Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 03 янв 2017, 12:28

Л. Росток писал(а): сочувствую Элен

Inna, извините нас за посторонние разговоры.
Элен писал(а): Inna, извиняюсь...
Всё хорошо, милые домашние беседы тут :) Мне очень нравится :)
Элен писал(а): Спс, эти не подойдут под планшет..Лш завтра на работу съездит- они 1 день в праздники будут работать - и привезет - у него на работе такой же планшет..А у нас теперь крыша на балконе течет)). По ходу верхнее отопление прорвало. Мы живем на 4 эт., а соседи с пятого- просто дебилы..У них вчера текло, оказывается, они вытерли и не вызвали аварийку- типа все хорошо, а сегодня течет к нам. Мы вызвали- так они их на порог не пустили, аргумент: у них, бл*ть, маленький ребенок и им не надо, чтоб по квартире с мокрыми ногами ходили (!!) (простите за мой французский). Причем тут ребенок? Его можно в другую комнату унести. Видать, не хотят воду устранять, а с малолетства к плаванию приучать будут.
Я тоже подумала, что эти перья графические наверняка не подойдут.... ))
Элен, у меня летом того года в точности такая же ситуация была. :surprised: Уже целое озеро накапало! Я обложила тряпками всё.
В один день немного, на следующий день ещё сильнее )))
И с 7ого этажа (я на 6ом живу) нет ответа! Никто не открывает, как ни звони) Уже в предбаннике стены начали промокать ))) Соседи позвонили - помогли вызвать кого надо. Перекрыли воду.
В итоге из-за этого, у меня полгода не было света именно в моей комнате)))
Что-то там зацепило)
Но я так к этому привыкла - к отсутствию верхнего света и к такой интимной обстановке дома, что когда его всё же сделали, редко его включать стала. Вот зато как научилась энергию сберегать )))
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 03 янв 2017, 18:22

Поскольку Берт нам всем советует быть осмысленными сегодня viewtopic.php?p=198670#p198670,
то вот захотелось о качествах характера и о характере поразмышлять, почитать.

Вот интересно о признаках слабости сердца или что такое слабохарактерность.

Признаки слабости сердца или слабохарактерности
Изображение
"Человека, который желает прослыть добрым или добрым становится в силу жизненных обстоятельств, называют слабохарактерным.

Первый признак.

Человек делает что-то, не отдавая себе отчета в том, плохо ли это или хорошо, делает это только для того, чтобы его считали хорошим человеком. Он делает все только ради того, чтобы снискать признание, но такой «добрый» человек даже не отдает себе в этом отчета.
Когда этого уже не требуют обстоятельства жизни, он, естественно, перестает быть добрым. Например, когда он идет по улице один, то милостыню нищим не подает. Но если он идет с кем-то‚ то достает копеечку‚ вручает нищему и обращается к человеку, идущему вместе с ним: «Мне нравится жертвовать деньги нищим, я люблю это делать». Так поступает человек со слабым сердцем, и те, кто не умеет определять настоящую доброту, покупаются на это и говорят: «Вот хороший человек». Но если человек добрый на самом деле, то он не станет фокусировать внимание на своей благотворительности. Он просто даст нищему, что может; более того, ему будет неловко, если это станет известно другим. Он не любит афишировать свою благотворительность. Его счастье заключается в том, чтобы делать приятное кому-то другому, а не себе. Делая это, он испытывает счастье. А если слабохарактерный человек сделал доброе дело и никто об этом не узнал, то он думает: «Ну и какой прок в этом добром деле? Надо, чтобы о нем кто-то узнал». Поэтому такие люди часто рассказывают о своих добрых делах. Самовосхваление проистекает не от доброты, а от слабости сердца.

Второй признак.
Человек идет на поводу у плохого человека, не может ему отказать. Его легко уговорить. Он часто говорит: «Я добрый человек, поэтому все в коллективе ездят на мне, пользуются моей до6ротой». На людях, добрых по-настоящему‚ не ездят, потому что питают к ним истинное уважение. Мягкосердечный человек постоянно злится. Он вроде бы делает какие-то дела, но недоволен тем, что его «эксплуатируют».

Слабость сердца является проявлением жестокости, а отнюдь не доброты. Такой человек, жестокий по природе, тем не менее не позволяет себе проявлять внешнюю жестокость, потому что боится испортить отношения с окружающими, опасается, что о нем плохо подумают, и затем это ему икнется: «А вдруг, если я откажусь, начальник выгонит меня с работы?»

