Иннин Дневник

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Иннин Дневник

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 окт 2017, 00:04

Inna писал(а):
Козёл Тимур писал(а): Inna писал(а):
Он покровительствует астрологам.

в западной астрологии это больше Уран.

Inna писал(а):
Буддха даёт возможность осознать духовный, высший аспект знания, гьяну, и приводит к духовному учителю.

а это Нептун.
Забудьте об этом. Ведическая астрология это не признаёт.
ну, пусть не признаёт, а я буду )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Иннин Дневник

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 окт 2017, 00:08

Inna писал(а):применяет в жизни.
вот это очень интересно. получается разум через информационное тело влияет на витальное ) :surprised:
Inna писал(а):Вам подробно перечислено , чем ведает Меркурий.
о боже, я это знаю лучше всех с детства )
Inna писал(а):Глупо отрицать, что способность к принятию решений, обдумыванию, анализу - это функции разума. Разум выше ума.
всё это Меркурий, и разум и ум. Не Луна.
Inna писал(а):
Козёл Тимур писал(а): В астрологии Меркурий считается планетой умственной деятельности, общения, интеллектуальной энергии. Он управляет вашим сознанием, восприятием и разумом, памятью, красноречием и литературным слогом.
Да. Это всё разум.
а ум? глупо отрицать что умственная деятельность это ум и не имеет прямого отношения к чувствам и к Луне )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 22 окт 2017, 00:20

Козёл Тимур писал(а):
Inna писал(а):применяет в жизни.
вот это очень интересно. получается разум через информационное тело влияет на витальное ) :surprised:
Inna писал(а):Вам подробно перечислено , чем ведает Меркурий.
о боже, я это знаю лучше всех с детства )
Inna писал(а):Глупо отрицать, что способность к принятию решений, обдумыванию, анализу - это функции разума. Разум выше ума.
всё это Меркурий, и разум и ум. Не Луна.
Inna писал(а):
Козёл Тимур писал(а): В астрологии Меркурий считается планетой умственной деятельности, общения, интеллектуальной энергии. Он управляет вашим сознанием, восприятием и разумом, памятью, красноречием и литературным слогом.
Да. Это всё разум.
а ум? глупо отрицать что умственная деятельность это ум и не имеет прямого отношения к чувствам и к Луне )
Меркурий , да, он отвечает за состояние разума в гороскопе, а Луна - за состояние ума. Что тут неясного и противоречивого?
Не зря, если поражённая Луна, то человек может сойти с ума, у него всякие психические заболевания,
а если поражённый Меркурий , то у него снижена способность размышлять, применять полученные знания на практике, мышление заторможенное.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Иннин Дневник

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 окт 2017, 00:32

Inna писал(а):Меркурий , да, он отвечает за состояние разума в гороскопе, а Луна - за состояние ума. Что тут неясного и противоречивого?
Не зря, если поражённая Луна, то человек может сойти с ума, у него всякие психические заболевания,
а если поражённый Меркурий , то у него снижена способность размышлять, применять полученные знания на практике, мышление заторможенное.
видите ли в чём дело, Луна относится к стихии Воды. Управитель Рака, водного знака. Вода - это эмоции, чувства. Ум - это воздух. Да, психические болезни связаны с Луной и также с Нептуном. Это когда душа (подсознание, чуства, эмоции) выходят из под контроля ума. ) Воздух - это Близнецы (Меркурий), Весы (ну Венера, по версии Глобы например ещё Хирон, но я думаю другая планета), Водолей (Уран). К Воде также относятся Скорпион (Плутон) и Рыбы (Нептун). Кстати, Юпитер как огненная планета не вполне соответствует водным Рыбам, отсюда видно что должны быть ещё водная планета, и это Нептун, также Марс как огонь не вполне может править водяным Скорпионом, добавим Плутон и всё нормально. Также и у Девы должна быть своя планета, по Глобе это Прозерпина, ну я в неё не верю, ищем другу планету. Так вот, за ум "отвечает" Меркурий, а Луна за эмоции, интуицию. Ум и разум - два этажа одного двухэтажного дома или как пол и потолок на одном этаже. Луна находится ниже них. Меркурий - ментальное тело, манас, а Луна - кама рупа, астральное, как и Венера, она тоже связана с чувствами, но на более материальном уровне и с любовью, вот как раз бхакти относится к Венере, а Меркурий - светило джнаны.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 22 окт 2017, 01:11

