Большой секрет для маленькой компании

Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 сен 2010, 19:02

Димон, убери ты этот флажок. Пугает.

_Tina
СГ: Не определился

Сообщение _Tina » 15 сен 2010, 19:14

димон писал(а):
Tina писал(а):Мысль, в общем-то, понятна, но некоторые моменты... Требуют доработки и корректировки, пожалуй))
Жизнь всё доработает и откорректирует))
Ну вот, а я уже представила - впереди Профессор-анархист (в одной руке черный флаг, в другой - программа перестройки), следом - Вождь с калькулятором))
Suan писал(а):Димон, убери ты этот флажок. Пугает.
Я вот давно хотела спросить, а что предыдущая аватарка означала?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 15 сен 2010, 19:23

Tina писал(а):Я вот давно хотела спросить, а что предыдущая аватарка означала?
Я её поставил после просмотра мульта "Гадкий я". Очень мне главный герой понравился - такой добряк!
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Tina

Сообщение _Tina » 15 сен 2010, 19:26

димон писал(а):
Tina писал(а):Я вот давно хотела спросить, а что предыдущая аватарка означала?
Я её поставил после просмотра мульта "Гадкий я". Очень мне главный герой понравился - такой добряк!
Ну, и название!
Ассоциируете? Посмотреть что-ли))

_ёж

Сообщение _ёж » 15 сен 2010, 21:17

димон писал(а):
Амети писал(а):Владимир Зеленский, Лошадь/Водолей

http://www.youtube.com/watch?v=6m40iiBt ... re=related
И шо цэ було? Не, я понял - он Лш-вдл, я Лш-вдл, а ролик почему именно этот? Или тут никакого подтекста? просто первый попавшийся ролик?
Похожи на драматизаторов. Глас вопиющего. Возможно, вы в традициях восточного гороскопа Змеи.
димон писал(а):Есть два определения свободы.
Я понимаю её как состояние без ограничений.
Она бывает относительная и абсолютная. В рамках материи абсолютной свободы нет. Даже бог не имеет абсолютной свободы. С этим согласны даже православные. Бог не может делать всё, что хочет. Но он имеет абсолютую свободу в смысле максимальной. Человек в его развитии должен стремиться к божественной свободе наравне с богом. Потому что бог - это, по одному из определений - совокупность истины и всех законов. Дойдя до единства с ними, люди достигнут максимальной свободы, так как развитие будет окончено и это совершенство. А совершенство - это и есть свобода. Потому что свобода - это возможность совершенства или достижения равновесия и гармонии.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 сен 2010, 21:44

ёж писал(а):Даже бог не имеет абсолютной свободы. С этим согласны даже православные. Бог не может делать всё, что хочет.
Это где ж православные с этим согласны? нельзя ль ссылочку на катехизис какой-нить?

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 15 сен 2010, 21:57

ёж писал(а):
димон писал(а):Есть два определения свободы.
Я понимаю её как состояние без ограничений.
Она бывает относительная и абсолютная. В рамках материи абсолютной свободы нет. Даже бог не имеет абсолютной свободы. С этим согласны даже православные. Бог не может делать всё, что хочет. Но он имеет абсолютую свободу в смысле максимальной. Человек в его развитии должен стремиться к божественной свободе наравне с богом. Потому что бог - это, по одному из определений - совокупность истины и всех законов. Дойдя до единства с ними, люди достигнут максимальной свободы, так как развитие будет окончено и это совершенство. А совершенство - это и есть свобода. Потому что свобода - это возможность совершенства или достижения равновесия и гармонии.
Я рассматривал только экономическую и политическую свободу.
Даже бог не имеет абсолютной свободы.
Ну бог может и не имеет а Бог без абсолютной свободы не Бог.
Даже бог не имеет абсолютной свободы. С этим согласны даже православные.
Ври да не завирайся.
Я понимаю её как состояние без ограничений...

...Потому что бог - это, по одному из определений - совокупность истины и всех законов. Дойдя до единства с ними, люди достигнут максимальной свободы,
Закон это и есть ограничение.
А совершенство - это и есть свобода. Потому что свобода - это возможность совершенства или достижения равновесия и гармонии.
1)Так всё таки свобода это совершенство или возможность совершенства?
2)Совершенство и равновесие это разные вещи. В равновесии и гармонии может находится и несовершенное явление.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_ёж

Сообщение _ёж » 15 сен 2010, 22:35

Чего не может бог? Мнение православия.
http://www.youtube.com/watch?v=1oGtlFBItG0
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 сен 2010, 23:02

димон писал(а):должны родиться новое гос.устройство и новый тип религии. Если первым изменится государство, можно будет предсказать какой будет религия и наоборот, по религии описать государство.
Сначала, как известно, кладут фундамент (здесь религию), потом, если хватает материала и сил, стены и купол (государства).

В "тёмные века" (от повторения коих мы, увы, не застрахованы - и даже в миниатюре пытаемся повторять с начала ХХ века) пытались делать наоборот - с неизменными самыми плачевными результатами.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 15 сен 2010, 23:04

ёж писал(а):Чего не может бог? Мнение православия.
http://www.youtube.com/watch?v=1oGtlFBItG0
Бог действительно ничего не может сделать с человеком, но не поттому, что НЕ В СОСТОЯНИИ это сделать, а потому что он САМ ОГРАНИЧИЛ себя. Я на эту тему читал православные книги, знаю что говорю. Если бы я задал профессору уточняющий вопрос, он бы согласился с такой поправкой. Ведь если Бог чего-то не может, значит есть сила его ограничивающая, которая превыше его, а это уже ересь.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»