Третий признак.
Слабохарактерный человек отказывается от выполнения своего долга, ссылаясь на то, что это принесет кому-то страдания. Например, учительница закрывает глаза на то, что ученики неправильно выполнили задание. Она думает: «Поставлю двойку — они начнут плакать». Если тот, кто обязан делать замечания, избегает их делать, то о доброте не может идти речи. Поступив однажды неправильно и не получив замечания, человек развивает в себе склонность поступать таким же образом и в будущем. В следующий раз он совершит такой же поступок уже автоматически, само собой. Если, например, человек поспал как-то днем, то на следующий день ему опять захочется поспать в то же время. Почему так? Дело в том, что закон кармы действует тремя способами:
1) плохой поступок, совершенный впервые, постепенно входит в наш характер, закрепляется привычка, поэтому, нарушив режим дня, захочется сделать это вновь;
2) за совершенный плохой поступок нам придется пострадать в будущем;
3) плохой поступок меняет наше восприятие мира, например, человек, обманувший раз, невольно начинает думать, что все вокруг обманщики.

Поэтому, если человек, наделенный специальными полномочиями, не наказывает другого за проступок и не выполняет тем самым свой долг‚ он обрекает этого человека сразу на три вида страданий. В связи с этим Веды говорят, что начальник, не наказывающий своих подчиненных, будет страдать за совершенные ими грехи. Слабохарактерный начальник может недоумевать: «Я же такой хороший. Почему теперь я страдаю? Я всех любил, никого не наказывал. У меня на работе все делали, что хотели: выпивали, когда надо, воровали... Отчего же у меня такая плохая жизнь?» Ответ простой: своей слабостью сердца он накопил плохую карму.

Рассмотрим еще один пример, связанный с невыполнением долга. Мать, которая к своему ребенку питает не доброту, а слабость сердца, называет его «роднулечкой», то есть кусочком ее плоти, который должен ее наслаждать. Это свойственно любой матери. Матери, чрезмерно балующей своего ребенка, следует подумать о том, что следует быть сдержанней в проявлениях своей любви, иначе ребенок начнет думать, что все должны ублажать его чувства, и может стать эгоистом. Ей кажется, что ею движет любовь, но это не любовь, а слабость сердца. Она при этом наслаждает саму себя, а не ребенка. Иногда ребенку интуитивно это не нравится, он противится ее ласкам и заботе, но ей даже в этом случае нравится наслаждаться его телом.

Если женщина считает ребенка своей «роднулечкой», то есть своей собственностью, которая должна приносить ей счастье и удовольствие, то стоит только этой «роднулечке» завизжать, потому что она хочет конфетку или мороженое, как у матери разрывается сердце: «Ну, как же так? Нет никакого счастья: ребенок орет, нужно срочно купить сладости, иначе никакой жизни не будет». При этом она на самом деле думает не о ребенке и не о том, что у него характер портится, а о своем эгоистичном счастье рядом с ним. А со временем, в будущем, этого счастья становится все меньше, потому что ребенок понял, стоит ему покричать, как мама сразу купит конфету. У матери, которая проявляет слабохарактерность (слабость сердца), ребенок становится капризным и вырастает эгоистом.

Подлинная материнская доброта проявляется тогда, когда мать‚ почувствовав, что ребенок становится эгоистичным, старается ограничить проявления своих чувств к ребенку, но неукоснительно выполняет свой долг по отношению к нему. Например, ребенок просит конфетку, и она говорит: «Утром и днем конфетку есть можно, вечером нельзя, заболеть можно». Когда в ответ на ее «нет» ребенок начинает плакать, она успокаивает его и сама при этом не тревожится, так как знает, что придерживается правильной, доброй позиции. Почему же слабохарактерная мать не действует таким образом? Потому что плач ребенка вызывает у нее сильные страдания. Мать, которая привыкла выполнять свой долг, а не наслаждаться, от плача ребенка страдает не сильно, она не испытывает никакого душераздирающего состояния. В то же время это не означает, что она холодна к ребенку. Сдерживая свои чувства, она тем самым пытается помочь ему в его будущей нелегкой жизни.

