Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 25 май 2015, 12:19

Накопленное богатство сохраняется раздачей, подобно тому, как протекающая вода сохраняется свежей через удаление стоячей воды.
"Чанакья Пандит"

Изображение
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 25 май 2015, 17:23

Со вторника Меркурий становится ретроградным. Да-да. Никаких новых инициатив и подписания важных договоров, никаких смен работы и покупок сложной техники — и полная готовность встречать на улице тех, кого не видели 10 лет, либо обнаруживать себя в отношениях, которые казались давно закончившимися.

я валяюсь

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

вот какова сила РетроМеркурия !

Не прошло и недели , как в коем-то веке , спустя 11 лет, на тех выходных, VKontakte развернулась бурная дискуссия об обсуждении даты Слёта Одноклассников !!!

И начала её никто иной , как открытый Вектор Тигрица-Телец , разослала всему нашему , по большей части , Тигриному составу (около 30 человек) приглашения.

Вот тебе и откат в прошлое !!!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Мгновенный!

И это в наш Тигриный год лихой удачы , а для нашей "агитаторши" - также и месяц лихой удачи ,
бросила всё-таки Клич векторный о слёте бывшего "А" класса

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 26 май 2015, 16:40

Что ж , пора разложить моих однокашников по образАм (в день Бибизьянки , антикармический хранительский денёк года лихой удачи королевского месяца ;-) _ )

Тем более Реверс дня Коза-Стрелец , как раз , Шутовой плюсовой , Оборотневый в Змею , так что по Реверсу у меня полностью антикармический день тоже , я ж Тигр-Дева

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Изображение

У них , право же , очень интересные сочетания по И-позициям !

Девушек значительно больше в нашем классе было, можно по парам разбить , кто с кем сидел за одной партой в классе, по наиболее тесному взаимодействию

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

(Ж)
Кот-Телец / Рц (-) , в день Собаки
Рв Вждь (-),
Ср ОВ (+)

с
(Ж)
Тигр-Весы / Пр (+), в день Крысы
Рв Рц (-)
Ср ОВ (+)

уже впечатляет , подруги с детства , обе в стрессореактивности открытые векторы :)

(Ж)
Дракон-Рыбы/ ОВ (+) , в день Змеи
Рв Шт (+)
Ср Ферзь

с
(Ж)
Кот-Рак / Королева, в день Обезьяны
Рв Вждь (+)
Ср Вждь (+)

первая - моя любимка , единственный человек из всего класса, который, на мой взгляд, подходил мне по темпераменту и жизненным взглядам, адекватный человек , но она выбрала быть в окружении вундеркинда-Слуги с сильными мужскими И-позициями...

(Ж)
Тигр-Стрелец / Ферзь , в день Козы
Рв СВ (-)
Ср Шт (-)

с
(Ж)
Кот-Рыбы / Пр (-) , в день Кабана
Рв Пр (-)
Ср Королева

ох, первая маленькая , танго танцевала , бальные танцы, всегда на уроках литературы так живо и захватывающе что-то расскаывала из литературного произведения, приблатненную из себя часто строила , кстати, именно на её д/р один раз пришла , в каком-то дворе отмечали , водочка и т.д. Я сроду не пила её , а тут мороз, мне рюмочку налили , а дальше , ей-Богу, не поверите , полный провал в памяти и проснулась я в своей кровати дома , потом тАкое рассказали мне про меня , я зареклась , что и с этой заводной девицей и от её д/р подальше держаться , хотя это и было уже почти окончание школьной поры - 10 класс. Но меня , как оказалось, запомнили надолго после этого "д/р"

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

а вторую, почему-то, всё время гнобили в классе , бойкот объявляли , хотя совершенно безобидный человек , добродушная , скромная, я с ней дружила когда , и меня тоже заодно бойкотили

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

(Ж)
Тигр-Телец / ОВ (+) , в день Тигра
Рв Королева
Ср СВ (-)

с

? (не знаю даты)

