Жаль, опять не спится в полночь.
Созвездие Лунное кармичное подоспело, неблагоприятное. Всё сохнет
И у меня левая половина тела отсыхает))) не отдыхает, а именно отсыхает. Как будто вот-вот отвалится)))
Вот ведь правду вещают, что левая половина тела у женщины отвечает за личные отношения, эмоции, чувства, переживания.
У меня всё засохло))) И болит)))
Нужна вода и вода надежды сегодня.
Сегодня середа, день влияния Меркурия, а значится Меркурий, который у нас в Ретрограде))
И 4 - энергия Рахуанская...
Ни то, ни сё. Что-то там будет всплывать в сознании)) Может и хорошо, что не спится, а то вещие сны обещали)
Зато сплошь Козье всё.
День Козы месяц Козера

)
Астрологический прогноз на 04 января, Созвездие Уттарабхадрапада
04 января

Все засыхает и затормаживается, поэтому не удивляйтесь, если привычный поцелуй с любимым человеком покажется вам пустым и может быть даже началом разлада отношений, не предавайте этому значения. Таков кармический прогноз на этот день — возьмите лейку, наполненную водой надежды и просто полейте сухие цветочки кармы, которые обязательно в ближайшее время заживут разноцветной жизнью под звуки флейты благоприятных накшатр. Сегодня вам будут постоянно мерещиться цифра 8, черные кошки и карканье ворон. Да, это все знаки, что 4 января не нужно активизировать материальную жизнь, заниматься бизнесом и отправляться в путешествия. Умрет ли бабочка, или будет жить? Все в ваших руках!
Раз прогноз предостерегающий от всяческого разлада , то вспомним однако ж, как нужно настраиваться, когда скучно, грустно, тошно и лениво. ) Пока поливаем себя, будем вспоминать о высшем настроении)))
ПОЧЕМУ МНЕ СКУЧНО?
Бхакти Тиртха Свами
Самоотверженность сама собой уничтожает скуку и лень, ибо, как только мы прекращаем думать исключительно о собственных интересах, мы обнаруживаем, что нужно так много всего сделать, ведь столько людей страдает, столько проблем надо решить!
Хватай эту возможность помочь другим и смотри, что можно сделать. Тут уж и речи нет ни о лени, ни о скуке. Если человеку скучно, это значит, что ему недостает духа здорового авантюризма и он не склонен принимать вызов. Посмотрите на вашу общину. Что вы можете сделать, чтобы улучшить ее? Если мы замыкаемся в размышлениях о себе, скука и лень непременно поселятся в нас, а мы упустим свой шанс быть рядом с кем-то, кто в этом нуждается.
Так называемые проблемы и препятствия - это замечательная возможность прославить нашего гуру, еще лучше послужить ему и, главное поработать над собой, чтобы стать более достойным представителями бхакти. Когда мы ощущаем скуку, нам следует знать, что это чувство - красная лампочка, сигнал, что в нашем сознании что-то не так.
Спросите себя: "Не потому ли мне скучно, что я использую свое время не лучшим образом? Не потому ли мне все приелось, что я слишком эгоистичен?"
Бхакти Тиртха Свами "Предание себя Богу"
#RUPA #скука #Бог
И ещё..
СЕМЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОТВЛЕКАЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ДУХОВНОГО ПУТИ
1. Болезнь. Может ли человек о каких-то духовных, возвышенных истинах думать, когда болит зуб? Не может. Можно сколько угодно говорить о божественной любви, но у меня вся божественная любовь в зубе моем сосредоточена.
2. Вторая проблема, как говорит Патанджали в «Йога-сутрах», – это лень. Ментальная лень. Есть физическая лень, есть расслабленность. Он и ту, и другую употребляет. Но в первую очередь он говорит о ментальной лени, об умственной лени или об отсутствии интереса к духовным темам. Неинтересно им, скучно. Большую часть людей не интересуют духовные вещи. Правильно? Большую часть людей интересует поесть, поспать, кино посмотреть. Так? Отсутствие интересов духовных.
3. Сомнение и нерешительность. Это то, что все время сбивает наш ум. То, что мешает нам взять это знание, которое мы получаем здесь, на фестивале, и приложить его к своей жизни, к своей практике реальной. Сомнение, стоит ли заниматься духовной практикой или лучше жить, как обычные люди. Сомнение на грубом уровне.
4. Небрежность, невнимательность. Потому что духовная практика требует сосредоточенности. Если человек пытается небрежно следовать, получится у него что-то? Нет. Именно поэтому, это одна из причин, почему мы собираемся на семинары. Во время семинаров все хорошо, все здорово, и настроение какое-то создаётся, а потом возвращаемся к себе и начинаем как-то очень небрежно ко всему этому относиться, не ценить это все должным образом. Интересно, что в христианстве говорится, Иоанн Златоуст говорит об этом, что это самая главная причина падения человека. Человек становится на какой-то духовный путь, но из-за того, что он не ценит его, пренебрегает им, невнимательно или небрежно относится к нему, он падает или сходит с него.
5. Физическая лень. Физическая лень – это значит расслабленность, слабость, когда человек ничего не хочет делать, «руку не поднимешь». Особенно после обеда, (смех) когда поспать хочется.
6. Чрезмерная склонность к наслаждению. Рассеивает сознание человека, рассеивает его силы.
7. Нестабильность на интеллектуальном уровне. Неумение оставаться на достигнутом уровне. Я достиг чего-то на своем духовном пути, но меня все время стягивает вниз. Это может быть сейчас не так актуально на нашем уровне с вами, но, в общем-то, человек достигает какого-то духовного уровня, но даже на этом духовном уровне он все время скачет, у него нет стабильности до достижения какого-то порога, за которым все это преодолевается.
Вадим Тунеев