Исповедь невидимки

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Исповедь невидимки

Сообщение Figi » 18 июн 2011, 23:28

silver писал(а):Тыщу раз на форуме видел. Либо они поменяются потому, что я повзрослею... либо я уже не смогу заметить, что они поменялись... :)
Надеюсь, что все будет хорошо.)))
Каждому свое.

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 20 июн 2011, 14:41

Так называемый "коперниканский переворот" Иммануила Канта в философии бытия и познания... то есть публикация книги "Критика чистого разума"... произошла... ну кто бы сомневался... в идеологическом цикле, и даже ещё круче, в год принятия идеологического решения: 1781ый, год Быка. Книга объёмом 55 авторских листов писалась постепенно, кусками, в течение "десятилетия молчания", и завершена была весной и летом 1780 года Крысы. Писалась в конце возраста Змеи и начале возраста Дракона, и ради неё ортодокс Кант оставался в Кёнигсберге, где родился и к которому привык, отвергал предложения занять профессорское место в других университетах с окладом, в разы превышавшим его тогдашний.
Напечатана книга в Галле, а подготовлена к печати в издательстве, которое располагалось, кстати, в Риге, ставшей нынче одним из центров СГ. Рига тогда входила в состав Российской Империи... а упомянуто было это поселение впервые в 1198 году... Лошади.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 25 июн 2011, 23:55

Юные гении современности
http://denis-balin.livejournal.com/1319357.html
двое: Тигры, Коты, Лошади. Остальных по одному, и не все знаки встречаются

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 04 июл 2011, 10:02

Обнаружил наконец человека, который совпадает со мной по имиджу и по профессии.
Да ещё и по области деятельности, и по любимой стране проживания, и большая величина.
Герман Коген (4.07.1842-1918). Основатель Марбургской школы неокантианства.
Диссер защитил в 31 год.
В 1912 его лекции слушал Борис Пастернак. И решил не заниматься философией :)
Женился в 36 лет на 18летней Обезьяне, дочери композитора Марте Левандовски.
Упомянул её имя, потому что за прошедший год познакомился с германисткой Мартой и с писательницей Левантовской :)
Внешность его забавна, особенно глазами портретиста
Изображение

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 04 июл 2011, 12:54

Я тут как-то уже упоминал про свой несостоявшийся роман в 2003 год Козы. Сейчас вспомнил об этом и расскажу подробнее в связи с нынешними событиями.
В первые две недели августа отдыхал на студенческой турбазе у моря. При этих словах всем всё стало ясно :) Шансов на долгие и краткие приключения с девушками было не меньше пяти. Первому были объективные препятствия в виде её сильно порезанной во время совместного ночного купания ноги. Другим было только моё личное препятствие: неопытность и незрелость в отдыхе вообще и с девушками в частности. Поэтому большим успехом и удачей было то, что под конец я с одной гулял за ручку и танцевал. Как раз было бы хорошо, что я не осилил лёгкие приключения, зато смог начать долговременное, весьма цивильное общение.
Девушка с отличным характером, обаятельна и симпатична. В компании таких же хороших подружек. Училась со мной в одном корпусе, на филфаке. То есть, умна и культурна. Её брат учился со мной на одной специальности. Потом они оба пошли в аспирантуру. Он точно Крыса. В отношении её я все эти годы сомневался: Кабан или Собака. Сейчас окончательно склонился к Кабану. Неяркие, мягкие, спокойные девчёнки. Точно мистики. Даже драматизировали как закрытый знак. Конечно, я ещё переспрошу у её брата :)
Ну вот, видимо, толстокожесть и духовность нас подвели. СГ я тогда не знал. Не зацепились мы друг за друга. Культурность общения превратилась в тухлятину, и общение сошло на нет. Особенно с моей стороны. Её и подружек многое устраивало, а я хотел чего-то более яркого, живого, понятного, грубого, или вообще ничего. Грубого хотел, но сам был очень застенчив, так и не поговорил с ними по душам. Я был в шоке от пережитого на турбазе. То никаких тусовок, то вдруг сразу несколько тусовок - к чему стремиться? Как всё это оценивать? В кармический месяц. В начале возраста Крысы. В год без тормозов. Сидел дома, хотелось уйти в себя, и родные видели, в каком я шоке. Через несколько лет с ней общались немного, и снова не зацепились. Есть притяжение, но нет понимания. Так что жалеть о духовке двух интеллигентов можно только теоретически, по фактам всё было бы весьма тяжело.
Но самая интересная подробность - у меня в то лето болел палец на ноге. Вросший ноготь. В довольно тяжёлой форме, но я умудрялся даже спокойно танцевать. Ноготь я неправильно стриг, и началось это, если не ошибаюсь, ещё аж в 1999 год Кота. Потерял контроль над процессом и получил болячку весной-летом 2003. К врачу, так получилось, попал только в сентябре.
Вот такая история была тогда. Сейчас как будто повтор на новом уровне.
Год Кота. Флирт с мистиками. С Кошками. Даже с Кабаном забавные диалоги случаются, и интерес ко мне. Но теперь углубление идёт по векторному кольцу, с Козой. Вектор опять-же с элементами духовки. Ну теперь я пока что буду его продолжать, благо за прошедшие годы сильно развился, во многом определился, получил навыки...
Палец болеет, теперь уже другой, скоро пойду к хирургу, теперь уже знаю хорошего, а в прошлый раз трижды переделывали. В чём-то опять наверное виноват я, но тут уже больше стихийно получилось. Это лето вообще втройне медицинское: ещё надо удалять бородавку и удалять два крайних зуба мудрости, которые очень криво выросли. Выросли примерно в том самом 2003 году :)
Посмотрим, как переживу кармический месяц, вооружённый всеми знаниями и умениями)

