Все-таки демократия выветривает индивидуальность и из-за этого исчезает сам смысл жизни человека.
Вот так...
justice1986, сама по себе демократия не выветривает ничего. Сейчас скорее идет раздрай на почве нюансов - ведь сама по себе демократия, со всеми сдержками и противовесами, как и любая другая конструкция, ничего не способна развалить. Я вообще думаю, что значение личности в истории не особо важно. В том смысле - что не важно, кто глава, важны скорее коллективные устремления. А кто возглавил - это дело десятое.justice1986 писал(а):Я вообще против демократии.
Все-таки демократия выветривает индивидуальность и из-за этого исчезает сам смысл жизни человека.
Вот так...
Вот и я про это же. Спасибо за мнение.Маха писал(а):justice1986, сама по себе демократия не выветривает ничего. Сейчас скорее идет раздрай на почве нюансов - ведь сама по себе демократия, со всеми сдержками и противовесами, как и любая другая конструкция, ничего не способна развалить. Я вообще думаю, что значение личности в истории не особо важно. В том смысле - что не важно, кто глава, важны скорее коллективные устремления. А кто возглавил - это дело десятое.justice1986 писал(а):Я вообще против демократии.
Вот так...
Индивидуальность... Она важна в духовном плане. В общем, "Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся." Св.прп.Серафим Саровский
Никакое государство не способно заниматься каждым гражданином - стало быть, каждый должен заняться в том числе и делами государства, думается. По мере сил и возможностей своих.
Несвобода вообще это самая главная иллюзия и ее преувеличивают, поэтому люди борются с иллюзией.bel-en писал(а): Мне кажется, все время человечество бунтует по разным причинам, но в основе причина одна - это избавление от зависимости, от несвободы не важно от чего или от кого.
Так понятно всем это.элена писал(а):Любой режим можно повернуть так, что все его достоинства станут недостатками. Это зависит от группы людей, которые стоят у власти. Те философы, которые обозначили саму " демократию" или другой любой режим, всегда мыслили абстрактнее, чем оказывалась реальность. На самом деле же ничто не совершенно. Историю делают ЛЮДИ. Они такие же, как и мы
Такие же несовершенные, с такими же недостатками.