Иннин дневник

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 02 май 2015, 15:21

Суббота , Сатурнианский день ,
2 мая , Лунный день ,
14 лунный день восходящей Луны перед полнолунием,
неблагоприятен с материальной точки зрения ,
Созвездие Читра
02 мая
Chitra

Изображение
"Сегодня 14 лунный день, который неблагоприятен для каких-либо выражений себя (а так хочется, ведь созвездие Читра связано с созиданием ). Посвятите этот день очищению организма, постригите волосы, сделайте маникюр, выведите все нечистоты из ума и тонкого тела, подготовьте таким образом себя к полнолунию.".

но сегодня потрясающий день с духовной точки зрения ,
Изображение
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Поздравляю Вас с праздником - днём явления Господа Нарасимхадева!

НРИСИМХА ЧАТУРДАШИ,

день явления Нрисимхадева, аватара Вишну, связанного с планетой Марс. Нрисимхе поклоняются, чтобы обрести божественную защиту от негативных проявлений Марса: гнева, вожделения, травм, несчастных случаев, аварий, ран, нападений.
В этот праздник повторяют Нрисимха-мантры и совершают поклонение мурти (божеству) Нрисимхи, проводя абхишеку (омовение божества соками, молоком, ароматной водой, йогуртом и медом). Обычно в этот день пост до полудня.
Мудрец Парашара рекомендовал для поклонения Марсу самую простую 4-х словную мантру Нрисимхе, ом намо бхагавате нрисихадевайя.

Этот праздник проходит по всему миру , в Европе , Америке , Японии.
Этот праздник ввёл Шрила Прабхупала , когда на преданных были нападки , когда их пытались убить, изувечить,
тогда ШП сказал поставить Божества Нрисимхадева.
Нрисимха явился в облике Человека-Льва. Он - олицетворение Гнева Бога.
Он защищает нас от НАС САМИХ.
Господь Нрисимхадев находится внутри нашего сердца - защищает нас от наших дурных качеств , камы - вожделения, кродхи - гнева , злобы, неприязни, от жадности , от безумия, от зависти,
от иллюзий, а снаружи защищает от обмана , от ложи , от лицемерия
Он хочет, чтобы мы любили и служили друг другу,
дух служения заключается
когда мы хотим сделать что-то доброе, вечное ,
мы думаем как Его удовлетворить
мы медитируем лишь на то чтобы объект наш любви был счастлив и, видя, как он счастлив, мы наполняемся любовью
Это и есть йога , связь с Богом.
Соединение сердец и есть любовь
и тогда Господь исполняет все-все-все желания,
даже не самые лучшие ,
он нам пошлет разочарование от исполнения этих желаний

Великий праздник Нарасимха-чатурдаши, или Явление Господа Нарасимхадева

Этот праздник можно по праву назвать «Вселенским Днем победы Добра над Злом». Столь невероятный образ Господь принял в одну из давно минувших эпох человеческой цивилизации, чтобы защитить мальчика-праведника Прахлада и покарать его отца-злодея, царя Хираньякашипу.

Божество Шри Нарасимхадева в священном городе Маяпуре (Зап.Бенгалия)
Это удивительная история описывается в Песни Седьмой Шримад Бхагаватам (Бхагаватапураны). Нарасимха означает на санскрите буквально человеколев. «Нара» означает на санскрите «человек», «симха» – «лев», а «чатурдаши» – четырнадцатый день текущего лунного месяца.
День Явления Господа Нрисимхадева. История священного Прахлада-сына и великого демона-отца Хираньякашипу
Изображение
Изображение
Свирепый демон Хираньякашипу, державший в страхе все миры, в свое время хитростью и упорством заполучил от Брахмы благословение, по которому его никто не мог бы убить: ни человек, ни животное, ни птица, ни рыба, ни днем, ни ночью, ни в воздухе, ни на земле, ни в воде и, вдобавок, еще и никаким оружием. Таким способом демон хотел обмануть законы Бога и силы Природы и стать бессмертным, чтобы править мирами в свое удовольствие. Но демон предполагает, а Бог располагает. Господь Кришна, выполняя пожелание демона, но всегда зная, как обойти любое препятствие, потому что Он есть Всемогущий Бог, попросту возник перед отвергающим Бога демоном из… разбитой колонны дворца ни днем, ни ночью, но на стыке, в сумерки, в поразившем всех и вся доселе не виданном образе человекольва и разодрал демона на части обычными ногтями, которые вряд ли можно назвать оружием, положив тирана на колени, в результате чего тот оказался и не воздухе, и не на земле. По всей видимости, демон не учел всех тонкостей физического мира, за что и поплатился за свои преступления против веры в Бога.
Изображение
После расправы над злодеем-царем Нарасимхадев еще довольно долго пребывал в гневном настроении, и успокоить Его смог только сам мальчик Прахлад, который, ничуть не боясь странного существа и понимая, что Он и есть Бог, который пришел, чтобы защитить его от угроз отца. Впрочем, как явствует из Шримад Бхагаватам, сам Прахлад никогда не желал ничего плохого отцу, хотя тот не раз пытался убить своего собственного сына, поскольку сын презрел образ жизни и мыслей своего отца-деспота и открыто проповедовал всем вокруг о любви не к мамоне и не к власти, а к Богу, что было эдаким позором для демона, мечтавшего именно о карьере «бога».