Upd эх, таки Собака.
И векторные отношения весьма слабенькие. Тоже хорошо.

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 09 июл 2011, 00:30

слабенький вектор, писал я.
ага. ничуть не слабенький.
возрадуйтесь, Фиджи: сегодня, после 3его свидания, в канун дня Х, я решил прекратить это общение. Хорошо, что векторность проявилась в нём сразу в полном объёме. И хорошо, что и я, и Коза не завели его туда, откуда наверняка было бы труднее выбраться. Всё было весьма скрытно от знакомых, и без секса. В-общем, было много приятного, но терпеть дальше нашу взаимную романтическую глупость и неадекватность уже нет сил и времени. Бог с ним с векторным творчеством, дисциплина сейчас важнее, особенно мне, Козе-то просто скучно и пока что вольно.
Спасибо и Вам, Фиджи, знак судьбы, посланный Вами, был тоже учтён среди прочих.
Но это был первый опыт довольно полноценного, разнообразного общения со слугой, и вербального, и телесного тоже почти полноценный. Такой опыт должен быть у каждого, наверное. Вообще по его итогам я убедился, насколько большая это работа - осуществлять реальные любовные отношения. Огромная работа, по сравнению с мечтами о любви, особенно у волевиков.
Ну чтож, раз вектор проявился сразу, и длился целый месяц, значит теперь можно надеяться на некоторые успехи в жизни. Они мне сейчас нужны, жизнь идёт уже вполне взрослая, насыщенная и ответственная, и внутренние реформы давно назрели.

Кстати-кстати. На работе (на "научной", а не на "преподской") активничает Коза-М, недавно вступивший в активный возраст Собаки. Готовим втроём международный семинар: я, он, и наш шеф-Змея

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Коза вообще в смежной ко мне области исследований, может даже докторскую сделает в этом. Красотаааа...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Исповедь невидимки

Сообщение suan » 09 июл 2011, 10:34

Какой же Вы противно-разумный, Сильвер, аж зубы сводит. Ни взвейся, ни развейся, не довел, не завел, убедился, решил. Решительный какой))
Сильвер писал(а):Ну чтож, раз вектор проявился сразу, и длился целый месяц
фиг длился. еще не конец, бебе.