Козёл Тимур писал(а): Да, психические болезни связаны с Луной и также с Нептуном. Это когда душа (подсознание, чуства, эмоции) выходят из под контроля ума. )
Улыбнуло :)) Вот-вот, всё же за состояние ума отвечает)) Вы ум абсолютно неверно трактуете. Как сухой ментальный план, где нет ни чувств, ни эмоций. Я повторюсь, в уме накапливаются ВСЕ пережитые нами эмоции, самскары за ВСЕ жизненные воплощения. Вот этим ведает ЛУНА.
Козёл Тимур писал(а): Меркурий - ментальное тело
МЕРКУРИЙ - это совсем другое. Он отвечает за всё, что связано с разумом , будхи, осознанием, познанием. А за эмоциональные переживания, которые в УМЕ хранятся , - Луна.
Да, за способность человека учиться. Это свойство разума. А вы настаиваете, что разум тут ни при чём. Ум без разума никуда. Разум ведает умственными способностями.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 22 окт 2017, 02:30

Вот вам для пищи , чтобы вы вышли за рамки своих узких представлений )))

Ум, Рассудок, Разум и ведические Дэваты

Джйотиш - изучаем и делимся.

В этом отрывке я буду ссылаться на: «Лекции по Ведической астрологии ПВР Нарасимхи Рао (1 — 20)». Перевод Юрия Витальева, март 2011.

Курс содержит, совершенно замечательное, астрологическое прочтение мифа о похищении Чандрой (Сомой) супруги Юпитера — Тары. Я процитирую этот отрывок:

11. Луна представляет ум и показывает настроение. Луна также представляет shodasa-kalas, и 16-я дробная карта — shodasa varga chakra, — управляется Луной. Луна показывает, что ум — иногда пуст и иногда полон. Луна проходит различные стадии — всего 16. Счастливый Вы или грустный — это также упомянутые колебания настроения.
12. Меркурий управляет способностью изучения. Он приёмный сын Юпитера, но рождён от Луны (ЮВ: Чандра, божество Луны мужского пола) и Тара Деви (супруги Юпитера). Юпитер принимал TaraDevi и Меркурия как учеников. Юпитер представляет идеального преподавателя, Меркурий представляет идеального ученика. В Буддизме Tara Devi поклоняются как матери.
13. Юпитер — Satwik планета, Меркурий — Rajasik планета, и оба – благотворные планеты (Soumya grahas.)
14. Уму требуется некий управляющий импульс интеллекта, который сам нуждается в агенте для процесса взаимодействия с умом, что и является способностью обучения. То есть Луна (ум) получает некие импульсы от Юпитера (интеллекта) через Меркурий (способность обучения)
15. Chandra тайно сбежал с Tara Devi (жена Юпитера). Bruhaspati — Гуру (идеальный учитель). В Буддизме Tara Devi поклоняются как матери. Нужно видеть проявление этой истории в пределах каждого из нас. Юпитер рассматривается как идеальный преподаватель и Меркурий — идеальный ученик.
16. Ум нуждается в агенте – и использует Bhudha, который действует как агент. Тара Деви представляет интеллектуальность (экспрессию интеллекта) или женский аспект интеллекта. Будха рожден от Луны и Тара Деви
17. Эта история разворачивается в каждом из нас. Тара Деви (супруга Юпитера) — Sthri Shakti — манифестация или выражение интеллекта (интеллект пребывает в пустоте и самодостаточен). Этим проявлением рождён узнающий (обучающий/ся) интеллект. Теперь, Юпитер (интеллект) принимает Меркурия (способности к обучению) как сына, ученика. Меркурий теперь обрабатывает то, что даёт интеллект, а ум использует эту обработанную информацию. Поэтому все три планеты — Юпитер, Меркурий и Луна, — должны быть сильны в карте человека, чтобы обеспечить его хорошее интеллектуальное развитие.
18. Интеллект передаёт то, что Вы знаете, способности к изучению и далее уму. Интеллект = Гуру, способности изучения = Будха (обрабатывает информацию), ум = Луна (использование информации).