К образу Нарасимхадева даже в современной Индии, давно утратившей, казалось бы, священный трепет перед проявлением божественного могущества, испытывают неоднозначные чувства. Большинство людей предпочитает с Ним не шутить, опасаясь молниеносной и неизбежной кары. У Него просят защиты и благословений. Но немало людей считают Его добрым, что тоже соответствует Его натуре. Это как раз проявилось в истории с умиротворением Нарасимхадева Прахладом, который набросил на разъяренного Человекольва цветочную гирлянду и успокоил Его своим безмятежным видом праведника.

Говорится, что тому, кто добр, Нарасимха не страшен.
ИзображениеИзображение
Различают два Его образа: гневно-испепеляющий (Угра-Нарасимха ) и блаженный.
Его изображение служит надежным талисманом, оберегающим от напастей. В ходе праздника люди танцуют и поют ведические гимны, прежде всего, охранную молитву «Нарасимха-кавача», состоящую из 30 санскритских шлок, или строф особого размера (как гласят древнеиндийские сакральные тексты, декламация Нарасимха-кавачи в этот день не только особо надежно оберегает молящегося лично, но и дарует защиту, благоденствие и процветание всему обществу), купают мурти (фигурки) Нарасимхадева в меду, молоке и родниковой воде, устраивают театрализованные представления и мистерии. А с наступлением вечерних сумерек раздается угощение, и люди прерывают свой пост, потому в такой день принято поститься до сумерек.

ИзображениеИзображение
Молитва Господа Брахмы Шри Нрисимхе

О Господь, Ты безграничен, и силам Твоим нет конца. Никто не способен оценить или измерить Твою доблесть и поразительное могущество, ибо деяния Твои никогда не оскверняются материальной энергией. Используя материальные гуны, Ты очень легко создаешь, поддерживаешь и уничтожаешь вселенную, но Сам Ты всегда остаешься нетленным и не претерпеваешь никаких изменений. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой.

("Шримад Бхагаватам". 7. 8. 40)

^^^^^^
Присоединяйтесь к Празднику !

Рисунок/images/smil-ti/q6.gif

http://vedamedia.ru/m/
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 03 май 2015, 00:21

Изображение
«Воспевание святого имени Господа Нрисимхи подобно раскатам грома (гарджанам), что отпугивает слуг бога смерти Ямараджа! Оно сжигает бхавабиджу, или семена мирских желаний, которые оскверняют сердце. Это воспевание освобождает человека от исполненной страха жизни в круговороте рождений и смертей. Таким образом, святое имя Господа Нрисимхи творит удачу человека и дает ему возможность жить счастливо!»

Нрисимха-Пранама
(в исполнении Александра Хакимова)
Шри Нрисимха-кавача
(аудио пуджари)
Шри Нрисимха-кавача
(видео в женском исполнении)
«Эта защитная молитва — царь всех мантр (ведических гимнов)! Поэтому, воспевая ее, человек достигнет совершенства в чтении любых мантр.
Тот, кто будет носить на лбу вертикальный знак Господа Вишну (тилаку), с добавлением пепла от жертвенного огня, который был освящен рецитацией Нрисимхакавачи, тому нечего бояться дурного влияния планет».

1. нрисимха-кавачам вакшйе

прахладенодитам пура

сарва-ракша-карам пунйам

сарвопадрава-нашанам

«Сейчас я поведаю молитву — «Нрисимха-кавачу», которую ранее воспел Прахлада Махарадж. Эта кавача дарует благочестие, полную защиту и рассеивает все опасности!»

