Иннин Дневник

Ответить
Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин Дневник

Сообщение Элен » 17 янв 2017, 17:46

А как же семья без вожделения?)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 17:49

Inna, мне кажется нет ничего плохого в здоровом половом влечении и любви между мужчиной к женщиной. Здоровые регулярные сексуальные отношения, которые ведут к внутренней гармонии,душевному равновесию,дают ощущение полноты жизни и счастья, а также способствуют появлению на свет плодов любви - это,несомненно,дар божий. Ненасытное вожделение - это крайность, которая применима к очень многим вещам помимо полового влечения и нельзя близко смешивать эти разности.Духовное развитие и просветление сознания - достойная цель и вещь крайне положительная, выбор своего пути и наличие аскезы вызывают трепет и уважение, но добровольный отказ от чего-либо во имя чего-либо - вещь сугубо персональная и решение принимает имярек.Если же кто-то не отказался от чего-то, это вовсе не означает, что он не духовный человек и грешник, просто он другой. :hi:
Все будет хорошо!

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин Дневник

Сообщение Элен » 17 янв 2017, 17:57

И к тому ж не факт, что отказ приблизит "к божественному"). :[LaieA_017:
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 22:10

Думала вам завтра ответить, Элен и Искатель, но завтра другой день, другие энергии, сегодня попробую, ближе к ночи , времени полового влечения между мужчиной и женщиной :strelez: )) ))
Элен писал(а): А как же семья без вожделения?)
Элен, не хочется вас расстраивать, но о мотиве создания семьи, основанной на половом влечении (на нижних центрах) , можно судить как о самом низшем (как у кошек и собак) ) .
Если дальше полового влечения (если оно уже вылилось в сближение интимное) дело не зашло, не возникло гармонии высшего порядка, то проблемы в семейной жизни у таких молодых неминуемы.
В частности, такие, что как только они пресытятся интимными взаимоотношениями, они поймут, что их больше ничего не связывает, поговорить не о чем , у них нет ничего более общего , начнутся ссоры, конфликты.
Ведь наслаждаться партнёром по-прежнему будет хотеться, а ресурсы так сказать иссякли , другого притяжения между ними нет) Чаще всего они расходятся. Потому что так как возникла гармония низшего порядка, то дисгармония на других уровнях будет доставлять психическую боль, будет хотеться поскорее сблизиться, а это чувство близости даёт им только интимная близость. Привязанность возникла между ними сильная на основе этого, будет хотеться отношений, но как таковых отношений нет. Не созданы они.

Вот Торсунов Олег Геннадьевич чётко так разбирает эту тему :_ )
Элен писал(а): И к тому ж не факт, что отказ приблизит "к божественному"). :[LaieA_017:
Сам по себе отказ закладывает основу безгрешной жизни, но большинство людей находят это невозможным.
И действительно, невозможно совладать с вожделением без поддержки Божественной :)
Без погруженности в духовную практику.
Искатель писал(а): Inna, мне кажется нет ничего плохого в здоровом половом влечении и любви между мужчиной к женщиной. Здоровые регулярные сексуальные отношения, которые ведут к внутренней гармонии,душевному равновесию,дают ощущение полноты жизни и счастья, а также способствуют появлению на свет плодов любви - это,несомненно,дар божий. Ненасытное вожделение - это крайность, которая применима к очень многим вещам помимо полового влечения и нельзя близко смешивать эти разности.Духовное развитие и просветление сознания - достойная цель и вещь крайне положительная, выбор своего пути и наличие аскезы вызывают трепет и уважение, но добровольный отказ от чего-либо во имя чего-либо - вещь сугубо персональная и решение принимает имярек.Если же кто-то не отказался от чего-то, это вовсе не означает, что он не духовный человек и грешник, просто он другой. :hi:
Искатель, в том то и дело, что сейчас понятие Любви между мужчиной и женщиной приравнивается к их половому влечению другу к другу. Прямо чуть ли не подразумевается это, что Любовь между ними - есть дословно от Вас
Здоровые регулярные сексуальные отношения, которые ведут к внутренней гармонии,душевному равновесию,дают ощущение полноты жизни и счастья, а также способствуют появлению на свет плодов любви - это,несомненно,дар божий.
Меж тем, как до Любви многие и не доходят, останавливаются на уровне притирки друг к другу. И то даже до этого порой не доходит.
Как только наслаждение от партнёра пропадает в той или иной форме - не хочется с ним быть уже.
А Любовь она дальше.
Если вырабатывается смирение, терпение, уважение друг друга.
Да, Любовь даёт всё вышеперечисленное, но сексуальные отношения - это просто отдых от отношений. Это не может считаться самими отношениями. Это материальные отношения.
Двое не видят друг друга , личностей друг друга, когда регулярно соприкасаются телесно .
Наоборот, возникает только большее напряжение, негативная карма высвобождается. Они видят одни недостатки друг в друге.
Осквернение сознания происходит.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 22:58

