Дневник Ниёле
- ниёле Louve
- СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
- П о л: ( ж )
Дневник Ниёле
В связи с тем, что творится сейчас в Японии, настроение какое-то тревожное. От нас до Фукусимы 1074 км. Далеко. И вто же время - не то, чтобы очень.. Местные сайты и форумы вопят и истерят, все темы о радиации банятся сразу.. Люди тоже разные. Самая страшная категория - паникующие невежды и невежи.. Эти - да, кликушествуют.
Стараюсь быть спокойной. Мой уехавший Змей драматизирует онлайн в другом часовом поясе:"начинайте пить йод и селен!!!!!" До возвращения через неделю считает часы и рассчитывает скорости и направления передвижения воздушных масс. Вот ведь действительно - драматизатор. Я на его фоне - фригидная флегма в анабиозе.
Стараюсь быть спокойной. Мой уехавший Змей драматизирует онлайн в другом часовом поясе:"начинайте пить йод и селен!!!!!" До возвращения через неделю считает часы и рассчитывает скорости и направления передвижения воздушных масс. Вот ведь действительно - драматизатор. Я на его фоне - фригидная флегма в анабиозе.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]
-
Илья
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Дневник Ниёле
Одну молитву нашел, может кому нужна, для Японии.
«О Боже, наше прибежище и сила, наш защитник в бедах. Смилуйся над землей, где почва сотрясается. Помилуй землю, где силы природы уничтожили жилье. Споспешествуй тем, кто восстанавливает дома, укрепи тех, кто восстанавливает надежду, чтобы целые сообщества могли смотреть в будущее без страха. Аминь».
«О Боже, наше прибежище и сила, наш защитник в бедах. Смилуйся над землей, где почва сотрясается. Помилуй землю, где силы природы уничтожили жилье. Споспешествуй тем, кто восстанавливает дома, укрепи тех, кто восстанавливает надежду, чтобы целые сообщества могли смотреть в будущее без страха. Аминь».
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Дневник Ниёле
Ниёле, если не секрет, Вы где, на Сахалине или в Приморье? У нас паники нет, но йодсодержащие в аптеках все скупили, народ на местном сайте выкладывает замеры каждые 2 часа. Ветер по прогнозам до понедельника будет дуть северный. Всем говорят, что для паники нет причин, однако сегодня звонили из администрации с запросом по линии мчс- сколько по сети осталось йодсодержащих препаратов. Нискока - сказали мы. Вот такие пироги
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- ниёле Louve
Дневник Ниёле
Спасибо, Илья!Илья писал(а):Одну молитву нашел, может кому нужда, для Японии.
Я обязательно буду. Я не знаю народа благородней.. Вот так непатриатично..
- ниёле Louve
Дневник Ниёле
TanyTA писал(а):Ниёле, если не секрет, Вы где, на Сахалине или в Приморье? У нас паники нет, но йодсодержащие в аптеках все скупили, народ на местном сайте выкладывает замеры каждые 2 часа. Ветер по прогнозам до понедельника будет дуть северный. Всем говорят, что для паники нет причин, однако сегодня звонили из администрации с запросом по линии мчс- сколько по сети осталось йодсодержащих препаратов. Нискока - сказали мы. Вот такие пироги
Сахалин, Танита). А Вы?
Паникует народ вообще-то.. Уж больно часто нам говорят, что нет причин для беспокойства.
Йода нет, красного вина эконом-класса тоже нет

Он-лайн транслируются показания счётчика.
"Тем не менее, добавил Таймураз Касаев, уже на этой неделе во всех районах Сахалинской области будут проведены комплексные тренировки с личным составом с развертыванием средств гражданской обороны. С населением учения проводить пока не планируется: "Подобные тренировки нужны в случае угрозы землетрясений или цунами. В случае радиоактивной угрозы населению не нужно никуда идти: необходимо лишь соблюдать требования и рекомендации, которые будут распространены заранее по системе оповещения и в СМИ. Что это могут быть за рекомендации? Не выходить из дома, закрыть окна и смотреть телевизор, пока на улицах будет проводиться санобработка. Еще раз повторю - такой вариант развития событий для нас крайне маловероятен, но и к нему мы готовы. Что касается заявления военных о готовности эвакуировать жителей Курил (весьма странное в сложившейся ситуации), скажу: пусть это достаточно трудоемкое мероприятие, МЧС к нему также готово. В случае необходимости эвакуация будет проведена, но я уверен, что этого не потребуется". Таймураз Касаев также добавил, что все силы и средства, необходимые региону для ликвидации возможных последствий угрозы, приведены в готовность и постоянно пополняются. В области созданы запасы продуктов питания, воды,средств индивидуальной защиты.."
Наши мчс-ники готовы к тому, чего "не может быть"))
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Дневник Ниёле
А мы Камчатка, 2200 км до места аварии. Нас всех пока природа бережет, до следующей недели по прогнозам будет дуть северный ветер.ниёле писал(а):Сахалин, Танита). А Вы?
Паникует народ вообще-то.. Уж больно часто нам говорят, что нет причин для беспокойства.
Как себя ведут японцы в такой катастрофической ситуации вызывает в высшей степени уважение. Сил им и терпения.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- ниёле Louve
Дневник Ниёле
Послезавтра. Уже послезавтра ветер переменится.
А японцы - да.. Просто восхищаюсь. Так достойно несут своё горе.. Сегодня по НТВ смотрела сюжет о собаках, когда-то домашних, в ошейниках.. Все мокрые, грязные, ходят по руинам, где раньше жили, наверное.. Жмутся друг к другу. Спаслись от цунами, вернулись домой.. Разревелась прямо над утренней чашкой кофе.
А японцы - да.. Просто восхищаюсь. Так достойно несут своё горе.. Сегодня по НТВ смотрела сюжет о собаках, когда-то домашних, в ошейниках.. Все мокрые, грязные, ходят по руинам, где раньше жили, наверное.. Жмутся друг к другу. Спаслись от цунами, вернулись домой.. Разревелась прямо над утренней чашкой кофе.
-
..
Дневник Ниёле
ага, а мы Приморье...800 - 1100 км, с понедельника желтый туман по утрам...
паники нет,но как-то приятного мало
![]()
- ниёле Louve
Дневник Ниёле
В Приморьи была уже Чажма. Только тогда всё скрывали, а теперь, наверное, не всё.Рина писал(а):ага, а мы Приморье...800 - 1100 км, с понедельника желтый туман по утрам...
К нам 19-го прилетает премьер. Цель визита пока не известна.
- ниёле Louve
Дневник Ниёле
C нашего местного форума. В городе работает голосовое оповещение о радиационном фоне.
Поэт мне нравится, хотя и не знаю его)
Йода бутылку себе прикупил,
Шапку с фольги вчера друг подарил,
Сто литров воды, окна наглухо в дом,
Ветку создал «А!!! мы скоро умрем!!!»
-
Злобные модеры ночью не спят,
Правду от масс скрыть наверно хотят,
Облако вредное ветром к нам сносит,
Форум не спит МЧС он поносит.
-
Где губернатор? Где города мэр?