Иннин Дневник

Ответить
Samara
СГ: Петух-Телец / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 355 раз

Иннин Дневник

Сообщение Samara » 04 июл 2021, 17:36

Inna писал(а):
04 июл 2021, 12:29
Samara, всё равно как бы под ковёр души ни пытался спрятать сей факт, что отец ушёл, и ушёл, и ушёл так страаашно, задохнувшись, и что мама теперь как обезумевшая, всё равно фониииит, и тоооооска ещё сильнее стала.... Я и так не любила это время ночное 21.30-22.00 , в это время мне ооочень страшно и тревожно ВСЕГДА становится, хочется выть и лезть на стенку от тоски, теперь ещё и вдвойне, ибо он ночью ушёл, задохнувшись...
Инна, вы продолжаете подвергать себя опасности. Вирусы живут только в низких вибрациях! А что такое низкие вибрации? Это негативные мысли – страх, отчаяние и т.д. (у каждого свой индивидуальный спектр отрицательных эмоций). Попробуйте практику расслабления, это очень помогает (мысли уходят, настроение и здоровье улучшаются). https://yandex.ru/search/?text=практика ... &lr=119742

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 июл 2021, 20:03

Samara, тяяяяжкоооо потому что , перспектив в жизни нет, везде маячит эта насильная сраная вакцинация , вечные локдауны, у меня реально жёсткая депрессия, меня всё и все раздражают, смерть папы меня шокировала очень сильно, я вообще замкнулась, она бьёт мне по мозгам, по сердцу, и так далее, я вообще боюсь смерти, боюсь этих сумасшедших врачей, больниц , сегодня попробовала выйти по делу, слабость сильнейшая , на ногах стоять не могу, а вроде и температуры нет!! Теперь опять на лице всё болит !! Нос, челюсть, темечко ,,,(((( .... Тяяяяжко и физически, и душевно.... К вечеру всегда этот ком подкатывает к горлУ и реветь хочется....
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2333 раза

Иннин Дневник

Сообщение pevchaya » 04 июл 2021, 21:00

Inna писал(а):
04 июл 2021, 20:03
Samara, тяяяяжкоооо потому что , перспектив в жизни нет, везде маячит эта насильная сраная вакцинация , вечные локдауны, у меня реально жёсткая депрессия, меня всё и все раздражают, смерть папы меня шокировала очень сильно, я вообще замкнулась, она бьёт мне по мозгам, по сердцу, и так далее, я вообще боюсь смерти, боюсь этих сумасшедших врачей, больниц , сегодня попробовала выйти по делу, слабость сильнейшая , на ногах стоять не могу, а вроде и температуры нет!! Теперь опять на лице всё болит !! Нос, челюсть, темечко ,,,(((( .... Тяяяяжко и физически, и душевно.... К вечеру всегда этот ком подкатывает к горлУ и реветь хочется....
Иннусь,даст Бог попрпвитесь-заведите собаку,любую,хоть дворняжка

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 июл 2021, 21:20

Блиииин, опять плооохо дышится, как будто за горло что-то хватает изнУтри и снаРужи..... Не Удивляюсь, что папа задохнУлся именно к 10 вечера(((... Сама задыхаюсь сейчас ....((
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Samara

Иннин Дневник

Сообщение Samara » 04 июл 2021, 22:13

Инна, я вспомнила, что целитель Сшонэ писал о дыхательном тренажёре Фролова!! Он сам лечился от ковида в больнице, даже в двух больницах, в реанимации, но выздоравливать начал только после того как ему привезли тренажёр Фролова.

