Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 30 сен 2017, 20:17

Хранительский день Петух-Близнецы/Вождь, и
день Субботы, управляемой Сатурном (Шанидевом) . Шанидева изображают высоким, худощавым, хромым на одну ногу. Его носитель — Ворон.
.Гуру Шанидева — Господь Шива велел ему управлять самой медленной и удалённой во вселенной планетой — Сатурн. Шани отвечает за страдания и карму живых существ и срок их жизни. Только терпение и смирение могут умилостивить его. Эта планета внушает всем страх и ужас, т.к . Шанидев (Сатурн) — Учитель жёсткий, но справедливый. Управляет временем, разрушением и потерями. Также ему покровительствует Хануман, ибо Хануман — частичное воплощение Господа Шивы.
Цвета Сатурна — чёрный и синий.
Драгоценности — оникс, яшма, топаз, малахит.

Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 01 окт 2017, 15:29

ИзображениеПОСТ НА ПАШАНКУША ЭКАДАШИ Изображение

✔Начало поста для Москвы: 1 октября в 6:32
✔Выход из поста для Москвы: 2 октября с 6:34 до 10:24

Что происходит при воспевании Имён Бога

Имя Бога наделено безграничной энергией, которая очищает сознание. Практически все религии утверждают, что нет более сильного средства.

Когда повторяется мантра или молитва с именем Бога, происходит процесс физической и психической трансформации. Лучше всего повторять имена Бога осознанно и с чувством. Неосознаваемое и механическое повторение не производит непосредственного психического изменения, но вызывает биологические изменения через нервную систему, на которую вибрации повторения мантры или молитвы оказывают немедленное влияние. А биологические изменения вызывают уже изменения психологические, так как в человеке эти две природы тесно взаимосвязаны. Даже физические недомогания могут быть побеждены воспеванием Божественного имени.

Учёные утверждают, что звуковая вибрация имеет настолько большую силу, что её можно использовать на шелковых фабриках и очищать их от пыли более тщательно, чем это делают уборщицы. Но им ещё предстоит осознать, что вибрации, вызванные воспеванием имени Бога, очистят сами их сердца, очистят сами их души, удалят все невидимые отбросы, накопившиеся в них за много рождений.

Энергия, рождённая произнесением имён Бога, накладывает на всю нервную систему человека вибрацию, которая вносит ритм, гармонию и равновесие. Когда нервная система находится в таком гармоничном состоянии, дыхание также становится ритмичным, а ум пребывает в спокойном состоянии. Именно в этом умиротворённом состоянии ума можно уловить отблеск божественного сознания, пережить Единство и высшую радость Вечного. Божественное имя - не простой звук, это великая сила, способная преодолеть все разрушительные силы в человеческом организме, сделать его чистым и готовым для восприятия истины.

Несмотря на кажущуюся простоту, повторение имени Бога с любовью и искренностью, и одновременное представление Его формы (как рекомендуется в некоторых практиках), само по себе может привести к освобождению и просветлению.

#ЭкадашиВечеринка #Экадаши #Москва #Веды

Предстоящий ЭкаДаши 1 октября носит название - ПАШАНКУША ЭкаДаши.
Соблюдение этого экадаши награждает соблюдающего его райскими наслаждениями, освобождением от круга перерождений и всем желаемым. Благодаря воспеванию святых имён Господа Вишну можно обрести заслугу посещения всех святых мест на земле. Если душа, вместо того, чтобы совершать различные грехи, принимает своим прибежищем Господа Хари, искусного в спасении падших душ, и предлагает Ему свои поклоны, то она не отправляется в ад.
Как только человек становится неспособен соблюдать экадаши, в его теле начинают обитать грехи. Этот экадаши награждает своих последователей райскими наслаждениями, освобождением, свободой от болезней, прекрасными женщинами и зёрнами. Если человек соблюдает этот экадаши и бодрствует в течение ночи экадаши, то он легко достигает райской планеты Господа Вишну.
Соблюдая обет этого экадаши, можно спасти десять поколений своих предков по линии матери, десять поколений – по линии отца, и десять поколений – по линии супруги. Если человек соблюдает этот экадаши в детстве, юности или в старости, то он не сталкивается со страданиями материального существования. Человек, который строго соблюдает этот Пашанкуша экадаши, избавляется от следствий всех своих греховных поступков и в конце жизни возвращается в обитель Господа Вишну.
Лишь благодаря благочестивой деятельности люди живут долго, становятся богатыми, рождаются в аристократических семьях и избавляются от болезней. Смысл в том, что непосредственный результат соблюдения экадаши – это достижение преданного служения Кришне, а косвенный – достижение временных материальных благ.

Как соблюдать Экадаши?

Шрила Бхактивинод Тхакур в «Шри Джайва-дхарме» (часть II, глава 8 ) объясняет основные положения соблюдения экадаши. Так, за сутки до наступления экадаши нужно следовать принципу полового воздержания (целибату). Экадаши-врата подразумевает полный пост, включая запрет на употребление воды. В течение ночи в экадаши желательно не спать; преданный должен бодрствовать и совершать поклонение Господу Шри Хари, а затем рано утром в соответствующее время необходимо прервать пост (в течение 2,5 часов после восхода солнца в двадаши – следующий день за экадаши). Весь последующий день также необходимо хранить целибат. Таково правильное исполнение обета хари-васары.