К отрывку есть только одно уточнение.
Луна, хотя и представляет ум, это скорее то, что мы называем нашей психоэмоциональной природой, которая является суммой инстинктов, привычек, импринтов, автоматизмов, бессознательного и т.п.
Интеллект — это английское слово, которое в этом отрывке может сбить с толку. Я бы предложил использовать слово «интеллект», или его русский аналог — «рассудок», для Меркурия, а слово «разум» для Юпитера.
Рассудок — это то, что судит, рассуждает, выносит суждения, обобщает. Все это функции интеллекта (Меркурия). Дело в том, что интеллект — это только функции мозга, которые доступны сейчас любой машине. Чтение, распознание образов, математические операции — это все функции интеллекта и их прекрасно освоили компьютеры.
А вот Разум или «различающий ум» — это уже не доступная машинам часть. Как отличить хорошее от плохого и добро от зла? На это и есть разум, Гуру или Юпитер.
Если принять мои замечания, то отрывок станет более логичным и понятным. Рассудок — порождение ума и шакти, а также посредник между умом и Разумом. Разум, вначале теряет свою супругу-энергию (шакти), которая оказывается захвачена низшим психоэмоциональным умом. Но этот захват позволяет появиться на свет Рассудку (Меркурию) или посреднику между Разумом и умом. Он же становится учеником и приёмным сыном Юпитера (Разума). После чего Гуру возвращает себе супругу-шакти (силу) и приобретает ученика-посредника.

Если заменить термины предлагаемым здесь образом, то отрывок из лекций будет выглядеть таким образом:

11. Луна представляет ум и показывает настроение. Луна также представляет шодаша-кала (shodasa-kalas) (ДС: 16 состояний ума и времени — 16 фаз Луны), и 16-я дробная карта — шодаша варга чакра (shodasa varga chakra), — управляется Луной. Луна показывает, что ум — иногда пуст и иногда полон. Луна проходит различные стадии — всего 16. Счастливый Вы или грустный — это также упомянутые колебание настроения.
12. Меркурий управляет способностью изучения. Он приемный сын Юпитера, но рожден от Луны (ЮВ: Чандра, божество Луны мужского пола) и Тара Деви (супруги Юпитера). Юпитер принимал Тара Деви и Меркурия как учеников. Юпитер представляет идеального преподавателя, Меркурий представляет идеального ученика. В Буддизме Тара Деви (Tara Devi) поклоняются как матери.
13. Юпитер — саттвичная (Satwik) планета, Меркурий — раджасичная (Rajasik) планета, и оба – благотворные планеты (Soumya grahas.)
14. Уму требуется некий управляющий импульс Разума, который сам нуждается в агенте для процесса взаимодействия с умом, что и является способностью обучения. То есть Луна (ум) получает некие импульсы от Юпитера (Разума) через Меркурий (способность обучения, рассудок)
15. Чандра (Chandra) тайно сбежал (похитил) с Тара Деви (Tara Devi) (женой Юпитера). Брихаспати (Bruhaspati) — Гуру (идеальный учитель). В Буддизме Тара Деви (Tara Devi) поклоняются как матери. Нужно видеть проявление этой истории в пределах каждого из нас. Юпитер рассматривается как идеальный преподаватель и Меркурий — идеальный ученик.
16. Ум нуждается в агенте – и использует Меркурия (Bhudha), который действует как агент. Тара Деви представляет силу ума-разума (экспрессию разума) или женский аспект разума. Будха рожден от Луны и Тара Деви.
17. Эта история разворачивается в каждом из нас. Тара Деви (супруга Юпитера) — Шри Шакти (Sthri Shakti) — манифестация или выражение разума (разум пребывает в пустоте и самодостаточен). Этим проявлением рожден узнающий (обучающий/ся) рассудок. Теперь, Юпитер (Разум) принимает Меркурия (способности к обучению) как сына, ученика. Меркурий теперь обрабатывает то, что дает Разум, а ум использует эту обработанную информацию. Поэтому все три планеты — Юпитер, Меркурий и Луна, — должны быть сильны в карте человека, чтобы обеспечить его хорошее умственное развитие.
18. Разум передает то, что Вы знаете, способности к изучению (рассудку) и далее уму. Разум = Гуру, способности изучения = Будха (обрабатывает информацию, Меркурий), ум = Луна (использование информации).

