Дневник Ниёле

Ответить
ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 14 фев 2011, 07:15

Вчера мой Змей отвратительно провоцировал меня на ревность и закатил сцену.
Были приглашены на празднование д.р. в ресторан. Танцевала с именинником, пока Змей курил и общался в каминной комнате. Когда он оттуда вышел и увидел это безобразие, лицо у него сделалось белым и обиженно-несчастным, как у ребёнка. У меня сердце ёкнуло от жалости. Или от предчувствия?
Весь последующий вечер он делал комплименты даме, которую, он знает, я не люблю и не уважаю. Приглашал её танцевать, а после танца сказал мне : "какая приятная женщина". При этом он накидался коньяка и мы уехали раньше, чем планировали.
Дома меня ждали выяснения отношений навзрыд, воспоминания о нашей любви поэтапно, вопросы:"зачем ты это сделала?, как ты могла?, что ты при этом испытывала?, довольна ты теперь?". Короче, алкоголь деформировал логику, культуру, лексику и пр.. (лексику не в плане ненормативной - в плане косноязычия).
Слушала молча. Раздражения не испытывала. Разочарование - наверное да.. Но так,.. дымчато-акварельно.
С утра были извинения.
Позвонила жена именинника, моя давешняя приятельница, сказала: "Ну ты, мать, и поменяла!." Имелось в виду - мужа.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 15 фев 2011, 02:54

Ну вот.
После дня рефлексий, досады и демонстрируемой обиды настало время честно сказать себе: это то, чего мне не хватало, что мне было нужно и без чего я не чувствовала себя счастливой. Н-да. Звучит маразмом, но это так. Мой патриархальный брак был весь такой правильный, полный уважения, спокойствия, доверия, что однажды я поняла - это равнодушие. А мне хотелось другого. Теперь я это имею. А уж в каких формах - тут пардон, видели глазки, что покупали, теперь ешьте. Ем. Правда, хотелось в дозах гомеопатических, а получаю ударными, но тут уже как фишка ляжет.
Змей посыпает голову пеплом и рвёт на себе остатки седых волос.. И я подозреваю, что ему это тоже... нравится..
Фигня то, что искусственно регулировать, а тем более контролировать такие вещи мы оба не можем..

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 15 фев 2011, 11:20

Вот интересно.. Голова полна всяких разных мыслей - дети, Змей, работа, работа, работа.. и Тутанхамон..
Ничего не могу с собой поделать! Куда его дели? Зачем? О чём думали?
Пойду-ка я поглубже занырну в дела.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 10 мар 2011, 03:34

Три праздничных дня провела в Токио. Япония-Обезьяна. Люблю.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 10 мар 2011, 10:51

Сегодня мне предстоит серьёзный вечер в умных беседах. Две умные взрослые тётки и я. Вроде тоже взрослая и тоже тётка

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

. Если бы не знакомство с СГ, не парилась бы ни минуты. А так... Неуютненько мне.
Спрыгнуть нельзя

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

. Поздно уже, да и не по чину мне мандражить.Я им нужна, а не они мне.
Энергетически я вроде сохранна на текущий момент. Да и даром кормить чужих приблудных змей не стану, в этом месте - большое спасибо СГ. Но почему-то сам факт предстоящего события меня волнует.. Может, не так уж и сохранна?..
Мой Змей снова уехал по своим змеиным делам, на дорожку слегка полакомился моей радиоактивной энергией, аж морщины разгладились. А у меня болит левая рука.. Не помню, левая сторона у женщин - это мужчины? (бель летр, мама дорогая! бель летр!,). На встречу обязательно возьму амулеты-обереги. Смех-смехом, а на Солнце вспышки, весна пришла, а я в кармическом возрасте, не хала-бала. Скорей бы завтра.

Амети
СГ: Не определился

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 10 мар 2011, 11:05

ниёле писал(а):Сегодня мне предстоит серьёзный вечер в умных беседах. Две умные взрослые тётки и я. Вроде тоже взрослая и тоже тётка

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

. Если бы не знакомство с СГ, не парилась бы ни минуты. А так... Неуютненько мне.
это да. я работала в окружении пяти абизян в одном кабинете. и вроде бы не то, чтобы жертва великая, а чувствовала себя в центре тайфуна. звезда балета. благодаря и вопреки мне создавалась возможность ощутить себя в полную силу. свою доброту, свое обезьянье великодушие, изумительный, острый юмор и т.д. и тэпе.
когда ушла из этого коллектива долго ставила на место крышу. кстати, хотела порвать и с матерью, как ни странно это звучит...

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 11 мар 2011, 04:21

Ну, Амети, ну Вы что? У меня в коллективе две Крысы м. и ж., вдруг они тоже после меня крыши ремонтируют?.. Сами приходят - кофе попить, посплетничать, похохотать. Могут заехать в гости без приглашения, просто - мимо проезжали, дай думаем, зайдём, привет! Или вечерний звонок: слушай, мы глинтвейн сварили, бери такси и дуй к нам. Общаемся семьями.
Я перед ними не выпендриваюсь, я интровертна, а они экстраверты яркие. Знакомы 18 лет, конфликтов не было ни разу. Это не дружба, пожалуй.. Приятельские отношения, но высшей пробы.
Почему Ваша крыша поехала?
Хотя... У меня есть одна знакомая Об.-Стр., я её когда вижу, я хочу плакать и бежать. Да, бежать и плакать..
Гротескно нелепа во всём. Подхалимка, бр-р!. Грязнуля. Болтливая и оч. хитрая. Мне её очень жалко, кстати. Мама и папа у неё тоже Обезьяны. Вот если бы я среди пяти ТАКИХ Обезьян посидела неделю.. Меня бы не спасли.

Амети
СГ: Не определился

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 11 мар 2011, 09:07

ниёле писал(а):Почему Ваша крыша поехала?
ну откуда я знаю, ниёле. откуда я знаю, почему родилась в семье обезьян и попадаю на иже. сама, видимо, просила - дали. сама попросила - сама починила. вернулась в исходную точку.

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 11 мар 2011, 10:32

Амети писал(а):ну откуда я знаю, ниёле. откуда я знаю, почему родилась в семье обезьян и попадаю на иже. сама, видимо, просила - дали. сама попросила - сама починила. вернулась в исходную точку.
Ну да, не иначе. Сами выбирали.

Какой ужас в Японии! Два дня,как вернулась оттуда..

ниёле Louve

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 16 мар 2011, 06:46

Грустное хокку. По-моему Басё, а может нет.. Не помню.

Дождь набегает за дождём,
и сердце больше не тревожат
ростки на рисовых полях
.

Смотрю новости, ужасаюсь и скорблю.. Как ничтожен человек перед стихией..

..Нечеловеческая сила
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила,
Земное сбросила с земли...

И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила,
Рука зовущая вдали...

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»