2. сарва-сампат-карам чайва

сварга-мокша-прадайакам

дхйатва нрсимхам девешам

хема-симхасана-стхитам

«Эта молитва дарует любые богатства (сарва-сампат), возможность достичь райских планет (сварги), либо освобождения (мокши). Перед ее чтением необходимо сосредоточить ум на Господе Нрисимхе, восседающем на золотом троне, украшенном львами, который называется симхасаной».

3. нивритасйам три-найанам

шарад-инду-сама-прабхам

лакшмйалингита-вамангам

вибхутибхир упашритам

«Господь Нрисимха с умиротворенным лицом восседает на троне. У Него три глаза, тело Его сверкает подобно полной осенней луне. Вечная супруга Шри Лакшми-деви сидит слева от Господа Нрисимхи и нежно Его обнимает. В божественном облике Господа видны многообразные проявления высшего великолепия и богатства — вибхути».

Примечание: Вступительные стихи, с 3-го по 6-й, составляют словесный портрет Господа Нрисимхи, на котором с преданностью воспевающий кавачу человек должен целиком сосредоточить свое внимание. На санскрите такое вступление называется дхьяной — предварительной медитацией. Она необходима, ведь закон известен: чем лучше преданный способен сосредоточиться на образе Господа, тем эффективнее становится его воспевание.

4. чатур-бхуджам комалангам

сварна-кундала-шобхитам

сароджа-шобхитораскам

ратна-кейура-мудритам

«У Нрисимхи четыре руки и мягкое божественное тело. Он украшен золотыми серьгами сварна-кундала. На груди у Него очаровательная гирлянда из лотосов. На Его плечах украшения кейура из драгоценных камней».

5. тапта-канчана-санкашам

пита-нирмала-васасам

индради-сура-маулистха-

спхуран-маникйа-дйптибхих

6. вираджита-пада-двандвам

шанкха-чакради-хетибхих

гарутмата ча винайат

стуйамйнам муданвитам

«Безупречное одеяние Господа Нрисимхи сверкает, как расплавленное золото! Возглавленные царем небес Индрой, полубоги смиренно склоняют головы пред стопами Господа. На головах у полубогов великолепные шлемы с дивными самоцветами, сияние от которых льется на две светозарные стопы Господа. В руках у Нрисимхи морская раковина, диск Сударшана и другие виды божественного оружия. Господь исполнен высшего блаженства. Небесный орел Гаруда беспрестанно славит Его с преданностью и усердием».

7. сва-хрит-камала-самвасам

критва ту кавачам патхет

нрсимхо ме ширах пату

лока-ракшартха-самбхавах

«Вот такого Господа Нрисимху следует призвать на лотос своего сердца, и тогда можно смело приступать к чтению кавачи:

"Да защитит мою голову Нрисимха, явившийся, чтобы защитить весь мир!"»

8. сарваго 'пи стамбха-васах

пхалам ме ракшату дхванех

нрисимхо ме дришау пату

сома-сурийагни-лочанах

«Пусть же вездесущий Господь Нрисимха, явившийся из колонны, сохранит результат этого моего воспевания! (Пусть мои слова сбудутся, а прочитанные мантры и молитвы станут действенными). Пусть Нрисимха, чьи огненные глаза лучезарны, как солнце и луна, защитит мои глаза!»

9. смритир ме пату нрихарих

муни-варйа-стути-прийах

насам ме симха-насас ту

мукхам лакшми-мукха-прийах

«Пусть Нрихари, довольный прославлениями лучших из мудрецов, защитит мою память (смрити). Да защитит мой нос (наса) Господь с львиным носом (симха-наса). Пусть же Нрисимха, которому очень дорого лицо Его вечной супруги Лакшми, защитит мое лицо (мукхам)».

10. сарва-видйадхипах пату

нрисимхо расанам мама

вактрам патв инду-ваданах

сада прахлада-вандитах

«Господь Нрисимха — властелин всех наук (сарва-видьядхипа), пусть же Он защитит мой язык (расана). Его лик прекрасен, как Луна, Его постоянно прославляет Прахлада Махарадж, да защитит Он мой рот (вактрам)!»

11. нрсимхах пату ме кантхам

скандхау бху-бхараната-крит

дивйастра-шобхита-бхуджо

нрсимхах пату ме бхуджау

«Пусть же Нрисимха защитит мою шею (кантха)! Да защитит мои плечи Господь, сразивший всех демонов, который устранил тяжкое бремя с Земли! Пусть Нрисимха, чьи руки украшены божественным оружием, защитит мои руки!»

