Рыцари изображают шутов
Уильям Меррит Чейз (1 ноября 1849, Ниневе, Индиана — 25 октября 1919, Нью-Йорк)
Петух-Скорпион,
Рыцарь

Chase William Merritt. The Kings Jester (Королевский шут)

William Merritt Chase. Тhe Court Jester. 1875
Eduardo Zamacois y Zabala (Bilbao, 2 de julio de 1841 - Madrid, 12 de enero de 1878)
Бк-Рк,
Рыцарь

Court jesters playing bowls 1868 г. Музей изящных искусств де Бильбао

The Favorite of the King Colección Frankel Family Trust 19c.
Пауль Хёккер (нем. Paul Hoecker; 11 августа 1854, Оберлангенау, близ Хабельшвердта, Силезия — 13 января 1910, Мюнхен)
Тигр-Лев,
Рыцарь
— немецкий художник.
В 1874—1879 гг. учился в Баварской Академии изящных искусств у мастера жанровой живописи Вильгельма фон Дица, чья мастерская послужила отправной точкой для многих заметных фигур мюнхенского Сецессиона. В 1882 г. Хёккер совершил поездку в Париж и Нидерланды, выставив по возвращении на Мюнхенской международной выставке завоевавшие признание специалистов жанровые сцены из Голландии. В 1884—1888 гг. Пауль Хёккер жил и работал в Берлине, затем вернулся в Мюнхен и в 1891 г. стал профессором Баварской Академии изящных искусств, впервые введя в практику преподавания в этом учебном заведении выезды с учениками на пленэр; кроме того, Хёккер знакомил своих учеников с творчеством барбизонцев, импрессионистов и других художников-новаторов своего времени. В 1897 г. Хёккер был вынужден покинуть Академию в результате скандала и провёл несколько лет на острове Капри в небольшой франко-немецкой колонии, сложившейся вокруг писателя Жака д’Адельсвард-Ферзена; моделью большинства картин Хёккера, относящихся к этому периоду, послужил любовник Адельсвард-Ферзена Нино Чезарини. Последние годы жизни Хёккера прошли в родном Оберлангенау.

Paul Hoecker Pierrot. 1895

Paul Hoecker Pierrot mit Pfeifen. 1900

Paul Hoecker Pierrot Wandmalerei. 1895
Marcel Nino Pajot (24 февраля 1945)
Петух-Рыбы,
Рыцарь
Французский художник Marcel Nino Pajot изумительно рисует комедию и трагедию масок.
"
Мои картины появляются сами, - пишет Pajot, - я
не знаю как. Думаю живопись - это прежде всего цвета, а потом штрихи, царапины, чернила, гуашь, акриловые краски… Интересно рисовать на газетах, но лучше на обычной бумаге, это более чувственный материал".
Marcel Nino Pajot - обладатель медали Vermeil "Наук, искусств и литературы".
http://www.youtube.com/watch?v=AXkfdCmq ... re=related
Марк Уилкинсон (3 октября 1952)
Дракон-Весы, Рыцарь
Давид Тенирс Младший (крещён 15 декабря 1610, Антверпен — 25 апреля 1690, Брюссель)
Собака-Стрелец,
Рыцарь (?)
Один из наиболее значимых художников и граверов фламандский школы, наряду со своими соотечественниками Рубенсом и ван Дейком.

Давид Тенирс Младший. Twelfth Night. The King Drinks

Давид Тенирс Младший. A fool
Cesare-Auguste Detti (28 декабря 1847, Италия - 19 мая 1914, Париж, Франция)
Коза-Козерог, Рыцарь
Sir
John Gilbert (21 July 1817)
Бык-Рак,
Рыцарь

John Gilbert. Король Лир и шут во время шторма
Зураб «Шел» Шелбаев (24.10.1981)
Пт-Срп, Рыцарь
Основная концепция творчества:
философия и сатира. Основные персонажи картин –
шуты и палачи.
"В своих работах я кричу. Кричу о наболевшем!
И чем больше я творю, тем мне легче жить! "
Mario Donizetti (23 января 1932)
Об-Вд, Рыцарь