Иннин Дневник

Ответить
Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 18 май 2017, 12:36

Inna писал(а):
Ольга писал(а): Любую надо уважать точку зрения, люди разные и то что для одного приемлемо и нормально,другой категорически не приемлет и ему кажется это даже унизительным
Человек всегда стремится покрыть себя и свои грехи.
Грешите на здоровье.
Всё. Я к этому не имею никакого отношения.
слишком правильной и идеальной вы стремитесь быть. но я не святая и признаюсь в этом. я и не стремлюсь стать святой,у меня много недостатков,но я просто человек,а не святая и не собираюсь быть причислена к лику святых
ну это ваше мнение и ваш путь. но мужчинам не нужна чаще всего оказывается правильность и стремление стать идеальной,почему то потом оказывается,что любят не идеальных и не святых, а правильные и идеальные никому не нужны оказываются
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Иннин Дневник

Сообщение Ольга » 18 май 2017, 12:44

Вы на меня не обижайтесь,я не хотела вас обидеть,просто своё мнение сказала и отношение к ситуации
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Иннин Дневник

Сообщение Аделаида » 18 май 2017, 12:50

Inna писал(а): отказ от желания совершенства как ни странно помогает продвинуться по пути совершенства и понять свои возможности и свой уровень сознания.
но некоторые принципы в жизни незыблемы для того, чтобы хотя бы начать этот путь.
наверное, вы вряд ли меня поймёте.
у многих концепция в жизни - главное чтобы приятно было.
возможно кому-то и хорошо так жить, но меня жизнь с такими желаниями только бьёт по голове,
так что мой путь очевиден (опять -таки, навряд ли поймёте).
и кстати быть в СВЯЗИ с Богом ГОРАЗДО приятнее чем мыкаться по жизни самой как слепой котёнок.
читаю-слушаю-пытаюсь понять и...пока что один вывод пунктиром рисуется:
неужто векторная связь в семье выдавила такие стремления и умонастроения, Inna?
Нет, всенепременно, год знак помог и соломки подстелил так сказать, но...
И вот ещё что: ваша дата рождения где-то указана? Может, действительно, таков ваш путь?
спрашиваю не просто так: тут мне задачку подкинули как раз - жизнь как-то странно сложилась( семейная), а оказалось, что...вполне себе ложится на кармический путь... :hi:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 18 май 2017, 12:53

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ВЕК КАЛИ

ИзображениеВ эпоху Кали будет чрезвычайно трудно содержать семью и удерживать ее от разрушения. В Шримад-Бхагаватам (12.2.6) говорится, что человек, которому удастся поддерживать семью, будет считаться очень опытным и едва ли не героем. Мы видим, что уже сейчас во множестве семей царит междоусобица, приводящая к разводам. Мужу или жене приходится работать вдали от дома или регулярно уезжать на работу на несколько дней или даже недель. Это дестабилизирует семейные отношения. Порой отец проявляет независимость и просто покидает семью, вынуждая жену принять на себя всю ответственность за обеспечение и воспитание детей. В Кали-югу такие семейные обстоятельства — обычное дело.

ИзображениеКали-юга — это время переворотов: что было некогда сильным — слабеет, и наоборот.

ИзображениеВ Кали-югу мужчины становятся слабы умом и телом, от них уже нельзя ожидать выполнения обязанностей, которые казались выполнимыми всего несколько лет назад. С другой стороны, женщины в Кали-югу становятся заметно более сильными, напористыми, независимыми. В некоторых случаях женщины вынуждены становиться сильными и независимыми из-за малодушия мужчин, которые плохо обращаются с ними или бросают их на произвол судьбы.