12. карау ме дева-варадо

нрисимхах пату сарватах

хридайам йоги-садхйаш ча

нивасам пату ме харих

«Пусть же Дева-варада, благословляющий (ладонью) даже богов, Господь Нрисимха, защитит мои ладони (карау)! Да защитит мое сердце (хридайам) Господь, достижимый с помощью практики йоги! (Йоги медитируют на Господа в сердце, и Он достижим через преданность — бхакти-йогу). Пусть же Господь Хари, забирающий всё в форме вечного времени, защитит мое жилище (ниваса)!»

13. мадхйам пату хиранйакша-

вакшах-кукши-видаранах

набхим ме пату нрихарих

сва-набхи-брахма-самстутах

«Пусть Нрисимха, разодравший грудь и живот демона Хираньякашипу, защитит среднюю часть моего тела! Да защитит мой пупок Нрихари! Ему возносит молитвы Господь Брахма, родившийся на лотосе, произросшем из Его лотосного пупка».

Примечание: Старший брат демона Хираньякашипу — Хираньякша тоже был убит Господом, явившимся в облике Варахи. Хираньякша — означает «тот, у кого золотистые глаза» или «кто очень привязан к золоту», поэтому это имя может быть также отнесено к Хираньякашипу.

14. брахманда-котайах катйам

йасйасау пату ме катим

гухйам ме пату гухйанам

мантранам гухйа-рупа-дхрик

«Да защитит нижнюю часть моего туловища (кати) Господь Нрисимха, в чьем животе после разрушения мира покоятся десятки миллионов вселенных! Пусть же Нрисимха, чей облик скрыт в звуках сокровенных гимнов-мантр, защитит скрытые части моего тела (гухья — гениталии и др.)».

15. уру мано-бхавах пату

джануни нара-рупа-дхрик

джангхе пату дхара-бхара-

харта йо 'сау нркесари

«Пусть мои бедра (уру) защитит Господь Нрисимха, проявляющийся в сердцах и умах преданных! Да защитит мои колени (джануни) Господь, который обликом походит на человека! Пусть же человеколев Нрикесари, снявший бремя демонов с Земли, защитит мои лодыжки (джангхе)!»

16. сура-раджйа-прадах пату

падау ме нрхарйшварах

сахасра-ширша-пурушах

пату ме сарвашас танум

«Пусть же Нрихаришвара (Господь в форме человекольва), ниспославший небесное царство богам, защитит мои стопы (падау)! Пустьтысячеглавый Господь (сахасра-ширша-пуруша), чье тело вся вселенная, полностью защитит мое тело (танум)!»

16. махограх пурватах пату

маха-вираграджо 'гнитах

маха-вишнур дакшине ту

маха-джвалас ту нирртау

«Да защитит меня с восточной стороны Махогра — страшный в гневе Господь Нрисимха! Пусть Махавира-аграджа — верховный из всех героев Господь Нрисимха защитит меня с юго-востока! Пусть Он же в облике Маха-Вишну защитит меня с юга! Пусть Маха-Джвала— подобный великому огню Господь Нрисимха защитит меня с юго-запада!»

17. пашчиме пату сарвешо

диши ме сарвато мукхах

нрисимхах пату вайавйам

саумйам бхушана-виграхах

«Пусть вездесущий и Верховный Господь защитит меня с запада! Пусть Нрисимха защитит меня с северо-запада! Да защитит меня с севера Бхушана-виграха — Господь Нрисимха, чье божественное тело есть украшение всех украшений!»

19. ишанйам пату бхадро ме

сарва-мангала-дайаках

самсара-бхайатах пату

мритйор миртйур нрикесари

«Пусть же благодетельный Господь Нрисимха, ниспосылающий всеблагие дары, защитит меня с северо-восточной стороны! Пусть Нрикесари, повелитель самой смерти, защитит меня от страха перед лицом круговорота рождений и смертей!»

20. идам нрисимха-кавачам

прахлада-мукха-мандитам

бхактиман йах патхен нитйам

сарва-папаих прамучйате

«Эта молитва, «Нрисимха-кавача» изошла прямо из уст Прахлады Махараджа. Если человек воспевает ее регулярно и с преданностью, то, несомненно, он вскоре освободится от всех грехов».

