Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 18 авг 2017, 13:55

18 августа 2017, пятница. Пост на Камика Аннада. Начало поста: 05:07 Выход из поста 19 августа 05:09 - 10:05. Время указано для Москвы

Изображение

Юдхиштхира Махараджа сказал: «О Джанардана, защитник всех живых существ, пожалуйста, скажи мне название Экадаши темной половины месяца бхадрапада (август-сентябрь)».

Всевышний Господь, Шри Кришна, сказал: «О царь, слушай меня внимательно. Этот священный Экадаши, устраняющий все грехи, называется Аджа. Каждый, соблюдающий в этот день полный пост и поклоняющийся Хришикеше, владыке чувств, освободится от всех последствий грехов. Даже тот, кто просто слушает об этом Экадаши, освобождается от прошлых грехов. О царь, во всех земных и небесных мирах нет дня, лучше этого. Без сомнения это истина.

Жил когда-то прославленный царь Харишчандра, правитель мира, человек великой веры и честности. Его жену звали Чандрамати и был у него сын Лохиташва; однако силой судьбы Харишчандра потерял свое огромное царство и продал жену и сына. Благочестивый царь стал низким слугой собакоеда, который сделал его сторожем крематория. Однако, даже занимаясь такой низкой службой, он не потерял своей веры и доброго нрава, так же как сома-раса, даже смешанная с другой жидкостью, не теряет своей способности даровать бессмертие. Царь провел в этих условиях много лет. Но однажды он подумал в печали: «Что мне делать? Куда идти? Как освободиться от этого бедственного положения?» Так он погрузился в океан беспокойства и страдания.

Как-то там проходил великий святой, и царь, увидев его, с радостью подумал: «О, Господь Брахма создал брахманов, чтобы они помогали другим». Харишчандра выразил свое почтение святому, которого звали Гаутама Муни. Со сложенными руками царь предстал пред Гаутамой и поведал свою грустную историю. Выслушав его, Гаутама Муни изумился. Он подумал: «Теперь этот могущественный царь опустился до того, чтобы подбирать одежду мертвецов!» Гаутама преисполнился сочувствием к Харишчандре и дал ему наставления о том, как очиститься с помощью поста.

Гаутама Муни сказал: «О царь, в темной половине месяца бхадрапада есть особенно благоприятный Экадаши, называемый Аджа, который устраняет все грехи. Этот Экадаши так благоприятен, что если ты просто постишься в этот день и совершаешь другую аскезу, все твои грехи уничтожатся. К твоему счастью, он наступит через семь дней. Я советую тебе поститься в этот день и бодрствовать всю ночь. Если ты сделаешь так, все последствия твоих прошлых грехов прекратятся. О Харишчандр, я пришел сюда из-за твоих прошлых благочестивых деяний. Теперь же, да сопутствует тебе удача». Сказав так. Гаутама мгновенно исчез.

Царь Харишчандра последовал наставлениям Гаутамы относительно поста в священный день Аджа Экадаши. О Юдхиштхира, т.к. царь постился в этот день, последствия его грехов сразу же исчезли, о лев среди царей, лишь взгляни на воздействие этого поста в Экадаши! Он мгновенно побеждает все несчастья, от которых страдает человек из-за прошлой греховной деятельности. Таким образом, Харишчандра освободился от всех страданий.

Лишь благодаря силе этого чудесного Экадаши он воссоединился с женой и сыном, которые умерли, но теперь воскресли. На небе полубоги стали бить в литавры и осыпать цветами Харишчандру, царицу и их сына. Благословением поста в Экадаши он без труда вновь обрел царство. Кроме этого, когда царь Харишчандра покинул эту планету, его родственники и все подданные отправились вместе с ним в духовный мир. И каждый слушающий и изучающий славу этого Экадаши обретет то же благо, что и от жертвоприношения коня».

Так заканчивается повествование о славе Бхадрапада-Кришна Экадаши, или Аджа Экадаши, из Брахма-вайварта Пураны
.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 21 авг 2017, 12:13

Безумно вчера тяжёлый день был, - и для души,и для ума, и для тела!!!
Уже с утра и плакала, и плакала, и плакала,
тело было очень тяжёлым, как тонну весило будто, невероятная слабость, не виделось никаких перспектив и продвижения в жизни, и радости тоже.
тягостно очень эмоционально было, будто от жизни осталась бледная тень и все краски ушли в небытиё,
было очень тоскливо...
Вот он день Козы, день Солнца и Луны перед Солнечным Затмением. 2 - к Луне, воскресенье - к Солнцу.
Очень жалобливый день.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 21 авг 2017, 21:59

Для тех, кто много беспокоится о недостатках, как своих, так и чужих, и о смерти тоже!!!! :hi:

Как я могу повторять джапу, если в Украине такое творится?!

