Хех... Маха

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 17 сен 2016, 14:18

Маха писал(а):Прочитала статью "Мы остаемся в том возрасте, где нас недолюбили" *http://emosurf.com/post/899
Наверное, что-то в этом есть. Люди, ведущие себя не по возрасту, вызывают недоумение, а их просто надо долюбить :)
Маха, это про меня. Статью пока не читала. Но похоже на то.
"Интересно даже, неужели
действительно возможно вылечить раны в душе своего внутреннего ребенка. "? Вопрос риторический. Действительно возможно ли? и как пока с этим жить?
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 17 сен 2016, 22:24

Инна, возможно. Сейчас много разнообразных разработок. Я много перечитала и практиковала))
Кстати, мне по душе арт-коучинг Инны Гуляевой (она Тг), я по её книге занималась. И на сайте у неё был бесплатный тренинг, тоже прошла

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

А ещё она регулярно проводит занятия танцами, всё не решусь пойти)) дома танцевала "5 ритмов", узнала из её книги.
Я её открыла 2 года назад - в книжном увидела книжку, полистала - поняла, что моё))
По поводу травм у неё интересный подход, я на форуме упоминала технику EMDR.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Инна

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 17 сен 2016, 23:01

Что-то очень знакомое название
Maxa писал(а):технику EMDR
Когда-то давно хотела записаться на телесноориентированные танцы, где всякие эмоции можно прорабатывать в танце. Кажется, называлась телесная танцевальная терапия. Что-то вроде этого. Но так и не пошла в итоге.
Maxa писал(а):Инна, возможно. Сейчас много разнообразных разработок. Я много перечитала и практиковала))
О, значит мне нужно продолжать начатое..

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 18 сен 2016, 01:00

Инна, любая, даже безумно глубокая травма затягивается со временем, время лечит. Если не ковырять её, конечно. А если что-то конструктивное делать для своего исцеления - будет быстрее. А если найти хорошего специалиста - ещё быстрее. А если всё вместе - вообще красота.
Шрамы в любом случае останутся. Мы, люди, все со своими шрамами. Как напоминаниями. Чтоб другим не причинять аналогичных травм.
Кстати, мне в своё время врезались в память слова: за любым негативным поведением стоит боль. Это как раз про травмы, с которыми человек так и не справился.

_Инна

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 18 сен 2016, 01:13

Маха писал(а):Инна, любая, даже безумно глубокая травма затягивается со временем, время лечит. Если не ковырять её, конечно. А если что-то конструктивное делать для своего исцеления - будет быстрее. А если найти хорошего специалиста - ещё быстрее. А если всё вместе - вообще красота.
Шрамы в любом случае останутся. Мы, люди, все со своими шрамами. Как напоминаниями. Чтоб другим не причинять аналогичных травм.
Кстати, мне в своё время врезались в память слова: за любым негативным поведением стоит боль. Это как раз про травмы, с которыми человек так и не справился.
Да, я вся состою из этой боли. Но мне жутко не нравится, когда меня жалеют и начинают наставлять. Я жду от кого-то любви, но не удовлетворяюсь тем, что мне дают. Это какие-то крохи. Я хочу большой и великой любви.
А всё потому, что хочу сама отдавать любовь. А я захлёбываюсь в негативе. И недоумеваю, как это другие люди могут прикидываться счастливыми, хотя я уверена, у них тоже есть травмы.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 18 сен 2016, 02:06

Инна писал(а):Да, я вся состою из этой боли. Но мне жутко не нравится, когда меня жалеют и начинают наставлять. Я жду от кого-то любви, но не удовлетворяюсь тем, что мне дают. Это какие-то крохи. Я хочу большой и великой любви.
А всё потому, что хочу сама отдавать любовь. А я захлёбываюсь в негативе. И недоумеваю, как это другие люди могут прикидываться счастливыми, хотя я уверена, у них тоже есть травмы.
Вы знаете, я вот сама тоже состояла из боли в какой-то момент жизни. У меня муж инвалид, как-то он был в реанимации - и вот я приехала к маме, а моя мама моего выбора мужа молчаливо не одобряла (эти моменты у нас в семье не особо принято обсуждать, но они прекрасно чувствуются). Я говорю маме про эту ситуацию - чувствую каменную стену, говорю ей: "Знаешь, а эта вся ситуевина даёт мне ощущение, что я живая" - у меня слёзы градом, я реву. И какая- то свобода. Хоть мама, похоже, меня не поняла, она отца, судя по её словам, не любила.
С отцом я себя тоже пересиливала - но его можно понять, две дочки, бабское царство - и все со штыками. Он мне как-то сказал: когда приедешь? Ты мой луч света в тёмном царстве)) шутя так))
Я что сейчас понимаю: кто-то в Роду должен взять себя в руки и сделать усилия, чтобы освободиться от каких-то деструктивных установок. Это ведь от поколения в поколение усиливается. А я не хочу пассивно наблюдать умирание моего Рода.
У меня есть ощущение нашей общей судьбы, но в то же время - что могу внести свой созидательный вклад.