Поскольку пост предполагает исключение из своего рациона не только пищи, но и воды (нирамбу), в день экадаши необходимо избегать употребления даже маха-прасада. Однако, если по причине слабого здоровья или вследствие каких-либо других обстоятельств, человек не способен полностью соблюдать хари-васара-врату с соответствии с вышеперечисленными принципами, священные писания предлагают альтернативные правила, в соответствии с которыми допускается приём в пищу ряда продуктов.

Вообще же говоря, пост означает полное воздержание от еды и питья, хотя можно выпить воду ачаманы и чаранамриту (только три капли). Тот, кто находит это невозможным, должен есть пищу, не содержащую зёрна, один раз после полудня. Эта пища, называемая нактой, т. е. ужином, может состоять из корнеплодов (кроме свеклы), фруктов, воды, молочных продуктов, орехов, сахара и овощей (кроме грибов). В экадаши нужно стараться не пить и не есть больше одного раза. Согласно священным писаниям тот, кто полностью постится в экадаши, получит полное благо от соблюдения поста, тогда как тот, кто принимает в пищу накту – обретает половину возможного результата.

Кроме того, необходимо избегать: сна днём; натирания тела маслом; жевания орехов бетеля; прикосновений к женщине в период менструации. Также не следует прикасаться к чандалам (людям грубого материалистического сознания) и пьяницам; бриться; есть из бронзовой посуды. Тот, кто не постится в этот день, должен кроме зерновых и бобовых избегать следующих продуктов: шпината, мёда, баклажанов, асафетиды и морской соли (поваренная соль допустима). Нужно избегать приёма пищи в чужих домах. Приём гомеопатических лекарств больными в этот святой день разрешается.

Тот, кто совершенно не может поститься в экадаши из-за серьёзной болезни или преклонного возраста, должен найти возвышенную личность и жертвовать ей что-нибудь в этот день. Однако для вайшнавов предписание делать пожертвование в экадаши означает, что в этот день они должны приложить особые усилия для проповеди людям духовного знания, славы преданного служения Богу. Другой важной практикой является слушание и чтение о славе экадаши. Кроме того, в экадаши важно воспевать как можно больше Святое Имя Господа и посвятить всё время служению Божествам, духовному учителю и преданным Господа.

Если экадаши случайно пропущен, можно соблюдать его на следующий день, двадаши, и прервать пост на трайодаши, тринадцатый день после новолуния или полнолуния. В ведических писаниях сказано: «Если искренний человек, стремящийся достичь обители Всевышнего, забыл об экадаши, он может соблюдать его в двадаши».

Согласно писаниям, каждый старше пяти лет должен соблюдать пост в экадаши. Каждый ачарья, духовный наставник, советует всем искренне и строго соблюдать экадаши, чтобы достичь высшего совершенства в духовной жизни. Но для замужних женщин существует особое наставление: «Жена при живом муже должна просить его позволения соблюдать пост. Пренебрегая этим, она сокращает свою жизнь и попадает в ад».
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 02 окт 2017, 08:45

ИзображениеИзображение

Деятельность человека, осквернённая стремлением к чувственным наслаждениям, регламентируется в Ведах системой принципов, цель которой — обретение освобождения. Эта система включает в себя религию, развитие экономики, удовлетворение чувств и освобождение. Но в настоящее время люди утратили интерес к религии и освобождению. У них осталась только одна цель в жизни — удовлетворение чувств, и ради её достижения они строят планы экономического развития. Сбитые с толку люди думают, что религию в обществе нужно поддерживать, потому что она способствует развитию экономики, которое необходимо для удовлетворения чувств. А чтобы обеспечить человеку чувственные наслаждения даже после смерти, в раю, существует целая система религиозных ритуалов. Однако достижение рая не является истинной целью религии. На самом деле путь религии должен вести к самоосознанию. Развитие экономики необходимо только для того, чтобы человек мог сохранять тело в нормальном, здоровом состоянии. Человек должен вести здоровую жизнь и иметь трезвый ум, только чтобы постичь видью, истинное знание, что является целью человеческой жизни. Эта жизнь дана нам не для того, чтобы работать, подобно ослу, или культивировать авидью и удовлетворять свои чувства.

Шри Ишопанишад

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 05 окт 2017, 11:30

Гирирадж Махарадж сегодня в жёлтом, потому что по ведической традиции в четверг Божества надевают жёлтые, золотые или оранжевые одежды, украшения и гирлянды. Четверг посвящён Юпитеру и полубогу Брихаспати (Гуру). Драгоценные камни дня Юпитера — сапфир, лазурит, изумруд, мрамор, голубая бирюза.
Покровительствующее Божество четверга — Господь Ваманадева, воплощение Шри Кришны.
Медитация дня — на лилы Господа Ваманадевы, описанные в Восьмой Песни "Шримад-Бхагаватам".

