Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 15 янв 2016, 23:37

Об-Вд
Олег Митяев - Пройдёт зима
http://youtube.com/watch?v=4Wo_dC45sXc
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 16 янв 2016, 23:38

Lounge / Hotel Costes 12 Full Mix

http://youtube.com/watch?v=ODGhbFVJhrE

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 19 янв 2016, 23:43

В связи с обсуждениями внешнеэкономической ситуации России, роста доллара, снижением стоимости нефти, проблем внутренней экономической политики вспомнился один момент.

Есть люди, которые исходят из своих проблем, а есть люди, которые исходят из своих целей.
Разница вроде бы не особо видна, но на самом деле она существенная. В одном случае действия человека зависят от внешних проблем; в другом внешние проблемы - контекст, один из факторов, который учитывается.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 23 янв 2016, 00:13

Как мама 8-классника перечитываю русскую литературу (чтоб обсуждать и учить писать сочинения).
Перепроверяю себя, нашла удивительное сочинение по "Шинели" Гоголя:
*http://filatova11.blogspot.ru/2011/02/b ... 2.html?m=1

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Хех... Маха

Сообщение _bel-en » 23 янв 2016, 14:30

Маха писал(а):В связи с обсуждениями внешнеэкономической ситуации России, роста доллара, снижением стоимости нефти, проблем внутренней экономической политики вспомнился один момент.

Есть люди, которые исходят из своих проблем, а есть люди, которые исходят из своих целей.
Разница вроде бы не особо видна, но на самом деле она существенная. В одном случае действия человека зависят от внешних проблем; в другом внешние проблемы - контекст, один из факторов, который учитывается.
Спасибо, Маха. Емко. Здесь не просто разница. Это две ступени. Не каждый может жить исходя из целей. Ему может казаться, что он так и живет. На самом деле полное осознание своих целей и твердая поступь к ним - доступно не каждому.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 фев 2016, 19:31

На другом форуме СГ я упоминала "эффект Зейгарник". Из Википедии:

Эффект Зейгарник — психологический эффект, заключающийся в том, что человек лучше запоминает прерванные действия, чем завершённые. Зейгарник изучала данную закономерность в рамках нарушений мотивационного компонента памяти, впоследствии эффект приобрёл название, связанное с её именем. Исследования в этой области были темой дипломной работы Блюмы Вульфовны Зейгарник (Кр).

Феномен воспроизведения незавершённых действий также исследовался Куртом Левином. Согласно его Теории поля доступ к следам памяти облегчается при сохранении напряжённости, которая возникает в начале действия и не разряжается полностью при неполном его завершении. В его экспериментах творческую деятельность детей прерывали и предлагали им другое занятие. В случае нереализованности остатка потенциала дети при первой возможности стремились завершить неоконченное дело.

В среднем незавершённые действия у здоровых участников экспериментов вспоминались на 90 % лучше, чем завершённые.
---

Какое практическое применение этого эффекта? Завершать любое незавершенное дело (либо доведя его до завершения, либо "похоронив" - элементарно выбросить, если завершать нет целесообразности и желания).

Узнала я об этом эффекте, когда искала ответ на вопрос "как возникают желания, как захотеть". Одна из причин отсутствия желаний - как раз множество незавершенного (причём не только на уровне физического, но и на более тонких уровнях - к примеру, на уровне отношений).

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Хех... Маха

Сообщение A1exander » 03 фев 2016, 20:21

Маха писал(а):Узнала я об этом эффекте, когда искала ответ на вопрос "как возникают желания, как захотеть". Одна из причин отсутствия желаний - как раз множество незавершенного (причём не только на уровне физического, но и на более тонких уровнях - к примеру, на уровне отношений).
Астрологи бы могли написать что у Близнецов врожденный Зейгарник

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Для себя я решил завершителем не быть. Вообще подытоживать чего-то грустно. Опять же это от отношения человека зависит. Кто-то радуется плодам. Кто-то понимает что это конец. Всегда хочется оставить пространство для желания.
А иногда неизбежное не дает завершать.
Еще свое отношение к действиям переплетается с такой темой
Четыре благородные истины буддизма:
1. Жизнь полна трудностей и страданий.
2. Причина страданий – в привязанностях.
3. Освобождение от привязанностей приносит избавление от страданий.
4...
Слово привязанность можно грубо заменить на:влечение, желание.
Чем дольше прорабатывается желаемое, тем больше привязанность.
Когда желаемое совпадает с неизбежным, получают удовольствие, когда нет - страдание.
Бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Обстоятельства – неизбежность. Страдание - это наше неприятие обстоятельств как неизбежного. Неизбежное может не совпадать с желанием завершения.
путь

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 фев 2016, 20:28

Эффект Зейгарник в действии))
Живу по соседству с коренными москвичамив в н-ном поколении. Года 3 у нас на площадке не горит лампа (на площадке 3 квартиры).
Никому нет дела до этой мелочи, мне тоже, пока со своими делами не расквиталась. И я не москвичка, к слову.
Сегодня рано утром просыпаюсь, понимаю, что незавершенное личное завершила - звоню в ЖЭК и озвучиваю прогоревшую 3 года назад лампу. Вуаля - вечером на площадке свет)) не прошло и 4 года.
Да, я заодно озвучила, что слишком жарко топят - мне сказали, что передадут в соответствующую службу. И да-да-да - топят к вечеру гораздо меньше.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 фев 2016, 20:33

A1exander писал(а):
Маха писал(а):Узнала я об этом эффекте, когда искала ответ на вопрос "как возникают желания, как захотеть". Одна из причин отсутствия желаний - как раз множество незавершенного (причём не только на уровне физического, но и на более тонких уровнях - к примеру, на уровне отношений).
Астрологи бы могли написать что у Близнецов врожденный Зейгарник

Для себя я решил завершителем не быть. Вообще подытоживать чего-то грустно. Опять же это от отношения человека зависит. Кто-то радуется плодам. Кто-то понимает что это конец. Всегда хочется оставить пространство для желания.
А иногда неизбежное не дает завершать.
Еще свое отношение к действиям переплетается с такой темой
Четыре благородные истины буддизма:
1. Жизнь полна трудностей и страданий.
2. Причина страданий – в привязанностях.
3. Освобождение от привязанностей приносит избавление от страданий.
4...
Слово привязанность можно грубо заменить на:влечение, желание.
Чем дольше прорабатывается желаемое, тем больше привязанность.
Когда желаемое совпадает с неизбежным, получают удовольствие, когда нет - страдание.
Бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Обстоятельства – неизбежность. Страдание - это наше неприятие обстоятельств как неизбежного. Неизбежное может не совпадать с желанием завершения.
Я думала об этом - вот, она, реалистка... На самом деле, многие моменты не только под тип мышления.
Есть ещё интересная практика: делать дело по секундомеру. Такое нормирование. Но вот я очень понимаю, что не только реалистам - что одно, что другое - интересно.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Хех... Маха

Сообщение A1exander » 03 фев 2016, 20:43

Тут еще различное мышление Запада и Востока.
Где Запад оценивает все по результату.
А Восток путь который человек проходит к цели.
Из-за глобализации (смешения) дурдом

А психологи не могут определится что ценить.

Лампочку еще ни разу в подъезде не менял. У меня ещё все впереди.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

путь

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»