*http://rohini.ru/blog/djyotish/23.html

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 22 окт 2017, 02:35

А если ещё более понятным языком выразить, то вот :

Меркурий связан с логикой. Ум, это что такое? Это группа фактов, которые находятся в нашем тонком теле. Ум – это библиотека. Библиотека информации, которая кладётся туда с разными мотивами. Первый мотив – просто любопытство. Когда человек из любопытства кладёт информацию в ум, то Меркурий тут ни при чём. Человек не сможет использовать эту информацию, потому что информация эта предназначалась для удовлетворения любопытства. Ум занимается холостой деятельностью, когда человек просто из любопытства что-то изучает, и человек не получает никакого блага от этого. И благо означает возможность пользоваться этой информацией для достижения какой-то цели.

Так вот, существует такое правило, что возможность пользоваться какой-то информацией для достижения цели, имеется только тогда, когда человек, изучая что-то, сразу ставит перед собой цель. Способность ставить перед собой цель, изучая что-то, это способность быть разумным. Разум – это основная сила, которая даёт человеку возможность запоминать нацелено.
Если человек не имеет разума, он не может запоминать нацелено. Он не понимает, для чего он это делает, он просто ради интереса это делает. Это пустая трата времени. Человек должен нацелиться на какую-то деятельность. Вы должны все задать себе вопрос, для чего вы ходите сюда, на эти лекции, как вы сможете использовать в жизни эту информацию.

Если вы это сделаете, то вся информация у вас будет ложиться по тем ячейкам, которые связаны с Меркурием в библиотеке вашей ума. Информация будет ложиться туда, на те полки, где есть связь с Меркурием. Меркурий связывает информацию с разумом через память. Память – это каталог информации. Память – это не сама информация, память – это каталог информации. Каталог информации нужен для того, чтобы предоставить разуму возможность выбрать то, что нужно в жизни, из предоставленной информации.

Меркурий – это сила, которая нужна только тому, кто занимается самосовершенствованием. Меркурий не нужен тому, кто просто живёт. Ему не надо рассуждать. Понимаете? Рассуждение такого человека, оно не связано с разумом.
Человек может Меркурием в невежестве пользоваться. Например, он связывает одну цепочку ума с другой, сразу ум не связывает. У него нет каталога. У него есть книги, и он думает: эта книга похожа на эту. Всё, других мыслей у него в голове нет. Сегодня раки большие, но по пять рублей. Вчера были маленькие, но по три. Сегодня по пять, но большие. А завтра будут маленькие, но по три. Думай и выбирай, между тем и другим. Разума нет. Просто факты и всё, между ними идёт выбор.

Перечисление информации называется сплетни. Ничего общего с Меркурием это не имеет. Это такой способ поведения не даёт никакого блага, никому. Понимаете? Потому, что он не связан с разумом. Нет цели.

Меркурий предназначен для поддержания контакта между целью в жизни человека и его возможностями. Возможности находятся в уме. Ум даёт возможности из памяти. У нас есть финансовые возможности, но какие бы большие финансовые возможности были, если мозгов нет, всё равно это использовать не сможешь. Поэтому, возможности все находятся в голове. Понимаете? Когда у человека есть в голове возможности, у него и финансовые возможности появляются, сами по себе, если он в благости находится, то у него работа находится хорошая, и друзья находятся, которые ему помогают, если он в благости. Если он в страсти или в невежестве, ему хуже, тяжелее жить уже.

