из Донецка

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

из Донецка

Сообщение сокровище из алм » 29 янв 2015, 21:14

Roberta писал(а):Признаюсь, даже сейчас еще иногда приходит эта мысль, что реальность - это просто дурной сон.
Эта история произошла давным-давно в одном старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко за пределы родного города. Но был в городе человек, который завидовал славе мудреца.

И вот однажды завистник решил придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. Пошёл он на луг, поймал бабочку, посадил её между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Если он скажет «живая», я сомкну ладони, и бабочка умрёт. А если скажет «мёртвая», я раскрою ладони, и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас мудрее!»

Так всё и случилось. Завистник поймал бабочку, посадил её между сомкнутых ладоней и прилюдно задал мудрецу вопрос: «Скажи, о мудрейший! Какая у меня бабочка в руках: живая или мёртвая?» И тогда великий мудрец, который был очень умным и дальновидным человеком, ответил: «Всё в твоих руках...»

чем Вы будете считать свою реальность - это только Ваш выбор, Roberta
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_Олёна
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: ( ж )

из Донецка

Сообщение _Олёна » 29 янв 2015, 21:17

Роберта, не только в СССР о ядерной войне говорили. Я, советская девочка, в раннеподростковом возрасте посмотрела мультфильм, японский, больше 20 лет прошло, а я его помню. Тогда в целом ситуация была тяжёлой, видимо...

А то, что творится сейчас... Невозможно поверить...
Когда стравливали другие народы - это было далеко...
Но - нас!!! У меня просто нет слов...

Роберта, все здравомыслящие люди тут понимают, что происходит. СМИ лишь отрабатывают заказы (часто противоречащие здравому смыслу и просто - совести!). Я уже рассказывала - моя знакомая год плачет каждый вечер, хотя родных у неё нет на территории бывшей УССР, а я просто с ноября позапрошлого практически перестала есть - боль от понимания, что не могу помочь, желудок не хочет работать.
Тут люди не на СМИ смотрят, люди чувствуют! Чувствуют, что эта катастрофа - общая! Что мы ведь едины.

Как же хочется Вам что-то хорошее сказать, что-то для Вас сделать... Милая Роберта... Моя подруга успела из Донецка маму и сестру вывезти к нам прошлой осенью, все тут помогали, как могли...

А Вы - там...
Роберта, не знаю, как Вас поддержать...

Если в России Вам может помочь обычный человек - пишите мне в личную почту, сделаю всё, что смогу.
... Я так... думаю ... (с)

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

из Донецка

Сообщение алиса » 29 янв 2015, 22:53

Сокровище, а я тоже, как Роберта, хочу проснуться в той мирной и дружной стране...
В прошлом году я перестала бояться своей смерти. Хотя трое детей. Голова - как в тисках - не понимаю войны и не хочу понимать. Боюсь крови, боюсь чужой боли, боюсь тотального нежелания понимать друг друга. Понятия дружбы, чести, совести подменяются толерантностью.
В Англии фермер купил бычка, который оказался геем, так по всей стране собирали деньги, чтобы откупить этого бычка от бойни и обеспечить ему пансион до конца жизни.
А ещё пишут, что поднялась волна детских самоубийств.
Как понимаю сейчас Бармалея-Быкова: Я их в бараний рог согну, но они будут у меня счастливыми!..
Если честно, то у меня ассоциация себя с той бабочкой в руках неадеквата. Чёто оптимизм природный задраматизировался...
^~^

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

из Донецка

Сообщение _Roberta » 30 янв 2015, 12:52

Дорогая Олёна, алиса и другие форумчане, благодарю вас за ваше неравнодушие, за то, что вам не наплевать.
Мне правда это очень важно. Про, то, что ядерной войны боялись не только мы, да, я знаю, американцы боялись ее не меньше.
Дорогая Олёна, благодарю Вас за Ваше участие, за Ваше предложение, сейчас самое главное, что мне нужно - это знать, что про нас не забыли.
Ув.сокровище из алм, я поняла эту притчу, да я так всегда и думала, что счастье или несчастье все это внутри человека.
Но, война это ненормальная реальность и невозможно отвернуться от боли и страданий других, если даже сам пока цел.
Но, да, даже в этой реальности можно найти свое место.