Теперь, дорогой читатель, если вы не возражаете‚ мне хотелось бы рассмотреть, как проявляется доброта и как — слабость сердца в поведении людей во время похорон. Приготовьтесь узнать нечто серьезное.

Как ведут себя разумные люди во время похорон?

Мудрый человек, зная, что душа не умирает, а вместе с тонким телом покидает грубое тело, во время его смерти (то есть душа в тонком теле какое-то время находится здесь же, рядом с присутствующими) старается сдерживать свои чувства, нахлынувшие от разлуки с близким человеком. Он поступает так даже в том случае, когда другие родственники начинают бурно проявлять свои эмоции, желая показать друг другу, как они любили умершего. Его спрашивают: «А почему ты не плачешь‚ ты его не любил? Тебе все равно, что его больше нет с нами?» Ответ мудрого человека будет таким: «Он на самом деле не умер, а в тонком теле находится рядом с нами. Я не хочу доставлять ему беспокойство».

Веды говорят, что человек, который стонет, не контролируя своих чувств: «Зачем ты меня оставил?» — вызывает у оставившего тело жуткие страдания. Поймите‚ ведь он, находясь в тонком теле, не может предпринять никаких действий, так как уже оставил физическое тело.
Но он еще ощущает связь с родственниками. Вызывая у него жуткие страдания, родственники впоследствии будут сильно страдать за это. Веды считают, что вести себя подобным образом перед умершим очень греховно. Если же люди плачут, но сдерживают себя, то это не грех. Это вызывает у того, кто оставил тело, уважение. Он видит тех, кого поневоле оставил, и тоже чувствует разлуку с ними. Но если они не хотят себя сдерживать, а, наоборот, разжигают свои чувства, это вызывает очень сильные страдания у оставившего тело. За такое поведение родственники впоследствии могут заболеть, вплоть до возникновения раковых опухолей.

В своей жизни я встречал и другие примеры. Так, на мои лекции в Риге ходила семья: муж с женой. Они были очень интеллигентными людьми. Муж был доктором наук. Он пришел ко мне на консультацию и начал задавать очень серьезные вопросы, связанный с духовной жизнью. Эта тема очень волновала его, он пытался решить для себя наиболее важные вопросы. В тот момент время его жизни закончилось, и с ним случился инсульт. Мы, конечно, сразу же вызвали скорую помощь, но было уже поздно. Видя, что человек умирает, я смотрел на его жену и был поражен тем, как она действительно по-доброму вела себя по отношению к своему мужу, который на ее глазах оставлял тело. Конечно, она была очень потрясена, но пыталась даже в этой ситуации любить его по-настоящему, не доставлять ему беспокойств. Истерик не было, она была спокойна и старалась дать мужу счастье даже в этой ситуации. Испытывая страдания, она не демонстрировала их. Я был потрясен. Подобным образом относиться к дорогому, единственному человеку можно, только испытывая по отношению к нему истинную доброту.

Четвертый признак.

Человек оставляет другого в беде, фальшиво причитая при этом и думая, что проявляет тем самым сострадание. К примеру, мужчина идет вдоль реки и видит: кто-то тонет, взывая о помощи. Мужчина уже накупался, ему не хочется лезть в воду, и он начинает истошно орать: «Помогите, спасите! Человек тонет!» Тем временем человек идет на дно, а мужчина всем говорит: «Ой, так плохо, что человек погиб». Другой пример: идет крепкий мужчина и видит, что кто-то пытается изнасиловать женщину. Что он должен сделать? Он ведь мужчина и по идее должен защищать ее. Но он бежит вызывать милицию, а за это время с ней происходит непоправимое. Этот мужчина проявил слабость сердца. По-настоящему добрый человек не будет стоять смотреть или бежать куда-то, если у него есть силы помочь. Конечно, женщина не может защитить себя — она должна звать на помощь. А что будет делать женщина со слабым сердцем, ставшая свидетельницей такой ситуации? Она будет причитать: «Ой, как плохо, ой, как плохо!» — и убежит. Она, возможно, и милицию не позовет, хотя добрая женщина в такой ситуации должна звать милицию. Она не может встать на защиту, потому что для этого у нее не хватает сил. Из-за слабости сердца человек, никак не пришедший на помощь, вынужден будет страдать. В нашем законодательстве есть, например, пункт о преступной бездеятельности. Поэтому в некоторых случаях власти привлекают к ответственности лиц, которые вовремя не оказали помощь."

