Подзаголовок моей книги: "Набросок системы метафилософии-метанауки-метатеологии".ёж писал(а):А как насчёт объединения или воссоединения религии и науки?
А как же ещё, если её заголовок: "Введение в унологию, или единое знание"?
Подзаголовок моей книги: "Набросок системы метафилософии-метанауки-метатеологии".ёж писал(а):А как насчёт объединения или воссоединения религии и науки?
Вы же сами написали что власть, деньги и слава это средства, а Любовь и Истина - цели! Как же я мог смешивать их в одну кучу? Власть, деньги и слава удобны для классификации людей, так как человек чаще всего более склонен к одному из элементов этой триады чем к двум другим.Евгений Наклеушев писал(а):Любовь и Истину куда дели? От перечисленного Вами не отказался бы как от средств. А цели - те две, Вами не помянутые.димон писал(а):Всё многообразие желаний можно свести к трём: власть, деньги и слава.
Поскольку человек существо ограниченное, Абсолютная Истина не может быть им воспринята во всей полноте. Поэтому в наших земных условиях Абсолютная Истина может существовать лишь как сумма частных истин (религиозной истины, научной истины, философской истины и т.д.)ёж писал(а):Значит, так и будет хаос. Одни думают так, другие иначе?димон писал(а):Пусть наука и религия воссоединяются в голове у думающего человека. Для этого не обязательно создавать единую религиозно-научную доктрину.ёж писал(а):А как насчёт объединения или воссоединения религии и науки?
Любовь выбирают все люди, поэтому для классификации она не подходит. Из триады власть - слава- деньги человек всегда предпочитает что - то одно больше, поэтому она удобна для классификации. Это желания нижнего уровня, охватывающие большинство населения. Истина - это цель более высокого уровня. Она входит в триаду Истина-Добро-Красота. Выбор в этой триаде делают представители меньшинства, которые, тем не менее и двигают человечество вперёд.Евгений Наклеушев писал(а):Димон, я могу представить себе вполне благополучную для меня жизнь в обществе, где не слыхали ни о славе, ни о власти, ни о богатстве (кроме удовлетворения самых необходимых для выживания потребностей).
Но представить себе благополучие в обществе, где не слыхали об истине и любви не могу.
Не могу себе представить такое общество, где не слыхали о вышеперечисленномЕвгений Наклеушев писал(а):Димон, я могу представить себе вполне благополучную для меня жизнь в обществе, где не слыхали ни о славе, ни о власти, ни о богатстве (кроме удовлетворения самых необходимых для выживания потребностей).
Но представить себе благополучие в обществе, где не слыхали об истине и любви не могу.
наклеушев един! жил, жив и будет жить!Евгений Наклеушев писал(а):Подзаголовок моей книги: "Набросок системы метафилософии-метанауки-метатеологии".
А как же ещё, если её заголовок: "Введение в унологию, или единое знание"?
Похоже на то))димон писал(а):А слaвa - инстинкт рaзмножeния. Чeм ярчe о сeбe зaявишь, тeм большe сaмцов/сaмок тeбя зaмeтят.
Из пeрвой триaды - слaву, из второй триaды - Истину.Tina писал(а):Похоже на то))димон писал(а):А слaвa - инстинкт рaзмножeния. Чeм ярчe о сeбe зaявишь, тeм большe сaмцов/сaмок тeбя зaмeтят.
И куда прицепить Истину? На кой она?))
И, кстати, Вы, Димон, что выбрали?