Вот я и говорю, что вы ищете подтверждения тем фактам, которые не требуют подтверждения в рамках СГ, ибо касаются совершенно другого. Например, о том, что вас тянет на Запад потому что он ортодоксален. Господи, при чём тут это?...silver писал(а):...то тут эти желания возникли задолго до знакомства с СГ, и опыт межгосударственных перемещений тоже был получен задолго до.Феликс Кибранский писал(а):то тут...
И поддерживаются эти желания в-основном вовсе не Структурным гороскопом, а вполне светскими соображениями из области этнографии, экономики...
Тут я притягиваю СГ к фактам, а не наоборотСГ даёт дополнительные пояснения к ситуации, и эти пояснения вполне уживаются с логикой фактов-самих-по-себе, даже если их не совмещать. Но если совместить, то становятся понятными многие сомнительные вещи, на которые с других точек зрения нет однозначного ответа.
Исповедь невидимки
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
- П о л: ( м )
Исповедь невидимки
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Исповедь невидимки
В странах Тигра (Китай, Вьетнам) тоже не против пожить, если не надо будет учить их язык, он у меня уже третим иностранным был бы.Феликс Кибранский писал(а):что вас тянет на Запад потому что он ортодоксален. Господи, при чём тут это?...
Ортодоксальность весьма причём. Многие говорят, чем Запад хорош, но немногие видят, в чём же корни всего этого, где главные качества и как их правильно и удобно назвать. Экономико-правовая ортодоксальность - меткая и удобная характеристика. У закрытых знаков особые преимущества в таком мире... закрытые на Западе сами смещаются в сторону ортодоксальности

О том, что Россия колеблется между Востоком и Западом - писали философы до СГ. Но картинка получалась не вполне обоснованная, с неясными перспективами.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Исповедь невидимки
Silver, думала сегодня над вашими словами и словами Шримана. Его же очень любили и уважали Тигры: Брунгильда, azasello, Камиль, Вирго, таловский...(простите кого не упомянула и кто дружил со Шриманом).silver писал(а): должок остался перед Шриманомувидел это уже в марте, но за всю весну так и не обратился к Шриману по этому поводу, даже парой слов не перекинулись. Нет вины, но теперь так хочется извиниться и пообещать, что обязательно поучаствую в этом.antol писал(а):почему бы не предложить ему помочь Шриману в осуществлении планов написания статьи о СГ в ВикопедииШриман писал(а):Меня-то, как раз, ТИГРЫ не любят. Точнее равнодушны они ко мне. В этом главная трагедия моей жизни.
Явно же уважали и ценили. Наверно мало говорили об этом, ну не сентиментальны Тигры. В душе да, а слова не говорим. Не всегда успеваем сказать.
А вам удачи в исполнении задумок.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- silver
Исповедь невидимки
Научный руководитель - Змея-Козерог/Профессор 26.12.1953.
У него векторная дружба (тёплая) и сотрудничество с Козой 21.10.1955.
Началось с того, что они одногруппники.
Оба по учёным званиям профессоры и зав. кафедрой, Коза живёт и работает в Москве.
Она у нас председатель аттестационной комиссии по нашей специальности. Т.е., приезжает председательствовать на госэкзаменах и защите дипломов. Замужем, вроде как, за Обезьяной
На высокоуровневом, и в то же время камерном, ежегодном логическом семинаре большинство участников - друзья этого Змеи, но больше всего он там приватно общается по вечерам с этой Козой.
Вектор в науке
Начало его научной карьеры похоже на моё по 12летним циклам.
Я закончил универ в предкармический, после кармического был именной, конец аспирантуры в год преодоления, потом теневой...
Он закончил универ в именной, через два года - его кармический, на следующий год конец аспирантуры, в 1981 защита диссертации и распределение на работу. Я разве что работать начал раньше, ну это сейчас естественно, что народ работает и подучивается, но пример для стремлений есть
Зав. кафедрой (свежесозданной!) он стал, ессно, в возрасте Змеи, и даже проректором по науке в этом возрасте успел побыть.
Жена этого Змеи, по-видимому, тоже была Козой. Защита диссера у неё точно в 1981, значит тоже одногруппники или около того. 1977 - естественный год окончания вузов для Коз-Ж 1955 (с М не так, ибо тогда не давали отсрочку от армии). Вектор между студентами - у истоков научной карьеры...