Поэтому, Меркурий связан с интеллектом. Интеллект – это означает разум. Так же Меркурий связан с умом. Как он рассуждает? Рассуждая, Меркурий всё время показывает разуму различные варианты, которые находятся в уме. При этом, он использует память, каталог.
Он говорит: вот, смотри, в каталоге есть вот это, такой вариант, тебя устраивает? Такой молодой человек, он красивый, не пьёт, не курит, но бездельник, нет, не устраивает. Дальше поехали. Вот этот вариант устраивает тебя. И вот перебирает он, в каталоге перебирает. Ага, если устраивает, тогда раскрываем этого человека, начинаем глубже изучать. Каталог нашли, он занят тем чем нужно, хороший человек, хорошо относится, всё, тогда давайте посмотрим в книгу, да? Раскрывается память. Что я помню об этом человеке? Человек начинает вспоминать, как он относился к нему и т.д. Это происходит автоматически, независимо от нашей воли, так?

Почему люди в большинстве своём деградируют?

Когда человек встал поздно, или просто объелся, или ещё у него мысли куда-то полезли в другую сторону, то он теряет цель, он забывает, для чего он живёт. У него жизнь нацеленная была, что-то он делал, потом раз, у него вот такие факты начали проскальзывать, и он как-то уже так… он уже не сосредоточен на цели, он не чувствует необходимости жить той жизнью, которой он жил, временно так может быть. Поэтому, когда человек совершает какие-то нарушения в правильном ходе жизни, у него энергия не поднимается вверх, и сразу нацеленность теряется. Человек не чувствует цели. Если он не чувствует цели, в этом случае, энергия не поднимается вверх. Не поднимаясь вверх, не даёт ему памяти. Памяти нет, Меркурий не работает, что происходит? Отупение. Человек чувствует, ну, наконец-то я стал таким, как все, теперь вся дурь из головы ушла, я теперь стал взрослее, тогда я был ребёнком, у меня был юношеский максимализм, я был тогда ребёнком, занимался всякой глупостью, а сейчас я стал взрослым, и живу обычной взрослой жизнью, т.е. думаю только о сексе, от всех стараюсь обороняться, хочу побольше спать, и хочу повкуснее покушать.

Как усилить позитивное влияние Меркурия?

- определить Цель в жизни
Если смысл найдётся, сразу энергия поднимается вверх, человек хочет, надо пораньше встать, надо вовремя кушать, чтобы всё было хорошо внутри, т.е. человек начинает соблюдать какие-то правила в течение жизни. Когда он начинает соблюдать правила, он сразу входит в благость. Когда он входит в благость, он испытывает счастье. Когда человек имеет цель, он испытывает счастье, если цели не имеет, счастье не испытывает. Человек, который развивает в себе нацеленность, развивает Меркурий, он автоматически становится восприимчивым к тем культурным достижениям, которые имеются в том месте, где он живёт. Он начинает сразу чувствовать, где лучше, куда надо идти, чем надо заниматься, что надо изучать. У него появляется склонность воспринимать наставления, воспринимать наставления и ставить их по полочкам, туда, куда надо в своей жизни. Он может пользоваться нужными фактами, отделяет их от ненужных.

- развивать Наблюдательность
Наблюдательность - это качество, которое даёт Меркурий. Когда человек наблюдательный, он изучает, эти живут так, такой результат, у них такие друзья, у них такое здоровье, эти живут так, такой результат. У всех людей свой есть результат. Он изучает, наблюдательность даёт возможность человеку тоже выбрать, сделать выбор. Когда человек наблюдательный, и идёт в нужном направлении, он очищается, у него появляется чувствительность. Чувствительность– это значит, что человек чувствует, так, этот человек обманывает, этот говорит правду, в этом есть что-то, смысл какой-то, в этом смысла нет. Чувствительность это значит, контакт информации со сверхдушой, способность контактировать информацией со сверхдушой.

- искать везде Позитивную информацию
Меркурий в благости означает, что человек стремится, ищет положительную информацию. Человек не ищет отрицательную информацию. Искать отрицательную информацию, это значит, опустить свой Меркурий в невежество. Поэтому, человек, который занимается политикой, обсуждением других людей, критикой, этот человек опускает свой Меркурий в невежество. Склонность такая есть у всех, потому что ложное эго действует всегда, когда не действует разум. Когда нацеленности в жизни нет, как только мы расслабились немножко, нацеленность пропала, сразу вступает в силу ложное эго. Человек расслабился, решил отдохнуть, взял газетку и начал читать. Эти гады, эти плохие, эти то, и всё, это специальная информация для тех, кто расслабился.

