Большой секрет для маленькой компании

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 05 авг 2010, 15:50

Человечество входит в возраст Змеи, соответствующий 40-55 годам. В то же время социологи отмечают, что поведение человека, как потр###теля информации всё больше стремится к поведению подростка. Человечество с одной стороны стареет, а с другой молодеет. Доля стариков в населении растёт, а границы детства, юности и молодости всё время сдвигаются в сторону увеличения.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 05 авг 2010, 16:12

димон писал(а):Человечество входит в возраст Змеи, соответствующий 40-55 годам. В то же время социологи отмечают, что поведение человека, как потр###теля информации всё больше стремится к поведению подростка. Человечество с одной стороны стареет, а с другой молодеет. Доля стариков в населении растёт, а границы детства, юности и молодости всё время сдвигаются в сторону увеличения.
отсюда вывод - старея, тренируйте эмоции и прокачивайте любознательность, эти функции, если не используются, отваливаются в старости. Становится грустно и скучно. Так что - восторг, восхищение, изумление - обязательная ежедневная гимнастика для счастливого долгожительства.
Исчезающий эльф

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 05 авг 2010, 18:40

Счастье наше никогда не стареет. Оно всегда с нами и ему не скажешь, уходи и не приходи. Вот такое, это счастье.

Рыцарю. И еще немного счастья . Ага, милая.))))
Эльфы они живые и настоящие, знаю. Не исчезающие.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Каждому свое.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 07 авг 2010, 00:07

Высшая добродетель подобна воде. Вода приносит пользу всем существам и не борется с ними. Она находится там, где люди не желали бы быть. Поэтому она похожа на дао.

Человек, обладающий высшей добродетелью, так же как и вода, должен селиться ближе к земле; его сердце должно следовать внутренним побуждениям; в отношениях с людьми он должен быть дружелюбным; в словах должен быть искренним; в управлении страной должен быть последовательным; в делах должен исходить из возможностей; в действиях должен учитывать время. Поскольку он, так же как и вода, не борется с вещами, он не совершает ошибок.

(Дао дэ цзин, §8)
Вода ... находится там, где люди не желали бы быть.
Вода стремится занять самое нижнее положение, а люди стремятся вверх. Следующий Дао должен быть фундаментом, а не крышей.
в действиях должен учитывать время
А это то, что мы, СГ-шники, хотим узнать: какому действию какое время более распологает.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 авг 2010, 23:36

На одном вовсе не астрологическом форуме зашёл разговор про астрологию [ims]/images/smil-ti/icon_arrow.gif[/ims]

Wolf the Gray писал(а):
Для объяснения зависимостей "типовых" темперамента/характера от знака Зодиака привлекать гравитационные и магнитные поля вообще незачем: достаточно того, что "знак зодиака" однозначно определяет сезон рождения, т.е. длину светового дня и среднее количество времени которое мать уделяет ребенку в первые месяцы его жизни. А как подрастут и поступят в школу - происходит повторная дифференцация: все дети получают одинаковую нагрузку при том что возраст и биологическое развитие у них отличается на +- полгода.

Susamidim писал(а):
Я так же решил, когда занимался астрологией. Материалист же. А еще про диету не надо забывать: на развитие плода она оказывает большое влияние, а по сезонам различалась существенно. Когда-то. Сейчас влияние длины светового дня уничтожается искусственным освещением, а диету круглый год можно поддерживать примерно одинаковую. То есть, даже если работала когда-то астрология, сейчас в устроенных в бытовом отношении странах уже перестала.

Wolf the Gray писал(а):
не то чтоб перестала - ослабло: постов нет, режим ночного сна от погоды за окном не зависит, а вот режим прогулок и условий дневного сна - зависит от сезона по прежнему Да и на режим матери сезон влияет.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 20 авг 2010, 22:25

Лучше ничего не делать, чем стремиться к тому, чтобы что-либо наполнить. Если чем-либо острым все время пользоваться, оно не сможет долго сохранить свою остроту. Если зал наполнен золотом и яшмой, то никто не в силах их уберечь. Если богатые и знатные проявляют кичливость, они сами навлекают на себя беду.

Когда дело завершено, человек должен устраниться. В этом закон небесного дао.

(Дао дэ цзин, §9)

Счастье не в достижении цели, а в движении к ней. Достигнув цели будешь разочарован - ведь мечта всегда ярче реальности.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 20 авг 2010, 22:36

димон писал(а): ведь мечта всегда ярче реальности.
да уж

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 20 авг 2010, 23:06

Ёлка писал(а):
димон писал(а): ведь мечта всегда ярче реальности.
да уж

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

лучше не уметь мечтать, чтоб любая реальность восхищала своей яркостью?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 21 авг 2010, 00:21

Димон, а мне Ваша подпись про тараканов нравится. Просто и понятно, зачем все остальное, не пойму? Вы про себя хотите узнать или в общем?
Я придерживаюсь традиционной астрологии когда дело касается мелочей и СГ не помогает. Рассматриваю нотальную карту, читаю описание, потом все смешиваю и получаю человека. В каждом, знаете, столько намешано....

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2010, 09:12

S.M. писал(а):Димон, а мне Ваша подпись про тараканов нравится. Просто и понятно, зачем все остальное, не пойму?
Что именно остальное? Объясните пожалуйста.
S.M. писал(а):Вы про себя хотите узнать или в общем?
Мне нравятся схемы, таблицы, карты, классификации, эмблемы, гербы. Это всё то, с помощью чего можно познавать мир методом отсечения маловажных деталей и структурирования важных. Созерцая и создавая эти вещи я получаю удовольствие.
А ещё, как всякий увлекающийся человек, я люблю рассказывать окружающим о предмете своего увлечения.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»