ИзображениеБхагаватам (1.16.21) поясняет, что женщины и дети остаются покинутыми и несчастными по вине беспринципных мужчин, которые постоянно ищут греховных наслаждений с молоденькими девушками. Даже в случае беременности мужчина зачастую оставляет женщину одну бороться за существование, и когда ребенок появляется на свет, то и он и его мать прозябают в нужде.
ИзображениеБхагаватам (12.2.5) утверждает также, что в Кали-югу брак станет не более чем словесным соглашением. Его не будут принимать всерьез, и мужу и жене будет совсем несложно разойтись и пойти каждому своим путем когда угодно, по какому угодно поводу. Так брак будет низведен до уровня простого разрешения на половое общение, перестав быть институтом строительства семьи, основанной на законных и содержательных отношениях. Поэтому, продолжает Бхагаватам (12.2.3), мужчина и женщина будут жить друг с другом только из-за телесной привязанности, их достоинства как мужчины и женщины будут определяться единственно тем, насколько они искусны в половых наслаждениях.

ИзображениеВишну Пурана (4.24) подтверждает это, говоря, что для брака будет достаточно взаимного согласия. Союз полов будет основываться на одной лишь страсти, и женщина превратится просто в объект наслаждения. В главе 38 сказано еще, что законы брака и правила поведения мужа и жены будут обесценены.

ИзображениеК сожалению, по мере развития Кали-юги и мужчины и женщины утратят свои хорошие качества, станут эгоистичными и будут злиться друг на друга даже по самым ничтожным поводам. Бхагаватам (12.3.42-43) говорит, что в Кали-югу люди будут ненавидеть друг друга из-за нескольких монет. Они не колеблясь порвут дружеские отношения, перебьют всю свою семью или покончат с собой по совершенно ничтожным поводам. Так люди перестанут интересоваться чем-либо, кроме удовлетворения желудка и гениталий. Они полностью прекратят заботиться о своих родителях, детях и женах.

ИзображениеВ эпоху Кали, продолжает Шримад-Бхагаватам (12.3.37), мужчины так унизятся в попытках удовлетворить свои гениталии, что женщины станут ими управлять. Они отвернутся от всех своих родственников и друзей ради общения с сестрами и братьями своих жен. Это означает, что настанут времена, когда дружба будет строиться исключительно на сексуальной основе.

ИзображениеВсе это означает, что к тому времени, как эти предсказания начнут сбываться, прелюбодеяние станет уже обычным делом, а мужчины станут женственными, и многие из них возжелают сексуальных удовольствий как с женщинами, так и с мужчинами. Пол уже не будет играть роли. Друзьями будут те, с кем можно будет вступить в сексуальную связь.

Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Иннин Дневник

Сообщение Аделаида » 18 май 2017, 12:59

страшные вещи...или не очень, если...оглядеться вокруг.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 18 май 2017, 13:03

Аделаида писал(а): страшные вещи...
И я о том же, Аделаида.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 18 май 2017, 14:04

ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕГКОДОСТУПНОЙ

Мне кажется, что у многих женщин что-то случилось с чувством собственного достоинства. Хорошие женщины считают себя "слишком" хорошими, и вместо того, чтобы побуждать мужчин к развитию и духовному росту, вдохновлять их на великие подвиги своей красотой и недоступностью, мы в считанные дни и недели готовы сдать свои позиции и сделать все, чтобы удержать рядом с собой мужчину.

Женщины согласны жить с мужчинами, которые не хотят заводить семью, потому что надеются, что "кто знает, вдруг однажды передумает". Женщины согласны быть "одной из", потому что сейчас "все так живут", "мужчины имеют полигамную природу". Женщины сами теперь играют в "альфасамок" и хищниц, пуская в ход чары внешней привлекательности, начиная отношения именно с этого, а потом жалуются, что "мужчины измельчали, нет нигде настоящих". Так зачем же мужчинам прикладывать лишние усилия, если им и так все дается? Что тут завоевывать, если "добыча" сама пришла и настойчиво предлагает себя в качестве исполнительницы желаний мужчины? Это не про всех женщин и не про всех мужчин, но такого, к сожалению, много.

Я понимаю, что среди читателей найдутся несогласные. И среди мужчин, и среди женщин. И самое удивительное, что среди женщин будут несогласные и недовольные...

