Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 28 июл 2017, 13:47

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ ЗАМУЖНИЕ ЖЕНЩИНЫ?

Фильм «Осенняя соната» снова навёл меня на размышления о работе в жизни женщин. Настолько чётко я снова увидела там эту мысль. О том, что на самом деле большинство женщин стремятся на работу, чтобы убежать из дома. И от своей боли — в том числе.

Фильм о том, как мама приезжает в гости к своей взрослой дочери. И между ними происходит диалог, в котором дочь рассказывает о своём детстве. Когда мама была увлечена карьерой и пропадала на работе. Когда она занималась важными вещами, в то время как её дети жаждали её внимания и любви. Для матери, которую тоже никто и никогда не любил, это оказывается огромным шоком и безумной болью. От которой спрятаться невозможно. Можно только убежать. Снова – в работу. Очень рекомендую вам этот фильм, особенно если у вас сложные отношения с мамой — он вскрывает раны, но и лечит.

Женщины часто пишут мне письма о том, что им обязательно надо найти работу. И хотя принято считать, что чаще это интересует незамужних, моя личная статистика говорит об обратном. Но и общая статистика подтверждает это мнение. 79 процентов замужних женщин работают полный рабочий день. Из них более половины имеют детей младше трёх лет и три четверти – детей до 14 лет.

Разве в этом есть что-то пугающее? Это ведь здорово, что они не сидят дома, как курицы, а приносят пользу, самореализуются! Но вот какой мотив они преследуют? И какую цену за это платят?

Открою вам страшный секрет. Когда женщина остаётся дома, ей приходится сталкиваться не с самыми приятными вещами.

Во-первых, в общении с детьми у неё обостряются её собственные детские травмы. И это очень ясно видно, когда в определённом возрасте у мамочки вдруг появляется неистребимое желание сбежать из дома на работу. Хоть куда-то сбежать. Чтобы не переживать всё это снова. Так, чтобы при этом никто не мог её осудить. И самый идеальный вариант – это работа.

Во-вторых, дома ей приходится столкнуться со своей неизведанной частью – женственностью и женским путем. Ей нужно заниматься работой, которая пробуждает женские качества. А если именно женская часть в ней – и во всём роду травмирована? Если уже много поколений никто из её предков не мог и не хотел быть Женщиной? Тогда и примера нигде не взять, и разрешения на это никак не получить.

В-третьих, ей нужно научиться строить настоящие близкие отношения. На работе можно строить формальные, а два часа дома – играть свою роль. Но когда ты всё время находишься в семье, уже невозможно притворяться. И чтобы получать удовольствие, чтобы радоваться в этом процессе – нужно учиться доверять (мужу, конечно), Любить, принимать, прощать. С этими словами почти для каждой женщины за последние 100-200 лет связано слишком много боли. И окунуться в это очень страшно.

В-четвёртых, уже сейчас мы имеем поколение, воспитанное социумом. Не любящими мамами, а замученными воспитательницами и несчастными учительницами. Поколение, мамы которых были заняты трудом на благо общества. Счастливы ли мы? Умеем ли мы любить? Сформировалось ли у нас ощущение безопасности и принятия? Умеем ли мы строить семьи и воспитывать детей в любви? А ещё дети учатся и подражают тем, с кем проводят больше всего времени. На кого будут похожи дети, воспитанные няней? Или воспитательницами детского сада?

Получается, что для большинства из нас участь домохозяйки не столько унизительна и скучна, сколько травматична и полна тягостных переживаний. Поэтому выход на работу становится таким желанным «запасным выходом» — способом спастись. Способом убежать от боли.

Конечно, мы никогда не сможем в этом признаться. Даже себе. Мы найдём причины – ипотека, низкий доход супруга, карьера, саморазвитие, закончившийся декрет. Это даже может казаться вынужденной мерой – и нам самим. Но на самом деле в глубине этого решения – будет бегство. Бегство от боли. Бегство от зависимости. От своей беспомощности и слабости.

Мы не умеем любить. Принимать любовь и давать её. Нас некому было этому научить, ведь наши мамы росли точно так же. Или даже хуже. Многие после войны остались без отцов. И их матери не успевали прожить это горе. Они закрывали своё сердце и шли кормить семью… Поэтому дома от нас требуется невозможное – снова открыть своё сердце.

Но когда мы пробуем его открыть, первым делом появляется боль. Огромная боль одинокого и несчастного ребенка. Маленького малыша, который своим открытым детским сердцем так и не нашёл маминого тепла. Погрузиться в это – страшно и невыносимо. И мы снова закрываем своё сердце. Наглухо.

Конечно, мы любим своих детей и супругов. Как умеем. Насколько хватает душевных сил. Но полностью открыться и отдаться этой Любви – невозможно. Жить в этой Любви и дарить ее – нам не по силам. Она – эта Истинная Любовь – погребена под огромными завалами боли и обиды. Ей оттуда просто так не выбраться.