потрясающее сочетание! то-то у меня всё время впечатление от неё , такая мутная Королева при приближении, а видится открытым вектором , но в конфликте - скрытый вектор , неоднозначная , меняется от Вектора в Королеву и обратно....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

(Ж)
Тигр-Весы / Пр (+) , в день Быка
Рв ОВ (+)
Ср Вждь (-)

с
(Ж)
Тигр-Рыбы / Ар (-), в день Тигра
Рв Королева
Ср Ар (+)

первая - грузиночка , у неё мама в нашей школе преподавала английский язык.
она очень активная , популярная среди парней школы , пела.
вторая - тоже с виду вся Аристократка , и с друзьями - Королевишна.
Манеры утончённые.

(Ж)
Тигр-Лев / Рц (+) , в день Собаки
Рв Пр (-)
Ср Ферзь

с
(М)
Кот-Рак / Король, в день Крысы
Рв Ар (-)
Ср Ар (-)

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

не просто так они вместе сидели , (М) + (Ж) = семья !
они встречались со школы , и ... поженились после !
оба гениальные , мозговитые, Король себя явно превозносил в смысле интеллекта , небезосновательно , конечно,
но короны на голове явно не хватало по его самоощущению :)
некоторых преподов их сюсюканье вдвоём раздражало

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

особенно математика , так как они за первой партой сидели , а не на последних рядах (как можно подумать)

(Ж)
Тигр-Козерог / Вждь (-) , в день Змеи
Рв Ар (+)
Ср Пр (-)

с
(Ж)
Тигр-Близнецы / Королева , в день Кота
Рв Шт (+)
Ср Шт (+)

это я с Королевой-Шутихой. Она со мной стала дружить , как я пришла учиться (с 5класса) в эту школу, я к ней всегда очень серьёзна была , часто мне что-то в ней не нравилось , она часто шутила , ждала , что я буду смеяться над её шутками - а я не смеялась , я анализировала их, она меня чересчур грубой считала. В один день всё же крупно поссорились ближе к 10 классу, и , пожалуй, на этом наша дружба прекратилась. Она КВН очень любила , вообще любила тусоваться с компанией , больше компанейская , но её тоже в классе считали "бычливой" , резкой, но это она как психолог-шут видела многих насквозь и не могла с этим примириться....
Я всегда хотела дружить с Драконихой (см. выше) , а она меня ревновала к ней (говорила всегда, с ней ты другая), в итоге она сама сдружилась

с
(Ж)
Кот-Скорпион / Пр (+) , в день Тигра
Рв Шт (-)
Ср ОВ (+)

как видите , по реверсам нашли друг друга (и по оппозиции тоже).
Но эта девушка действительно хорошая , добрая, скромная, много хороших качеств

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

:)
А Королева сейчас в музыке себя нашла , в музыкальном коллективе на барабанах играет :)
Ей это очень к лицу :)

Остальных по отдельности распишу (не помню, кто с кем сидел)

(Ж)
Кот-Овен / Ар (-), в день Кабана
Рв Пр (-)
Ср Шут (-)

интересная девушка, маленькая росточком, но живёхонькая, позитивная.
До сих пор помню , как она на уроке притчи из Библии глаголила , очень увлекательно :)
Говорит и ходит очень быстро , немного семеняще.
И имя запоминающееся - Алиса

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

(Ж)
Тигр-Близнецы / Королева , в день Козы
Рв СВ (-)
Ср СВ (-)

МДаааа... Сложная И-Карта.
По личным позициям сплошь скрытый вектор, хоть и Королевишна.
Она мне запомнилась как ... никак не запомнилась, но помню лишь её все время намакияженной , как Барби :)

(Ж)
Тигр-Близнецы / Королева , в день Змеи
Рв Ар (+)
Ср Ар (+)

Ещё одна Королева :) Аристократка вовсю ))

(Ж)
Дракон-Рыбы / ОВ (+) , в день Дракона
Рв Королева
Ср СВ-

Ещё одна Др-Рб, с ней я дружила как бы не разлей вода ещё в 1 класса другой школы.
Но я всегда чувствовала какую-то муть от неё,
она меня один раз по-крупному подставила ,
и вообще она какая-то нетёплая была , "ни рыба ни мясо" , дружила вскользь.
Её И-Карта в близком окружении - Королева, в конфликтах - СВ (-) точь-в-точь так и было.
Всё время меня провоцировала на раздражение, не признавала моих побед в играх совместных и т.д.