Samara, тяяяяжкоооо потому что , перспектив в жизни нет, везде маячит эта насильная сраная вакцинация , вечные локдауны, у меня реально жёсткая депрессия, …
Инопланетяне через контактёров говорят, что если прививаться заставляют всех, даже и тех, кому это не нужно, то это надо делать спокойно и с благодарностью – тогда не будет никакого вреда, потому что позитивные мысли (высокие вибрации) нейтрализуют все вредности. Поэтому прививок тоже не надо бояться.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 июл 2021, 22:44

Samara, а подохнуть в полной нищете и на улице нужно бояться, если ты всю жизнь болеешь фактически ?...
Я всю жизнь одна болею (((

Samara

Иннин Дневник

Сообщение Samara » 05 июл 2021, 09:19

Самая тёмная ночь – перед рассветом. Фармацевтическая мафия захватила медицину. Но очень скоро всё начнёт меняться. Уже есть лекарства, которые вылечивают и рак, и артроз, и другие болезни. Они появятся в продаже, как только мы избавимся от дикого капитализма и наведём порядок в фармакологии.

Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
Благодарил (а): 377 раз

Иннин Дневник

Сообщение Lulu » 05 июл 2021, 10:17

Inna писал(а):
04 июл 2021, 21:20
Блиииин, опять плооохо дышится, как будто за горло что-то хватает изнУтри и снаРужи..... Не Удивляюсь, что папа задохнУлся именно к 10 вечера(((... Сама задыхаюсь сейчас ....((
это очень похоже на обычный невроз,панические атаки,депрессию.Нужен психиатр и лечение.То что вы описываете-я перенесла,симптомы были еще "веселее".Сочувствую вам,но лечиться надо

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 05 июл 2021, 10:18

Золотарев знал Басилайшвили последние пять лет и считал его своим другом. Но сейчас он говорит как бы не о нем, а в целом – о своих наблюдениях за время работы с больными коронавирусом.

Он рассказывает, что под влиянием болезни и стресса многие начинают видеть свою жизнь в черном цвете. А дальше, если упростить, все зависит от эмоционально-волевой сферы личности человека – окажется он сильнее своего состояния или нет.

Олег провел в больнице около двух недель. Потом получил отрицательный результат теста, и Ирина забрала его домой. Она ехала в машине на выписку и улыбалась: теперь все плохое позади, и жизнь начнет налаживаться.

Два первых дня так и было – Олег радовался, что вернулся из больницы, снова начал работать. На третий день он проснулся в плохом настроении, которое больше не прошло.
Депрессия
– Его ничего не радовало и все раздражало. Например, я готовлю, а он подходит, пробует творог и говорит, что он испортился. Хотя это не так. И что бы я не сделала – все не годится, все невкусное и испорченное.

Те, кто не так близко знал Басилайшвили, не замечали, что он изменился – может, стал чуть более задумчивым, чуть чаще смотрел в окно, чуть меньше разговаривал. Дома большую часть времени лежал и читал книги или смотрел что-то в телефоне.

Ирина металась между состояниями “С Олегом происходит что-то ужасное” и “Он устал после болезни, скоро пройдет”. Как-то утром она проснулась, и ее испугало выражение лица мужа. Что она в нем увидела, не может описать словами. Скорее почувствовала, что ему совсем плохо, и решила проконсультироваться у знакомого психиатра. Потом с психиатром изредка стал переписываться Олег.

Как-то Олег сказал жене: “Я вот лежу и думаю, а может, всем было бы легче, если бы я сдох?” Ирину это испугало и разозлило: “Олег, кому было бы легче, объясни? У нас ребенок. И вообще, откуда у тебя такие мысли?” Олег ответил: “Ты знаешь, со мной что-то произошло”. Но что – не объяснил.

Ирина старалась все время занимать мужа делами. Просила убрать в квартире, куда-то поехать, что-то забрать или купить. Каждый вечер звала его ужинать в ресторане. Думала: “Красивое место, вкусная еда, хорошая погода, никто не раздражает – теоретически, это должно помочь расслабиться”. Расслабиться это не помогало – на ужинах Олег был неразговорчивым и погруженным в себя, но и это было лучше, чем сидеть дома.
“Может, всем было бы легче, если бы я сдох?”
4 сентября Олег и Ирина были приглашены на свадьбу. В качестве сюрприза решили спеть песню на сцене. Это придумала Ирина, чтобы отвлечь Олега. Каждый пел по четыре простых строчки, что-то вроде: “Семейная жизнь – это ванна с шампанским, кофе в постель. Семейная жизнь, семейная жизнь”. Нужно было записать фонограмму в студии, и тут Олег понял, что не может запомнить свои слова.