_Инна

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 18 сен 2016, 02:20

Маха писал(а):
Инна писал(а):Да, я вся состою из этой боли. Но мне жутко не нравится, когда меня жалеют и начинают наставлять. Я жду от кого-то любви, но не удовлетворяюсь тем, что мне дают. Это какие-то крохи. Я хочу большой и великой любви.
Вы знаете, я вот сама тоже состояла из боли в какой-то момент жизни. У меня муж инвалид, как-то он был в реанимации - и вот я приехала к маме, а моя мама моего выбора мужа молчаливо не одобряла (эти моменты у нас в семье не особо принято обсуждать, но они прекрасно чувствуются). Я говорю маме про эту ситуацию - чувствую каменную стену, говорю ей: "Знаешь, а эта вся ситуевина даёт мне ощущение, что я живая" - у меня слёзы градом, я реву. И какая- то свобода. Хоть мама, похоже, меня не поняла, она отца, судя по её словам, не любила.
С отцом я себя тоже пересиливала - но его можно понять, две дочки, бабское царство - и все со штыками. Он мне как-то сказал: когда приедешь? Ты мой луч света в тёмном царстве)) шутя так))
Я что сейчас понимаю: кто-то в Роду должен взять себя в руки и сделать усилия, чтобы освободиться от каких-то деструктивных установок. Это ведь от поколения в поколение усиливается. А я не хочу пассивно наблюдать умирание моего Рода.
У меня есть ощущение нашей общей судьбы, но в то же время - что могу внести свой созидательный вклад.
У нас в роду тоже одни бабы ))))) Была и я на расстановках по Хеллингеру, и мне сказали, что у нас мужчины все придавленные.
С отцом разбиралась. В общем долго рассказывать, но у нас род тоже сплошь болезненный.
Мне сказали, что я вообще не вижу свою жизнь, хотя жизнь меня любит. Не вижу свою судьбу. Стою от неё в стороне. Фактически я не живу, а варюсь в деструктиве нашего Рода. Я ведь замыкающая. У меня такое чувство, что я придавлена как плитой каменной всем нашим негативом нашего Рода и не могу даже вздохнуть. Мне каждую минуту ужасно плохо. И я не понимаю, из-за чего. Из-за чего такая дикая боль в сердце. Хочется кидаться на всех.
Мне говорили, если есть такая боль и такие неадекватные эмоции, то проживаю эмоции кого-то отверженного в роду.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 23 сен 2016, 19:31

Инна, мне когда больно, кажется, что боль вечная. Я умом-то понимаю, что всё пройдёт, но не верится всё равно

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Да, всё проходит в конце концов. Что я для себя понимаю - опускать руки нельзя.
Страшно иногда - осознание тоже бывает страшным и неприятным. Но что поделаешь: есть заданность, с ней имеешь дело. Прятаться - только время терять, оттягивать, копить мусор. Мусор имеет свойство разрастаться - поэтому лучше закатать рукава, запастись тряпками и швабрами - и делать уборку (фигурально выражаясь).

_Инна

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 23 сен 2016, 20:59

Maxa! Удивительное дело, один мужчина, рефлексотерапевт, с которым я вела задушевные беседы во время сеансов, и пыталась быть весёлой и счастливой и одухотворённой (очень он мне нравится) , однажды, когда я сказала, что не хочу уходить, он понял, что я очень страдаю...
И ... он буквально вчера показал меня одному психотерапевту из той же клиники, очень хотел меня показать ему.... Говорит, что давно его знает и что он грамотный и толковый специалист и что знает технологию исцеления.
А я теперь вся в сомнениях... Я один раз сознательно пробовала находить психолога (ведического), но открываться не хотелось...
А здесь... Он меня как-то расположил.
Но вопросы всё же непонятно зачем задавал и медицинские и по Зигмунду Фрейду (привет от него!) , мне это не понравилось.
Какое это отношение имеет ко мне как к душе.
Он провёл надо мной тест Люшера с этими цветными кубиками (два раза выборку), а потом рассказал, что получилось.
Очень уж проникновенно рассказывал. Я чуть не прослезилась.
Но я потом сама этот тест прошла, и почти то же самое вышло.
То есть по сути он просто высказал мне то, что тест поведал.
И вот у меня возник вопрос?
продолжать с ним сеансы? Ведь я о нём ничего не знаю.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 23 сен 2016, 21:02

Участвую в проекте Марьяны Брюхановой "Весёлый скетчер". Первые уроки:
Изображение
Изображение
Рисовала после работы, в темноте)) но с удовольствием

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»