21. путраван дханаван локе

диргхайур упаджайате

йам йам камайате камам

там там прапнотй асамшайам

«Такой преданный Господа уже в этом мире обретает богатство, достойных сыновей и долголетие. Без сомнения, все его желания сбываются благодаря воспеванию «Нрисимха-кавачи»!»

22. сарватра джайам апноти

сарватра виджайи бхавет

бхумй-антарикша-дивйанам

граханам виниваранам

«Человек, читающий эту кавачу, будет всегда одерживать победу, и победа никогда не покинет его. На него не смогут оказать пагубное влияние злые духи, живущие на Земле, в пространстве или на небесах».

23. вришчикорага-самбхута-

вишапахаранам парам

брахма-ракшаса-йакшанам

дуротсарана-каранам

«Эта кавача является лучшим противодействием от яда змей и скорпионов. Она разгоняет прочь брахма-ракшасов, якшей и других вредоносных живых существ».

24. бхудже ва тала-патре ва

кавачам ликхитам шубхам

кара-муле дхритам йена

сидхйейух карма-сидхайах

«Если человек напишет эту благую кавачу на собственной руке или же привяжет пальмовый лист с ее надписью на правую руку выше локтя, то благодаря этому он сможет достичь совершенства во многих добрых делах».

Примечание: Чаще всего, чтобы привязать кавачу на руку, текст с ее надписью кладут в специальную металлическую капсулу.

25. девасура-манушйешу

свам свам эва джайам лабхет

эка-сандхйам три-сандхйам ва

йах патхен нийато нарах

«Если кто-то повторяет «Нрисимха-кавачу» ежедневно в течение трех сандхий (на рассвете, в полдень и на закате) или же если он ее воспевает лишь раз в день, то такой человек всегда будет выходить победителем как среди людей, так и среди полубогов или же демонов».

26. сарва-мангала-мангалйам

бхуктим муктим ча виндати

два-тримшати-сахасрани

патхач чхуддхатмабхир нрибхих

«Тот, кто с чистым сердцем прочтет эту Нрисимха-кавачу» тридцать две тысячи раз, получит самые благие плоды из всех существующих на свете благ. Он получит все возможности для наслаждения (бхукти) в этом мире и после смерти достигнет освобождения (мукти)».

27. кавачасйасйа мантрасйа

мантра-сиддхих праджайате

анена мшипра-раджена

критва бхасмабхи-мантранам

28. тилакам винйасед йас ту

тасйа граха-бхайам харет

три-варам джапаманас ту

даттам варй абхимантрйа ча

29. прашайед йам нарам мантрам

нрсимха-дхйанам ачарет

тасйа рогах пранаишанти

йе ча сйух кукши-самбхавах

«Эта защитная молитва является царем всех мантр (ведических гимнов)! Поэтому, воспевая ее, человек достигнет совершенства в чтении любых мантр.

Тот, кто будет носить на лбу вертикальный знак Господа Вишну (тилаку), с добавлением пепла от жертвенного огня, который был освящен чтением «Нрисимха-кавачи», тому нечего бояться дурного влияния планет.

Если прочесть кавачу трижды над водой и напоить этой освященной водой больного, медитируя при этом на Господа Нрисимху, то больной вылечится от болезней пищеварения и прочих недугов».

30. гарджантам гарджайантам ниджа-бхуджа-паталам спхотайантам хатантам

дйпйантам тапайантам диви бхуви дити-джам кшепайантам расантам

крандантам роишйантам диши диши сататам самхарантам харантам

викшантам гхурнайантам кара-никара-шатаир дивйа-симхам намами

«Я выражаю почтение Дивья-симхе — божественному льву Господу Нрисимхе! Он рычит и заставляет рыдать негодяев. Он устрашающе похлопывает Себя по рукам, грозя смертью врагам. Он весь сверкает, Он жжет и убивает демонов, таких как Хираньякашипу. Он настигает и сокрушает их то на земле, то в небе. Он страшно кричит, вселяя в них ужас. Так Господь Нрисимха всегда и повсюду настигает демонов, пронзает их суровым взглядом и в гневе сотрясает их сотнями Своих рук».

31. мата нрисимхаш ча пита нрисимхо

бхрата нрисимхаш ча сакха нрисимхах

видйа нрисимхо дравинам нрисимхах

свами нрисимхах сакалам нрисимхах

«Господь Нрисимха— моя мать (мата) и мой отец (пита), Нрисимха — мой брат (бхрата) и мой лучший друг (сакха). Нрисимха есть знание (видья) и всё необходимое для жизни (дравинам). Нрисимха — мой Господин, Он — всё для меня!»