От боли убегать можно очень долго. Всю жизнь. И даже больше. Но если мы родились с вами женщинами – то наш главный урок как раз в том, чтобы открыть своё сердце и научиться Любить. Убегая и избегая боли, мы снова и снова получаем «незачёт» по главному предмету. Это и делает нас ещё несчастнее.

Для меня самый сложный возраст у моих детей – это с года до трёх. В моей жизни это был не самый приятный период. Хотя я его не помню совсем. Но именно в год меня отдали в ясли (я всё детство ненавидела детский сад), в два года погиб мой папа, а в три года от долгой и мучительной болезни умерла мамина мама.

Я не помню совсем этого времени, только своё детское ощущение, что о маме никто не позаботится, кроме меня. Что у неё больше никого нет. Что я должна о ней заботиться и защищать, спасать. Я даже ходила её встречать по ночам из гостей, когда мне было лет 7-8.
Это потом уже мама рассказывала, как трудно было ухаживать за бабушкой, когда она умирала. Каким шоком стала смерть папы. Как трудно было собраться в кучу и жить дальше.

И когда моему старшему сыну исполнился год, во мне словно что-то изменилось. Я не собиралась идти работать, мне нравилось быть в декрете. Мы с сыном вместе занимались домом, общение с ним доставляло мне радость. Но вдруг меня всё это перестало радовать. Вдруг мне стало невыносимо в четырех стенах. Я тогда подумала, что просто засиделась.

Когда ему было полтора года, я вышла на работу. Причины были «от меня не зависящие» — зарплаты мужа не хватало, нужно было оплачивать квартиру и няню ребенка. И три месяца я занималась «важным делом». Которое помогало мне перевести дух и немного отвлечься. Но при этом моя душа была не согласна с таким решением. Да. Дома я встречалась с собственной детской болью. Хотя и не сразу это поняла. Но и оставлять своего ребенка по тому же сценарию было невыносимо.

Я уволилась и вернулась домой. И первое время мне было легко и радостно. А потом мне снова захотелось большего. И я стала работать в нашем с мужем проекте. Я делала это из дома, по нескольку часов в день. Но в это время я словно пропадала из дома. Физически я была в наличии, но мыслями и чувствами – я была далеко. Я очень плохо помню этот период его и своей жизни. Простого увольнения оказалось мало. Ситуация начала меняться только тогда, когда я смогла решиться встретиться с этой болью. Когда я начала ходить на расстановки и проживать всё это. Папину гибель. Мамину боль. Моё детское одиночество.

Тогда я смогла отказаться от этой работы, которая съедала слишком много моих душевных сил и времени. И понемногу начала переключаться в сторону тогда ещё одного сына. Рождение второго сына стало для меня ещё большим подарком. Я с нереальным удовольствием занималась бытом и детьми, супругом. В этом мне помогали ведические лекции и расстановки. И до сих пор помогают. Не увольняйтесь с работы, думая, что это сразу изменит вашу жизнь. Пока вы не встретитесь со своей болью и не проживете её – вы только хуже всем сделаете. Своим близким, которым придется платить за вашу жертву, самой себе – страдающей от нереализованности.

В том же фильме «Осенняя соната» есть эпизод, когда мама ушла с работы. И дочь вспоминает его, как самое ужасное — потому как мучившаяся мама измучила всех вокруг — контролем и опекой. Она не научилась любить и заботиться. И решила контролировать и гипер-опекать… С невылеченными травмами бесполезно увольняться — можно только навредить. Сначала найдите в себе силы открыть сердце – и один раз до конца пережить всё это снова и в полном объеме. Очистить путь для Любви. У меня этот период длился несколько месяцев. Ежедневных слёз, писем, обид и молитв. Мне потребовалось многое проговорить – рассказать своему мужу и даже маме. Иногда я ещё встречаюсь с отголосками этой боли. Но сейчас я уже знаю, что ей нужно идти навстречу.

Сейчас я понимаю, что мы, замужние женщины, выходим на работу чаще всего убегая от своей боли. Это наш способ побега из тяжёлой ситуации. Но есть и другой вариант. В благости. Сначала это трудно. Труднее, чем привычный побег. Но польза от такого решения несравнимо больше.

Видеть, как растут твои дети. Вовремя приходить им на помощь. Поддерживать их. Помогать им расти и искать свой путь. Знать, кто и что в них вложил.

Быть близким другом своего мужа, его Музой. Видеть, как у него расправляются крылья, как он становится мужчиной. Настоящим Мужчиной.
Жить полной жизнью. Любить и быть Любимой. Создавать свой маленький мир. Наполнять его светом. И делиться этим светом со всем миром.
Быть Женщиной. Настоящей — сильной любящей душою. Открытой и искренней. Полной творчества. Ведь настоящая женщина без творчества не существует.