Заметьте, как только ваш ум начинает беспокоить какие-то недостатки джапа усложняется сразу, в тот же день. А зачем думать о недостатках? Если вы зададите такой вопрос человеку, который сейчас в критическом умонастроении, он будет злиться: "Что значит - зачем?! А что вот так вот и жить? На всё вот так вот смотреть, да?! С закрытыми глазами? Вот так простить, отпустить всё?" В этом вся сложность, что человек упрямый становится. Он оскорбитель. Проникается каким-то другим настроением, сложно с ним разговаривать.

"Как я могу повторять джапу, если в Украине такое творится?! Как можно повторять 16 кругов, петь киртан, если там президент Америки то-то и то-то?" - люди так и думают. И спрашивают: "Как можно так сидеть, спокойно беседовать, а там за океаном ТАКОЕ творится?!" Вот видите, аж за океаном такое творится, а вы тут не можете мантру повторять. В уме творится - в этом проблема, не за океаном! За океаном гораздо больше творится, чем вы знаете и натворили гораздо больше, чем мы можем представить себе.

Мы живём в таком помойном ведре. Мы живём в куче испражнений. Если говорить честно, что такое материальный мир, это ужасное место, вы не всё знаете просто. Вы что-то знаете и уже не можете джапу повторять. Вы всё ещё надеетесь, что это будет рай. Что мы тут рай создадим. Нет! Это место страданий, место смерти, говорится. Но если вы в Сознании Кришны, Прабхупада говорит: "Удивительная вещь - этот мир не отличается от Вайкунтхи!" Слышали же может быть? Читали? Не отличается от Вайкунтхи.

Так что же нам выбрать? Сознание Кришны или проблемы за океаном? Давайте выбирать. Всё в нашем выборе. Это наш выбор, что вы хотите. До Кришны сейчас рукой подать, есть средство, есть метод, есть гуру-парампара, есть священные писания - всё есть! Рукой подать! Но вопрос, что мы выбираем сейчас.

Жизнь пролетает как одно мгновение. Это рукой подать. Оставьте критику насколько возможно. Может быть вы будете несколько несчастно выглядеть, когда оставите критику. Возможно вам будет трудно, но вы вернётесь к Кришне, если вытерпите всё это.

Е. М. Чайтанья Чандра Чаран прабху, лекция в Майяпуре, 26.02.2017.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 23 авг 2017, 00:02

Астрологический прогноз на 22 августа, Созвездие Пурвапхалгуни
22 августа

Изображение

"Один человек бился о стенку головой. Зачем? Когда боль проходила, он чувствовал огромное удовольствие. Ведическая астрология напоминает, что затмение Солнца закончилось, и накшатра Венеры вступила в свои права. Раны заживают, глаза медленно открываются. Сначала появляются пышногрудые греческие красавицы с картин великих художников, потом египетские фараонихи с длинными шеями, затем австралийские аборигенши с муравейниками на голове, красивые мексиканки из видеоклипов, индианки из Болливуда… И наконец, о какое счастье, славянская женщина в народных одеждах с хлебом-солью. «С возвращением!», — говорит она на языке Венеры. Дорогие женщины, мы вас очень любим и обязательно купим подарочек."

Ах, день Змеи месяца уже Змеи (Девы).
Очень эзотерично вышел день сегодня!! Класс, я крайне довольна, что бывает редко!! :aj: :Snake: :Snake:

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 23 авг 2017, 14:59

ФАЗА ОХЛАЖДЕНИЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Неудачи в отношениях начинаются с того, что мужчина и женщина, хотя и остаются вместе, в действительности больше эмоционально никак не связаны. Это самая опасная из фаз отношений.
Кто в Сибири живет, тот знает, что когда серьёзная зима, детей заставляют носы растирать. Я когда в армии служил в Забайкалье, там очень суровая зима, и сержант постоянно говорил: «Трите, трите, трите, трите…». Не хотелось, конечно, потому что холодно и так, чего-то там тереть, это больно. Потому что через некоторое время уши, если их не тереть, просто отмораживались, два чёрных лопуха, как ожог. Так вот в браке эта фаза, когда не хочется ничего делать, все нормально, мы и так живем, не ругаемся, больше выяснять нечего, я уже поняла, что это моя судьба, мне кажется, что все у нас утряслось. Это чаще бывает в семьях, которые какой-то стаж имеют, а бывает и пораньше. Всё утряслось. Всё хорошо. Ссоры прекратились. Единственное, в чём не сознаются супруги, что они не чувствуют друг к другу ничего. Эта стадия называется охлаждение. Люди вместе, но ничего не чувствуют. Потому что чтобы почувствовать страсть друг к другу, любовь почувствовать, им нужно докопаться до них. Они находятся глубоко под толстым слоем не пережитой скорби, боли… Как под слоем снега. Его не чувствуешь. Почувствуешь только когда начнёшь копать. И это иллюзия в том, что у меня нет никакой скорби, я очень весела и полна оптимизма. Или – гнев, женщине труднее всего этот слой распознать. Очень много гнева, но я не чувствую его совершенно. Я говорю: «А вы что-то чувствуете?» — «Ничего не чувствую»… - «Любовь чувствуете?» — «Нет». – «Желание с мужем глубже отношения построить?» — «Нет, пусть идут они как идут».

И мужчина точно так же – он какие-то эмоции сильно подавил и теперь он обречённо чувствует, что все нормально… я так понял… что это судьба… семейная жизнь – она такая… я еще философию почитал, там говорится, особенных радостей там никаких не жди... и я понял, что женщина – это представительница иллюзии, материальной энергии… ну ладно, Бог её простит. В аскетический режим вошел мужчина. Терпения такого. А вообще это терпение называется другим словом – равнодушие. Фазу охлаждения можно назвать другим словом – равнодушие. Люди не чувствуют друг к другу ничего. «Ровно на душе». «Раньше он появлялся, радостнее становилось на душе. Каждый раз – сколько раз в день появлялся, были радостнее чувства. Потом обида — всё больше и больше появляется. Радость, смешанная с обидой. Но поскольку я обиду не проявляю, то со временем уже только одна обида остается. Ещё с течением времени вообще ничего не чувствуешь. Невозможно все время обижаться на близкого человека. И поэтому я ничего не чувствую. И вроде бы "все решилось". Поскольку я больше обиды не чувствую, значит "все решилось". А потом и сердце закрывается.

Это самая неприятная из фаз — это как большое количество токсинов в организме. И необходимо очищение. Выйти из охлаждения сложнее всего, потому что ты не видишь оснований что-то делать. Кажется, что отношения никогда лучше не будут, либо придётся серьёзно трудиться, чтобы сделать их другими. В этой фазе люди часто просто расстаются без понятных для окружающих причин.
Но сердце у женщины остается закрытым все равно. И поэтому у нее такое равнодушие ко всему. К своей жизни, к мужчинам. Потому что много боли, она игнорировалась, запихивалась поглубже. И наступило равнодушие. И теперь женщина чувствует себя так, как Василиса Прекрасная в старом фильме говорила: «Что воля, что неволя»…

Руслан #Нарушевич

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 24 авг 2017, 16:52

В этот Векторный День Котика Я поняла, где я нахожусь сейчас... мне табличку прислали подпериодов , ура-ура!! подпериод Венеры на фоне долгого периода Сатурна )))

А до этого с февраля год был подпериод Кету периода Сатурна -- сложное кармическое время ))

И вот прекрасный релиз о взаимодействии Сатурна и Венеры, я часто думала, какое они влияние оказывают друг на друга ...

А вот так! :)

Читаю и улыбаюсь уже, чувствуются в жизни нотки наслаждения отчего-то вдруг ;)))

Венера с Сатурном

Изображение

Сатурн ведхак для Венеры, то есть тот, кто создаёт препятствия. Венера же для Сатурна – карак, - тот, кто помогает в делах.

В этом соединении выигрывает Сатурн. Его уроки становятся менее суровы, в них привносятся венерианские наслаждающие нотки. Венера по своей естественной природе – благодетель, и склонна искать мягкие пути воспитания. В это время вы можете испытывать наслаждения от аскез, от простого образа жизни, от режима, самодисциплины, диеты.

А вот темы Венеры будут под ограничивающим влиянием Сатурна. В отношениях не время наслаждаться, а надо терпеливо выполнять свои обязанности. К тратам на красоту и роскошь тоже нужно экономно подходить.