_Roberta

из Донецка

Сообщение _Roberta » 30 янв 2015, 13:20

Вспомнилось, 11-й класс, весна, урок НВП (начально-военная подготовка), преподаватель, офицер в отставке, говорил нам о том, что все,
что сейчас происходит в отношениях СССР и США (потепление между СССР и США, а на самом деле предательство в верхах СССР)
очень дорого нам обойдется и что расхлебывать все это придется возможно нам.
А нам было 16 лет и была весна за окном, и весна нашей жизни, и мы его слушали в пол-уха.
Нам наоборот казалось, что это очень хорошо дружба СССР и США и что не нужно бояться ядерной войны, думали старый вояка просто зациклен на этом противостоянии и его уже не переделать. А вот, теперь я думаю, как же вы были правы товарищ майор, а мы глупые, наивные дети.

Еще мысли. Я родилась в 1973-м году в СССР, да, я боялась войны, но мне в голову не могло прийти,
что нас будут убивать оружием сделанным в СССР, нет, такое даже в страшном сне не снилось мне.

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный
П о л: ( м )

из Донецка

Сообщение Aragorn » 30 янв 2015, 23:31

Меня ГО очень задалбывала в школе.
В начале и середине 1980-ых годов учения проходили очень часто.
Но и развлечение небольшое.
vektor.link

_Roberta

из Донецка

Сообщение _Roberta » 31 янв 2015, 09:21

Aragorn писал(а):Меня ГО очень задалбывала в школе.
В начале и середине 1980-ых годов учения проходили очень часто.
Я их просто ненавидела. В неделю ГО по всей школе вывешивали плакаты с изображением ядерного взрыва,
с какими-то рекомендациями, как выжить после этого взрыва, как добывать еду и воду.
Рисунки примерно такие: все сидят глубоко под землей, а разведчики ходят на поверхности в противогазах.
Не знаю, но мне эти картинки казались просто дикими и сильно действовали на нервы.
Лично я хотела одного, если ядерная катастрофа все-таки случится, то пусть это постядерная жизнь будет без меня.

_Roberta

из Донецка

Сообщение _Roberta » 31 янв 2015, 09:32

Вчера весь вечер семья брата просидела в погребе.
Брат позвонил, сказал, что услышал звук, вышел посмотреть и над головой что-то пролетело с жутким свистом.
Я еле сдержалась, чтобы не заорать на него, ну, сколько можно говорить, что если начинается, то нужно упасть и ползти в укрытие.
Но нет, всем непременно нужно посмотреть.

Про посмотреть. У соседки совсем недавно убило брата.
18 января с раннего утра начался сильный обстрел всего города.
Брат соседки Тигр 62г.р. с семьей целый день провел в подвале,
вроде затихло, он сказал, что пойдет посмотреть, все или нет.
Дошел до ворот, прямое попадание, то, что от него осталось собирали по всему двору.
Большой дом, два гаража только поцарапало осколками, а человека нет!

_Jul
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: Левый

из Донецка

Сообщение _Jul » 31 янв 2015, 09:49

ужас

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

из Донецка

Сообщение Figi » 31 янв 2015, 10:58

Roberta писал(а):
а человека нет!
В своем бессилии отыгрываются на мирных.
Уверены, что все сойдет с рук.
Мировые информтехнологии делают сказки реальностью.

Донецк и Луганск сам себя обстреливает.
Россия напала на Германию.
Не было Великой Отечественной, только Вторая мировая.
Москва главный враг, от нее все беды.
Бандеровцы освободители Украины от немцев.
Православие, агентура Кремля.

Это идеологический мусор. Место на свалке.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»