Махараджа Юдхиштхира спросил Господа: " О Джанардана, пожалуйста, расскажи мне, как Ты обуздал Бали Махараджу. Будь милостив ко мне, и ответь на этот вопрос".
Всевышний Господь сказал: "Я был брахманом, хотя и карликом, и попросил у Бали Махараджа милостыню в виде земли. Я сказал: "О Бали, пожалуйста, пожертвуй Мне всего лишь три шага земли". Без долгих рассуждений Бали согласился удовлетворить Мою просьбу. Но когда он обещал дать Мне землю, Моё тело увеличилось до гигантской трансцендентной формы. Я покрыл всю землю Своими стопами, всю Бхуварлоку Своими бедрами, небеса Сварга — Своей талией, Махарлоку — животом, Джаналоку — грудью, Тапалоку — шеей и Сатьялоку —головой и лицом. Я покрыл всё материальное творение. Все планеты вселенной, включая солнце и луну, были окружены Моей гигантской формой.
Видя эту Мою изумительную игру, все полубоги, включая Индру и Шешу, царя змей запели ведические гимны и вознесли Мне молитвы. Затем Я взял Бали за руку и сказал ему: " О безгрешный, Я покрыл всю землю одним шагом и все небесные планеты вторым. Куда же Мне сделать третий шаг, чтобы отметить обещанную Мне землю?"
Выслушав это, Бали Махараджа пал ниц и предложил Мне свою голову. О Юдхиштхира, Я поставил стопы на его голову и послал ему весь путь в Паталалоку.
Видя его смирение, Я остался весьма удовлетворён и сказал Бали, что отныне навсегда останусь в его дворце. Затем, в Паривартини экадаши светлой половины месяца Бхадра, Бали, сын Вирочаны, установил в своей обители Моё мурти".

Бхавишья Уттара Пурана.

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 06 окт 2017, 01:40

Как избавиться от негативных мыслей?

1) Техника отрезания
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

2) Техника этикетки (которую мы приклеиваем к чему-либо)

Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что вместо того чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника преувеличения
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете, что сознание - великий обманщик. Вы знаете, что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть, я позвоню или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

4) Техника – противостояния

Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу», вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль: «Я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», - вы говорите себе: «Я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые - другим. Дерзайте! Не впускайте негатив в свою жизнь!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 06 окт 2017, 02:57

✨КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ
Изображение 38 уроков От О.Гадецкого:

1. Вы – это не ваше прошлое. – Каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. Вы – это не ваши прошлые привычки. Вы – это не ваши прошлые ошибки. Вы – не то, как к вам кто-то когда-то относился. Вы – это только вы, здесь и сейчас. Вы – это ваши нынешние поступки.

2. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не том, чего у вас нет. – Вы – это тот человек, кем вы являетесь, и то, что у вас есть прямо сейчас. И, если честно, ваше положение не так уж и плохо – иначе вы бы не читали эту статью. Что вам действительно нужно – так это отыскать какую-то одну позитивную мысль, которая вдохновит вас и поможет вам двигаться вперёд. Держитесь за него как можно крепче, и постарайтесь на ней сосредоточиться. Да, вам может казаться, что у вас ничего нет, а если и есть, то немногое, но ваш разум вполне может вас воодушевить. И это воодушевление – единственное, что вам на самом деле нужно для того, чтобы вновь начать двигаться вперёд.

3. Проблемы – неотъемлемая составляющая личностного роста.
– Да-да, наши проблемы и их решение – часть жизни и личностного роста. Люди теряют работу, болеют, а иногда даже погибают в несчастных случаях. Когда вы молоды и ваши дела идут очень неплохо, вам трудно осознать это в полной мере. Но самое умное, и порою самое трудное, что мы можем сделать, попав в подобную ситуацию – воспользоваться своей реакцией на неё, чтобы закалить свою волю и решимость. Вы можете сколько угодно хотеть кричать, швыряться в стену предметами и ругаться матом – но вы же выше этого, правда? Помните, неудержимость эмоций, как правило, делает всё лишь хуже. И хотя трагедии – это действительно плохо, они дают нам возможность стать сильнее.

4. Иногда можно себе позволить расклеиться.
– Вы не обязаны постоянно притворяться сильным и делать вид, что у вас всё хорошо. А то, что о вас в подобной ситуации подумают другие люди, вас и вовсе не должно беспокоить. Если вам хочется плакать – плачьте, это даже полезно. Улыбка далеко не всегда значит, что вы счастливы. Иногда это всего лишь значит, что вы достаточно сильны, чтобы встретить свои проблемы лицом к лицу.

5. Жизнь хрупка, внезапна, и порою короче, чем кажется.
– Помните, завтрашнего дня может и не быть. Для кого-то его точно не будет. Прямо сейчас кто-то строит планы на завтра, ещё не зная, что он умрёт сегодня. Это грустно, но такова уж жизнь. Так что потратьте ваше сегодняшнее время с умом, и время от времени останавливайтесь, чтобы понять, насколько жизнь прекрасна. Каждый миг, что вы проживаете – бесценный дар. Не тратьте время, думая о плохом. Лучше потратьте его на то, что поможет вам двигаться в нужном направлении.

6. Все мы порою ошибаемся. – И чем быстрее вы это примете, тем быстрее вы сможете стать лучше и в итоге совершать меньше ошибок. Нет, вы никогда не станете абсолютно непогрешимы, но если вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться этого добиться, будете сидеть, сложа руки, у вас точно ничего не получится. Лучше уж сделать что-то и ошибиться, чем вообще ничего не делать. Ну, так вперёд, за дело! Вы или преуспеете, или усвоите важный урок. Но в любом случае вы выиграете!