– Он стал постоянно об этом говорить: “Я не могу запомнить, не могу запомнить”. Я сначала не понимала, он шутит или нет. Потом говорю: “Забей. Запишем фонограмму, а на самой свадьбе просто будешь открывать рот”. То же самое говорил и ведущий, но Олег как будто не слышал и очень нервничал.

Он начал жаловаться на бессонницу и лежать в кровати по утрам дольше обычного. Ирина звала его с собой на источник: “Ты все равно не спишь. Поехали! Не захочешь окунуться – хотя бы погуляешь на природе, развеешься”. Олег согласился только раз. Он окунулся, погулял, и на пару часов как будто вернулся в свое обычное состояние – стал веселым и, кажется, снова увидел мир вокруг.

– Мы садились в машину, и я ему сказала: “Вот видишь, как тебе классно, настроение улучшилось! Давай ездить вместе каждое утро”. Он согласился, а на следующее утро снова: “Не пойду”. Лежит и все. Я спрашивала, что происходит, о чем он думает. Он молчал. Не могла же я спрашивать это постоянно или выносить его на руках на улицу, – Ирина будто оправдывается перед собой. – Я правда старалась как могла. Но постоянно заставлять и просить – меня это выматывало.

Ирина постоянно анализирует те недели и говорит, что только сейчас поняла, насколько тяжело было Олегу, да и ей самой. А тогда – будто не осознавала этого. Ей ни разу всерьез не приходила в голову мысль, что он может покончить с собой, но теперь кажется, что где-то на подсознании она об этом знала.

– За несколько дней до этого эпизода (Ирина не боится слова “самоубийство”, но сама в разговоре предпочитает не произносить его) у меня вдруг начало косить лицо в одну сторону, и появился нервный тик. Я испугалась, сделала МРТ, но оказалось, что это нервное. Только тогда по реакции своего тела я поняла, насколько мне тяжело выносить то, что происходит.

14 сентября
Басилайшвили продолжал ходить на работу, занимался домашними делами. Большинство друзей и пациентов, которые видели его за несколько дней до самоубийства, не заметили, чтобы он был особенно подавленным и грустным. Но Александр Железняков вспоминает, как на последней встрече Олег вдруг сказал ему: “Мне очень тоскливо”.

– Но мы перевели это все в шутку. Пошли в кино с семьями, потом ужинать. Он был такой же, как всегда. Ничего в нем не вызывало опасений с медицинской точки зрения. А может, я просто этого не видел, как не видишь многого в своих близких.

14 сентября все было как всегда. Утром Олег и Ирина разъехались по работам. Олег провел прием. Съездил к офтальмологу – у него начался конъюктивит. Отвез собаку к ветеринару. Отправил Ирине список препаратов для животного. В первой половине дня они созванивались несколько раз.

Потом Ирина принимала пациентов. Когда они ушли, посмотрела на телефон и увидела пропущенный вызов от мужа. Перезвонила, но он не взял трубку. Она начала нервничать, но сейчас не может объяснить, почему именно, – ее интуиция в тот день молчала.

– Потом я пришла в отделение, и старшая операционная сестра сказала, что Олег звонил, спрашивал, на работе ли я. Она ответила: “Платье в шкафу висит. Значит, на работе”. Я снова ему позвонила, он не взял трубку, – Ирина рассказывает это и из уверенной в себе женщины превращается в мягкую и беззащитную. – Я стала паниковать, а потом думаю: ну что я в обморок падаю? Такое ведь уже когда-то было. Мы отдыхали в Египте, он пошел в море смотреть на рыбок и пропал на полтора часа. Я тогда испугалась, полезла в воду искать, старшего сына за собой поволокла. А оказалось, человек просто увлекся рыбками.