Примечание: Этот и следующий стих описывают настроение человека, достигшего состояния полного предания себя воле Господа (шаранагати). Такой дух возносит человека на высшую ступень духовного совершенства.

32. ито нрисимхах парато нрисимхо

йато йато йами тато нрисимхах

нрисимха-девад апарам на кинчит

тасман нрисимхам шаранам прападйе

«Нрисимха здесь и Нрисимха там, куда бы я ни отправился, я вижу Нрисимху повсюду, ибо Он вездесущий Господь! Ничто в мире не существует независимо от Господа Нрисимхи, поэтому я полностью (шаранам) предаюсь Ему!»

33. бхарджанам бхава-биджанам

сарджанам сукха-сампадам

трасанам йама-дутанам

нрихарер нама-гарджанам

«Воспевание святого имени Господа Нрисимхи подобно раскатам грома (гарджанам), что отпугивает слуг бога смерти Ямараджа! Оно поджаривает бхава-биджу — семена мирских желаний, которые оскверняют сердце. Это воспевание освобождает человека от исполненной страха жизни в круговороте рождений и смертей. Таким образом, святое имя Господа Нрисимхи творит удачу человека и дает ему возможность стать счастливым!»

Примечание: В этом мире душа находится под чарами иллюзии, как заколдованная, она вынуждена вновь и вновь принимать рождение. Запутавшись в хитросплетениях мирских желаний, человек незаметно накапливает в сердце семена мирских желаний (бхава-биджа), от которых очень трудно избавиться. Однако метод повторения святых имен Господа здесь сравнивается с поджариванием семян. После такого поджаривания оскверняющие душу семена мирских желаний утрачивают способность к росту. Таким образом, человек очень быстро очищается и получает возможность вернуться назад, домой к Богу, по милости Господа Нрисимхи.

ити шри-брахманда-пуране прахладоктам шри-нрисимха-кавачам сампурнам

«Так заканчивается «Шри Нрисимха-кавача» из писания «Брахманда-Пураны». Эту молитву составил Прахлада Махараджа — великий преданный Господа Нрисимхи».

Хорошим помощником в правильном повторении мантр являются диакритические знаки. Нрисимха-кавачу с диакритическими знаками можно найти в книге Гададхары Пандита д. "Молитвы, дарующие защиту".

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 04 май 2015, 12:31

Инна писал(а):
Инна писал(а):Астрологический прогноз на 05 марта, Полнолуние
День Лошади, месяц Кабана, год Козы.

Рв Коза-Весы/Чёрный Алхимик -/ Шут-

Ср Кабан-Весы/ОВ+
И вот, Полнолуние перед Полным Лунным Затмением.
Полнолуние
03 апреля

День Быка, месяц Овен(Крыса), год Козы.
Реверсно-оборотневая связка в Тигра.
Вчера
Полнолуние
03 мая
Polnolun

Изображение
"День мелких неурядиц и суетной дерготни. Проявите терпение к женщинам и маленьким детям, не преувеличивайте и не погружайтесь в размышления над временными проблемами. Станьте мудрыми, проживите этот день в спокойствие, изучая мудрые книги, наслаждаясь красивой музыкой. Сегодня нужно полезно от невегетарианской пищи и успокоить свой безумный ум горячим молоком с пряностями."

Для Тигров вчера шикарный день был

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

День Козы , Год Козы ,
месяц Быка
Полная Луна

Такого happy , brilliant , charming day давно не было

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Этот день прошёл ideally , perfectly
лучшего и пожелать невозможно было , great !

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 04 май 2015, 19:43

Изображение
Любопытно, что Нарасимхадеву поклонялись еще индусы-купцы из индийского торгового подворья в Астрахани в XVII в. Среди божеств, которые, по описанию российского этнографа немецкого происхождения Петра Палласа, находились в алтаре индуистского храма в Астрахани, был и «Сюр-нюр-зенг» (Шри Нарасимха). Ему поклонялись, чтобы оградить себя от влияния дурных сил и избавиться от оскорбительных мыслей в отношении других людей и всех живых существ, в целом.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 04 май 2015, 21:12

Сегодня пн, день Луны и день Раху (4)
И Созвездие Лунное пропитано решимостью , дисциплинированностью, такие у него свойства
Созвездие Вишакха
04 мая
Viskha

Изображение
"Ви" означает реализация, "шакти" - энергия. Энергия - это то, с помощью чего мы реализуем себя и продвигаемся по жизни. Поэтому, если в этот день вы не собираетесь действовать, то все ваши разговоры, действия, фантазии и обещания становятся морковным жмыхом, косточками от лимонов и пустой кожурой от авокадо. Посмотрите на себя в зеркало и скажите "Я...?". Больше ничего не надо говорить, все и так ясно. Действуйте, как полосатый бенгальский тигр, прыгающий бесстрашно в огонь судьбы."