Подтверждают догадку рассказы о её темпераменте, умении общаться. И о больших проблемах со здоровьем, от которых она и ушла из жизни преждевременно. В 1986 родила дочь - Тигра... Возможно, после этого и обострились проблемы, в векторных тисках...
Кафедра наша - всемирноизвестный центр кантоведения. Ну есесено, Кант жил в Кёнигсберге. Главный кантовед, он же президент кантовского общества России - Крыса. Кант - Дракон. Заведующий кафедрой - Змея. Секретарь редколлегии журнала "Кантовский сборник" - Кот из поколения Кабана. Змея однажды, в конце возраста Змеи, сказал, что Кант ему надоел, и даже не хотел продолжать издавать журнал. Который тогда журналом ещё не был, так, периодическим изданием. Спас ситуацию Кот. По-моему, тут явно заметно взаимоотношение архетипов: Крыса (студент) безмерно обожает Дракона (учитель). Крыса в иерархии младше Змеи. Змея боится Дракона и охотно критикует его. Кот, вроде бы должен презирать Дракона, но, видимо, вмешивается вектор, и Кот служит Дракону.
У него векторная дружба (тёплая) и сотрудничество с Козой 21.10.1955.
Началось с того, что они одногруппники.
Оба по учёным званиям профессоры и зав. кафедрой, Коза живёт и работает в Москве.
Она у нас председатель аттестационной комиссии по нашей специальности. Т.е., приезжает председательствовать на госэкзаменах и защите дипломов. Замужем, вроде как, за Обезьяной
На высокоуровневом, и в то же время камерном, ежегодном логическом семинаре большинство участников - друзья этого Змеи, но больше всего он там приватно общается по вечерам с этой Козой.
Вектор в науке

Начало его научной карьеры похоже на моё по 12летним циклам.
Я закончил универ в предкармический, после кармического был именной, конец аспирантуры в год преодоления, потом теневой...
Он закончил универ в именной, через два года - его кармический, на следующий год конец аспирантуры, в 1981 защита диссертации и распределение на работу. Я разве что работать начал раньше, ну это сейчас естественно, что народ работает и подучивается, но пример для стремлений есть

Зав. кафедрой (свежесозданной!) он стал, ессно, в возрасте Змеи, и даже проректором по науке в этом возрасте успел побыть.
Жена этого Змеи, по-видимому, тоже была Козой. Защита диссера у неё точно в 1981, значит тоже одногруппники или около того. 1977 - естественный год окончания вузов для Коз-Ж 1955 (с М не так, ибо тогда не давали отсрочку от армии). Вектор между студентами - у истоков научной карьеры...
Подтверждают догадку рассказы о её темпераменте, умении общаться. И о больших проблемах со здоровьем, от которых она и ушла из жизни преждевременно. В 1986 родила дочь - Тигра... Возможно, после этого и обострились проблемы, в векторных тисках...
Кафедра наша - всемирноизвестный центр кантоведения. Ну есесено, Кант жил в Кёнигсберге. Главный кантовед, он же президент кантовского общества России - Крыса. Кант - Дракон. Заведующий кафедрой - Змея. Секретарь редколлегии журнала "Кантовский сборник" - Кот из поколения Кабана. Змея однажды, в конце возраста Змеи, сказал, что Кант ему надоел, и даже не хотел продолжать издавать журнал. Который тогда журналом ещё не был, так, периодическим изданием. Спас ситуацию Кот. По-моему, тут явно заметно взаимоотношение архетипов: Крыса (студент) безмерно обожает Дракона (учитель). Крыса в иерархии младше Змеи. Змея боится Дракона и охотно критикует его. Кот, вроде бы должен презирать Дракона, но, видимо, вмешивается вектор, и Кот служит Дракону.
- silver
Исповедь невидимки
Вчера, когда ещё было в силе полное лунное затмение, впервые приватно встретились с Козой. Сидели в пиццерии.
Умора вообще, как сидели. Куча всяких нелогичностей, неадекватностей и всего забавного. Оба Шуты.
Поводом для встречи послужило то, что после начала виртуального общения у нас случились мелкие неполадки со здоровьем, и я сказал, что расскажу теорию, которая объясняет аномальность этого общения. В реале, ибо в инете это долго. Ну и не дождались другого дня, особенно она.
В итоге, разумеется, она говорила, что теория нефига не грандиозная и вообще ерундовая, и понравились ей только некоторые детали.
Смеялась, что рассказывал я так, будто лекцию читал.
