Дневник Алисы Селезневой

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение миг-29 » 28 фев 2015, 01:43

Я вообще против демократии.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Все-таки демократия выветривает индивидуальность и из-за этого исчезает сам смысл жизни человека.
Вот так...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Маха » 28 фев 2015, 01:57

justice1986 писал(а):Я вообще против демократии.

Все-таки демократия выветривает индивидуальность и из-за этого исчезает сам смысл жизни человека.
Вот так...
justice1986, сама по себе демократия не выветривает ничего. Сейчас скорее идет раздрай на почве нюансов - ведь сама по себе демократия, со всеми сдержками и противовесами, как и любая другая конструкция, ничего не способна развалить. Я вообще думаю, что значение личности в истории не особо важно. В том смысле - что не важно, кто глава, важны скорее коллективные устремления. А кто возглавил - это дело десятое.
Индивидуальность... Она важна в духовном плане. В общем, "Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся." Св.прп.Серафим Саровский
Никакое государство не способно заниматься каждым гражданином - стало быть, каждый должен заняться в том числе и делами государства, думается. По мере сил и возможностей своих.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение _bel-en » 28 фев 2015, 02:49

"Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся." Св.прп.Серафим Саровский
Никакое государство не способно заниматься каждым гражданином - стало быть, каждый должен заняться в том числе и делами государства, думается. По мере сил и возможностей своих._[_/quote_]_

Подписываюсь под каждым словом. В этом смысле значение личности в ее идолоизации для масс. И вообще декларация и реальное воплощение продекларированного сегодня противоположны друг другу. Фактически тоталитарный режим называется демократией. Подмена понятий - это черта нашего века. Когда-то слово любовь у меня вызывало противоположное чувство, потому что казалось, что этим словом что только не назвали. Сегодня слова теряют прежний смысл. И главное, что надо сказать, мы в эпохе смены фундаментального. Равенство людей тоже признано было не сразу. Мне кажется, все время человечество бунтует по разным причинам, но в основе причина одна - это избавление от зависимости, от несвободы не важно от чего или от кого.

миг-29

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение миг-29 » 28 фев 2015, 19:54

Маха писал(а):
justice1986 писал(а):Я вообще против демократии.

Вот так...
justice1986, сама по себе демократия не выветривает ничего. Сейчас скорее идет раздрай на почве нюансов - ведь сама по себе демократия, со всеми сдержками и противовесами, как и любая другая конструкция, ничего не способна развалить. Я вообще думаю, что значение личности в истории не особо важно. В том смысле - что не важно, кто глава, важны скорее коллективные устремления. А кто возглавил - это дело десятое.
Индивидуальность... Она важна в духовном плане. В общем, "Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся." Св.прп.Серафим Саровский
Никакое государство не способно заниматься каждым гражданином - стало быть, каждый должен заняться в том числе и делами государства, думается. По мере сил и возможностей своих.
Вот и я про это же. Спасибо за мнение.
Я тоже считаю, что личность попадает под какие-то обстоятельства, которые личности не подвластны и сама по себе не имеет никакого значения.
Вообще, каждый индивид распоряжается своей жизнью так как он хочет, но и Судьба может наказать за нарушение морали и нравственности.

Я полностью с вами согласна. :)

миг-29

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение миг-29 » 28 фев 2015, 19:58

bel-en писал(а): Мне кажется, все время человечество бунтует по разным причинам, но в основе причина одна - это избавление от зависимости, от несвободы не важно от чего или от кого.
Несвобода вообще это самая главная иллюзия и ее преувеличивают, поэтому люди борются с иллюзией.
Люди не должны бунтовать, так как это для них не характерно.

Бунтами, революциями и пр. подобными мероприятиями люди сами себя духовно уничтожают и превращаются в существа с "идеей фикс" (прям как у маньяков такая установка).

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Элен » 28 фев 2015, 22:07

Любой режим можно повернуть так, что все его достоинства станут недостатками. Это зависит от группы людей, которые стоят у власти. Те философы, которые обозначили саму " демократию" или другой любой режим, всегда мыслили абстрактнее, чем оказывалась реальность. На самом деле же ничто не совершенно. Историю делают ЛЮДИ. Они такие же, как и мы
Такие же несовершенные, с такими же недостатками.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

миг-29

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение миг-29 » 28 фев 2015, 22:26

элена писал(а):Любой режим можно повернуть так, что все его достоинства станут недостатками. Это зависит от группы людей, которые стоят у власти. Те философы, которые обозначили саму " демократию" или другой любой режим, всегда мыслили абстрактнее, чем оказывалась реальность. На самом деле же ничто не совершенно. Историю делают ЛЮДИ. Они такие же, как и мы
Такие же несовершенные, с такими же недостатками.
Так понятно всем это.
Я вообще считаю, что человечеству надо перестать думать о своей некой "исключительности", т. е. о своей "божественной непогрешимости".
Все философы, политики и др. интеллектуалы думают именно о своей "исключительности" и о своей "божественной непогрешимости" (они все знают, а обычные люди ничего не знают), поэтому они объясняют свои идеи (в частности рассуждения о демократии) именно с позиции "человеческого абсолюта" и люди не видят из-за этой "мишуры" недостатки идеи (в частности демократии и пр.).

У человечества мания величия...к великому сожалению.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Элен » 01 мар 2015, 09:59

Тоже соглашусь..Есть много вещей, которые вообще нельзя привязать к реальности, они априори созданы абстрактными, но люди их адаптируют под свои интересы.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 04 мар 2015, 20:50

К сожалению сейчас и в ближайшее время не будет возможности выложить большой подробный материал. Но я буду это делать понемногу, по мере возможности. Суть в том, что последние несколько месяцев мною проводились изучения минутных имиджей стоящих за Реверсом, были рассмотрены карты участников форума и их родственников, моих друзей, родственников, все подробно обсуждалось. Наблюдения позволили выявить что за Реверсом как образ мышления стоит сочетание минута- день, и как основная подсознательная программа сочетание минута- час. У меня нет цели принизить достижения Джи.на в этой области, и- карта не моё открытие, но все же в данном вопросе наши мнения расходятся. Каждый может понаблюдать за собой и близкими и решить какой подход вернее. По мере возможности буду подробнее разворачивать эту мысль.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

шоколад
СГ: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
.: Гюго

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение шоколад » 22 мар 2015, 19:34

Итак

Рисунок/images/smil-ti/professor.gif

Алисочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies085.gif

С прибавлением в семействе!!!
Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и самыми лучшими!!!
Очень рада за вас!!!

Рисунок/images/smil-ti/q24.gif

---
У меня любимка-подружка второго ребёночка 3 месяца назад родила) Коня

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»