7. Вы вполне способны сделать себя счастливыми. – Чувства меняются, люди тоже, и время бежит вперёд. И у вас есть выбор. Вы можете или бесконечно мусолить прошлое и его ошибки, или попытаться сделать себя счастливыми. Улыбка – это осознанный выбор, а не какое-то чудо. Не совершайте ошибку, не ждите, пока кто-то или что-то сделает вас счастливыми. Истинное счастье может прийти лишь из глубин вашей души.

8. Старайтесь эмоционально отстраняться от ваших проблем. – Вы – это не ваши проблемы. Вы — куда больше. Вы — живое человеческое существо, куда более сложное, чем все ваши проблемы, взятые вместе. И это значит, что вы сильнее их – вы можете изменить и их, и то, как вы к ним относитесь.

9. Не делайте проблему больше, чем она того заслуживает.
– Не позволяйте одной тёмной тучке закрыть всё ваше небо. Какой бы мрачной ни была ваша жизнь, где-то всё равно будет светить солнце. Иногда вам нужно просто забыть, что вы чувствуете, вспомнить, чего вы заслуживаете, и продолжать двигаться вперёд.

10. Из всего происходящего можно извлечь жизненный урок.
– Из всего. Тех, с кем вы встретитесь, того, что с вами случится, ну и так далее. Всё это – часть одного большого урока под названием «жизнь». И потому – никогда не отказывайтесь у неё поучиться, в особенности когда не всё идёт так, как вам того хочется. Если вы не получили ту работу, которую хотели, или у вас не сложились новые отношения, значит, впереди вас ждет что-то ещё лучше. И усвоенный вами урок – первый шаг к этому.

11. Рассматривайте любое испытание как шанс чему-то научиться. – Спросите себя: «Чему я могу научиться в этой ситуации»? В какую бы ситуацию мы не попали, каждая из них может научить нас чему-то новому. Как стать сильнее. Как общаться с людьми. Как доверять своим инстинктам. Как выражать свою любовь. Как прощать. Как знать, когда отпускать. Как стремиться к новому.

12. Все меняется, но солнце все так же встаёт каждое утро.
– У меня для вас плохая новость: ничто не вечно. А еще у меня для вас хорошая новость: ничто не вечно.

13. Опустить руки и двигаться дальше – две разные вещи.
– В жизни каждого из нас неизбежно наступает момент, когда мы устаём от попыток всех догнать и всё исправить, но это не значит, что мы решились сдаться и опустить руки. Это не конец, это новое начало. Просто вы начинаете понимать, что вам не нужны некоторые люди и тот накал ненужных страстей, которые они приносят в вашу жизнь.

14. Бегите подальше от негативных людей.
– Каждый раз, когда вы избавляете свою жизнь от чего-то негативного, вы освобождаете в ней место для позитива. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её с людьми, которые питаются вашим счастьем, словно вампиры — кровью. Избавляйтесь от негативных людей, ибо они – мастера разрушать ваше чувство уверенности и самооценку. Лучше окружайте себя людьми, которые помогут проявить ваши лучшие черты.

15. Идеальных личных отношений не существует.
– Идеальные, совершенные романтические отношения существуют разве что в рыцарских романах. Хотите, чтобы ваши отношения были идеальными? Так научитесь справляться с шероховатостями в них – именно это и делает их идеальными.

16. Не забывайте любить себя.
– Одна из самых серьёзных неприятностей, которые могут случиться с вами в жизни – шанс потерять себя, слишком любя кого-то ещё, забыть о том, что вы тоже человек, и тоже достойны любви. Вот скажите, когда в последний раз вам кто-то говорил, что любит вас просто так, целиком, без изъятья? Что то, что вы говорите и думаете, для этого человека очень важно? Когда вам в последний раз кто-то говорил, что вы отлично справляетесь с делами или просто отвозили куда-то просто потому, что вам там хорошо? А когда этим «кем-то» были вы?

17. Не позволяйте другим принимать решения за вас.
– Да, вам придётся научиться жить, не заботясь о том, что о вас подумают эти люди, стряхнуть с себя их эмоции и доказать себе, что вы лучше, чем они вас считают.

18. Затаив злобу, вы прежде всего вредите себе, а не другим.
– Старайтесь всегда прощать людей и идти по жизни дальше, даже если они никогда не попросят вас о прощении. Это нужно не им, а вам. Затаив на кого-то злобу, вы лишаете счастья себя. Избавьте себя от этого ненужного стресса – прямо сейчас.

19. Вы не одни. И проблемы бывают у всех.
– Не спать ночами, беспокоясь о друге. Пытаться подобрать с пола осколки своей души после предательства. Чувствовать себя хуже всех на свете оттого, что кто-то любит вас недостаточно сильно, чтобы остаться с вами. Бояться пробовать что-то новое потому, что у вас может не получиться. Ничто из этого не значит, что с вами что-то не так, или что вы сходите с ума. Это всего лишь значит, что вы человек, и что вам нужно немного времени для того, чтобы прийти в порядок. Вы не одни. Какими бы жалкими или смущёнными вы не чувствовали себя из-за ситуации, в которую угодили, куча людей попадала в неё до вас, и многие попадут после. И когда вы говорите себе «Я один такой», вы нагло врёте.