Когда пришел твой человек по судьбе, настоящий, то совсем другое чувство: возникает ощущение близости с этим человеком, что из сердца какая-то связь с ним идет, с ним легко общаться, он доступен. Этот человек ведет себя честно по отношению к тебе. Но вот этих вот чувств, когда крышу срывает, нет! Почему крышу срывает? Потому что контакт происходит на очень низких центрах. Чем грубее энергия, тем человеку тяжелее контролировать себя. Его начинает трясти. То есть у него пот, слезы, сопли идут, то есть любовь наступает. Понимаете? Любовь бывает разной, понимаете? Любовь на нижних центрах – его трясти начинает: «Я ее люблю!!!» Это опасная любовь. Она может быть счастливой тоже, но она опасная, потому что в ней нет контроля, человек лишается спокойствия и это не очень благоприятно, если отношения наступают таким образом, потому что в них много ревности может быть, много злобы, много желания обладания этим человеком. То есть установить отношения в таких случаях очень сложно, потому что слишком много эмоций в таких отношениях.

И обычно в таких отношениях один человек становится объектом любви, а другой добивается. И вот тот, который сильнее любит, как он себя ведет? Он начинает ревновать, он начинает ограничивать свободу другого человека, он начинает пытаться его заставлять наслаждать себя, потому что это вызывает очень большое счастье. И он, другими словами, использует человека, эксплуатирует его, пытается его сделать своей собственностью, а кому это приятно? Такая любовь, она никому не приятна, она вызывает протест очень сильный. И вот эта страстная такая любовь обычно заканчивается тем, что человек, к которому так относятся потр###тельски, он просто бросает, холодно бросает того человека, который так вот любит, понимаете? Опасный вид любви.

О. Г. Торсунов,
из лекции «Простые методы самосовершенствования»

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 04 май 2015, 23:53

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Однажды после нескольких лет, когда Шрила Прабхупада ушел из этого мира, его близкий друг рассказал преданным, как сам Прабхупада раскрыл ему одну тайну. Прабхупада не хотел открывать ее, потому что чистый преданный не выставляет на показ глубокие откровения и свой экстаз. Шрила Прабхупада рассказал этому человеку, что, когда он плыл на Джаладуте в Америку, с ним случилось не два, а три сердечных приступа.

После третьего сердечного приступа обычно никто не выживает. И Прабхупада попросил его никому об этом не рассказывать.
Изображение
И вот что он сказал:
"Когда я во время третьего сердечного приступа уже должен был покинуть тело, практически я уже был мертв, Кришна неожиданно явился ко мне и стал массировать мне грудь, успокаивая, что все будет хорошо, что я должен просто писать книги и с решимостью распространять послание Махапрабху по всему миру. Кришна защитил меня и наделил силой распространить сознание Кришны повсюду".

Однажды один астролог рассчитал гороскоп Прабхупады по просьбе преданных и был крайне изумлен.

Он сказал преданным:
"Этот человек никогда до этого не рождался в этом мире и его гороскоп показывает, что он не родится вновь!"

И преданные объяснили ему, что этот человек был нитья-сиддхой, вечно освобожденной душой, пришедший в этот мир из духовной обители Голоки исполнить волю Господа...

(Из лекции Индрадьюмны Свами).

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 08 май 2015, 16:06

Вот у нас дни Тигра , и дни Змеи образуют Векторные Реверсы ОВ+ и СВ- в этом году.

Ещё интересно статистику понаблюдать, на какие дни они приходятся , под юрисдикцию какой планеты дня попадают.

