Дневник Ниёле

Ответить
ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 08 июн 2011, 01:58

Вчерашний кармический прошёл в плановом режиме, правда, поругались с мужем, чтобы ему его именной раем не казался. Внепланово, но тонизирует. Виноват был он, как ни странно. Я поняла, что когда всё гладко и сладко - ему не хорошо, как и любой вампир, жаждет он периодически еды. Накормила. Вечером приполз мириться и запивать всё это дело коньячком. Спал ночью как убитый.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 15 июн 2011, 06:53

...Надо было поостеречься.
Надо было предвидеть сбой.
Просто Отче хотел развлечься
И проверить меня тобой.
Я ждала от Него подвоха –
Он решил не терять ни дня.
Что же, бинго. Мне правда плохо.
Он опять обыграл меня.
От тебя так тепло и тесно...
Так усмешка твоя горька...
Бог играет всегда нечестно.
Бог играет наверняка.
Он блефует. Он не смеется.
Он продумывает ходы.
Вот поэтому медью солнце
Заливает твои следы,
Вот поэтому взгляд твой жаден
И дыхание – как прибой.
Ты же знаешь, Он беспощаден.
Он расплавит меня тобой.
Он разъест меня черной сажей
Злых волос твоих, злых ресниц.
Он, наверно, заставит даже
Умолять Его, падать ниц –
И распнет ведь. Не на Голгофе.
Ты – быстрее меня убьешь.
Я зайду к тебе выпить кофе.
И умру
У твоих
Подошв...

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 20 июн 2011, 05:29

Все выходные праздновала свой профессиональный праздник. Было всё.. Точнее и не скажешь. Море, солнце, мясо на костре, крабы, гребешок, вино, текила, виски, травяной чай, банька, пропахшая травами, на берегу моря, ночь у камина, друзья, гитара, разговоры о хорошем, дождливое утро, кофе по-венски, как принято пить в доме моей бабушки, мокрая дорога, солнечный город, красивая одежда, духи и ресторан.. Ресторан японский, хотя не ценитель, хозяин - мой в далёком прошлом пациент. Не умею есть палочками. Не учусь, иногда пытаюсь, чтобы дочек посмешить (обезьяна, шут, судьба..). Никогда не стесняюсь просить вилку, я вообще никогда не боюсь говорить, если не умею чего-нибудь. Другая сторона медали - умение говорить "нет", полезное по жизни качество. Компашка у нас была совсем небольшая, хозяин вышел встретить и проводить к столу, по русски прекрасно говорит, ассимилировал давно,но только к языку)). Попросила вилку. Официант почему-то решил, что лучше он меня научит есть палочками, чем принесёт вилку. Удивилась. Немного приподняла брови (сильно не могу - ботокс), Саторо (хозяин) вспыхнул и припечатал парнишку несколькими фразами так, что тот на полусогнутых ногах ушёл и больше мы его не видели. Харакири наверное пошёл делать. Саторо извинялся и кланялся и лично принёс мне вилку, я уже, честно говоря, к этому моменту жалела, что не умею держать в руках хащи, такой резонанс из-за ерунды.
Когда нас оставили наедине с едой, наш друг, хорошо знающий японский, сказал, что говорил Саторо мальчишке: "в руках этой женщины больше ума, чем в твоей голове, не тебе её учить, что делать этими руками!" Не знаю, кто мальчишка по СГ, а Саторо - Змей..

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 20 июн 2011, 09:32

Читаю Ошо, мне иногда надо.. Такая концентрированная мудрость. Читаю Нового ребёнка, о рабстве родительской любви.. Всё про меня. Со старшей дочерью у меня не было таких сложных задумчивостей, растила её на любви и обожании, баловала в меру, дружила всегда и уважала. Младшая - другая девочка. Может потому, что поздняя? Может потому, что чувство моей вины перед ней за уход от её отца живёт во мне и гложет меня изнутри? Вроде всё также, а не так.. Может, дело в векторе. Или во мне. Женщина в предклимактерическом возрасте сама себе не товарищ, а уж кому-то.. Власть гормонов огромна, способна искажать интеллект и характер. Злой женский возраст. Надо встречать достойно. Особенно перед близкими, особенно перед детьми. Поэтому жрём-с антидепрессанты. Очень вкусно, когда взвесишь риски. На одной чаше - недовольная печень, на другой - ранимые ближние. Уповаю на летний отдых и лечение с профилактикой)).