У неё брат тоже с нами учился
не помню, кто он по году , а так Лев

мы как-то втроём часто гуляли, он мне какое-то время тайно нравился, хотелось подвиги для него совершать

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

, это было заметно , сейчас стал обычный парень , несимпатичный.

Так вот мы все втроём в одну школу поступили, но я тут же с ней прервала общение. Слишком уж подлючей она мне ощущалась , не было доверия. А она как в ни в чём не бывало , спросила меня: "Ты со мной больше не дружишь?"
Вот тебе аморфная Королева в дружбе.

(М)
Кот-Рыбы / Пр (-) , в день Козы
Рв Пр (+)
Ср Пр (-)

его мама была у нас учительницей немецкого языка , они оба армяне.
был такой маленький-толстенький в очках, сейчас изменился , вымахал , худой.
о, надо же , от корки до корки Профессор :)

(М)
Кот-Лев / ОВ (+) , в день Лошади
Рв Ар (+)
Ср Рц (+)

мужская , хорошая И-Карта , и в жизни - галантный Аристократ и Рыцарь при конфликте , с девочками учтив и обходителен ,
но ,как всегда, доставался самым прорвам
Почему-то сейчас без девушки

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Мотоциклами увлекается.

(М)
Тигр-Дева / Ар (+) , день Тигра
Рв Король
Ср Ар (-)

о, этот весь такой жеманный сейчас , розовые рубашки носит, в Нью-Йорке то с одной , то с другой.
так его не помню в школьную пору.

(М)
Тигр-Стрелец / Ферзь , в день Собаки
Рв Пр (-)
Ср Рц (+)

одно время мы с ним сидели за одной партой , чем вызывали всякие досужие домыслы и пересмешки , типо парочка что ль.
А он по-дружески часто меня выручал.
Например, я долгое время , когда у меня зрение испортилось, не хотела носить очки, а на доске всё расплывалось , я списывала у него с тетради

Рисунок/images/smil-ti/ingakess11.gif

;-) , а он думал, что я просто списываю :)
но нормально относился.

(М)
Тигр-Лев / Рц (+) , в день Кота
Рв Шт (+)
Ср СВ (-)

этот мне никогда не нравился , какой-то тупой качёк был и цеплялся ко мне с кулаками

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

ещё у 5х человек (Ж) не знаю дат

30 человек, состав
Тигров половина, остальная половина - Коты и Драконы
заметьте Тигры меж собой они не особо дружат
больше с Котами и Драконами.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 26 май 2015, 19:02

Венера и Марс , сегодня в одном "флаконе", это рождает страсть .....
или головную боль у кого-то

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

эта жара и головная боль , это невыносимо

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

я уже слышала , как на улице девушка изливала страстные рыдания какому-то молодому человеку по телефону...

у меня подобное состояние ......

Созвездие Пурвапхалгуни
26 мая
Purvaphalguni2

"Изображение
Созвездие связано с Венерой, а вторник - день Марса. Венера+Марс дают страсть. Тем, кто встретились недавно или стоят на пороге нового знакомства этот день может дать хороший импульс. Те, кто находятся вместе достаточно долго, могут поссориться и побраниться. Поэтому мужчинам сегодня лучше держать при себе цветочек или маленький подарок в виде колечка. Женщинам, после выпрыска ядов в сторону мужчины, хорошо бы вытащить из сумочки домашние пирожки с вегетарианской начинкой. Хорошее время для покупки машины, красивой одежды, квартир и домов. Инвестируйте!
"

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 27 май 2015, 10:45

После страстного дня сошло успокоение и благодать

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Удивительная И-Карта дня на фоне векторного месяца,

Ав ОВ (+) : Коза-Тигр

Рв Королева : Коза-Скорпион

Ср: СВ (-): Тигр-Коза (Скорпион)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 27 май 2015, 11:16

интересные сегодня люди рождаются, волк в овечьей шкуре))) Рв Крл-, Ср ОВ+!!! Тихий омут.