Это напоминает мне ещё одну историю из книги «Законный брак» Элизабет Гилберт. Эта история — о её маме. О том, что однажды у неё появился шанс сделать карьеру. Дети были уже школьного и близкого к нему возрастов. И мама с головой окунулась в карьеру. Но постепенно это перестало нравиться её супругу (как это часто и бывает). И мама выбрала дом и семью.

Элизабет Гилберт очень творческая женщина, которая ценит свою свободу. Но она открыто говорит о том, что «Мы, дети, были бесконечно счастливы, что мама снова с нами». Это пишет очень свободная и эмансипированная американская женщина. Потому что этот факт отрицать невозможно. Может быть, это был «крах маминой карьеры», но это то, что сделало счастливыми её детей. Потому что детям нужна мама, её энергия и любовь, её внимание. Как выяснилось уже позже — мама не пожалела о своём выборе. И была по-настоящему счастлива в своей семье.

Поэтому сама Элизабет решила быть только творческим человеком — и детей у неё нет. Правильно это или нет — решать не нам. Но эпизод этот уж больно показателен. Он говорит о том, как радуются дети, когда мама ставит семью на первое место.

Значит ли это, что все матери должны сидеть в четырех стенах? Вовсе нет. В жизни каждой женщины есть место для творчества, для благотворительности и истинного призвания. Когда она уже излечила свои травмы — насколько смогла — и вернулась к природному состоянию Женственности и Любви.

И настоящее призвание, творчество приходит в жизнь иначе. Обязательно приходит. Оно приходит само. Не стучится в дверь и не предупреждает — просто входит. И не только не высасывает силы – но и даёт много энергии. Оно не забирает мать у детей целиком, оно даёт им возможность видеть её счастливой. Оно никогда не мешает семье. Его не приходится долго искать. Оно приходит само – когда наше сердце открыто.

Всегда истинное призвание приносит в жизнь Женщины ещё больше Любви. Потому что она занимается Любимым делом в свободное от основных дел время. Мой опыт и опыт многих моих подруг это чётко показывает.

Я желаю вам, чтобы оно пришло к вам – вместе с энергией Любви, вместе с проживанием всех застарелых травм и обид.

✏ Ольга Валяева

Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 29 июл 2017, 13:37

Непрощённые эмоции.

Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам синдром «хронической усталости»? Почему ваш ум всё больше наполняется мыслями о проблемах, кризисе, страданиях и т. п.? Дело в том, что невылеченные обиды не уходят. Накапливаясь, они переходят в усталость и разочарование жизнью, в череду депрессий...

Непрощённые эмоции разрушают здоровье. Самое страшное в том, что такие тяжёлые эмоции, как обида и разочарование, разрушают организм. На сегодняшний день наука полностью доказала, что эмоции с огромной силой влияют на живые клетки. Разрушительные эмоции, хранящиеся в тайниках подсознания, заставляют наши клетки работать неправильно.

В нормальном состоянии клетка работает в гармонии со всем организмом. Но когда в сознании появляется давление, когда накапливается груз обид. Когда душевная пустота вытесняет из сердца легкость и радость. Многие обменные процессы в организме также начинают подвергаться изменениям. В первую очередь страдает клетка.

Сначала ваша клеточка пытается адаптироваться. Потом, не справившись с этой задачей, изменяет течение обмена веществ внутри себя. При этом вы начинаете чувствовать повышенную утомляемость и недомогание. Потом возникает боль. Боль — это крик организма о помощи! Если вы не слышите боль или заглушаете её таблетками, клетка начинает сама искать решение проблемы. Возникают различные тяжёлые заболевания.

Непрощённые эмоции разрушают отношения.
Но и это ещё не всё! Не очищая подсознание от старых обид, разочарований и злости, вы позволяете этим эмоциям делать свою незаметную работу. Из года в год! И потом у вас появляются вопросы. Почему мне изменили, предали, обидели, не поняли. Почему меня бросили, кто в этом виноват и что делать?..

Непрощённые эмоции разрушают карьеру.
Не так-то просто пережить удары, которые время от времени наносит вам жизнь. И если вы несёте в себе «старый груз», то каждый следующий удар может быть последним для вашей карьеры.

Представьте мужчину, который постоянно думает о своей прошлой неудаче в бизнесе. Время в этом случае будет работать против него!

И неважно, кого он при этом винит: того человека, на поддержку которого он рассчитывал, или самого себя! В любом случае, не зная о прощении и о методах очищения подсознания, такой человек с каждым разом становится слабее.

Стоит ли из года в год тащить на себе груз прошлых проблем?