Сатурн – друг для Венеры, поэтому препятствия с его стороны нежданны, и от этого они более неприятны.

Брамин Венера благосклонна к шудрам, представленным Сатурном. Брамин заботится о благе народа, при чём, на разных уровнях – как духовном, так и материальном.

А шудры в свою очередь тут не слишком благодарны, или точнее не хотят помогать брамину в его делах.

Гуны планет Раджас (Венера) и Тамас (Сатурн) создают довольно напряжённую комбинацию. Хотя, на начальном этапе проповеди божественных знаний, как раз советуется занять тамасичных личностей в раджастичной деятельности.

Известно, что чтобы вывести из тамаса (невежества) в саттву (благость) – нужно для начала растормошить, заинтересовать участвовать в интересной деятельности. И Шукра умеет это как никто другой.

Ещё интересно рассмотреть стихии взаимодействующих планет. Венера связана с элементом воды, а Сатурн с – воздухом.

Эти стихии нейтральны друг к другу. Не дружат и не враждуют. Это несёт в себе и плюсы и минусы.

Чтобы союз был плодородным – нужно конечно дружественное взаимодействие. Тут же только разносятся семена знаний по ветру… Осядут ли они и дадут ли плоды – зависит от других факторов. Тут будет влиять и знак, в котором происходит соединение, и аспекты других планет.

Из медицинской астрологии, Венера связана с семенем (шукра дхату), а Сатурн с костями, нервами, сухожилиями и мышцами ( маджа дхату).

При соединении Сатурна с Венерой, процессы в яйцеклетках и семени могут тормозится, что создаёт проблемы с зачатием.

А вот нервы и ткани Сатурна выигрывают. В труде д-ра Кришна Кумара « Медицинская астрология» есть болезнь, связанная с Сатурном названная как: «болезни от сильного горя». Так вот под влиянием Венеры этого не случится.

Если соединение влияет на второй дом гороскопа, то у человека может быть предпочтение к кисло-вяжущим вкусам.

Венера связана со Свадхистхана чакрой, Сатурн с Аджной.

Сдерживающее влияние на Свадхистхану, может давать контроль над половым влечением, но и сложность в наслаждении жизнью. Если соединение в неблагоприятном знаке, то может возникать половая слабость, безрадостное существование, неумение быть здоровым, богатым и счастливым.

А вот влияние Венеры на Аджну может привести к усилению интуиции, ясновидения, яснознания и других сидх.

Соединение Венеры с Сатурном может даровать долголетие, сбалансированное понимание самоограничений, хорошее здоровье, умение выходить из кризисов без больших потерь.

К браку рождённые с такой комбинацией, могут подходить долго. И отношения могут быть холодноватыми.

Они могут быть счастливы от своих последователей и слуг, и у них навряд ли будет много движимого имущества и счастья в браке.

Период Сатурна в под-период Венеры может более мягко проходить, не без удовольствий.

А вот под-период Сатурна в периоде Венеры скорее всего принесёт какие-то разочарования и потери.

Илона

2014 октябрь

*http://www.vedicastrolog.com/cto-takoe- ... s-saturnom
[/color]

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 25 авг 2017, 02:32

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=i7VshexvAqQ[/video]

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 25 авг 2017, 02:50

[video]https://www.youtube.com/watch?v=dvPYl16JbZI[/video]

Женский романс

Поцелуем меня разбудите,
приласкайте в рассветной тиши,
и заветное слово скажите-
назовите пароль для души.

Но любовью со мной не шутите,
я распята тоской за любовь...
Мои чувства застыли в граните,
горьким ядом отравлена кровь.

Вы надежду мою воскресите,
помогите мне цепи порвать.
Крылья белые мне подарите,
чтоб смогла я от счастья летать.

Для забавы меня не будите,
не спешите фиалку сорвать.
Вы на сердце снега растопите,
чтоб смогла и любить и желать.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 25 авг 2017, 09:13

Мне так горько и больно. Я опять наступила на одни и те же грабли. И опять та же реакция в жизни. Это очень больно дважды испытывать.

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

Иннин Дневник

Сообщение Любушка » 25 авг 2017, 09:22

Inna писал(а):... Я опять наступила на одни и те же грабли...
Кто-то из мудрых сказал, что это наша национальная забава. Так что не следует расстраиваться, думаю. Всё ещё впереди. Трудно только в первый раз, а потом уже придёт привычка. :[LaieA_017:
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»