20. Вам есть за что благодарить судьбу.
– Да, этот мир полон горестей, но он полон и людей, которые их преодолевают. Порою вам стоит забыть о том, что ушло из вашей жизни, чтобы сильнее ценить то, что осталось, и ожидать того, что будет дальше. Генри Дэвид Торо однажды сказал: «Богатство – это способность полностью воспринимать жизнь». И даже когда дела, казалось бы, дрянь, полезно взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Вы не ложились спать голодными. Вам не пришлось спать на улице. У вас есть выбор, что надеть. Да и на работе вы трудитесь не по 20 часов за нищенскую зарплату. У вас есть доступ к чистой питьевой воде. Если вы заболеете, то можете пойти к врачу. Вам не приходится трястись в страхе. У вас есть доступ в Интернет. В конце концов, вы умеете читать. Многие люди посчитали бы вас непомерным богачом – так цените же то, что у вас есть.

21. Постоянно подкармливайте свою внутреннюю надежду.
– Потеря, беспокойство, болезнь, растоптанная мечта – как бы плохо бы вам не было, насколько бы непомерными не казались вам ваши амбиции, раз в день старайтесь прикладывать руки к своему сердцу и громко говорить: «Здесь обитает надежда».

22. Неприятная истина куда лучше сладкой лжи.
– Вы должны видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими бы вы желали, чтобы они были. Лучше уж горькое лекарство, чем подслащенная отрава.

23. Порою трудно понять, насколько близко вы подошли к успеху.
– Мы всегда продвигаемся вперёд точка за точкой, и лишь оглянувшись назад, видим, как из них складывается линия. Зачастую успех куда ближе, чем кажется, и подстерегает нас, когда мы меньше всего этого ждём.

24. Порою нам больше всего везёт именно тогда, когда мы не получаем желаемого.
– Именно так, потому что это заставляет нас переоценить наши приоритеты, открывает путь к новым возможностям и вообще заставляет окинуть всё свежим, ничем не стеснённым взглядом.

25. Смех – лучшее лекарство от стресса.
– Смейтесь над собою, да почаще. Старайтесь находить смешное в любой ситуации. Оптимизм притягивает счастье. Если вы будете позитивны, вам не придётся искать хорошие вещи и хороших людей. Они сами вас найдут.

26. Ошибки нам лишь на пользу.
– Все мы делаем ошибки. Мы позволяем людям пользоваться нами и поступать с нами так, как мы того не заслуживаем. Но если хорошенько об этом подумать, наши неудачные выборы многому нас научили, и хотя кое-что нам уже не вернуть, а извинения от некоторых людей не дождёшься, в следующий раз вы уже не повторите той же ошибки. И теперь у нас есть больше власти над нашим будущим. Помните, ошибается не тот, кто падает, а тот, кто не встаёт, даже когда у него есть такая возможность. Так встаньте же! Часто хорошие вещи пропадают из нашей жизни лишь для того, чтобы на их место встало что-то лучшее.

27. Беспокоиться – лишь зря тратить энергию.
– Беспокойство не избавит вас от неприятностей завтра. Оно избавит вас от энергии сегодня.

28. Если вам тяжело идти вперед, делайте маленькие шаги.
– Нужно всегда заставлять себя идти вперёд, особенно в трудные времена. Нельзя терять инерцию! Пока вы движетесь вперёд – пусть даже со скоростью улитки – вы непременно доберётесь до финишной черты. Так что радуйтесь каждому сделанному вами шагу, неважно, насколько большому. Ведь каждый шаг уводит нас от прошлого туда, где мы хотим быть завтра. И неважно, куда вы стремитесь – к лучшей жизни или заветной мечте – вы достигнете её, сделав много шагов в одном и том же расстоянии, по одному за раз.

29. Всегда найдется кто-то, кому вы не понравитесь.
– Вам просто не удастся понравиться всем вокруг. Что бы вы ни делали, всегда найдётся кто-то, кому вы не понравитесь. Так что не обращайте на него внимание, и делайте то, что вам подсказывает сердце. То, что говорят и думаю о вас остальные, не так уж и важно. Гораздо важнее, что о себе думаете вы сами.

30. Вам будет куда лучше без некоторых людей, которые, как вы считали, вам необходимы.
– Горькая истина в том, что некоторые люди будут с вами лишь до тех пор, пока у вас есть то, что им нужно. Ну а когда нужда в вас пропадёт – только их и видели. А хорошая новость в том, что рано или поздно все эти временщики исчезнут из вашей жизни, оставив в ней лишь тех надёжных друзей, на которых можно положиться.

31. Единственный ваш соперник – вы сами.
– Когда вы поймаете себя за тем, что сравниваете себя с коллегой, соседом, другом или знаменитостью, остановитесь! Поймите, что у вас с ними ничего общего. У вас другие слабости и сильные стороны – стороны, которых у других людей просто нет. Выделите минутку и попытайтесь понять, в чём эти ваши сильные стороны, и будьте благодарны за то, что они у вас есть.

32. Не всё, что с вами случается, вам подвластно.
– Но в вашей власти то, как на это реагировать. В любой жизни есть как позитивные, так и негативные аспекты, и то, счастливы вы или нет, зависит от того, на чём вы будете концентрироваться. К примеру, если вы простудились, радуйтесь, что это временно, это пройдёт, и что эта болезнь не угрожает вашей жизни. Проиграли игру в баскетбол? Зато вы провели время с друзьями за здоровым и веселым занятием. Курс ваших акций упал? Ничего страшного, ещё поднимется. И вообще, вам повезло, что у вас есть сбережения, когда многие еле сводят концы с концами. Ну, вы поняли.