Дни Тигра и Змеи:

В месяц Петуха в Чт.(8 янв.) и Пн.(5 янв.), Сб. (17 янв.) - Юпитерианский и Лунный, Сатурнианский дни,

в месяц Собаки - Вт. (20 янв.), Вскр. (1 февр.), Пт.(13 февр.) и Чт.(29 янв.) ,Вт. (10 февр.) - Марсианский, Солнечный, Венерианский и Юпитерианский,Марсианский дни,

в месяц Кабана - Ср. (25 февр.), Пн. (9 марта), Сб. (21 марта) и Вскр. (22 февр.), Пт. (6 марта), Ср. (18 марта) - Меркурианский, Лунный, Сатурнианский и Солнечный, Венерианский, Меркурианский дни,

в месяц Крысы - Чт. (2 апр.), Вт. (14 апр.) и Пн. (30 марта), Сб. (11 апр.) - Юпитерианский, Марсианский и Лунный, Сатурнианский дни,

и вот сейчас месяц Быка (кармический психологический) - Вскр. (26 апр.), Пт. (8 мая), Ср. (20 мая) и Чт. (23 апр.), Вт. (5 мая), Вскр. (17 мая) - Солнечный, Венерианский, Меркурианский и Юпитерианский, Марсианский, Солнечный дни. Причём в этот месяц на дни Тигра ещё и Векторная Стрессореактивность СВ-

То бишь сегодня !

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Созвездие Пурвашадха
08 мая
Purvashadha

Изображение
"Как прекрасен этот день, улыбнитесь Венере в объектив и вылетит жар-птица любви, романтики и красивых подарков. Посетите парикмахера, косметолога и выберите себе стилиста который родился 2,6,11,15,20 или 23 числа. Для женщин это время вспомнить , что они слабый пол и перестать командовать мужчиной хотя бы один маленький день. Мужчины, подарите женщинам песню любви , а не обещания летом поехать в Турцию. Цвета: белый, розовый и голубой."
Сегодня можно радоваться , потому что Созвездие женское , расслабляющее , благоприятствующее гармонии в отношениях

Рисунок/images/smil-ti/air_kiss.gif

Венерианский день Тигра был также 13 февраля , но там было Созвездие Джьештха , опасное для любовных отношений и кармически Судьбоносный месяц для Тигров:
*./viewtopic.php?f=17&t=11176&start=15

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 08 май 2015, 18:26

не чувствую никакой Венеры, только векторная энергетика.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 08 май 2015, 18:33

Алиса Селезнева писал(а):не чувствую никакой Венеры, только векторная энергетика.
а я чувствую и векторную энергетику , и венерианский день )

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 май 2015, 23:37

о, сегодня прекрасный день был 9 Мая , лучшего у меня в жизни не было, несмотря на конкретный аллергический приступ удушья с раннего утра и постоянную аллергическую одышку и аллергический отёк слизистой носа -
день сатурнианских аскез и общего приобщения к Великому празднику 70- Летия Победы над фашистами с самого утра...
Вчера весь венерианский день подпортили эти нервные векторно- реверсные и векторно-стрессореактивные вибрации, на фоне моей аллергии сложно переносить было,
а сегодня бычья Королевская стрессореактивность и Ферзевый Реверс , оборотневый в Тигра - идеальный день для годовщины дня Победы!!!
обошли все-все-все места в центре, которые только можно было обойти , со всех частей Москвы пропитались духом праздника , патриотических песен!
единственный крупный казус случился как всегда в кармический, что я взяла фотик и он без аккумулятора оказался , а потом сейчас только увидела его в сумке..
а ТАКОЕ можно было заснять..
увидели самолёты наши отечественные (истр###тели , русские Витязи), пролетали прямо над головами , в конце - цифрой 70 , а потом три выпустили дым цвета флага РФ - три полосы, а пролетали минут 20 - по двое, треугольнмиками , по-разному !
такую красотище я впервые в жизни вижу воотчию!!!
но всё в центре перекрыто было - все центральные выходы из метро, пустили там , где парад не проходил ,
все ждали ....
Парад только воотчию не увидели....
а в остальном изумительный день! всё благодаря моему любимому Скорпу, с ним так интересно по Москве гулять!
столько интересного узнала !
всё по сценарию дня, я в жизни столько не ходила по Москве за день!

Созвездие Уттарашадха
09 мая
Uttarashadha

Изображение
"Занимаемся саморазвитием, физкультурой, литературой, русским языком и географией. Одним словом, восполняем пробелы школьной программы. Тем, кто уже стали ходячей энциклопедией и гордятся собой пора начать изучать более возвышенные писания, которые помогают высвободиться истинному Я из пут иллюзии. Для тех, кто поклоняется капусте и морковке и считает, что смысл жизни витамины и возможность садиться в шпагат, наконец-то пришел благоприятный день понять, что вы не есть это тело, а душа."

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»