Иннин Дневник

Ответить
Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 178 раз

Иннин Дневник

Сообщение Лапушка » 19 май 2017, 14:35

Элен писал(а):
A1exander писал(а):
Элен писал(а):
A1exander писал(а): А те кто поддались 1 раз шантажу их ждет будущее напоненное шантажем.
Вот потому надо было в первый раз не мямлить)). И знать четко, чего ты хочешь. Это как раз и проясняется в данной ситуации. Больше всего терпеть не могу тех, кто сам не знает, чего хочет да еще и тащит за собой других.
Это все отмазки для себя, за свое потребительство,свои интересы.
Я сейчас ваши слова мысленно перевела на вас.- И мне тоже так показалось. Не желание терять теплое местечко, продолжая навязывать свой образ жизни и свои интересы. Но, слава богу, не со всеми такое проканает.
Коды мой бывший не мог определится с выбором , бегая туды и сюды у моего "смертного практически одра" в течении полугода - со мной происходило по пункту В. Ясности не было, признаний, что он всё-таки любит меня, наши 32 года не прошли просто так для него- не было.
Он просто искал- где будет ему выгодней ( потеплее местечко) на данный момент ( больная жена под боком не нужна была- не знал ведь, что я поправлюсь.....) то есть, когда ломила на семью - это нормально, когда надорвалась - уже не нужна.
Мужчина бережёт женщину, а женщина заботится о мужчине. То есть беречь не так, когда совсем дурака валяет, но так, что-бы с ног не валилась от усталости в постель, , не попрекаем чем-то недоделанным, или неуспевшим сегодня делом. Может помочь иногда, а в выходные взять семью за руки и поехать на прогулку - отдохнуть ( дитям мороженое- бабе цветы + бабе заряд на целый месяц позитивного настроения)...

Я видела такую женщину, которую берёг муж , а она заботилась о нём. Но самое ГЛАВНОЕ_ они ЛЮБИЛИ друг друга! Женщина светилась вся внутренним светом. Это не передать словами! В 65 лет- и такие глаза! Которые лицо освещают по другому и красота возраста по-другому выглядит! КРАСИВО!
Для меня это как пример!

Только в моём возрасте как раз мужика надо брать на баланс заботы, а он навряд-ли будет меня беречь.

Лапушка

Иннин Дневник

Сообщение Лапушка » 19 май 2017, 14:41

Лунная соната писал(а):
Kristina писал(а): Ну вообще это странно, когда любишь партнера всегда хочешь его прибрать к рукам, чтобы никому больше не досталось, посредством уз брака, если этого желания нет, то и отношения серьезные ни к чему, так только голову поморочить.
вообще-то если любишь, то делаешь так, чтобы человеку было хорошо и физически и психологически.
тогда и "прибирать к рукам", привязывать беременностью, штампом и применять прочие бабские штучки не понадобится - он и так никуда не уйдет.
Когда по-настоящему любишь - хочется дать свободу выбора человеку, но и дышать рядом , просто сидеть. Когда любишь - можешь умереть за любовь.
Я готова была умереть за своего уже бывшего . Он этого и ждал.
Дала ему свободу выбора, поверив, что он ПОЛЮБИЛ! А он и ту не полюбил .
Искал, где выгоднее прибиться.
Когда любишь - готов всё отдать - вплоть до жизни.

Лапушка

Иннин Дневник

Сообщение Лапушка » 19 май 2017, 14:46

Лунная соната писал(а):
Элен писал(а): Сонат, речь о том, когда отношения долго тянутся и чего хочет Ж - известно, а М - мутит.
если один из двух мутит - его в лес. :[LaieA_017:
я за обоюдное всё!

п.с. пардон, если что, вы за последний час так много настрочили и всё в разных ракурсах.
РеализЬм...и лЛогика.:2sarcastic:
Вот и я реализм включила, когда он намутил , намутил.....
Оставь его сын при мне после всего- было бы ещё хуже.

Ухожу из поста , напевая романс : -" Нет не любил он, нет не любил он, нет не любил он МЕНЯ!"

:bayan: :oldo: :bayan:

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

Иннин Дневник

Сообщение Любушка » 19 май 2017, 14:47

Лунная соната писал(а):... Что есть такое - великое таинство " Венчание"?
При венчании сам Бог участвует в этом и объединяет людей в браке. То есть Господь благословляет этот брак.
В гражданском же браке люди ответственны перед обществом, а при Венчании, прежде всего, перед Богом.
Брак без регистрации в ЗАГСе Церковь считает делом не очень прекрасным, мягко говоря. :[LaieA_017:
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Иннин Дневник

Сообщение A1exander » 19 май 2017, 15:02

Элен писал(а): К тому же, все ж согласны, что мужчине нужно конкретику говорить, разве нет?). Сколько демотиваторов про женскую логику и т.п......
Не. Бывалые редко спрашивают. Они говорят указательным безвариантным методом.
Потому что спрашивать опасно т.к. Ж сама не всегда знает что хотеть.

Например "я пошел в магазин, ты идешь?"
Если действия или слова не последовали, значит ответ - нет.
Т.е. мнение Ж не решает ничего, пойдет М или нет в магазин. Это некоторая независимость от Ж , обезапасивает мозг М от лишнего. Он фиксируется на цели.
путь

Л&C

Иннин Дневник

Сообщение Л&C » 19 май 2017, 15:09

Любушка писал(а): При венчании сам Бог участвует в этом и объединяет людей в браке. То есть Господь благословляет этот брак.
а потом?
после смерти?
что с этими двоими (которые венчаны) будет?

Л&C

Иннин Дневник

Сообщение Л&C » 19 май 2017, 15:11

Любушка писал(а): Брак без регистрации в ЗАГСе Церковь считает делом не очень прекрасным, мягко говоря.
но ведь раньше (много-много лет раньше), когда ЗАГСов не было, Церковь претензий (к отсутствию регистрации) не имела вроде как?
или как?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин Дневник

Сообщение Элен » 19 май 2017, 15:22

A1exander писал(а): Не. Бывалые редко спрашивают. Они говорят указательным безвариантным методом.
Потому что спрашивать опасно т.к. Ж сама не всегда знает что хотеть.
Это вы , мужчины , себе придумали , чтобы легче было управлять и контролировать и оправдывать это). Потому что проще воплотить СВОИ желания, чем еще и с желаниями других считаться. А вот когда так поступают Ж- так сразу не нравится).
И все, что я писала до этого, настоятельно рекомендую использовать всем Ж, чтобы не тратить время зря, Потому что все можно вернуть, кроме потраченного времени.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
Благодарил (а): 784 раза

Иннин Дневник

Сообщение Любушка » 19 май 2017, 15:26

Лунная соната писал(а): а потом?
после смерти?
что с этими двоими (которые венчаны) будет?
Кто же знает, что будет с нами после смерти? Не нам судить.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин Дневник

Сообщение Элен » 19 май 2017, 15:27

Лунная соната писал(а):
Любушка писал(а): Брак без регистрации в ЗАГСе Церковь считает делом не очень прекрасным, мягко говоря.
но ведь раньше (много-много лет раньше), когда ЗАГСов не было, Церковь претензий (к отсутствию регистрации) не имела вроде как?
или как?
Когда я узнала, что можно еще и развенчаться, то венчание сильно пошатнулось в моих глазах.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»