33. Жизнь никогда не будет простой и лёгкой.
– Если вы этого от неё ожидаете, вас ждёт лишь разочарование. Ничто достойное не даётся нам даром, а бесплатные вещи стоят того, что мы за них заплатили. И потому каждое утро будьте готовы бежать дальше и быстрее, чем вчера – но в нужном направлении! Это будет непросто, но в итоге – оно того стоит!

34. Ваше будущее безупречно.
– Каким бы грязным ни было ваше прошлое, ваше будущее всё ещё безупречно. И не смейте пытаться склеить утро нового дня из остатков дня вчерашнего. Не оглядывайтесь назад, если там не на что смотреть. Каждый день – это новый старт, новое начало. И каждый новый день – это первый день остатка вашей жизни. Один из лучших способов оставить все тревоги прошлого позади – сделать что-нибудь такое, за что вы в будущем сказали бы себе нынешнему спасибо.

35. Вы не зашли в тупик, вам просто нужно кое-что понять.
– Всем нам порою кажется, что мы зашли в тупик. Мы сомневаемся в нашей способности принимать решения, способные изменить всю нашу жизнь, открыть новую главу в книге нашей жизни, или просто вступить в самостоятельную жизнь. Но знайте: если птицу со здоровыми крыльями долго держать в клетке – откуда ей знать, что она может летать? Ваши крылья при вас, и если вам кажется, что вы в тупике, разомните крылья. Немного усилий – и вы просто перелетите через стену.

36. У каждой монеты есть другая сторона.
– Именно поэтому мы не можем испытать удовольствие, не познав боли. Не узнаем радости, не познав печали. Не станем уверенными, не побывав растерянными, да и спокойствия без беспокойства не бывает. И разве может быть надежда в мире без отчаяния? И вам не отыскать монеты с одной стороной, за которую можно купить счастливую, безоблачную жизнь.

37. У вас всегда есть выбор.
– В какой бы ситуации вы ни оказались, у вас всегда есть как минимум два варианта выбора. И если вы не можете что-то изменить физически, вы можете изменить то, как вы об этом думаете. Вы можете просто сидеть в темноте, или же вы можете найти в себе внутренний свет, и, заглянув в собственную душу, узреть там то, о чём вы и не подозревали. И тогда кризис превратится в возможность научиться чему-то новому, а разрушение вашего мира – в возможность выстроить на его обломках новый.

38. Если вы окунулись во тьму – впустите в неё и других.
– Нет, они вовсе не обязательно смогут вас из неё вытащить, но того света, что они принесут с собою, может хватить на то, чтобы вы поняли, в какой стороне выход.

Олег Гадецкий

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 06 окт 2017, 23:04

Почему возникают скандалы? Законы разговора между мужчиной и женщиной

У женщин и мужчин психика устроена так, что они очень легко ранят друг друга и находятся в заблуждении.
Женщина думает, что чем эмоциональнее она скажет своему мужу что
-то, тем он лучше поймёт. Потому, что с женщинами как раз так и работает. Если женщина женщине что-то эмоционально скажет, та скажет "да лапочка моя, я тебя очень понимаю".У женщины эмоции находятся в области сердца, и она там имеет очень большую силу. А у мужчины там дырка, понимаете? Там слабое место у мужчины. Если бы там сильное место было бы, он бы так себя не вёл.

Теперь смотрите с другой стороны. У мужчины центр, связанный со знанием ( Аджна чакра) , по природе сильнее развит. Мужчина жене толкает правду. Демагогию разводит и объясняет как надо жить правильно или какая у нас будет жизнь. Ну или как-то по-другому, но и идея та же самая. Когда мужчина рассказывает женщине "как надо", у неё здесь ( на Аджне) дырка. чувствительное место очень. Когда мужчина нажимает здесь, её психику парализует, она ничего не соображает. Единственное, что ей хочется в это время, это сказать так (эмоционально), чтоб у него уши повяли. Потому что она чувствует насилие, хотя он ей просто объясняет как надо жить, он ничего плохого вообще не делает. И результат - он на неё нажал, она ещё сильнее нажала, он ещё нажал..и они не могут остановиться уже, закручивается всё сильнее и не знают что делать со всем этим. Начинается "весёлая жизнь".

Итак, идея заключается в том, что этот мир очень интересно создан.
Что есть подводные камни во всём. Так очень многие живут.

Мужчина должен говорить с женщиной очень ненавязчиво, как с пушинкой, как с хрустальной вазой. Если женщина хочет сказать что-то мужу, она должна на 10 разделить и сказать в 10 раз менее эмоционально. Спокойненько так. Потому, что если сказать в полную силу, то психика разума блокируется сразу. И так же у женщины, она перестаёт соображать.

Вот почему скандалы возникают. Я раскрываю природу этих скандалов. Мужская и женская психика работают противоположно - она думает, что для него это нормально, а для него это тяжело.