Скажу по секрету если хотите начать новую жизнь или новое дело, выбирайте векторное или оборотневое время ОВ+, только оно даст максимальный заряд энергии
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 27 май 2015, 12:16

Алиса Селезнева писал(а):интересные сегодня люди рождаются, волк в овечьей шкуре))) Рв Крл-, Ср ОВ+!!! Тихий омут.
сегодня д/р у моей школьной-подруги Тигрицы-Королевы, да, 27 мая

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

но тот был день Кота , когда она родилась )

я дружила с девушкой как раз точь-в-точь И-позиции
(Ж)
Дракон-Рыбы / ОВ (+) , в день Дракона
Рв Королева
Ср СВ-
вчера писала
Рв Крл-, Ср ОВ+!!!
перепутала

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Ср мес. Тигр - Коза день СВ (-)

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 27 май 2015, 21:01

Для всех нас , тех , кто НЕ ЗАМУЖЕМ , статья.

Перечитайте много раз , подумайте , за кого вы выходите /хотите выйти замуж , что будет лет через 10 , будет ли вам о чём поговорить , одинакового ли вы уровня ,

всё-таки Олег Геннадьевич Торсунов очень настойчиво пишет, что девушка и парень должны одной варны (сословия) ,

чтобы не вышло так , как в этой статье :

Разные ценности как препятствие для брака

Я знаю одну семью. Внешне очень хорошую, двадцать лет вместе. Дети уже подростки. Выглядят приятно. Кто-то на них равняется. И пока я не пообщалась ближе с женщиной, я была уверена, что семья идеальная.

Давайте расскажу эту историю с самого начала. Она – из семьи интеллигентов. Мама – врач, папа – ученый. Семья многодетная, городская, благополучная. У всех четверых детей высшее образование. Дочка без ума от искусства – театры, музеи, балет, опера. Можно было бы даже назвать ее в чем-то аристократкой.

Он – обычный мужик. Из деревни на десять домов. Из огромной семьи, где родителям уже некогда заниматься образованием. Закончил восемь классов. Еле-еле. А дальше надо было уже полноценно заниматься хозяйством. Он с руками из нужного места. Не пьет. Очень простой мужик, близкий к земле. Чайковского и Твардовского путает, обоих не слышал, не знает. И незачем.

Случилось так, что ее первая любовь из такой же интеллигентной семьи бросил ее перед свадьбой. Когда уже все было решено, и даже ресторан был заказан. Она сама не поняла, как это случилось. Едва не вылетела из института от таких переживаний. Но пережила. Пережила и встретила его.

Она говорит, что он сразу показался ей надежным. Ему она, конечно же, казалась какой-то нереальной королевой красоты. Ухоженная, элегантная, умная, образованная. Он был ею восхищен, ухаживал, как мог. Да, не очень красиво. Но настойчиво, постоянно.

Она признает, что не любила его тогда. И главным было для нее то, что он ее точно никогда не бросит. Поэтому она и замуж за него вышла. Кому-то показалось, что слишком быстро. Кому-то – что тем самым бывшему отомстила. Но это уже не так важно. Вышла.

Он увез ее из города в деревню. Чуть крупнее, чем та, в которой он жил раньше. И обещал, что однажды они переедут в город. Накопят, купят квартиру. Родился сын. Потом дочь. Потом еще сын. Прошло двадцать лет, но живут они все там же и все так же.