В течение вечера несколько раз меняла мнение об одном и том же вопросе.
Натуральный ребёнок с примесью реализма, делится всякими детскими историями, особенно об образовании, с точки зрения её эгоизма, - я их слушаю только на 25%, без сюжета.
Нисколько не понимает мой интерес к профессии, хотя у самой специальность нетрадиционная - инженер по безопасности.
Нетерпелива, по-смешному капризна.
Настойчиво и смешно пыталась меня разговорить, ласково била, а я после дневной нервотрёпки сидел расслабленный, мы сидели уже больше часа, про СГ я рассказал, и думал поехать домой редактировать статью. Никак не мог придумать, о чём говорить, ведь всякие забавные и поверхностные вещи мне абсолютно понятны и неинтересны, особенно рядом с ней. А глубокие проблемы, на моём языке, неинтересны ей. Смущал её съедающими взглядами, но почти не трогал, сидел с мыслями и чувствами, порождёнными её красотой и мистической атрибутикой. А она пристально смотрела в глаза, и демонстрировала некоторое умение понимать, о чём я думаю. Словами и физически не отпускала меня, как наркотик, несколько раз, чем дальше тем более настойчиво. Говорила, что не смогу уйти, раз она не хочет, а мне было просто любопытно ей поддаться, и жалко её, и приятно.
Провокационные вопросы и высказывания тоже были, прям всё сразу хотела выяснить, превратить ядерную реакцию во взрыв. То требовала комплиментов, то говорила, что зря начала общаться со мной в инете и вообще она "докатилась" до встреч с преподом, то говорила, что не верит в исключительность нашей ситуации, мол нереально, что я впервые встречаюсь со студенткой, и что у меня с ней особенно легко получается общение.
Призналась, что нарушила правила флирта, но зато я их нарушать не стал, потому что так много симпатии сразу не бывает, и нечего разводить демагогию и прочий беспредел
В-общем, полный набор векторных шипов и роз, полная имитация семьи. К счастью, я ещё не завёл дело слишком далеко. Но к концу встречи дошёл до лёгкой головной боли. Шипов немало, то есть если она позволит завязать отношения, и мне придётся быть жестче и логичнее, то головная и всякая боль будет продолжаться время от времени.
С другой стороны, это просто весьма приятный опыт такого общения, которое нормально для студентов. Если убрать немного аномальности - то останется как раз то, чего должно быть много в возрасте Крысы, да и Кабана тоже, но Кабан уже посерьёзнее, даже при всей его безбашенности. Я в возрасте Крысы на такое был не способен.
Нарушаю правило закрытости отношений Тигра с Козой
Впрочем, вектору всё позволено. С Кошками больше тянет к закрытости.
Умора вообще, как сидели. Куча всяких нелогичностей, неадекватностей и всего забавного. Оба Шуты.
Поводом для встречи послужило то, что после начала виртуального общения у нас случились мелкие неполадки со здоровьем, и я сказал, что расскажу теорию, которая объясняет аномальность этого общения. В реале, ибо в инете это долго. Ну и не дождались другого дня, особенно она.
В итоге, разумеется, она говорила, что теория нефига не грандиозная и вообще ерундовая, и понравились ей только некоторые детали.
Смеялась, что рассказывал я так, будто лекцию читал.
В течение вечера несколько раз меняла мнение об одном и том же вопросе.
Натуральный ребёнок с примесью реализма, делится всякими детскими историями, особенно об образовании, с точки зрения её эгоизма, - я их слушаю только на 25%, без сюжета.
Нисколько не понимает мой интерес к профессии, хотя у самой специальность нетрадиционная - инженер по безопасности.
Нетерпелива, по-смешному капризна.
Настойчиво и смешно пыталась меня разговорить, ласково била, а я после дневной нервотрёпки сидел расслабленный, мы сидели уже больше часа, про СГ я рассказал, и думал поехать домой редактировать статью. Никак не мог придумать, о чём говорить, ведь всякие забавные и поверхностные вещи мне абсолютно понятны и неинтересны, особенно рядом с ней. А глубокие проблемы, на моём языке, неинтересны ей. Смущал её съедающими взглядами, но почти не трогал, сидел с мыслями и чувствами, порождёнными её красотой и мистической атрибутикой. А она пристально смотрела в глаза, и демонстрировала некоторое умение понимать, о чём я думаю. Словами и физически не отпускала меня, как наркотик, несколько раз, чем дальше тем более настойчиво. Говорила, что не смогу уйти, раз она не хочет, а мне было просто любопытно ей поддаться, и жалко её, и приятно.