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 09 июл 2011, 12:52

Зря философией занимаюсь, что ли? Конечно разумный.
Конечно, может быть...
Ну хоть в чём-то должен быть решительным. Или приятнее, что мной манипулируют?
Волевик или нет?
Кот-Близнецы ksaverina мне вообще написала, что чувствует, что я слишком готов сместиться со своего знака

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Коза, в ответ на моё решение, естественно
ты ведь не так хорошо меня знаешь. жаль, ты ведь мне действительно очень нравишься, и векторные штуки тут не при чем.
есть такой анекдот про эволюцию мужской сексуальности, и там один из этапов "хочется вот эту 18летнюю глупышку". Это этап не 25летнего парня, а мужика постарше.
Так вот, шуту нужно равенство. Или духовность. Я не хочу наслаждаться одной только глупостью, не хочу быть воспитателем и рыцарем. Глупость хороша только когда она разбавляет ум. А в этом векторе всё наоборот. Мне самому ещё нужен воспитатель. Я уже не верю, что в ней можно найти что-то равное мне. И воспитателя тоже не увидел. Увидел ласкового утешителя. Меня и родные утешать могут, не хочу. Она почти как восьмиклассница из песни Цоя, ну чуть более взрослая, но и более капризная. И она с собой мало что может сделать.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Исповедь невидимки

Сообщение suan » 09 июл 2011, 13:21

silver писал(а):Зря философией занимаюсь, что ли? Конечно разумный.
Конечно, может быть...
Ну хоть в чём-то должен быть решительным. Или приятнее, что мной манипулируют?
Вы, Сильвер, соционический логик. Потому этические девочки (и мальчики) будут манипулировать вами всегда, такая наша незавидная доля. Но зато у них и логики нету, компенсация-)) осталось найти такую правильную этика, которая будет манипулировать вами для вашей же пользы и необидно (так тоже бывает :) ).
silver писал(а):Волевик или нет?
Волевик!

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 09 июл 2011, 19:09

Да если бы кто-нибудь управлял мной совсем как я хочу... да нет таких людей

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Я ко взрослым привык, вот проблема.
Кваша, с одной стороны, пишет, что в векторе не стоит надеяться на улучшения, как началось - так и пошло.
С другой стороны - есть способ: управлять временем контакта.
Конечно, мы ещё испробовали не все варианты.
Есть соблазн перевести отношения в такие очень-очень-очень лёгкие. Чтобы она была где-то между эскортом и школьной подругой. Опыт опять-же пригодится в любых отношениях.
Сценарий примерно такой:
От виртуального общения придётся себя удерживать. Только реал.
Как бы, с одной стороны, у меня есть девушка, и это радует, с другой стороны встречаемся редко, и вообще я легко о ней забываю. Почти не думаю о перспективах и сценариях, делаю что хочется и привык. И очень так нагло-пренебрежительно веду эти отношения. Вот такой вариант хозяйского хамства. Вот получится ли. Ну если и не забываю, то постоянно пытаюсь смотреть на неё через фильтр. Чтобы у меня не сносило крышу. Вот получится ли.
Волю диктую свою. Очень часто. Диктую мягко. То есть, это не полная расслабуха, ну как сёрфинг. Вот не надоест ли.
Чуть что - становлюсь очень серьёзным, она меня слушается, чувствует себя младшей и виноватой, и хорошо себя ведёт.
Настроение у себя поддерживаю добродушно-нейтральное. Мне либо сразу страсть, либо полная бесстрастность - для лёгких отношений только второе. Во втором случае есть опасность быть неестественным и вообще пофигистом. На неестественность она рассмеётся, пофигизм мне плохо, вообще себя уважать перестану. А она меня довольно настойчиво провоцирует на эмоции. И вообще вся атрибутика такая женская-женская, попробуй рядом с ней сохраняй трезвость. Ещё и шутиха. Смешно. Ну можно попробовать ещё.
Получится ли, чтобы моя энергия к ней почти совсем не шла, только её ко мне? Она ведь повар, а я гурман. Но о Стрельцах бытует мнение как о манипуляторах - однозначно.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»