И вроде бы неплохо живут – она работает в школе, хотя могла бы сидеть дома. Он всем семью обеспечивает, но она не может вот так. Кроме всего прочего она занимается детьми, хозяйством. Но. Есть одно серьезное но. Она при этом несчастна. Она не смогла смириться до конца со своим переездом, с его образом жизни, с отсутствием того, что ей нравилось. Даже с тем, что у него нет высшего образования. Он надежен, очень ее любит, но ей не о чем с ним поговорить. Ее хорошо воспитали. Она держит все в себе. И плачет только ночью, на крылечке, чтобы никто не видел и не слышал.

Всю свою жизнь она прожила с хорошим человеком, у которого совсем другой вкус счастья. Однажды он пошел с ней на балет – еще в период ухаживаний – и заснул там. Он не прочел ни одной книги из тех, что она перевезла. Ему неинтересна метафизика болезней. В жизни он верит только в то, что может потрогать руками. Она уважает его, ценит, и даже наверное уже любит, как родного за столько лет человека. Но вот счастья в ее жизни нет. И не потому что она страдает по той первой любви. Эта тема для нее прожита. Но потому, что в долгом семейном союзе родства душ так и не случилось.

Да и ему непросто. Видеть потухшие глаза любимой женщины, и ничего при этом не смочь изменить. Видеть ее тоску, но так и не решиться уехать в город. Ему ведь там просто нечем будет заняться. Не быть способным разделить ее интересы. Не получать поддержки в том, что важно для него – еще одна корова, еще гектар земли и трактор.

Непросто и детям. Не просто так раньше люди женились по принципу равенства «варны» - направленности жизни. Цари – на царицах, ученые – на дочерях ученых, купцы – на купчихах, рабочие – на рабочих. Общество понимало, насколько важны единство вкусов счастья, целей жизни – как для родителей, так и для детей.

У них трое детей, и каждый не может себя найти. Они в себе сочетают несочетаемое – оба вкуса, от обоих родителей, в странной пропорции. Они не могут совсем не работать руками, как отец, но и не могут только руками и работать. Им приходится чередовать то и другое. И при этом еще чувствовать себя странными и ущербными (в деревне-то). Программировать, потом рубить дрова, потом читать книги, потом выпиливать стол, потом доить корову, потом вычислять интегралы. В них постоянный конфликт – нужно ли высшее образование? И хочется, и колется. Нужно ли работать только руками? Или нужно стремиться к офисной работе? Им безумно трудно найти себя. Одному уже двадцать пять, он так и мечется, и ВУЗ закончить не может, и место свое найти.

Семья – это не просто общая кухня и кровать. Это нечто большее. Это место, где мы можем быть собой, быть свободнее и раскованнее, честнее и искреннее. Но что если дома вас не понимают? Что если у вас совершенно разные представления о счастье? Чем тогда станет для вас дом? Тюрьмой? Обузой? Адом?

Героиня истории притворяется уже долгое время. Ей не с кем поговорить об этом. Иногда она разговаривает с дочерью, но боится ее ранить, и поэтому даже с ней – таится. Говорит дежурное «у нас с папой все отлично». А внутри – пустота. Пугающая ее саму пустота. Поэтому она туда даже заглянуть боится.

Каждый из них по отдельности мог бы быть гораздо счастливее. Она могла бы выйти замуж за образованного горожанина, ходила бы в театр раз в месяц, носила бы свои любимые шляпки на выход, отдавала бы детей в музыкальную школу. Готовила бы сложные французские блюда вместо простой картошки с мясом. Вешала бы дома изысканные шторы. Работала бы в каком-нибудь учреждении искусств, дома бы развешала картины любимых художников. Носила бы модные платья, а не халатики.

Он мог бы найти себе обычную деревенскую девушку. Которая родила бы ему не троих детей, боясь испортить фигуру, а пять-шесть-восемь. Чем больше детей, тем проще справляться в деревне. Она бы радостно варила его любимый борщ, пекла бы хлеб, штопала носки, доила коров. Не просто делала бы все это, а делала бы это с радостью. Она не уговаривала бы его закончить вечернюю школу, не ходила бы на работу. И не смотрела бы на него такими пустыми глазами.

