Дневник Ниёле

Ответить
ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 26 авг 2011, 03:32

Gillann писал(а):Какая печальная история и ведь дочери жить с этим "программированием"вины всю жизнь. Как люди легко бросают слова, как не думают о том, что это может сбыться...Грустно.
Ниёле,

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Спасибо, Джилланн!
Вся моя жизнь - попытка пробраться сквозь козерожью мракоту и радоваться жизни взахлёб.. Не всегда удачная. Недавно прочитала один из восточных гороскопов, написанных каким-то ненавистником Обезьян. Чем уж его обидели, не знаю, но видать задели сильно). Читала и поражалась! Репортаж из зоопарка, из обезьянника, причём написано о мартышках, насколько я понимаю)). И тусовщицы, и свистушки-хохотушки, ветренные вруньи, воровайки и хитрюги. Бредятина. А где интравертные гориллы, шимпанзе, красноносые обезьяны, гиббоны, исполненные грусти и тоски и прочие годзиллы, неформатные, но явно обезьяны?. Даже расстроилась, что занимаюсь такой чушью.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 26 авг 2011, 03:47

Natali писал(а):Здравствуйте, Ниёле!

Грустная история про бабушку - Обезьяну... С моей мамой- тоже Обезьяной по году, было нечто подобное...
Примерно с такими же последствиями..

Может, в Обезьянах просто сильно чувство собственности? Независимо от вектора?
Я не знаю, Natali, может быть..
Просто у Обезьян на роду написано умирать в одиночестве вдали от родных. Мой папа, тоже Обезьяна, погиб так.. А я с детства помню сон, в котором папа показывал мне место, где я умру. Трава, деревья, по-моему осень.
Ужасно умереть и оставить на своём ребёнке это неподъёмное бремя вины. Вины ни за что. Если это Обезьянье - то крайнее проявление негатива..

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение Gillann » 26 авг 2011, 12:19

ниёле писал(а): Даже расстроилась, что занимаюсь такой чушью.
А у меня папа был Козерог (считаю, что знак зодиака дает о человеке 20-30% информации). Хотя мы были в Векторе семейном, но я всегда видела его неоценимые качества: надежность, вдумчивость, кропотливость в работе, достоинство (такое невероятное достоинство интроверта-мудреца при веселой общительности в хорошей компании), и пожизненная влюбленность в одну женщину - маму мою. И в других Козерогах я вижу их неоспоримые достоинства, которые с годами становятся только крепче и краше, как мореный дуб. Для меня Козероги - это знак качества

Что касается обезьян, ну мы Год не будем трогать (тут разные встречаются Об и мне доставалось, поэтому восхищаться всеми не могу, но умных люблю

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

), так я от орангутангов в восторге и от горилл, а еще есть совершенно дивные японские макаки (которые живут в снегах, рядом с горячими источниками). Там такая интереснейшая жизнь идет. Вот что пишет исследователь Мито об общении с "нихондзару" - японскими макаками, которые, как люди полагали, способны удерживать зло вдали от человека. .

Например, однажды Мито дремал под тенистым деревом после завершения полевых наблюдений. Внезапно он проснулся от ощущения, что кто-то заботливо гладит его по волосам. "Я приоткрыл глаза и увидел обезьяну из стаи, которую я наблюдал, - рассказывает ученый. - Я чувствовал, что по-настоящему счастлив".

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

promise

Дневник Ниёле

Сообщение promise » 26 авг 2011, 15:49

Ниёле, спасибо за напоминание о козерожьей мракоте, забываю с чем живу, имея спутника по дню, месяцу и году Козерога т.е Пт.
Побыстрее хочу написать, мне так странно читать Ваше о том что чьи-то глупые описания задевают и расстраивают, о том что есть место и способ где мы в соответвие со своим годовым знаком должны умереть. Ерунда :)
Сегодня у меня замечательные день. Утром сын легко вышел из наркоза со словами "мама я побывал в космосе и у меня во рту пахнет краской". Чудесно. Удивительно. Да здравствует жизнь. Читать Ваш дневник приятно, хотя он напрочь затянут махровым пессимизмом, но таким жизнеутверждающим.. Как бы не исключали друг друга эти понятия..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Дневник Ниёле

Сообщение Natali » 26 авг 2011, 16:52

ниёле писал(а):Просто у Обезьян на роду написано умирать в одиночестве вдали от родных.
Да даже не вдали, а просто в какой-то самоотстраненности... Вроде бы и близкие рядом, но уж если он ( тот, кто родился под знаком Обезьяны) решил, что все плохо - то пойдет этим путем..

Два месяца, как не стало замечательнейшего мужчины, подаренного мне жизнью.. Совсем не надолго подаренного... Обезьяна-Король... Я и не знала, что так вот бывает.. Ни вектор, ни духовные - все это было иначе... Эмоции, нервы, игры, тайны, взлеты и падения.. все, что угодно было.. А вот так, чтобы понимать, что быть просто женой этого мужчины- огромное счастье.. Можно слушать его столько, сколько он захочет.. И что бы он ни делал -все именно так, как нужно.. Достаточно просто быть рядом и поддерживать...
Он умер вдали от меня, в другом городе... Даже не успел воспользоваться моей помощью - тянул с этим лишнюю неделю.. Это все и решило..
Все когда-нибудь бывает впервые...