Есть такой закон: ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА СЧИТАЕТ СЧАСТЬЕМ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ДЛЯ НЕГО АСКЕЗА, А ТО, ЧТО МУЖЧИНА СЧИТАЕТ СЧАСТЬЕМ, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ АСКЕЗА.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 07 окт 2017, 23:37

Какая небывалая классика жанра! сегодня! В мой антикармический день Козюлькин :aj:

В эту чёрную-чёрную Кетуанскую субботу двое людей в чёрных-чёрных одеждах везли чёрной-чёрной ночью на телеге
с чёрными-чёрными колёсиками чёрные-чёрные доски для чёрного-чёрного шкафа :)))

А Сегодня день Сатурна, чьи цвета -- как раз чёрный, сиреневый, синий :))

И этот прекрасный тёмный шкаф для книжулек, что мы собрали, очень-очень придаёт колорита моей комнате в тёплых тонах
и... очень собирает воедино все мои такие любимые книги , что у меня по всей комнате рассредоточились :))

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 08 окт 2017, 12:51

Незаконная любовь.

Так вот, следующая тема нашей беседы называется «незаконная любовь». Незаконная не означает, что закон выпустили, что такой любви не должно быть. Незаконная означает, что Бог не хочет, чтоб она была. Он является обладателем любви, понимаете? Он может дать человеку любовь, может её дать не так, как надо, и может её забрать. Когда человек в любви совершает преступление перед Богом, не перед близким человеком, а перед Богом, он изменяет своему близкому человеку, который ему Бог его дал, идёт и начинает тайно общаться с другой женщиной, то, в результате, схема очень похожая наступает. В результате, Бог отнимает у этого человека законную любовь и даёт ему незаконную. Это означает, что он влюбляет этого человека в эту девушку, он даёт ему сильное чувство, у него появляется страсть к этой девушке, сильная страсть, которая рушит его всю жизнь личную, всю семью рушит ему, все отношения нормальные. Всё рушит. Потом, дальше, что происходит? Он, влюбившись в эту девушку, он рушит её жизнь, если она, тем более, была замужем, он вытаскивает её из ее семьи, вот. Дальше, что происходит? За то, что он разрушил её жизнь своей любовью, Бог так устраивает, что сначала он привязывает эту девушку к нему, а потом она рубит эти отношения очень жестоко, и он остаётся один, в результате, несчастный, униженный судьбой и замученный.

Понимаете? Потому что такие.. потом разрыв наступает очень болезненный, он, Бог, специально так привязывает человека, чтобы потом сильная боль наступила, когда эти отношения разрываются. А девушка в этом случае бросит его очень жестоко, очень жестоко. Ну, вот такая схема, очень простая. Вам нравится такой вариант, нет? Знаете, почему девушка бросает? Не то, что она хочет это делать, так Бог делает. Он просто отшибает у ней всякое чувство к этому человеку, и всё. И ей деваться некуда, т.к. она тоже на этой идее живёт, что надо просто наслаждаться жизнью и жить с тем, кого любишь, такая философия у этих людей. «Если я вот полюбил кого-то больше, значит, это моя судьба. А если ещё кого-то больше полюбил, то этого надо бросить, следующая – моя судьба, и т.д.» Когда у человека такая философия, значит, он, несомненно, его судьба будет разрушена этой философией, и он будет очень сильно страдать потом в жизни. Потому что он полюбит такого человека, который его потом накажет, даст ему наказание очень серьёзное в жизни. И не только сам человек наказывает, бывает, человек любит такую женщину, она привязывает его к себе, а у ней, оказывается, какой-то человек есть, который уголовник. И за то, что она его бросила, он потом прирежет ещё тебя, даст тебе немножко, в ребро перо сунет, как они говорят. Очень приятно. Такое тоже может быть. Или ещё какие-нибудь необычные истории, которые тебя привязывают к человеку, который потом рушит твою судьбу совершенно необычным образом каким-то. Ты ничего не можешь с этим сделать.

У него появился бзик, ему хочется уехать в другую страну. Ты уезжаешь в другую страну, у тебя там нет кармы деньги зарабатывать, такое бывает. И ты мечешься, мечешься там. И ты как в пустоте, а она там, в другой этой стране, находит себе классного мужика, они оба тебя выпинывают и ты летишь назад в свою страну, вж-ж-ж! попранный, истерзанный, ободранный и несчастный. И как вшивый пёс приходишь к своей жене, которая уже перетерпела, измучилась, перетерпела, поняла, кто ты такой. И она тоже тебе под зад даёт. И ты летишь уже в свободном полёте, такой. Вот классная жизнь! А всё началось с чего? С того, что ты попрал свою любовь.

Следующий вид любви – это любовь, как нужда.
Она стоит выше влюбленности потому, что любовь как нужда означает более такие, возвышенные чувства, в том плане, что человек усмиряет свой эгоизм. Когда, допустим, человек влюбляется, то он добивается человека, и он в этом состоянии очень эгоистично себя ведёт, он пытается господствовать в этих отношениях. Что мужчина, что женщина. Просто, они по-разному это делают и всё. Но господствовать пытаются оба. Но любовь как нужда, она не проявляется к женщине, или к мужчине, она иногда проявляется как любовь в разлуке. Допустим, человек знает, что он никогда не сможет быть с этим человеком вместе, он его любит, и тогда появляется любовь как нужда. Человек очень очищается в этом чувстве, становится очень возвышенным.