Но они живут вместе. Уже двадцать лет. И делают вид, что все нормально. Боясь представить, что могло бы быть и иначе. А какую модель семейных отношений они транслируют детям?

Когда вы еще не замужем, отнеситесь к этому внимательно. Это, пожалуй, самое важное. Ваш вкус счастья и вкус счастья вашего партнера. Если между вами пропасть и океан различий, то может быть не стоит связывать друг с другом судьбу. Если у вас диаметрально разные представления о том, как и где жить, как воспитывать детей, сколько детей рожать и рожать ли вообще, ради чего жить, чем заниматься, - это повод сто раз взвесить свое решение.

Проще всего «спасти» такой брак – не вступая в него. Конечно, когда мы влюблены, нам все это кажется мелочью. Или если мы не влюблены, а просто рассчитываем на надежное будущее – как героиня истории. Но это не мелочь. Это основа. Это атмосфера, в которой вам растить детей. Это пространство, в котором вам жить. Всю жизнь.

Это то же самое, что пристрастия в еде. Представьте, что у вас аллергия на рыбу и ее запах, а муж ест только ее. И вам придется всю жизнь эту рыбу готовить, покрываясь сыпью и кашляя. А еще, скорее всего, придется эту рыбу есть. В то же время ваши любимые яблоки, может быть, не растут во дворе его дома, и значит, вы их не увидите.

Конечно, обо многом можно договориться и по ходу. Ездить на балет раз в месяц. Даже в деревне носить красивые платья. Покупать книги. Но сколько вам усилий придется на это потратить! Если вы уже внутри такого союза, вам придётся прикладывать эти усилия, искать выход. Чтобы и себя не потерять, и партнера. Найти возможность для вас обоих стать счастливыми, не отказываясь от своей природы. А это та еще задачка.

Поэтому я и говорю – проще всего не вступать в такой брак, где вы настолько разные в самых главных вещах. Ваших ценностях, елях жизни, вкусах счастья.

Не просто так раньше жену или мужа выбирали родители – они могли видеть такие вещи со стороны. Смотрели на семью будущего зятя, на его родителей, на него самого. Не влюбленным взглядом, не давая скидок. Смотрели в корень. И видели то, что сложно увидеть молодой неопытной девчонке с несколько идеалистичной картиной будущего.

Не меняются люди. Точнее, меняются их привычки, характеры, но вкус к счастью изменить практически невозможно. Вам самой это точно не под силу. Миссия невыполнима изначально. Хотя если вы любите именно сложные задачи, у которых нет решений, то почему бы и нет. А вот если вы хотите счастливой семейной жизни – подумайте.

Если у вас есть наставник – спросите его совета. Поговорите с женихом серьезно о смысле жизни, о том, какой он видит вашу жизнь через двадцать лет, о будущем ваших возможных детей. Поговорите со своими родителями, посмотрите на его родителей. Пообщайтесь. Сможете ли вы остаться собой в этих отношениях, сможете ли не пожертвовать чем-то очень важным для себя, сможете ли не ущемить и его в чем-то ценном для него? Не торопитесь принимать такое решение, от которого зависит ваше будущее. Вдумчиво выбранный муж – это половина успеха в таком деле, как построение семьи.

Симпатия, конечно же, важна и нужна. Симпатия поможет вам человека полюбить, захотеть быть с ним, рожать от него детей. Симпатия, а не бешеная влюбленность до запотевания глаз. Слишком сильное чувство обычно настолько мозг опьяняет, что мы не видим самого главного – наших различий.

У героини был строгий расчет, если помните. Расчет, который в чем-то оправдался, а в чем-то – нет. Она получила свою надежность, он ее не бросил и не бросит. Но не слишком ли дорого за это заплатила?

Во-первых, своим здоровьем. В свои сорок с небольшим, у нее уже нет здорового органа в теле. Ни одного. Она все время болеет и лечится, болеет и лечится. От сдерживания своей истинной природы страдает ее тело.