Если в Вашем прошлом содержится болезненное событие, эмоция, если вы не простили, не отпустили участников тех прошлых историй, то происходит следующее: обида, боль, агрессия, страдание от произошедшего постепенно создают эмоциональную зацепку, якорем которой является воспоминание. Воспоминания прокручивают эти прошлые болезненные моменты, вновь и вновь вызывая ваши переживания, сожаления, досаду и т.д. Эти воспоминания забирают вашу Энергию. Вы живёте прошлым. Вы его питаете. Вам не хватает Энергии, чтобы творить Настоящее.

Каков же выход?

Вернуться в прошлое для того, чтобы трансформировать боль в Радость, обиду – в Прощение, агрессию – в Любовь.

Вернуться в прошлое – означает простить Здесь и Сейчас себя и всех окружающих, осознать причинно-следственные связи данных событий, принять суть Урока, поблагодарить себя и всех участников за опыт, который позволяет Вам ступить на более высокий уровень развития.

*https://vk.com/feed?w=wall5216730_2335
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 29 июл 2017, 13:52

Созвездие Читра, связанное с Марсом.
День ЗмеИ, месяц Дракона.
Петух-Дева в Реверсе,
Дракон-Дева в Стрессореактивности,
Суббота - день Сатурна.

Лунный календарь на сегодня

Астрологический прогноз на 29 июля, Созвездие Читра
29 июля

"Строительный день. Можно сделать так, как принято: попросить своего папу, которому 70 лет, и маму, которой 60 лет, починить прохудившуюся крышу и посмотреть сверху вниз за детьми. А самой отправиться на вечерний субботний сеанс в кино. Но не забывайте, что никто не отменял коррекцию кармы с помощью усиления планет. Занимаясь, делами, за которые отвечает конкретная планета, вы корректируете свой кармический гороскоп. Читра в ведической астрологии связана с Марсом, более того, она связана с творчеством, архитектурой и способностью тонко чувствовать трёхмерное материальное пространство — высоту, ширину и длину. Вы хотите стать основателем современного стиля рококо? Так действуйте! Благоприятный день для путешествий, для экстремального спорта, для очищения организма и для страстной любви."

День недели: суббота
Суббота - день Сатурна - сегодня следует отдыхать, восстанавливать силы. Это день земли, медленный день. Отдых в субботу продлевает жизнь. Благоприятно уединяться, медитировать, практиковать йогу, лечиться. Не стоит делать важные дела, не начинать нового, не переутомляться, не прилагать больших усилий, не ссориться, не стричь волосы или ногти, не стирать.

Титхи: 7.

Благоприятны действия, касающиеся транспортных средств, брака, музыки; украшения чего-либо тканью или орнаментом; хороший день для начала поездки, физических упражнений.

Накшатра: 14.

Благоприятно лечение, действия, направленные на улучшение здоровья, занятия, связанные с архитектурой, начало ношения украшений и одежды, проведение священных церемоний, сельскохозяйственные работы.
Накшатра имеет мягкий характер. Рекомендуется такая деятельность, как заведение дружбы, вступление в брачный союз, зачатие детей, ношение новых одежд, танцы, занятия искусством, путешествия, а также исполнение торжественных ритуалов.

Карана: 5.

Благоприятна культивация почвы, посев семян, строительство дома.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 30 июл 2017, 12:48

Оборотнево-Королевский день
:Rooster: :Dragon: :Dragon:
Петух - Лев, Вождь, Оборотень))) в Реверсном отношении Дня)
Дракон-Лев/Король))) В стрессореактивности ))
День Солнечный и Юпитерианский )))

Астрологический прогноз на 30 июля, Созвездие Свати
30 июля

Изображение

"Соберитесь с друзьями в этот выходной день и поговорите. Если не о чем поговорить — почитайте, если все уже прочитали — помечтайте, если все мечты исполнились — потанцуйте, если вся ваша жизнь сплошной танец — тогда посмейтесь. Если вам не смешно и хочется плакать от радости, так кто же мешает? Когда светит созвездие Раху, трудно понять, где был вчера, что надо делать сегодня и что нас ждет завтра. Ведическая мудрость и астрология советуют: живите настоящим моментом! Ведь прошлого уже не существует, а будущее неизвестно. Только разве что ведическому астрологу Берту Маковеру, которому вы можете заказать индивидуальный астрологический прогноз на 2018 год."

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 31 июл 2017, 09:58

Вот и
и настал этот сумбурный, неразберушный День, но которого я ЖДАЛА - ДЕНЬ, Который по-настоящему ВЕКТОРНЫЙ )))

Я сегодня как в бреду в каком-то --- сначала спать не могла, потом не понимала даже, где моё сознание.....