- отказаться от критики и осуждений
Оскорбление - это, когда ты лишаешь себя благости. Ты лишаешь себя, т.е. ты приводишь в исполнение закон по лишению меня счастья. Я говорю: этот человек плохой. Раз я так сказал, я сконтактировал с ним, тонкое тело ума нашло этого человека, сконтактировало с ним в невежестве, и отрезало у себя возможность получить благость от этого человека.

Влияние Меркурия на качества характера
* Изобретательность * Трезвость в оценках
* Аналитические способности * Чувство юмора
* Остроумие * Любовь к учебе
* Фантазия * Сообразительность
* Хорошая память * Интерес к тайным знаниям

Отрицательные черты характера
* Хитрость * Беспокойство
* Проворность * Обман
* Ядовитая речь и шутки * Жульничество
* Сарказм

Торсунов О.Г.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Иннин Дневник

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 окт 2017, 23:19

Inna писал(а):
Козёл Тимур писал(а): Да, психические болезни связаны с Луной и также с Нептуном. Это когда душа (подсознание, чуства, эмоции) выходят из под контроля ума. )
Улыбнуло :)) Вот-вот, всё же за состояние ума отвечает)) Вы ум абсолютно неверно трактуете. Как сухой ментальный план, где нет ни чувств, ни эмоций. Я повторюсь, в уме накапливаются ВСЕ пережитые нами эмоции, самскары за ВСЕ жизненные воплощения. Вот этим ведает ЛУНА.
Вода накапливается в земле и в воздухе. Но это не значит что это одно и то же. Деньги накапливаются в кармане, но деньги не карман. Луна к уму не имеет прямого отношения. Чувства и эмоции конечно имеют связь и с умом, но это примерно как нижний этаж с верхним, связь есть, ибо дом один, но этажи разные. В ум попадает информация об эмоциях, но сам по себе ум не содержит в себе эмоции как присущие ему, они ему чужды и вносятся извне, снизу. Если ум их захочет утихомирить, и если он сильный, то он их погасит. Например допустим как недавно одна женщина рассказала, что купила 14летней дочери билет на молодёжный концерт какойто группы, а его отменили и не вернули деньги, и у неё от того эмоции, потому что она не включила ум, а если включит то поймёт что её дочери этот концерт на самом деле не нужен и эмоций этих не будет)
Inna писал(а):
Козёл Тимур писал(а): Меркурий - ментальное тело
МЕРКУРИЙ - это совсем другое. Он отвечает за всё, что связано с разумом , будхи, осознанием, познанием. А за эмоциональные переживания, которые в УМЕ хранятся , - Луна.
Да, за способность человека учиться. Это свойство разума. А вы настаиваете, что разум тут ни при чём. Ум без разума никуда. Разум ведает умственными способностями.
Меркурий связан с двумя ментальными телами, высшим и низшим, в которых находятся ум и разум как части интеллекта. Эмоции находятся в другом теле - астральном, их тоже два, высшее и низшее. Память, соображение, способность к обучению например арифметике, читать, писать и всё такое - это ум. Разум - это по сути мудрость, философский ум, когда человек решает что такое хорошо и что плохо, что ему даст пользу или вред и т. д.
Ум — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ум
Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения.
Разум.
По смыслу соответствует латинскому слову «intellectus» — понимание — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 23 окт 2017, 16:22

Как вам кажется, что самое трудное в жизни каждой женщины? Родовые муки? Зависимость от мужчины? Беспорядочный ум?

В Ведах даны ответы на все вопросы, в том числе и на этот. Нет ничего труднее для женщины, чем… её собственное настроение.

Когда женщина говорит, что ничего не может с собой поделать – это правда. Она действительно ничего не может сделать. Иногда плохое настроение начинается с какой-то ситуации, с проступка мужа или беспорядка дома. Иногда – от усталости и недосыпа. Но ещё чаще оно происходит из ниоткуда. Встала как обычно. И всё как всегда. И всё вроде бы хорошо. А на душе погано.