Во-вторых, она не может уважать своего мужа. Физически не может. Относится к нему снисходительно, свысока. Потому что между ними слишком большой разрыв – не в его пользу. Если бы он был сыном ученых, а она – деревенской девушкой, ей было бы проще. С уважением бы вопросов точно не возникло.

В-третьих, она стала грубее. Она сама стала реже читать книги. И сейчас, когда дети выросли, на балет она не ездит. Потому что ей уже нечего надеть. Потому что она располнела, как и ее муж. Ей незачем быть красивой в деревне. Она сама себе перестала нравиться. Сама о себе она уже заботиться не хочет.

В-четвертых, все ее юношеские мечты остались нереализованными. Она так и не увидела Париж, о котором так мечтала. Не научилась танцевать фокстрот. Не обзавелась квартирой в любимом районе своего города. Эти мечты съедают ее изнутри и сейчас. Как упущенные возможности. Хотя казалось бы – еще не все упущено. Но она уже ни во что не верит.

В-пятых, она перестала молиться и верить в Бога. Муж не верит. Иконы не любит. Убрала, спрятала. В храм некогда, незачем. Вроде и так неплохо. И все. Даже крестик свой не носит. А когда-то каждую неделю причащалась. И память в этом месте болит.

Муж тоже заплатил за это свою цену. Добившись очень многого для деревенского парня, он так и не стал ее героем. И даже начал иногда выпивать.

Перед вступлением в брак нам важно понимать, кто мы, кто наш жених, в чем мы одинаковы и в чем мы различны, ради чего мы будем жить вместе и кто нам в этом поможет. Не уповайте в этом важном деле на случай. Он может и подвести. Точнее, он как раз-таки и подводит большинство пар, разводов-то у нас с каждым днем все больше. Не сошлись характерами – это не только «не решили, кто у нас Бог», но и «не нашли общего вкуса счастья». Только кто же прямо об этом скажет.

А я хочу пожелать вам счастливого замужества! И если вы уже там – то не все так ужасно, как вам сейчас показалось:) Об этом стоит поговорить в другой раз:)

С уважением и любовью к вам, Ольга Валяева

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 май 2015, 18:06

ох уж этот день Лошади ,

почему такой бурный выплеск эмоциональный рождает , эльфийство-эльфийство, все слезы прорыдала ,

нужно улыбнуться и испечь .. тортик :)

Созвездие Хаста
28 мая
Hasta

Изображение
"Женщины, покажите на что вы способны в кулинарии и кондитерском искусстве. Символом созвездия является кисть, поэтому мужчины, носите женщин на руках или хотя бы преподнесите в своих руках красивый, богатый подарок. Хаста - это Луна, маленькие дети. Поэтому не нужно сегодня говорить детям "идите в свою комнату, не мешайте", а лучше поцелуйте их, обнимите и скажите, что очень любите. Четверг - день Юпитера, поэтому если вы набожны - помолитесь за этот грешный мир и может нам всем станет легче."

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 28 май 2015, 19:49

Сегодня 28 мая
Изображение
Ганга Пуджа (Ганга Дашара) - праздник поклонения священной реке Ганге. Это день явления Матери Ганги, день, когда священная река сошла с Небес на Землю.

Богиня Ганга - дочь царя гор Химавата и его жены Мены. Ганга приходится сестрой богине Парвати (супруге Шивы).

Согласно пуранам, Ганга, вытекая из пальца Вишну, сначала пребывала только на небе, но затем была низведена на землю, с тем чтобы оросить прах его предков - шестидесяти тысяч сыновей Сагары.

По традиции множество людей собирается в этот день на берегах этого чудесного потока любви, а священнослужители близлежащих храмов ступают по колено в воду и подносят Ганге огромные светильники с масляными фитилями. Затем люди бросают в воду цветы и гирлянды и возносят свои молитвы Ганге Деви (богине реки).