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 30 июн 2011, 08:50

День Лошади. Сегодня эта лошадь - Холстомер.
С утра случилась истерика у пациентки, молодая Тигрица.. Весь свой страх перед предстоящей операцией, перед последующей терапией, перед перспективой будущего вообще, как такового вылился потоками слёз, которые перешли в рыдания, икоту, бронхоспазм наконец.
Очень пожалела, что рядом нет мужа, у него есть несомненный дар привносить спокойствие и умиротворение. Хотя казалось бы - сам-то драматизатор ещё тот. Но вот в таких ситуациях он эмоционально стоек и убедителен. Наблюдала его не раз в моменты общения со страдающими и жалующимися, никакой эмпатии, сострадательных гримас - чуть прищуренные глаза, очень тихий голос, замедленная речь.. Гипноз змеиный), мне-то хочется по-обезьяньи - прижать, обнять,погладить, попричитать ласково.. 17 лет в этой мясорубке, а всё ещё в порыве.. Правильней - как он.Сегодня постаралась сделать также, не получилось, не моё.. Плюнула, села рядом с девчонкой, гладила по голове, пока сестричка колола,болтала всякую чепуху..
Успокоилась немного, отстранилась от меня и сказала:"Что вы можете понимать!.."
Стало обидно. Я встала и ушла, и так много времени потеряла.
Потом покатился день и я видела её мельком в коридоре, видела, что она ловит мой взгляд, но не смотрела на неё,решила, что достаточно эмоций.
После обеда она пришла ко мне, постучалась в кабинет, села в своём пёстреньком халатике, платочек в руках теребя. Извинилась. Начала задавать вопросы. Всё сотни раз сказано-объяснено, нарисовано..
"Слушай, - говорю - хочешь, покажу тебе что-то интересное?"
И показала ей то, с чем живу уже 19 лет, следы от операций. Гештальт-терапия. Символ-драма.. Дешёвый трюк. Хотя, как сказать.. Заплачено сполна.
И потом по-змеиному прищурив глаза и склонив голову набок, я тихо и медленно сказала немного слов. Несколько фактов из своей биографии. О "до" и "после"..
Когда девочка ушла я сама себе похлопала : Дузе)). И это было уже по-Обезьяньи. И хотя ещё идёт день Лошади и вечер Лошади ещё не наступил, мне очень хочется домой, к моим двум Змеям..

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 13 июл 2011, 10:07

День Змеи..
Зачастую особенно удачлив для меня. Сегодня тоже не плох. Работы не в напряг, а в радость, с утра получила в подарок огромный букет из бледнолиловых ирисов. Анонимно. Сестричка занесла в кабинет, я ахнула - очень красиво! Море вкуса в двух вещах - цветок и пепельная рогожка. 19 ирисов. Выключила кондишку, они не любят, да и я тоже).
Последняя неделя перед отпуском. Ещё не очень отдохнула от самолётов и перелётов, а пора снова собираться. Купила себе шикарную леопаровой расцветки (под любимый купальник) шляпу с огромными полями, дочка сказала, что это очень даже хорошо, можно под грибом не сидеть, можно под нашей шляпой. Хохотали, примеряли..

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 19 авг 2011, 04:57

Вчерашний кармический был труден.. Август вообще - тот ещё месяц, с детства это знаю. Жилось, работалось, любилось - всё трудно. Вчера. Сегодня день Дракона, хочется жить, работать и любить. Легко). Газоны утром благоухали головокружительно.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 25 авг 2011, 06:50

Сотрудница Змея уехала с семьёй отдыхать в жаркие страны. Дома осталась мама Обезьяна. Отъезд был драматичным, мать ужасно противилась их отъезду, говорила, что не переживёт разлуки с внуком (речь идёт всего о трёх неделях!), и кричала, что приедут они на её похороны.. Уехали. Звонили каждый день. За три дня до окончания отдыха, связи с мамой не стало. Подняли на ноги родственников. Вскрыли дверь. Нашли.. Поставили острую коронарную.. Прощаясь, дочь кричала, что наказана на всю жизнь.. Не знаю, как им жилось, в каждой семье всего хватает.. Ситуация трагична и ужасна. И нелепа. И жестока. Последняя, запредельная месть слуги - своей смертью..
Не к месту, но так же отомстила хозяину слуга-Каренина. Упаси Бог.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение Gillann » 25 авг 2011, 10:27

Какая печальная история и ведь дочери жить с этим "программированием"вины всю жизнь. Как люди легко бросают слова, как не думают о том, что это может сбыться...Грустно.
Ниёле,

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Дневник Ниёле

Сообщение Natali » 25 авг 2011, 11:47

Здравствуйте, Ниёле!

Грустная история про бабушку - Обезьяну... С моей мамой- тоже Обезьяной по году, было нечто подобное...
Примерно с такими же последствиями..

Может, в Обезьянах просто сильно чувство собственности? Независимо от вектора?
Все когда-нибудь бывает впервые...

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»