_Vitro
СГ: Не определился

Дневник Ниёле

Сообщение _Vitro » 26 авг 2011, 17:02

Gillann писал(а):
А у меня папа был Козерог (считаю, что знак зодиака дает о человеке 20-30% информации). Хотя мы были в Векторе семейном, но я всегда видела его неоценимые качества: надежность, вдумчивость, кропотливость в работе, достоинство (такое невероятное достоинство интроверта-мудреца при веселой общительности в хорошей компании), и пожизненная влюбленность в одну женщину - маму мою. И в других Козерогах я вижу их неоспоримые достоинства, которые с годами становятся только крепче и краше, как мореный дуб. Для меня Козероги - это знак качества

100% точное описание. Последняя фраза справедлива для мужчин особенно. Козероги рулят!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Дневник Ниёле

Сообщение Товарищ Кибиров » 26 авг 2011, 20:03

Vitro писал(а):
Gillann писал(а):

100% точное описание. Последняя фраза справедлива для мужчин особенно. Козероги рулят!
Извиняюсь, но мне больше в описании Козерога нравится вот это:
Gillann писал(а):как мореный дуб

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение Gillann » 26 авг 2011, 20:47

Немец писал(а):
Извиняюсь, но мне больше в описании Козерога нравится вот это:
Gillann писал(а):как мореный дуб

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

_[_/quote_]_
Немец, веселый нрав - признак хорошего пищеварения.
Ниёле, прошу прощения за многословие в вашем дневнике, но я объясню подробнее свою метафору. Бык мысль понял, а Коза похоже - нет

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

"Отшумев свой век, могучие дубы уходили на дно рек. Там, в глубинах дерево продолжало жить другой жизнью, проходя долгий курс морения. В результате естественной минерализации и насыщения солями железа природой создается новый материал. За библейский период дуб становиться прочнее камня и чернее ночи. Однако, цветовая гамма мореной древесины может плавно колебаться в светло-темных тонах, создавая панораму волшебных видов и заманивая в глубины подводного царства. На мировых рынках черный дуб считается элементом роскоши, имеющий такой же номинал, как антиквариат, бриллиант или шиншил. Словно коллекционное вино из старых замков, мореный или черный дуб с годами становиться только крепче и дороже. " Может так немцу будет понятнее.

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Козероги с возрастом становятся все мудрее и мудрее, становясь прекрасными.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 29 авг 2011, 06:45

Gillann писал(а): так я от орангутангов в восторге и от горилл, а еще есть совершенно дивные японские макаки (которые живут в снегах, рядом с горячими источниками). Там такая интереснейшая жизнь идет. Вот что пишет исследователь Мито об общении с "нихондзару" - японскими макаками, которые, как люди полагали, способны удерживать зло вдали от человека. .

Например, однажды Мито дремал под тенистым деревом после завершения полевых наблюдений. Внезапно он проснулся от ощущения, что кто-то заботливо гладит его по волосам. "Я приоткрыл глаза и увидел обезьяну из стаи, которую я наблюдал, - рассказывает ученый. - Я чувствовал, что по-настоящему счастлив".

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Вот! Правда ведь? Ко мне однажды маленькая обезьянка пришла! На Сингапуре, прямо к бунгало, сидела на дорожке и ковырялась в зубах)). Совершенно необъяснимое чувство радости я испытала тогда (здравствуй, сестра!). А Япония - 100 %-ная обезьяна, чувствую себя там очень комфортно.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 29 авг 2011, 06:57

promise писал(а):Ниёле, спасибо за напоминание о козерожьей мракоте, забываю с чем живу, имея спутника по дню, месяцу и году Козерога т.е Пт.
Побыстрее хочу написать, мне так странно читать Ваше о том что чьи-то глупые описания задевают и расстраивают, о том что есть место и способ где мы в соответвие со своим годовым знаком должны умереть. Ерунда :)
Сегодня у меня замечательные день. Утром сын легко вышел из наркоза со словами "мама я побывал в космосе и у меня во рту пахнет краской". Чудесно. Удивительно. Да здравствует жизнь. Читать Ваш дневник приятно, хотя он напрочь затянут махровым пессимизмом, но таким жизнеутверждающим.. Как бы не исключали друг друга эти понятия..
Промис, дорогая, мои самые добрые пожелания Вашему малышу и Вам!
Про мракоту - увы и ах, куда деваться(, Вы-Львица, вам не понять и слава Богу!
А глупые слова меня и впрямь иногда задевают неадекватно, ага. Но Вы же понимаете, дневник - изнанка личности, внешне я чаще всего невозмутима как крокодил, а в середине себя - ранимая.
А время и место есть. Это я знаю.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»