Сегодня Такой!!! :hi:

В День КОТА :Cat: , месяц ДРАКОНА :Dragon: , год огненного ПЕТУХА :Rooster:

И вот он пришёлся на день, содержащий в себе и несущий его энергию числа РАХУ (31 Июля) !
Но также это день ЛУНЫ. В преддверие ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ ))
которое случится через неделю ровно, тоже в ПН! ))

А СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ
ДЕНЬ
(Год-День) ПЕТУХ-РАК в Рв ОВ+ !!!
(Месяц-День) ДРАКОН-РАК в Ср СВ- !!

И сегодня Созвездие ВИШАКХА, ТИГРИНОЕ!!! Решительное...

На печке не отлежишься!!! Неслабый денёк!!!

И последний завершающий День ИЮЛЯ (месяца 7, месяца КЕТУ!!! ) .

КЕТУ, РАХУ, ЛУНА....ПРЕДВЕСТЬЕ ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ..... :d3bdde:

Астрологический прогноз на 31 июля, Созвездие Вишакха
31 июля

Изображение
"Высок не тот, кто играет в баскетбол и волейбол, силён не тот, кто ходит поднимать железо три раза в неделю и не тот, кто выпивает пол-литра без закуски. Силён тот, кто знает свою судьбу, и в такие дни, как сегодня, несмотря ни на что, действует без оглядки и добивается успеха. Прочь страхи и сомнения! «Любит—не любит, выйдет за меня или отмахнется?». Используйте силу бенгальского тигра и да помогут вам клыки кармы. Ведическая астрология подсказывает: сегодня благоприятный день для коммерции, для зачатия ребенка, для духовного развития и, конечно же, страстной любви."

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 01 авг 2017, 01:03

Бывают же сюрпризы в жизни !!! : )) На дороге валяются - И ещё такие большие, в буквальном смысле слова !!! ))))
И ещё в какой День!
Супер-супер Векторный : ))

Мама сегодня (31 июля) по пути домой нашла вот такуууущую панду!!!!! Она говорит - это точно ОН! ПАНД ))) :aj:

Изображение

А на даче у них есть тоже Панда, но поменьше , но Женского пола, говорит, будут детей производить ))))

Ох, мама, мама ))))

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 01 авг 2017, 04:52

1 августа! день Тигра :Tiger: !

Изображение

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡

♡ КАЛЕНДАРЬ ВЕДАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ НА АВГУСТ 2017! ♡

✦ Дни почитания предков

В эти дни благоприятно поминать род, делать родовые практики, практики отмаливания. Одну из важных практик я описала тут Очищение памяти Рода, а со многими другими практиками можно ознакомиться в вебинаре Исцеление Родового Древа, а также в Марафоне Почитания Предков.

Субботы: 5, 12, 19, 26
Новолуние: 21
Период убывающей луны: с 8 по 20
Сурья-Санкратни: 16.08 в 23:21 мск ( Солнце переходит в знак Лев )

✦ Дни для практик наполнения женской энергией

В эти дни особенно благоприятно и эффективно делать дыхание маткой, практику раскрытия сердца, наполняющие медитации, побольше быть в состоянии Женского Истока. Так же хороши ритуалы наполнения Лунной энергией для зачатия ребенка и медитация «Счастливая Беременность»).

14, 28

✦ Дни очищения физического, ментального

В эти дни хорошо проводить практики прощения, писать терапевтические письма, различные практики отпускания негативного из своей жизни, очищение с помощью энергии стихий, очищение солью, практика очищения мыслей и другие виды ментального и физического очищения.

Также: 6, 11, 13, 14 ( с 17:15 ), 15 ( до 15:09 ), 21

✦ Дни очищения жилища от негатива

Также: 6, 8, 9, 11, 13, 20, 21

Перед большими религиозными праздниками:

2 августа — Ильин день;
7 августа — день явления Господа Баларамы;
11 августа — Рождество святителя Николая Чудотворца;
15 августа — Шри Кришна Джанмаштами — день явления Господа Шри Кришны;
19 августа — Преображение Господне;
28 августа — Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии;
29 августа — Радхаштами — день явления Шримати Радхарани;
31 августа — день Арафа.

✦ Самые благоприятные дни для духовной практики

2, 6, 7, 14 ( с 17:15 ), 17, 20, 21

✦ Дни очищения от связей прошлого

Сурья-Санкратни: 16
Также: 3, 5 ( с 18:21 ), 6 ( до 19:58 ), 20

✦ Полнолуния и новолуния, затмения

Лунное затмение ( частичное ) — 7.08 в 21:21 по мск (пик)
Солнечное затмение ( полное ) — 21.08 в 21:26 по мск (пик)
Новолуние (Амавасья) — 20.08 в 23:39 по мск
Полнолуние (Пурнима) — 6.08 в 19:58 по мск

✦ Благоприятные дни для стрижек (волос и ногтей)