А когда у женщины на душе погано, она ищет причину. Не может же быть просто так! И находит – для нас это нетрудно. Чуть более пытливее вглядывается в близких. Видит их недостатки ещё острее, замечает каждую ошибку. Постоянно задаёт себе вопрос: «А что ещё не так?». И находит новые и новые ответы.

Даже если домашние – например, муж, постарается сделать всё идеально – он обречён на провал. Он будет чувствовать себя как в поговорке: «что ни делает дурак, всё он делает не так». Не так обнимаешь, не так утешаешь, не так моешь посуду, не о том говоришь.

Неподготовленного мужа это может вывести из равновесия очень быстро – и разгорится ссора, скандал. Когда он ей скажет, что она совсем обнаглела и ничего не ценит. А она, конечно, ответит, что он совсем не любит и не понимает её.

Кстати, после бурного всплеска эмоций и их выхода во время ссоры ей может стать легче. Особенно если обычно она свои эмоции подавляет. Проплакалась, прокричалась – и как-то легче стало вдруг. Уже не такое ужасное настроение. Просто сил нет.

И ни от чего женщина так не устаёт, как от самой себя. Когда она в плохом настроении. Когда не хочется портить отношения и настроение другим, но не получается. Когда любимые люди раздражают. Когда ничего не радует и ничего не получается. Её внутренние муки от такого настроения в несколько раз сильнее, чем страдания ничего не понимающего мужа. Потому как она и рада бы перестать, но ничего не может с собой сделать. Не помогают ни способы поднятия энергии, ни лекции, ни даже молитва. Точнее, молиться вообще не хочется или не получается.

Знакомо? Мне, например, очень. Раньше такое настроение частенько меня мучило. Замучило оно меня после рождения старшего сына. Часто приходит во время беременности, если я мало отдыхаю. И когда стрессовые обстоятельства – становится частым гостем.

От чего зависит женское настроение?

Хочется сказать, что от всего и ничего одновременно, но все-таки есть какие-то факторы риска. Женщина скорее впадет в плохое настроение, если:

-Она не выспалась
-Она устала
-Она не бережёт себя и не заботится о себе
-Она в стрессе и бешеной гонке за чем-либо
-Она сама себе не нравится, ей не нравится её одежда, прическа, фигура
-У неё «женские дни» или около того
-Она является жилеткой для всех и старается быть для всех хорошей
-Сейчас новолуние, полнолуние, затмение или другой астрологический коллапс
-Она копит негативные эмоции и никому не высказывает
-Она голодна
-Дома у неё беспорядок
-Ей некому поплакаться о своих печалях
-У неё маленький ребенок – особенно до года – или она беременна
-Она запрещает себе быть в плохом настроении
-В её жизни мало телесного контакта с другими людьми
Всё это — и не только это — приводит к усилению природной женской чувствительности, создаёт более сильные перепады настроения.

Чем более напряжена жизнь женщины, тем больше вероятности, что очень часто утром она будет вставать уже уставшей. И наоборот – когда женщина живет в энергосберегающем режиме, плохое настроение заходит к ней раз в месяц или того реже.

Изображение

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 23 окт 2017, 17:00

Козёл Тимур писал(а): Юпитер как огненная планета не вполне соответствует водным Рыбам
Дневная Обитель у Юпи в Стрельце.
в Рыбах у него ночная обитель.
Козёл Тимур писал(а): Марс как огонь не вполне может править водяным Скорпионом,
Марс младший управитель Скорпа. Старший Плутон.
Соотв. у Овна-Марс старший.
Плутон-стратег,маршал. Марс-воин,боец.
Козёл Тимур писал(а): Весы (ну Венера, по версии Глобы например ещё Хирон, но я думаю другая планета
Венера в обители в Тельце,
в Весах-экзальтирует.
Хирону приписывают Телец. Я бы согласилась.
А Луна экзальтирует в Тельце,а вот в Раке она дома.

так что двойственно проявление энергий.
как и всё в этом мире.
Но всё же Луне можно приписывать только эмоции и чувства. то есть подсознание.
Осознанное мышление или так называемый ум/разум-это Мерк.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»