Традиция поклонения Ганге насчитывает несколько тысяч лет. Согласно древним священным источникам, таким как «Шримад-Бхагаватам», Ганга - это не просто река, но энергия великой реки Вираджа, разделяющего материальный и духовный миры.

Ганга - это имя священной и самой известной реки. Благочестивая река Ганга сама по себе храм. Ганга - это "Река Чистоты, знания, единства и просветления", данная нам Творцом. Знание побеждает темноту, невежество. "Дашара" переводится как "очищающая от десяти основных грехов". Это означает устранение темноты привнесением света. По традиции Ганга-Дашара - это день, когда Священная река нисходит из небес на Землю, чтобы смыть наши грехи. Это - время, когда Природа содействует нам.

Ганга-Дашара - символ очищения души и очищения окружения. Этот день благоприятен, чтобы начать более чистую жизнь. По традиции в эти дни проводят специальную Пуджу для внутреннего очищения и устранения глубокой негативности. Ганга-Пуджа имеет своей целью создать чистое и позитивное влияние на жизнь.

Существует несколько древних преданий, повествующих о том, как Ганга сошла с небес.

Когда-то великий царь Бхагиратхи пришел к горе Химаван, чтобы предаться там суровому подвижничеству. Движимый желанием спасти своих предков, не достигших небес, он провёл в покаянии тысячу лет. А по прошествии тысячи небесных лет, приняв телесный облик, явилась ему сама великая река, Богиня Ганга. Она спросила у царя, что он хочет. И царь ответил, что его предкам не будет дано места на небе до тех пор, пока она не омоет их тела своими водами. Услышав эти слова царя, Ганга, чтимая всем миром, сказала Бхагиратхе, что исполнит его желание. Но только напор её, когда станет падать с небес, трудно будет сдержать. Лишь Господь Шива сможет сдержать её воды.

Услышав эти слова, царь Бхагиритхи отправился к горе Кайлас и принялся ублаготворять Шиву. Довольный подвижничеством царя, Бхагаван обещал сдержать Гангу при её падении с небес. И Ганга, дочь царя гор Химавана, снизошла в это мир.

Когда Ганга падала с неба, её принял на свою голову Шива, дабы она не разрушила своей тяжестью землю, а с его головы она стекла вниз уже семью потоками. Бурная река уничтожила поля риши Джахну, который, разозлившись, выпил её воды, но, умилостивленный царём Бхагиратхой, выпустил их через своё ухо. И, наконец, слившись с океаном, Ганга ушла в подземный мир - паталу.

Ганга Пуджа

Согласно другому мифу, Ганга - это вода, которую Брахма использовал для омовения стоп Вишну, омыв большой палец Ваманы (аватары Вишну), собрал всю воду в сосуд, где она и превратилась в Гангу. Поэтому реку называют "Вишну Падодбхава", то есть происходящую из стоп Вишну. Войдя в сосуд с водой Брахмы, используемая для омовения ног Вишну, Ганга обрела ещё большую мощь от Брахмы и Вишну. Очищающая сила реки усилилась.

"О, Ганга, мир получит благо благодаря твоему движению по земле среди человеческих существ. Будь бесстрашна."

Стоя в божественном присутствии Ганги, небожители стали более могущественными, чем даже от испития нектара. Поэтому они могли противостоять нападениям демонов, а так же могли поддерживать и возрождать праведность на планете земля. Вишну это всё - наполняющий в трёх мирах, т.е. на земле, небесах и в Патала. С помощью Брахмы Он даровал небесам присутствие Ганги.

"О, Ганга! Ты обладаешь очищающими от греха чистыми вибрациями.

О! Ганга! Твоя дикша (клятва) очищать всех и вся началась, когда Брахма омыл стопы Вишну твоей водой. Божественные силы Брахмы и Вишну - это твои крылья. Твоим грациозным взглядом развиваются саттвические черты в небожителях. Ты защищаешь во мне аспект Сат-Чит-Ананды."

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»