Провокационные вопросы и высказывания тоже были, прям всё сразу хотела выяснить, превратить ядерную реакцию во взрыв. То требовала комплиментов, то говорила, что зря начала общаться со мной в инете и вообще она "докатилась" до встреч с преподом, то говорила, что не верит в исключительность нашей ситуации, мол нереально, что я впервые встречаюсь со студенткой, и что у меня с ней особенно легко получается общение.
Призналась, что нарушила правила флирта, но зато я их нарушать не стал, потому что так много симпатии сразу не бывает, и нечего разводить демагогию и прочий беспредел

В-общем, полный набор векторных шипов и роз, полная имитация семьи. К счастью, я ещё не завёл дело слишком далеко. Но к концу встречи дошёл до лёгкой головной боли. Шипов немало, то есть если она позволит завязать отношения, и мне придётся быть жестче и логичнее, то головная и всякая боль будет продолжаться время от времени.
С другой стороны, это просто весьма приятный опыт такого общения, которое нормально для студентов. Если убрать немного аномальности - то останется как раз то, чего должно быть много в возрасте Крысы, да и Кабана тоже, но Кабан уже посерьёзнее, даже при всей его безбашенности. Я в возрасте Крысы на такое был не способен.
Нарушаю правило закрытости отношений Тигра с Козой

- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Исповедь невидимки
Сильвер, извините. Вы романтический дурак. Сколько времени вы писали свой пост? Думаю долго.
Знаете в чем проявляется романтика? В дураках. И это нормально.
С любовью. Фиджи.
С любовью. Фиджи.
Каждому свое.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
Исповедь невидимки
Мы у Шримана появились уже намного позже, в анкете он про разочарования юности писал...На мне, кстати, тоже долг - статья по роковым женщинам, начатая Шриманом, просил он очень ее дописать, но у меня такое внутреннее неприятие всякой этой роковости, что так и не собралась, я бы в негативном смысле написать только могла. Gillann, душа моя, может, поможешь? Рад он очень будет.Gillann писал(а):Silver, думала сегодня над вашими словами и словами Шримана. Его же очень любили и уважали Тигры: Брунгильда, azasello, Камиль, Вирго, таловский...(простите кого не упомянула и кто дружил со Шриманом).
Явно же уважали и ценили. Наверно мало говорили об этом, ну не сентиментальны Тигры. В душе да, а слова не говорим. Не всегда успеваем сказать.
А вам удачи в исполнении задумок.
Исчезающий эльф
- silver
Исповедь невидимки
нее, не прощу, что Вы меня такого любите. Нечего тут романтику разводитьFigi писал(а):Сильвер, извините. Вы романтический дурак. Сколько времени вы писали свой пост? Думаю долго.
С любовью. Фиджи.
Писал довольно недолго. Эти посты у меня получаются быстрее, чем исполнение профессиональных обязанностей. Увы. Поэтому бороться с этим нелегко. И от вас секретов не дождёшься. Рассуждаете тут про давно известные вещи. Эх.
Мне всё-таки кажется, что это неизбитые заметки, и очень конкретные, поэтому и написал. И тут рефлексия, Фиджи, отстранённое восприятие событий, всё обдумано.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Исповедь невидимки
Эх. Посмотрите еще как ваши посты поменяются. Векторные отношения ...silver писал(а):нее, не прощу, что Вы меня такого любите. Нечего тут романтику разводитьFigi писал(а):Сильвер, извините. Вы романтический дурак. Сколько времени вы писали свой пост? Думаю долго.
С любовью. Фиджи.
Писал довольно недолго. Эти посты у меня получаются быстрее, чем исполнение профессиональных обязанностей. Увы. Поэтому бороться с этим нелегко. И от вас секретов не дождёшься. Рассуждаете тут про давно известные вещи. Эх.
Мне всё-таки кажется, что это неизбитые заметки, и очень конкретные, поэтому и написал. И тут рефлексия, Фиджи, отстранённое восприятие событий, всё обдумано.
Всегда с любовью к романтическим дуракам.
Удачи.

Каждому свое.
- silver
Исповедь невидимки
Тыщу раз на форуме видел. Либо они поменяются потому, что я повзрослею... либо я уже не смогу заметить, что они поменялись...