста (решать что-то исключительно для себя). Они (м) это прекрасно способны понять, но хотят ли

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Всё зависит от внешних условий, которые формируются достаточно очевидно, как только сам субъект волнения начинает осознавать, что он на самом деле свободен и необязательно присутствует объективная необходимость что-то радикально менять, а тем более, кому-то другому облегчать задачу ;-) .
Я тоже про замужество так думала)) что не надо оно мне. Кстати, Дракон меня сумел как-то уговорить выйти замуж. Хотя недавно признался, что очень испугался в день регистрации, хотел сбежать)))
А про пустоту и накопление - мне это близко, думаю, у меня так же.
Тут же такой момент: мы с ним так сильно похожи, вплоть до того, что некоторые факты биографии совпадают, что караул (даже что у нас любимые бабули - Кр-Тц у меня и Кр-Вд у него, они нас в младшем возрасте фактически воспитывали), и иногда я думаю, что просто некоторые моменты, которые меня могут раздражать в нем - это то, что меня раздражает на самом деле во мне.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 мар 2013, 19:32

маруся писал(а):Я вот была в Москве всего раз. Один день. В третьяковской была. Пробежкой естественно. Я покажусь старомодной,но....Я выросла там где пашут, сеют, тяжело работают. Как это объяснить..... я выросла просто в мире других красок, других звуков. Я не сумела притвориться, социализироваться и остаться в большом городе.
Я выросла в небольшом городе Минской области. Потом в 13 лет мы переехали в Сибирь, в еще более маленький город. Потом я уехала в 15 лет в интернат в Новосибирский Академгородок, а потом - в Москву в 17 лет. И еще 2 года моталась между Москвой и Красноярском по работе (жила в Красноярске, а на выходные через раз летала в Москву).
Москву я люблю, несмотря на все недостатки мегаполиса. Муж, в 5 поколении москвич (чем гордится, естественно :) ), видит две разных Москвы - своего детства, спокойную и красивую (мы с ним любим фильм "Служебный роман", он говорит, что это город его детства там у Рязанова) и Москву сегодняшнюю, которая ему не нравится по разным причинам.
А мне всё равно нравится)) Но моя любовь - это сибирские города. И недавно с мамой вспоминали с теплотой нашу дачу в Сибири, на которую мы на великах через тайгу добирались по вечерам, чтоб там что-то сделать. У мамы был очень красивый цветник, вообще всё по уму организовано (она тоже Др, только Лв). Вообще у меня крестьянское происхождение, по отцу - староверы, жили на хуторе в отдалении от людей, у прабабушки и прадедушки было 13 детей (отец говорит, что я на прабабушку похожа). Бабушка и дедушка по маме родились тоже в деревне, но потом уехали в город))
Кстати, я сегодня посеяла острый перец, помидоры, базилик и мяту))) Последний раз я выращивала помидоры (и тыкву, только она зацвела, но места маловато - не было плодов) на балконе в 2002, сейчас снова захотелось, меня завораживает проклевывание семян, их рост, а уж когда плоды появляются - это для меня такой восторг))
маруся писал(а):Так, о чем там я.........да.....картины. Мне многие картины нравились, к ним я подходила, некоторые нюхала. Вот выхожу из зала, и, знаете это чувство......когда летишь во сне и кажется вот сейчас разобьешься от удара о землю. Левитана "Над вечным покоем" вот, что я увидела. И можно смотреть бесконечно. И знаете о чем вспомнилось? О Боге вспомнила. О моем крещении. О том, как я сижу на холме под соснами и ветром, а рядом озеро и небо в нем погружено, и плывет. Чувствуешь, как жук по руке взбирается. Как лодка подплывает к берегу и плеск весла. Вот это ощущение внутри неизбывно.
Маруся, мне очень нравится, как вы описываете! Мне этого видения очень не хватает, я пытаюсь его воскресить, у меня очень сильно скепсис какой-то проявляется сейчас, что мешает восприятию. Хотя уже не так. Спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»