1, 8, 10, 12, 14 ( до 17:15 ), 16 ( с 12:47 ), 19

✦ Благоприятные дни для углубления отношений (парные практики, сексуальная близость, тантра)

1, 12, 16 ( с 12:47 )

✦ Благоприятные дни для планирования

8

✦ Благоприятные дни обучения

1, 2, 8, 10, 12, 13, 17

✦ Дни начала путешествий

1, 2, 4 ( с 16:22 ), 12, 13 ( с 19:02 ), 14 ( до 17:15 ), 16 ( с 12:47 ), 19

✦ Неблагоприятные дни, когда не нужно начинать ничего важного! (кроме домашних повседневных дел, духовных практик, медитаций, обучения)

5 ( с 18:21 ), 7, 11, 15 ( с 15:09 ), 20, 21

✦ Дни поста Экадаши: 3, 18 августа

Экадаши — одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца. Экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы.

В день экадаши нужно воздерживаться от употребления в пищу зерновых и бобовых и прикладывают особые усилия в духовной практике. Совершение духовных аскез в дни экадаши помогают душе достичь освобождения из цикла рождения и смерти. Помимо этого, экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане. Пост в экадаши предупреждает и излечивает многие болезни. Наилучший пост в экадаши — это полное воздержание от еды и питья. Тому, для кого это непосильно, рекомендуется есть только пищу, несодержащую зерна или бобовые, и желательно один раз после полудня. Пища может состоять из любых корнеплодов, кроме свеклы; фруктов, воды, молочных продуктов, орехов, сахара и всех овощей, кроме грибов. В экадаши нужно стараться пить и есть не больше одного раза.

Если экадаши случайно не был соблюден, можно провести его на следующий день — двадаши и прервать пост на третий день — трайодаши.

✦ 3 августа — Павитропана Экадаши

Слава Павитра Экадаши описана в «Бхавишьоттара Пуране», в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.

Однажды Махарадж Юдхиштхира обратился к Кришне с такими словами: «О, Мадхусудана, убийца демона Мадху! Как зовется тот экадаши, что приходится на период растущей луны, в месяце июле/августе, и какова его слава? Пожалуйста, расскажи мне об этом подробно».

Господь Кришна отвечал: «О, царь! Этот священный экадаши зовется Павитра Экадаши. Теперь, пожалуйста, внимательно выслушай рассказ об этом экадаши, который уничтожает следствия всех грехов. Слушая о славе этого экадаши, человек получает результаты жертвоприношения Баджапейя.

В древности, в начале Двапара Юги, жил царь по имени Махиджит, который правил царством по имени Махисматипури. Поскольку у царя не было сыновей, он не находил никакой отрады ни в государственных делах, ни в забавах. Женатый мужчина, у которого нет сына, не испытывает ни малейшего счастья ни в этой жизни, ни в следующей. Долгие годы царь безуспешно пытался стать отцом сына, но ему не везло настолько, чтобы обрести подобного драгоценному камню сына, источник всяческой радости.

Понимая, в каких плачевных обстоятельствах он находится, однажды царь призвал подданных, которых он рассматривал как своих собственных детей, в царское собрание, и сказал им: «О, дорогие подданные, я никогда в жизни не совершал греховные поступки, я не пополнял свою казну неправедно нажитыми средствами, я не отнимал богатство у браминов и полубогов.

Напротив, я покорил этот мир, следуя кодексу чести, я заботился о вас как о родных детях, я всегда без колебаний наказывал даже моих близких, таких как брата и родственников, судя их по поступкам, и выражал должное почтение даже врагу, если тот был благороден и благочестив. О, брамины, несмотря на то, что я следовал подобному религиозному пути, почему я лишен сына? Пожалуйста, поразмыслите над причинами этого и дайте мне совет».

Выслушав такие скорбные речи царя Махиджита, брамины-советники царя посовещались и решили, что ради блага царя они отправятся в лес и посетят ашрамы великих мудрецов, которым ведомо прошлое, настоящее и будущее. Так они и сделали. Они вошли в лес и стали заходить в ашрамы великих мудрецов, разбросанные по лесу.

Наконец, они встретили Ломасу Муни, который совершал суровые аскезы. Его тело было духовным и полным блаженства. Он соблюдал строгий пост, контролировал свои чувства, ему была известна наука Вечных Принципов Религии, он был знатоком всех писаний, продолжительностью жизни он не уступал Брахме и сиял. Когда заканчивалась калпа Брахмы, то один волос (лома) выпадал из его тела, поэтому мудреца звали Ломаса. Мудрец Ломаса был знатоком прошлого, настоящего и будущего.