Олег Торсунов

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 янв 2017, 01:35

Жаль, опять не спится в полночь.
Созвездие Лунное кармичное подоспело, неблагоприятное. Всё сохнет :)
И у меня левая половина тела отсыхает))) не отдыхает, а именно отсыхает. Как будто вот-вот отвалится)))
Вот ведь правду вещают, что левая половина тела у женщины отвечает за личные отношения, эмоции, чувства, переживания.
У меня всё засохло))) И болит)))
Нужна вода и вода надежды сегодня.
Сегодня середа, день влияния Меркурия, а значится Меркурий, который у нас в Ретрограде))
И 4 - энергия Рахуанская...
Ни то, ни сё. Что-то там будет всплывать в сознании)) Может и хорошо, что не спится, а то вещие сны обещали)
Зато сплошь Козье всё.
День Козы месяц Козера )))

Астрологический прогноз на 04 января, Созвездие Уттарабхадрапада
04 января

Изображение
Все засыхает и затормаживается, поэтому не удивляйтесь, если привычный поцелуй с любимым человеком покажется вам пустым и может быть даже началом разлада отношений, не предавайте этому значения. Таков кармический прогноз на этот день — возьмите лейку, наполненную водой надежды и просто полейте сухие цветочки кармы, которые обязательно в ближайшее время заживут разноцветной жизнью под звуки флейты благоприятных накшатр. Сегодня вам будут постоянно мерещиться цифра 8, черные кошки и карканье ворон. Да, это все знаки, что 4 января не нужно активизировать материальную жизнь, заниматься бизнесом и отправляться в путешествия. Умрет ли бабочка, или будет жить? Все в ваших руках!

Раз прогноз предостерегающий от всяческого разлада , то вспомним однако ж, как нужно настраиваться, когда скучно, грустно, тошно и лениво. ) Пока поливаем себя, будем вспоминать о высшем настроении)))

ПОЧЕМУ МНЕ СКУЧНО?
Бхакти Тиртха Свами

Самоотверженность сама собой уничтожает скуку и лень, ибо, как только мы прекращаем думать исключительно о собственных интересах, мы обнаруживаем, что нужно так много всего сделать, ведь столько людей страдает, столько проблем надо решить!

Хватай эту возможность помочь другим и смотри, что можно сделать. Тут уж и речи нет ни о лени, ни о скуке. Если человеку скучно, это значит, что ему недостает духа здорового авантюризма и он не склонен принимать вызов. Посмотрите на вашу общину. Что вы можете сделать, чтобы улучшить ее? Если мы замыкаемся в размышлениях о себе, скука и лень непременно поселятся в нас, а мы упустим свой шанс быть рядом с кем-то, кто в этом нуждается.

Так называемые проблемы и препятствия - это замечательная возможность прославить нашего гуру, еще лучше послужить ему и, главное поработать над собой, чтобы стать более достойным представителями бхакти. Когда мы ощущаем скуку, нам следует знать, что это чувство - красная лампочка, сигнал, что в нашем сознании что-то не так.

Спросите себя: "Не потому ли мне скучно, что я использую свое время не лучшим образом? Не потому ли мне все приелось, что я слишком эгоистичен?"

Бхакти Тиртха Свами "Предание себя Богу"
#RUPA #скука #Бог

Изображение

И ещё..

СЕМЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОТВЛЕКАЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ДУХОВНОГО ПУТИ

1. Болезнь. Может ли человек о каких-то духовных, возвышенных истинах думать, когда болит зуб? Не может. Можно сколько угодно говорить о божественной любви, но у меня вся божественная любовь в зубе моем сосредоточена.

2. Вторая проблема, как говорит Патанджали в «Йога-сутрах», – это лень. Ментальная лень. Есть физическая лень, есть расслабленность. Он и ту, и другую употребляет. Но в первую очередь он говорит о ментальной лени, об умственной лени или об отсутствии интереса к духовным темам. Неинтересно им, скучно. Большую часть людей не интересуют духовные вещи. Правильно? Большую часть людей интересует поесть, поспать, кино посмотреть. Так? Отсутствие интересов духовных.