Что выиграла женщина от возможности "завоевать" мужчину в современном мире? Что все мы выигрываем от быстрого физического сближения? Мне кажется, у нас даже культуры общения мужчины и женщины особой-то и нет, культуры свиданий нет, культуры ухаживаний нет. Понятно, что кто тут будет ждать два месяца (Ужас какой! А если больше? А если до брака?) без интимной близости, если вокруг там много легкодоступных вариантов для получения удовольствий. Я думаю, тут вопрос даже не в физиологии мужской или женской, а в том, куда мы направляем свою энергию.

Воспитание мальчиков в современном обществе не очень-то поощряет в нем проявление мужских качеств, по крайней мере, внутренних мужских качеств - ответственность, целеустремленность, решительность, сила духа, сдержанность в эмоциях, но волю в чувствах. Внешне - да, образ рельефного мужского тела будоражит умы тысяч женщин, но удивительно, для чего мужскому телу столько мышц, если для многих они требуются только в тренажерном зале. Рубить дрова, строить дом, работать в поле, воевать в доспехах на полях сражения, работать физически на своей земле - среди молодежи не такой уж и большой процент занят в подобных мероприятиях, и самый простой способ ощутить свою мужественность - это физическая близость. И чем больше женщин, тем больше "мужик". Хм... Мне кажется, что во всех нас заложено гораздо больше смысла.

Воспитание девочек в наши дни тоже оторвано от образа матери и жены. Соблазнительные хищницы, высокоинтеллектуальные стервы, "железные леди" и много чего еще популярно в современном мире. А если ты жена, мама и домохозяйка, то это не совсем "престижно". Ольга Валяева одна из первых стала говорить об этом в своих статьях и книгах, и, конечно же, такие утверждения вызывают сопротивление. Я имею ввиду утверждение, что предназначение женщины в том, чтобы быть Женой и Матерью. А мы же за независимость боремся да и за то, что "я хочу реализовать себя в своем деле". Жена и мама - это не слишком достойное занятие для многих из нас... По-моему, звучит ужасно. И признаваться в этом не очень-то и легко.

Начиная отношения с физической близости, можем ли мы рассчитывать на то, что они продлятся долгие годы, что это про семью и детей, что это про совместный путь, что это про саморазвитие и про глубину? Возможно, бывают и такие истории, но они скорее исключения, чем правило. Проблема в том, что и запроса-то внутри нас такого нет - отношения на всю жизнь, семья до конца жизни и т.п. У кого-то есть, но в целом в обществе нет ценности семьи. Развестись, не прожив и года в браке, не дотянуть даже до пятого дня рождения вашего малыша, выйти замуж, но "если встречу кого-то лучше, уйду к другому". Где-то закралась системная ошибка. Что-то тут не так.

Понятно, что у многих из нас уже есть что есть. И дети, и разводы, и не первая семья. Но нам надо как-то больше уделять этому внимания. Учиться, развиваться, повышать уровень духовного развития. Начать каждому с самого себя, прежде всего, а не бросаться с обвинениями на партнера. Мне очень близка мысль, что в духовных обществах нет необходимости в психологах, потому что каждый живет по совести и внутренним высоким нравственным стандартам, и необходимости во внешнем регулировании отношений нет.

Есть ли смысл стремиться к тому, чтобы партнер был один и на всю жизнь, чтобы первая близость случилась после заключения брака? Думаю, каждому нужно решать для себя. Но я убеждена, что всегда есть смысл более осознанно подходить к созданию отношений, сначала побольше пообщаться, проводить наедине какое-то время, узнавать друг друга ближе, но не спешить прыгать в постель, пока не установилась прочная духовная связь.

Физическая близость, безусловно, приятна, но без душевного комфорта она скорее опустошает, чем придает сил. Удовлетворение физических потребностей тела вряд ли может быть высшей целью жизни человека, ведущей его к счастью и гармонии с самим собой. Тепло, любовь, дружба, поддержка, рост и развитие - это основы хороших и крепких отношений, а физическая близость - их часть. Но не наоборот. Это я так думаю, а вы, конечно же, имеете право думать как-то иначе.