Советники царя предложили мудрецу поклоны и смиренно сказали: «О, великий мудрец! Благодаря нашей великой удаче мы повстречали великую душу, подобную тебе». Мудрец Ломаса спросил: «Кто вы? Почему вы пришли сюда? Почему вы восхваляете меня?» Брамины отвечали: «О, великий мудрец! Мы пришли к тебе, чтобы рассеять наши сомнения. О, Владыка! У нашего царя нет сыновей. Мы – его подданные. Царь относится к нам, словно к родным детям. Мы испытываем скорбь, видя печаль нашего владыки. О, лучший из браминов, мы хотим совершить здесь суровые аскезы. Благодаря великой удаче нашего царя сегодня мы повстречали великую личность, подобную тебе. Даршан великой личности позволяет обрести всяческое совершенство. Пожалуйста, дай нам наставления, следуя которым наш бездетный царь сумеет обрести сына».

Услышав эти искренние молитвы, мудрец Ломаса на мгновение погрузился в глубокую медитацию и сразу же увидел прошлую жизнь царя Махиджита. Затем он сказал, что в прошлом рождении царь был бедным вайшьей, торговцем. Он совершал греховные поступки. Однажды, путешествуя по деревням и торгуя, он захотел пить. То был полдень двадаши в месяце июле. Вскоре он обнаружил прекрасное озеро, и решил попить из него. В это время на берег озера пришла корова с теленком, чтобы попить. Как только корова попыталась это сделать, торговец немедленно ее прогнал и стал пить сам. Тем самым торговец совершил грех. Впоследствии торговец благодаря своим заслугам родился как царь Махиджит, но у него не было сына.

Услышав эти слова великого мудреца, советники царя сказали: «О, великий мудрец! В Пуранах говорится, что благочестивые заслуги уничтожают следствия греховных поступков. Поэтому, пожалуйста, дай нам наставления, благодаря которым все следствия грехов царя будут уничтожены, и он сумеет стать отцом сына».

Великий мудрец Ломаса отвечал: «Существует знаменитый благоприятный экадаши, известный как Павитра Экадаши, который приходится на период растущей луны в месяце июле/августе. Вы все и царь должны должным образом соблюдать этот экадаши. Если вы последуете моему совету, то царь непременно будет благословлен сыном».

Услышав эти слова мудреца Ломасы, все советники царя сразу же стали счастливы и удовлетворены. Они поклонились мудрецу и вернулись домой. Затем они встретили царя Махиджита и подробно пересказали ему все, что услышали от великого мудреца Ломасы. Позже, когда пришел положенный срок, советники царя вспомнили совет мудреца и вместе с царем должным образом соблюдали обет Павитра Экадаши. В день двадаши, как и посоветовал мудрец, советники отдали всю накопленную заслугу царю. Под влиянием этой заслуги царица забеременела, и в должный срок родила прекрасного сына.

О, царь Юдхиштхира, любой, кто соблюдает этот священный экадаши, освобождается от следствий греховных поступков и становится счастлив как в этой жизни, так и в следующей. Любой, кто слышит о славе этого экадаши, обретает счастье, проистекающее из отцовства, в этой жизни, и возвращается к Богу в своей следующей жизни».

✦ 18 августа — Аннада Экадаши

Слава Аннада (Аджа) Экадаши описана в «Брахмаваиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.

Махараджа Юдхиштхира сказал: «О, Кришна! Как называется тот экадаши, который приходится на период убывающей луны в месяце августе/сентябре. Пожалуйста, будь добр и расскажи мне о нём».

Господь Кришна отвечал: «О, царь! Выслушай меня со всем вниманием. Имя этого благоприятного экадаши, который устраняет все грехи – Аннада Экадаши. Тот, кто соблюдает этот экадаши и поклоняется Господу Хришикеше, владыке чувств, становится свободен от следствий своих греховных поступков.

В древности жил император по имени Харишчандра. Он был очень правдивым и честным человеком. Так случилось – детали этой истории не известны, но суть в том, что он хотел сдержать слово – царь утратил свое царство. Он даже вынужден был продать в рабство себя, жену и сына. О, царь! Этот благочестивый император стал слугой собакоеда. Тем не менее, он продолжал неукоснительно придерживаться своих жизненных принципов.

По указанию своего господина, собакоеда, он стал снимать одежду с мертвых тел в местах кремации трупов, и принимать ее в качестве жалованья. Несмотря на такое плачевное состояние, он продолжал оставаться человеком добродетельным и правдивым. Так прошли многие годы. Затем однажды царь, почувствовав себя несчастным, стал размышлять: «Что мне делать? Куда мне идти? Как мне обрести спасение?».

Понимая, что царь испытывает великую скорбь, мудрец Гаутам пришел к нему. Завидев великого мудреца, царь подумал, что Господь Брахма, творец, создал браминов ради блага остальных людей. Затем царь предложил лучшему из браминов почтительные поклоны и встал перед ним со сложенными ладонями. Он рассказал мудрецу прискорбную историю своей жизни.