«Миллион, миллион, миллион алых роз», вот что-то вот в этом роде. «Из окна, из окна, видишь ты», да? «Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён и всерьёз, свою жизнь превратил в цветы», да? Это факт, это факт. Это любовь как нужда. Человек, ну, любит и он очищается, любовь очищает его. Он знает, что он не понаслаждается этой любовью, но он любит. Это очень благородное чувство. В наших отношениях всегда есть корысть, потому что любовь – это самая большая ценность в жизни, и когда она возникает, ты, несомненно, начинаешь от неё зависеть. Ты кого-то полюбил и для тебя это имеет большую ценность. И поэтому ты зависишь от этого человека, и ты поэтому хочешь его держать возле себя, это естественно. Однако же, надо знать, что желание держать возле себя человека – это уже эгоизм. Т.е. любовь с эгоизмом смешивается очень незаметно.

И очистить её от эгоизма, это большой, тяжёлый труд. Поэтому, если ты чувствуешь, что ты полюбил кого-то, то надо немедленно начинать заботиться об этом человеке, служить ему. Для того, чтобы пересилить в себе желание наслаждаться им. Потому что, если желание наслаждаться им станет сильнее, то это значит, что немедленно ты начнёшь приносить ему страдания.

Если у тебя желание наслаждаться становится сильнее желания заботиться, что происходит с этим, в результате этого? Ну, что происходит? Ты хочешь наслаждаться больше человеком, чем заботиться о нём. Что происходит? [голос из зала, не слышно] Нет. Ты любишь его, просто, ты хочешь, чтоб он любил тебя больше и давал тебе любовь, а сам ничего делать для его любви не хочешь.

Что это значит? Ты начинаешь требовать любви, значит. Вот что это значит. Женщины канючат, говорят: «Почему ты неласково относишься ко мне? Почему ты не разговариваешь со мной? Почему ты мне не улыбаешься? Почему ты меня не ласкаешь? Почему не обнимаешь? Почему не покупаешь мне красивые одежды? Почему не гуляешь со мной в кино? Почему не делаешь то для меня, сё?» Понимаете, т.е. они начинают эксплуатировать любовь.

Следует знать, что есть разные виды любви и мы сейчас их будем немножечко изучать.

Итак, первый вид любви, самый примитивный, - это влюблённость.
Влюблённость – это, она, в принципе, доступна всем, даже дети маленькие влюбляются, по 7 лет, вот. Это не является чем-то необычным в жизни. Это, просто, создаётся гармония. Могу вам также сказать с полной определённостью, что влюбляются также и животные, они тоже чувствуют влюблённость. Можете, даже, весной посмотреть, послушать концерт, кошки который закатывают. Это тоже из-за влюблённости происходит. Или как, допустим, бодаются олени или быки бегают, рога ломают друг другу. Это все из-за влюблённости происходит. Это так проявляется эгоистическое чувство любви. Оно ничем, в общем-то, от животных не отличается особенно. Если б животные могли писать стихи, они б тоже их писали. Но они, просто, не умеют это делать и всё. Вы, конечно, можете со мной поспорить и сказать, что мы – люди же, как это так? Я вам объясню, с точки зрения эмоций, мы от животных ничем не отличаемся.

Потому что, на самом деле, если говорить про животных и людей, то у животных развиты чувства очень сильно, чувственная деятельность, и развита гораздо сильнее, чем у людей, между прочим. Половое чувство у животных развито сильнее. Чувство вкуса у животных развито сильнее. Так, как свинья наслаждается испражнениями, вы никогда даже в изысканном ресторане так вкусно не покушаете. Она, посмотрите, как она балдеет. Вы, разве, видели, чтоб человек так кушал и балдел вот так? Как свинья там лежит, жуёт. У неё очень сильно развитое чувство. Чувство зрения у животных развито лучше. Посмотрите, орёл с высоты двух километров видит маленькую мышку в траве. Попробуйте с двух километров кого-то увидеть, нереально. И даже если говорить об отношениях между матерью и ребёнком, у животных эти отношения, в некоторых случаях, гораздо лучше выражены, материнское чувство, чем у нас. Есть виды животных, когда мать готова отдать жизнь за своего ребёнка, даже не раздумывая, понимаете? А мы не способны на это часто бываем. А в военной ситуации, бывает, матери с голодухи съедают своих детей, понимаете? Поэтому, вы уж простите, что я такие вещи вам говорю.

Просто, идея в чем заключается, в том, что в этом плане влюблённости мы не преуспели, мы не сильно лучше и не надо сильно нашу влюблённость прославлять. Этот вид любви доступен даже животным, и поэтому не надо уж сильно на него рассчитывать в жизни, надеяться и думать, что это самое главное в жизни.

Олег Торсунов

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 09 окт 2017, 16:30

Бывают же такие мутные , кисейные дни, а сейчас именно такой, как будто всё заснуло (природа) и ты вместе с ней ))
настолько не чувствуешь в себе биения жизни и какого-то просвета к действию, что единственное вытекающее из этого желание - лежать пластом, поглощать какую-нибудь сладость, запивая всё это водичкой и ждать в себе хоть какого-то просвета в сознании, жажды жизни в том или ином выражении)) И надо же , почему-то такие дни всегда приходятся на день Змеи :roll: Ещё и Лунный понедельничный день)))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»