3. Сомнение и нерешительность. Это то, что все время сбивает наш ум. То, что мешает нам взять это знание, которое мы получаем здесь, на фестивале, и приложить его к своей жизни, к своей практике реальной. Сомнение, стоит ли заниматься духовной практикой или лучше жить, как обычные люди. Сомнение на грубом уровне.

4. Небрежность, невнимательность. Потому что духовная практика требует сосредоточенности. Если человек пытается небрежно следовать, получится у него что-то? Нет. Именно поэтому, это одна из причин, почему мы собираемся на семинары. Во время семинаров все хорошо, все здорово, и настроение какое-то создаётся, а потом возвращаемся к себе и начинаем как-то очень небрежно ко всему этому относиться, не ценить это все должным образом. Интересно, что в христианстве говорится, Иоанн Златоуст говорит об этом, что это самая главная причина падения человека. Человек становится на какой-то духовный путь, но из-за того, что он не ценит его, пренебрегает им, невнимательно или небрежно относится к нему, он падает или сходит с него.

5. Физическая лень. Физическая лень – это значит расслабленность, слабость, когда человек ничего не хочет делать, «руку не поднимешь». Особенно после обеда, (смех) когда поспать хочется.

6. Чрезмерная склонность к наслаждению. Рассеивает сознание человека, рассеивает его силы.

7. Нестабильность на интеллектуальном уровне. Неумение оставаться на достигнутом уровне. Я достиг чего-то на своем духовном пути, но меня все время стягивает вниз. Это может быть сейчас не так актуально на нашем уровне с вами, но, в общем-то, человек достигает какого-то духовного уровня, но даже на этом духовном уровне он все время скачет, у него нет стабильности до достижения какого-то порога, за которым все это преодолевается.

Вадим Тунеев

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 янв 2017, 22:03

А мне сегодня в самом деле, не аллегорически, как в прогнозе было на сегодня, ворона в стекло балконное стучалась , большая такая , чёрная ))

Но я, видать, хорошо вдохновилась и настроилась на этот День, потому что вторая половина дня у меня сплошь в таком радостном вдохновении прошла. Приехал один из духовных учителей и очень так живо, в сопровождении слайд-презентации, настроил мой ум и разум (и умы всех присутствующих) на конкретные шаги по улучшению нашей духовной практики. То есть вдохнул туда живительную решимость и энтузиазм. Отличный полив душевный произошёл! ))) Волну такую вдохновения внутри себя.
Это был часть первая практикума, ещё три дня будут таких практических интерактивных .
Как здорово! Как втянешься в Новый Год , так он и пойдёт. Все предпосылки здоровые , нужно только сохранять в себе это)))
Чего и всем желаю! Духовного настроя и настроения на весь следующий этот год! :aj:
Последний раз редактировалось Inna 04 янв 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Иннин Дневник

Сообщение Л. Росток » 04 янв 2017, 22:04

Inna писал(а): ворона в стекло балконное стучалась , большая такая , чёрная

поди та, которая паспорта ворует? ))
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 янв 2017, 22:08

Л. Росток писал(а):
Inna писал(а): ворона в стекло балконное стучалась , большая такая , чёрная
поди та, которая паспорта ворует? ))
Лео, а вороны воруют паспорта? Или это какая-то шутка, которая до меня не дошла ? :blush: :sm178:

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 04 янв 2017, 22:17

А это только мне показалось,что при обновлении страницы главной вылезает ветка Импульсы года Лошади.
а при повторном обновлении она пропадает ....
Inna, это наверное глюки,патамушта день такой ?
:shock:

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 янв 2017, 22:22

Герда писал(а): А это только мне показалось,что при обновлении страницы главной вылезает ветка Импульсы года Лошади.
а при повторном обновлении она пропадает ....
Inna, это наверное глюки,патамушта день такой ?
:shock:
Да, у меня тоже первый раз вылезла эта тема :2victory:
Второй раз обновила - вылезла другая тема - Про Кармический год для Кабанов (из отчётов) :hi:

Они чередуются по ходу дела что ли. То эта, то та выпрыгивает :))

Вот такие вот шутки-прибаутки :aj:

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 04 янв 2017, 22:24

Так она и сейчас вылезает в разных ипостасях.
Вопрос к админу :?

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 04 янв 2017, 22:27

Герда писал(а): Так она и сейчас вылезает в разных ипостасях.
Вопрос к админу :?
Вроде перестала ))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»