Выслушав царя, великий мудрец Гаутам крайне изумился и дал царю следующие наставления: «О, царь! Аннада Экадаши, который выпадает на период убывающей луны в месяце августе/сентябре, в высшей степени благоприятен и устраняет все грехи. Твоя благая удача состоит в том, что этот экадаши приближается. Ты должен соблюдать этот экадаши, постясь и бодрствуя всю ночь. В результате этого вскоре все следствия твоих греховных поступков будут уничтожены. О, лучший из царей, лишь благодаря твоему влиянию я пришёл сюда». Дав наставления царю Харишчандре, великий мудрец Гаутама исчез. После этого, согласно наставлениям мудреца, царь соблюдал обет Аннада Экадаши и освободился ото всех греховных реакций.

Господь Кришна сделал следующее заключение: «О, царь подобный льву! Чудесное влияние этого экадаши таково, что благодаря нему человек немедленно избавляется от страданий, которые он был обречён терпеть на протяжении многих, многих лет. Благодаря влиянию этого экадаши царь Харишчандра вернул себе жену, а его мертвый сын вернулся к жизни. Ликуя, полубоги стали бить в барабаны, и цветочный дождь пошёл с неба. После этого – опять же, благодаря влиянию этого экадаши – царь беспрепятственно наслаждался властью. В конце концов, царь отправился в духовный мир в обществе родственников, спутников и подданных.

О, царь! Любой, кто соблюдает этот экадаши, освобождается от грехов и отправляется в духовный мир. Слушая и читая о славе этого экадаши, человек обретает результаты жертвоприношения коня».

Ведический лунный календарь благоприятных дней рассчитан в программе для московского часового пояса (UTC/GMT +03:00 MSK).

В календаре использованы вычисления: геоцентрическое положение планет, айанамша «Лахири» 24 °5 '42".

❗Внимание! Расчёты могут отличатся от лунных календарей, рассчитанных в западной астрологической системе.

С любовью, ♡ ЖЕНСКАЯ САНГА

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 02 авг 2017, 00:46

Примечательно, что хоть сегодня и был вторник, а значит активный, решительный День с энергией Марсианской и энергией Солнца (1), и месяц пришёл 8 - Сатурнианский, всё ж это полностью День, Месяц и Год Космических Оптимистов - День Тигра :Tiger: , Месяц Дракона :Dragon: и Год Петуха (ещё и Огненного) :Rooster: , а в Стрессореактивности этот День имел полностью Взлётную природу - и Тигр, и Дракон - Взлётные знаки по Психологии , а Петух - Приземлённый знак по Психологии.

Взлётный день Космиста Тигра и месяца Взлётного Космиста Дракона , а вкупе в Стрессореактивности Дракон-Близнецы/Эльф,
а день в Реверсе Петух-Близнецы/Хранитель/Вождь. Как и я, только заряд разный.

Тот-то ж сегодня как-то даже в стрессовой ситуации такая не от мира сего , отстранённая на всё реакция, растерянная. ))
я к тому же сегодня абсолютно невыспавшаяся - с утра только уснула.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 02 авг 2017, 01:20

Вот как прекрасно, сегодня прогноз у меня с реальностью соотнёсся , то есть, в благоприятном смысле ))) и даже в свой Векторный день Быка.
А День Сам будет Петух-Телец в Реверсе, Алхимический))

Астрологический прогноз на 02 августа, Созвездие Джйештха
02 августа

Изображение

"«Ой, летит топорик! Оп-па, поворот!». Да-да, будьте внимательными и не напоритесь на колюще-режущее оборудование, особенно, вылетающее из женских рук. Тех самых рук, которые вы целовали и приговаривали «Ах, ты ж моя змея подколодная». Благоприятный день с точки зрения ведической астрологии для посещения доктора, начала приёма лекарственных средств, сидения на шпагате и изучения на иностранном языке анатомических частей тела. Если вы чувствуете в себе демонический потенциал, тогда добивайтесь карьеры, славы, уважения и почета. Девушек и женщин, родившихся 4-го, 7-го, 9-го, 13-го, 16-го, 18-го, 22-го, 25-го, 27-го прошу не задерживаться на улице допоздна."

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 03 авг 2017, 01:36

Прекрасный для меня день - прекрасная работа с моим телом
и
прекрасное общение и прекрасная первая августовская ночь - тёплый приятный ветерочек и первая короткая гроза с молниями, озаряющими всё небо разом!

Но вот только опять внутренне беспокойство , наверное, имеющее Лунную природу, охватило меня - невозможность расслабиться и уснуть ноччью - опять эта лихорадочная активность в уме взрывная )))

и прямо тело дрожит от этого )

и вторую уже ночь какой-то мужчина на улице кричит как-то непонятно))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»