Большой секрет для маленькой компании

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 сен 2010, 03:24

ёж писал(а):А как насчёт объединения или воссоединения религии и науки?
Подзаголовок моей книги: "Набросок системы метафилософии-метанауки-метатеологии".

А как же ещё, если её заголовок: "Введение в унологию, или единое знание"?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 16 сен 2010, 03:29

Евгений Наклеушев писал(а):
димон писал(а):Всё многообразие желаний можно свести к трём: власть, деньги и слава.
Любовь и Истину куда дели? От перечисленного Вами не отказался бы как от средств. А цели - те две, Вами не помянутые.
Вы же сами написали что власть, деньги и слава это средства, а Любовь и Истина - цели! Как же я мог смешивать их в одну кучу? Власть, деньги и слава удобны для классификации людей, так как человек чаще всего более склонен к одному из элементов этой триады чем к двум другим.
Я тут опрос устраивал: href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... sc&start=0 Так меня просто достали: а где Любовь? а где здоровье?
Про любовь я ответил href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=105 (четвёртый пост сверху). Могу отдельно высказаться об Истине, если хотите, но ответ будет в том же духе.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 сен 2010, 03:56

ёж писал(а):
димон писал(а):
ёж писал(а):А как насчёт объединения или воссоединения религии и науки?
Пусть наука и религия воссоединяются в голове у думающего человека. Для этого не обязательно создавать единую религиозно-научную доктрину.
Значит, так и будет хаос. Одни думают так, другие иначе?
Поскольку человек существо ограниченное, Абсолютная Истина не может быть им воспринята во всей полноте. Поэтому в наших земных условиях Абсолютная Истина может существовать лишь как сумма частных истин (религиозной истины, научной истины, философской истины и т.д.)
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 сен 2010, 05:02

Димон, я могу представить себе вполне благополучную для меня жизнь в обществе, где не слыхали ни о славе, ни о власти, ни о богатстве (кроме удовлетворения самых необходимых для выживания потребностей).

Но представить себе благополучие в обществе, где не слыхали об истине и любви не могу.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 сен 2010, 12:31

Евгений Наклеушев писал(а):Димон, я могу представить себе вполне благополучную для меня жизнь в обществе, где не слыхали ни о славе, ни о власти, ни о богатстве (кроме удовлетворения самых необходимых для выживания потребностей).

Но представить себе благополучие в обществе, где не слыхали об истине и любви не могу.
Любовь выбирают все люди, поэтому для классификации она не подходит. Из триады власть - слава- деньги человек всегда предпочитает что - то одно больше, поэтому она удобна для классификации. Это желания нижнего уровня, охватывающие большинство населения. Истина - это цель более высокого уровня. Она входит в триаду Истина-Добро-Красота. Выбор в этой триаде делают представители меньшинства, которые, тем не менее и двигают человечество вперёд.

_Tina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Tina » 16 сен 2010, 15:53

Евгений Наклеушев писал(а):Димон, я могу представить себе вполне благополучную для меня жизнь в обществе, где не слыхали ни о славе, ни о власти, ни о богатстве (кроме удовлетворения самых необходимых для выживания потребностей).

Не могу себе представить такое общество, где не слыхали о вышеперечисленном

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Самые необходимые потребности для выживания - инстинкт размножения , поесть самому и не быть съеденным (инстинкт самосохранения)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Власть - это понятно, для самосохранения (контроля). Богатство - тот же инстинкт плюс поесть))

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 сен 2010, 16:11

А слaвa - инстинкт рaзмножeния. Чeм ярчe о сeбe зaявишь, тeм большe сaмцов/сaмок тeбя зaмeтят.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 16 сен 2010, 16:13

Евгений Наклеушев писал(а):Подзаголовок моей книги: "Набросок системы метафилософии-метанауки-метатеологии".
А как же ещё, если её заголовок: "Введение в унологию, или единое знание"?
наклеушев един! жил, жив и будет жить!

_Tina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Tina » 16 сен 2010, 16:29

димон писал(а):А слaвa - инстинкт рaзмножeния. Чeм ярчe о сeбe зaявишь, тeм большe сaмцов/сaмок тeбя зaмeтят.
Похоже на то))
И куда прицепить Истину? На кой она?))
И, кстати, Вы, Димон, что выбрали?

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 сен 2010, 16:35

Tina писал(а):
димон писал(а):А слaвa - инстинкт рaзмножeния. Чeм ярчe о сeбe зaявишь, тeм большe сaмцов/сaмок тeбя зaмeтят.
Похоже на то))
И куда прицепить Истину? На кой она?))
И, кстати, Вы, Димон, что выбрали?
Из пeрвой триaды - слaву, из второй триaды - Истину.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»