Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем

Ответить
_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 19:52

Белогорцева писал(а):
KROLIK писал(а): Если субъект подвергается насилию. Он может (и даже должен для себя) проанализировать - что его привело в такую ситуацию.
Анализировать,что привело нужно либо до, либо после .И потом, я не очень пониманию: Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое.
Честно, не поняла... Не сочтите за придирки. Анализировать "что привело" можно только в процессе или после. "До" можно анализировать, к чему могут привести наши действия.
вот это.... " Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое" - можно еще раз?
Попробуйте на примере : вы замужем. начали бить. анализируете. Делаетет выводы. Варинаты: выходите из ситуации или остаетесь. Я такую ситуацию рассматриваю.
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

_M-me
П о л: ( ж )

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 19:58

Olesa писал(а): В том то и дело что ответы на все вопросы внутри нас, а путь к ним извне, т.е у людей.
Все правильно.Нужно быть внимательным и прилежным учеником.Именно для этого мы и живем, чтобы учиться и учить.Люди живут не для того чтобы нам сделать хорошо или плохо, а для того чтобы мы сами научились делать хорошо и не делать плохо.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 янв 2009, 20:03

KROLIK писал(а): Нет, Олесь... Вариант внешней предопределенности ситуация я не рассматривала.
...поразительное понимание. Мистика

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

. Или реализм...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 20:11

Olesa писал(а):...поразительное понимание. Мистика

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

. Или реализм...
:) Олесь, и еще раз: есть эффект инерции. Так что уверена, что вы двигаетесь в верном направлени. А результат немного впереди.

_M-me

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 20:16

KROLIK писал(а):
Попробуйте на примере : вы замужем. начали бить. анализируете. Делаетет выводы. Варинаты: выходите из ситуации или остаетесь. Я такую ситуацию рассматриваю.
Что значит "до": выходя замуж, знали за кого выходите?, я не верю, что бить начинаю вдруг.
Начали бить - пресечь как можно скорее, именно пресечь.А потом думать, что дальше.Возвращаемся в "до", если об этом не думали ,то думать начинам с "уже не бьют".Хотя люди разные, может кому-то нравится,что его бьют,так и оставьте человека в покое.
p.s.: я стараюсь по-короче, если непонятно,я по-позже попробую подробнее.

_M-me

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 21:13

Просто идите своим путем

Один из учеников спросил Будду:

— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен де­лать?

Будда ответил:

— Если на вас с дерева упадет сухая ветка и уда­рит вас, что вы должны сделать?

Ученик сказал:

— Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался поддеревом, ког­да с него упала сухая ветка.

Будда сказал:

— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, про­сто идите своим путем, будто ничего и не случилось.
Милый Кролик! Надо меньше думать. :)

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 21:35

Белогорцева писал(а): Надо меньше думать. :)

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 05 янв 2009, 22:53

KROLIK, а не могли бы вы рассказать как провели год прошедший. Он ведь для вас должен был стать вдвойне волшебным ;-)

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 23:28

Raymond писал(а):KROLIK, а не могли бы вы рассказать как провели год прошедший. Он ведь для вас должен был стать вдвойне волшебным ;-)
Ничего особо волшебного

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Единственное "крупное" приятное событие - поездка на Бали.
Кстати, почему вдвойне? Мне вдвойне недоложили? :)
В теме про антикармический (кажется) я писала - год как год. Не то, чтоб плохой. Отмечен многочисленным покушением на пятую точку... в смысле - на машинкину пятую)). В таких количествах, что у меня почти паранойя по поводу крадущихся сзади. В 2007 году ни одного такого случая.
На днях еще раз делала сверку данных по годам. У меня получается, что кармические вполне позитивные. Антикармические - наиболее сложные. Годы отсутствия слуги - неплохо. Отсутствие хозяина - хуже. Если это не следствие моего склероза - то у меня подтверждения теории о годах нет.
Конец года очень неприятный. Но это кажется моя личная карма. У меня все крупные неприятности случаются по жизни в период с ноября по март.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 06 янв 2009, 01:52

Olesa писал(а):А современные люди настолько перегружены энергетически, что часто этого не "слышат" Не считывают сигналы с собственного тела, подсознания.
Кстати, мне так знакомы "муки" невливания в этику, что я даже уже и не слишком хочу поделится с миром своей позицией... Зачем она миру.. Если ты любишь вещи, тебя назовут жадным, если ты не любишь вещи обвинят в неискренности. В конце концов мысли превращаются в поток спама в котором ты принял(к совему вящему стыду) какое-то участие... Давайте постараемся не преходить на личности, что нам делить?.. ведь в конечном итоге мы все здесь с примерно одинаковой целью, мы что-то ищем....
Олеся, а вот это действительно мистические совпадения :) По крайней мере -что так совпали мысли по времени.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»