Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 04 май 2016, 23:29

До - Dominus - Господь;
Ре - rerum - материя;
Ми - miraculum - чудо;
Фа - familias planetarium - солнечная система;
Соль - solis - Солнце;
Ля - lactea via - Млечный путь;
Си - siderae - небеса.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Хех... Маха

Сообщение _Инна » 04 май 2016, 23:50

Maxa писал(а):До - Dominus - Господь;
Ре - rerum - материя;
Ми - miraculum - чудо;
Фа - familias planetarium - солнечная система;
Соль - solis - Солнце;
Ля - lactea via - Млечный путь;
Си - siderae - небеса.
Маха, здорово, что Вы это написали! Я сама когда-то это вспоминала и этим восхищалась ))
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 06 май 2016, 21:17

Инна, спасибо!)) я как-то услышала, что буква Y - это "и греческое" (игрек), так меня это так удивило! Ходила мимо столько, не догадывалась))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 08 май 2016, 01:53

Интересная статья *http://maap.ru/library/book/180/
Метод Ганди: как избавиться от англичан, не применяя силы
Лев Хегай

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 09 май 2016, 00:01

Все-таки структуры текущего года влияют на меня. С Обезьяной у Дракона общее: структура судьбы (самодельщики) и мышление (реализм у женщин).
Комфортный для меня год, "родной" такой.
По психологии противоположный (приземленный-взлетный), и заметила за собой, что много делаю разных штук, рисую, коллажу. Вышивкой планирую заняться (а увлеклась как раз в 2004, какое совпадение), только я хочу теперь сама схемы рисовать. А скептицизм для космиста по энергетике питательный, и я много пишу и читаю.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 18 май 2016, 21:30

В теме Таловского "Перемен требуют наши сердца" речь о Лш/Вс и Кз/Скрп, а меня тоже на новое тянет - Женская Санга организовала марафон новизны, я не участвую, но всё равно смотрю, что там за темы, и что-то новенькое для себя каждый день делаю. Но по-своему. Алхимическое время очень вдохновляет, плюс без перегрузок и надрывов, в отличие от эльфийского (мои ощущения).

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 27 май 2016, 09:51

Отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 27 май 2016, 22:42

Хожу по врачам в обычной поликлинике, для работы нужна справка с их визами. Последний раз была в поликлинике 2,5 года назад. Ошарашена изменениями: очередей нет, оперативно всё и качественно. Сначала думала, что мне просто везёт, а когда в пятый раз подряд повезло - приятно удивилась.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 июн 2016, 00:10

Вопрос 986
Наталья из г.Санкт-Петербург писал(а):
Подскажите, что означают цвета в схемах по типам браков? Как они соотносятся, каков принцип?

Ответ Григория Кваши:
Зеленый - Патриархальный. Потому что этот союз самый натуральный. Розовый - Романтический. Сплошные иллюзии, "розовые очки". Ну, и т.д.
http://www.xsp.ru/sh/kvashaline/?page=198
Читала на хсп ответы на вопросы Автора. Интересно, какие цвета у равного, духовного, векторного.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 04 июн 2016, 23:53

Вчера в ночи смотрела фильм про Мерилин Монро.
Я считаю её красивейшей женщиной. Очаровательная улыбка, прекрасная фигура, чарующий голос. Совершенство. Но такая тяжёлая жизнь.... Как так?
Улыбаться так искренне всему миру - а на самом деле страдать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»