Ирина попыталась успокоить себя этим воспоминанием. И ждала, когда муж перезвонит. Но вместо него позвонила управдом – и сказала, что Олег выпал из окна.
Вместо Олега позвонила управдом – и сказала, что он выпал из окна
Последние фразы Ирина произносит, глядя на стол, и каким-то потяжелевшим голосом. Говорит, что только потом поняла: Олег звонил, чтобы удостовериться, что она на работе и не помешает ему. Рассказывает, что ехала домой и почему-то очень боялась найти предсмертную записку. Но записки не было. Была только разложенная на столе схема лечения собаки.

– Я старалась как могла. Но я ведь не специалист, – Ирина будто уговаривает себя перестать брать на себя всю вину. – Мне казалось, все наладится, ведь мы не одни – он три раза в неделю общался со своим психоаналитиком. Мы оба ходим на психоанализ уже пять лет. Переписывался с психиатром. Я потом читала их переписку. За три дня до этого случая психиатр спрашивал: “У тебя есть суицидальные мысли?”, Олег ответил: “Почти нет”.

1 октября Ирина написала пост и озаглавила его “Депрессия после ковида – причина смерти моего мужа”. “Люди с пневмонией при COVID испытывают гипоксию (недостаток кислорода). Самый чувствительный к недостатку кислорода орган – головной мозг. (…) У Олега началась депрессия. Мы наблюдались и лечились у высокопрофессиональных психиатра и психоаналитика. К огромному и неожиданному ужасу, болезнь победила Олега”, – написала Ирина.
Коронавирус VS Мозг
Коронавирусу всего год, поэтому его последствия для организма мало изучены. Но связь между пандемией и психическим здоровьем уже очевидна. Причем речь идет не только о тех, кто переболел или болеет коронавирусом. Чувство одиночества и оторванности от мира из-за изоляции, тревога, страх заболеть и заразить близких, остаться без работы и денег, вспышки домашнего насилия – с марта об этом из каждого утюга говорят вызывающие разную степень доверия эксперты.

Ученые уже проводят исследования о последствиях коронавируса для психики тех, кто его перенес. И приходят к выводу, что среди переболевших COVID-19 распространены посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), депрессия, тревога и бессонница. У 39% пациентов, тяжело перенесших коронавирус, обнаруживают неврологические осложнения, включая головные боли, инсульты, судороги.

Причин, приводящих к последствиям для психики после коронавируса, может быть несколько.

– Это может быть воздействие вируса на участки мозга, отвечающие за эмоции, тяжелое истощение после болезни, биохимические повреждения, побочные действия лекарств и так называемые внешние факторы – бесконечные негативные новости о коронавирусе, слухи от знакомых о чьем-то тяжелом течении болезни, изоляция и изменения образа жизни, финансовые и социальные факторы, – рассказывает психиатр, заведующий отделением первичного эпизода Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3 Дмитрий Мангуби.

Нельзя сказать, что тяжелое течение коронавируса всегда приводит к депрессии. Но ученые предполагали, что количество случаев тяжелой депрессии в связи с пандемией не превысит 1%, а в итоге этот показатель – 5%. При этом, говорит Дмитрий Мангуби, если у человека была депрессия и до коронавируса, болезнь и связанные с ней факторы могут усугубить ее. Он описывает, что происходит с человеком в таком состоянии:

– В голове – пустота, отсутствие любых позитивных мыслей, планов на будущее. Ощущение тяжести и черноты во всем, потеря смысла жизни и всех удовольствий – еда безвкусная (это последствие и депрессии, и коронавируса) и есть не хочется, спать не получается. Засыпаешь на два часа, просыпаешься, пьешь кучу таблеток, чтобы уснуть, и снова просыпаешься через 20 минут в тревоге. Вам нужно встать в восемь, но с четырех вы не спите совсем. Это истощает. Утром все болит и ломит. Нужно умыться, но вы не видите в этом смысла. Промакиваете лицо два раза, надеваете что попало, и каждое движение дается с трудом, – описывает Мангуби.
“Мысль о самоубийстве срабатывает, когда появляется триггер – открытое окно, новость по телевизору, открытый сейф с оружием”
Человек в депрессии думает, что это состояние с ним навсегда – и парадокс в том, что он думает так, даже если разбирается в этой теме и теоретически знает, что депрессию можно вылечить. Он видит только черную сторону всего, а мысль о возможном выздоровлении – это уже проблеск, и он в таком состоянии невозможен. Часто суицид кажется возможностью бегства от этих страданий и единственным выходом из мучительного состояния.

Мангуби написал диссертацию о повторных попытках самоубийства у психически больных и здоровых людей. Он говорит, что в ряде случаев люди с депрессией могут совершать суицидальные попытки и с подготовкой (выбирают способ и время). Но часть делают такую попытку импульсивно:

– Эта мысль есть у них в голове и срабатывает, когда появляется триггер – открытое окно, отсутствие близких дома, какая-то новость по телевизору, открытый сейф с оружием. Это трактуется как намек, знак, и человек действует импульсивно. Особенно часто так бывает у людей при первом эпизоде депрессии, когда у них еще нет опыта выхода из этого состояния.

Мангуби говорит, что если пациент с депрессией решил покончить с собой, скорее всего, он это сделает. Родственники и друзья не могут увидеть грань между плохим настроением и депрессией. И даже если пытаются помочь, их методы не работают.

– Кто-то может спросить: “Хандришь? Такая хорошая погода, идем кататься на велике”. Они не могут увидеть мир глазами человека с депрессией – небо серое, солнце серое, трава серая, звуки приглушены. Ни в чем нет ни радости, ни смысла. Все мучительно. Понять это и помочь может только врач.

Гнев и жалость
Мы с Ириной стоим возле кладбища в центре Харькова. На могиле Олега провели меньше двух минут – Ирину ноги сами уносят из этого места. Как и находиться на кладбище, ей тяжело общаться с людьми, которые появились в ее жизни благодаря Олегу и ассоциируются с ним. Она еще только ищет свой способ выжить после утраты.

Иногда ей снится, будто Олег умер, а потом воскрес. В этих снах она спрашивает: “Почему?” Чаще всего он отвечает, что жалеет о том, что сделал.

На глазах у Ирины появляются слезы. Она рассказывает о снах, о чувстве вины, которое накатывает на нее волнами. О том, что сначала злилась на Олега – за то, что он поступил с ней и их общим сыном так жестоко. Рассказывает, как злость прошла и появилась огромная жалость – за муки, которые он переживал в последнее время, и физическую боль, которую испытал, когда умирал.

– Вы верите в жизнь после смерти? – спрашивает Ирина напоследок. – Мы с Олегом никогда не разговаривали о смерти. Но я знаю, что он не верил. Я тоже не верю.

Через несколько дней Ирина присылает пост-воспоминание из фейсбука Олега за ноябрь 2017 года. Там три фотографии – кастрюля с шурпой на плите, дорогой коньяк и черно-белый очень красивый снимок Ирины. И подпись “Верните мальчиков домой”.
Последний раз редактировалось Inna 05 июл 2021, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 05 июл 2021, 10:20

Lulu писал(а):
05 июл 2021, 10:17
Inna писал(а):
04 июл 2021, 21:20
это очень похоже на обычный невроз,панические атаки,депрессию.Нужен психиатр и лечение.То что вы описываете-я перенесла,симптомы были еще "веселее".Сочувствую вам,но лечиться надо
Lulu, да нет , мне правда к ночи хУже становится, у меня не было никогда панических атак... Как их описывают...
У меня одна инфекция серьёзная на другую наложилась ...

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»