Дина Ричардс

Изображение

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 19 май 2017, 00:07

ох как я ошибалась почти весь этот месяц! месяц Близняшковый, т.е. Тигриный, а он-то только вот-вот будет! :mirror:
а этот-то Кармический Телячий был, а у меня амнезия на целый месяц случилась - перепутались они местами:)))
Так что вся Стрессореактивность на день неверная у меня на весь май и часть апреля ;))
замкнуло меня

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 19 май 2017, 00:16

Астрологический прогноз на 19 мая, Созвездие Сатабхиша
19 мая

Изображение

"Сегодня день качелей. Хочу напомнить вам, что качели нужны не только для развлечений, но и для того чтобы победить страх высоты и резких воздушных движений. Не бойтесь этого! Ведь Сатабхиша в ведической астрологии — это созвездие планеты Раху. Взмывая вверх на качелях, вы можете ощутить дрожание поджилок. Однако вы все равно получите благо, ведь Сатабхиша отвечает за медицину и целительство. В этот пятничный день, если ваша жена, девушка или невеста скажет о вас все, что она думает — не переживайте, не огорчайтесь и не обижайтесь. Проверяйте свою лысину, возможно произойдет исцеление, и на ней снова начнут расти волосы. Любите друг друга страстно и исцеляюще. Благоприятный день для инвентеров и коммерсантов."

:biggrin: проверю завтра свои волосики:)))

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 19 май 2017, 02:53

ФУНКЦИИ СЕМЬИ:

1-я функция семьи — налагать ограничения. Какие ограничения? Ты мой муж, поэтому я спрашиваю: куда ты пошел? И зачем? Да, это естественный контроль. Нужны для этого какие-то силовые структуры государственные? Не нужны.
Если общество, государство состоит из хороших семей, то и законы практически не нужны, или нужны в крайнем случае, потому как муж контролирует жену, жена контролирует мужа. …Если молодому человеку уже за 25, он должен жениться. Потому что иначе его жизнь будет безнравственной, и разовьется стремление общаться с кем попало. Жена будет, и нравственность появится.
В семью нельзя нести грязь. У большинства сейчас есть анонимная жизнь, тайные связи на стороне, так как сейчас в общество проникла именно такая культура. И многие думают, что если жена или муж не знает об этих тайных связях, ничего страшного. Нет, нет, нет, они глубоко ошибаются! Чистоту или нечистоту ум выдает, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Знаете, как происходит раскрытие всех пороков? Естественно. Когда жена и муж общаются близко, и вы, как муж, что-то начинаете думать, она сразу говорит, о чем думаете. Замечали? Если есть глубокие отношения, это мгновенно становится понятным. Почему? Потому что в Ведах говорится: муж и жена – одно тело. Как они становятся одним телом? Через сексуальные отношения. И если этот секс между мужем и женой разнузданный, бесконтрольный, они друг другу позволяют думать о ком-то еще, потому что каждому это выгодно. Но если их отношения регулируемые, есть культура, они этого не позволяют друг другу. Это более честные, более высокие отношения.
Другая функция, составляющая семьи – возвышать. Если семья не возвышает и не ограничивает плохие вещи, то становится рассадником самого дурного и разваливается, загнивает, допускает связи на стороне и прочее: ложь, обман, алкоголизм, что угодно. Это уже не семья, это труп разлагающийся ….
…Семья развивается через хорошее, вдохновляющее общение. Если встречаются два человека, даже случайно, они должны вдохновить друг друга, а потом разойтись. Не расстроить, не покритиковать, а вдохновить, а потом разойтись. Вот для чего существует общение. Это культура. А если мы с тем проблемы обсудили, от того наслушались критики, что же мы хорошего сделаем? Семья, где общается муж и жена, она для чего? Чтобы вдохновлять друг друга всю жизнь. Женщина умеет вдохновлять мужчину, а мужчина — женщину. Вот для этого и нужна семья.

Александр Хакимов

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»