Герда писал(а): Искатель писал(а): "бритвы Оккама"
Бедное,бедное человечество

. Вечный поиск философского камня.
Вот просто жить и радоваться жизни не получается. Нужно обязательно искать высший смысл.самый высший.
Причём недосягаемый по определению,а то ведь как только достигнется.то сразу и смыслы "пропадут". а дальше что?
По мне так смахивает на страхи принять себя со всеми своими тараканами.слабостями,зависимостями и т.д.
ИМХО.
Тоже думаю, что человек все-таки рожден, чтобы уметь наслаждаться каждым моментом жизни, а не ограничивать себя во всем. По сути получение удовольствия от жизни- это принятие каждого момента жизни и себя в этом моменте...Ну и люди "в поисках себя" идут либо в этом направлении, либо в направлении ограничения. Пардон, Инна, выскажу свое мнение- секс, это все-таки "как кошечка с собачкой" ).
Это не мотив для создания семьи (чего я и не утверждала), но немаловажный компонент.
Вот еще мнение:
" Сегодня многие путают вожделение с сексуальным желанием, но сексуальное желание – всего лишь один из частных случаев вожделения. Традиционное значение слова «вожделение» и более широко, и более точно: это эгоистичная и корыстная любовь. Вожделеть значит любить другого ради своего собственного блага. Следовательно, вожделение – настолько же правило (если я вожделею курицу, то отнюдь не из стремления к благу курицы), насколько благожелательность (т. е. любовь к ближнему ради его блага) – исключение. Впрочем, иногда то и другое совпадает, и пример тому – семья и брак. Я люблю своих детей, но не только ради самого себя. И как не желать добра тому, кто служит для нас источником добра? Вожделение первично; оно представляет собой любовь, которая умеет только брать. Но, не научившись брать, нельзя научиться и отдавать. Так что всякая любовь начинается с вожделения." (с)
Т.е. вожделение это
1) сильное чувственное влечение.
2) страстное желание чего-либо, обладать чем-либо.
Если я не почувствую от мужчины сильного интереса, в т.ч. физического (вожделения того же,то бишь), то он, скорее всего, не попадет в зону моего интереса. У меня, к сожалению или к счастью , все начинается с примитивного- Марс в Скорпионе). Если мужчина попал в зону моего интереса и впоследствии оказался хорошим любовником, то и после "голова дает команду", можно ли рассмотреть его с позиции возможной любовной привязанности. Если же он не оправдал моих надежд- никакой большой и светлой любви ему со мной не светит- да я такая). На фига мне любовь и плохой секс?) Я считаю, что на мой век мужчин хватит и можно поискать, чтобы получилось " два в одном- и любовь и секс. И это реально найти любой женщине... Как можно знать, будет ли у тебя любовь с человеком или нет, пока ты его в сексе не попробуешь- вообще этого не понимаю). .За ручки по ромашковому полю - это на пенсии, а пока....

И, кстати, "правильно" показать свой интерес, в т.ч. и секс.характера способен далеко не каждый мужчина).
И вот еще интересный, на мой взгляд, момент.
"Вожделеть значит любить другого ради своего собственного блага".
Я считаю, что все, что мы делаем- ради собственного блага. и любовь тем более! Не верю в любовь "не ради собственного блага". Вот во все это- "отпустил (а) его и люблю на расстоянии- пусть он/она будет счастлив" - и все со стороны умилились. Человек любит по-настоящему, когда вкладывается: эмоционально, физически, материально, заботой и т.п...Если жить с человеком и любить его любовью первого типа, когда женщине ничего от него не надо, не стоит забывать, что это только нам не надо, а ему-то - надо. И тогда он будет только брать от таких женщин, ничего не давая взамен- у них ведь "чистая любовь"). И потом такие "ходЮт и ноют"- вспомнилась Петушка моего бывшего КТ)). Мужчине надо говорить о своих желаниях. То , что он делает для своей женщины нужно приравнивать к тому, тому, что он делает для семьи. Это стимулирует некоторых мужчин больше зарабатывать- уж пишу как есть)..
Короч, резюме: любить надо с примесью эгоистичной любОви, напоминать о своих желаниях, вожделеть и уметь вызывать вожделение в человеке , который тебе интересен, помнить , что человек всегда проще расстанется с тем, что ему легко досталось, т.к. он не вкладывался и еще помнить, что мужчины примитивнее, чем обычно пишут в высокопарных текстах, уж простят меня они и не закидают тапками). И этому- множество примеров и подтверждений.

Т.О. вожделение- это важный компонент!