Inna, когда-то одной молодой
красивой девушке встретился симпатичный молодой человек в летной форме в звании лейтенанта.Они понравились друг другу,стали встречаться,гулять вечерами в парке,ходить в кино. И их отношения переросли в более сильное чувство,чем просто симпатия.Любить друг друга стало для них таким же естественным как дышать,заботиться друг о друге было само собой разумеющимся и заниматься любовью часто и самозабвенно,не думая о том,что правильно,а что нет, было желанным и нормальным делом.В результате этой любви и этих отношений родилась моя сестра и родился я.Спасибо моим родителям за любовь к друг другу и за то,что не мудрствуя долго,откликались на зов природы и занимались любовью.
Имхо,как гласит принцип "бритвы Оккама" -не стоит плодить сущностей сверх меры. :hi:
Все будет хорошо!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 23:12

Искатель писал(а): Inna, когда-то одной молодой
красивой девушке встретился симпатичный молодой человек в летной форме в звании лейтенанта.Они понравились друг другу,стали встречаться,гулять вечерами в парке,ходить в кино. И их отношения переросли в более сильное чувство,чем просто симпатия.Любить друг друга стало для них таким же естественным как дышать,заботиться друг о друге было само собой разумеющимся и заниматься любовью часто и самозабвенно,не думая о том,что правильно,а что нет, было желанным и нормальным делом.В результате этой любви и этих отношений родилась моя сестра и родился я
Искатель, очень романтичный рассказ, спасибо! :ba: Я уверена, что Вас зачали в любви и страсти.Сам акт зачатия священен.
Сам Господь нас уверяет:Я - половая жизнь, не противоречащая законам религии.
Если бы процесс зачатия детей не сопровождался такими приятными чувствами , то никто бы не зачинал )
Нам это Господь дал как компенсацию за ту ответственность, что на двоих ложится после зачатия.
Но мы такие существа стали, что хотим беспрепятственно наслаждаться , часто и самозабвенно, это верно ;)
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 17 янв 2017, 23:22

Искатель писал(а): "бритвы Оккама"
:[LaieA_017:
Бедное,бедное человечество )). Вечный поиск философского камня.
Вот просто жить и радоваться жизни не получается. Нужно обязательно искать высший смысл.самый высший.
Причём недосягаемый по определению,а то ведь как только достигнется.то сразу и смыслы "пропадут". а дальше что?
По мне так смахивает на страхи принять себя со всеми своими тараканами.слабостями,зависимостями и т.д.
ИМХО.

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 23:25

Inna, меня радует,что вы знаете,какими приятными чувствами сопровождается этот процесс :ax: Если даже мы хотим самозабвенно,часто и беспрепятственно заниматься любовью,то большинство из нас осознает всю меру ответственности за свои поступки перед Мирозданием и чисты в своих помыслах!
Скажите мне,пожалуйста,если знаете - с какой целью был создан столь древний трактат как Кама Сутра?
Все будет хорошо!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 23:56

Искатель писал(а): Inna, меня радует,что вы знаете,какими приятными чувствами сопровождается этот процесс :ax: Если даже мы хотим самозабвенно,часто и беспрепятственно заниматься любовью,то большинство из нас осознает всю меру ответственности за свои поступки перед Мирозданием и чисты в своих помыслах!
Ах, Искатель, подловили меня. )) :blush:
Да, довелось узнать. Сила вожделения сильна. И меня тоже сразила, можете не сомневаться.
И я оступилась и упала в её пучину на несколько лет. И поверьте, до добра меня это не довело. :cry:
более того у того человека тоже не было чистых помыслов , а только вот ... ну сами понимаете...
а мне казалось иное. Велика сила иллюзии. Вот это и дают половые отношения . Сознание набекрень совсем становится.
Скажите мне,пожалуйста,если знаете - с какой целью был создан столь древний трактат как Кама Сутра?
Вот: Трактат о любви. Аюрведа радио - 16 мая 2008 Лалана – «Хотите божественного ребёнка? Запросто!»
Искатель, послушайте или почитайте так же этот семинар Лаланы) Многое поймёте, что да как сейчас)

Или вот ещё Марина Таргакова читает семинар об этом ведическом трактате:
Марина Таргакова - Ведический трактат Кама Сутра - Алма-ата 2010
Если мужчину хотите послушать, то вот
Практичность вед. Кама сутра. Сатья дас.
Последний раз редактировалось Inna 18 янв 2017, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 18 янв 2017, 00:05

Inna, спасибо вам.Простите,если я ненароком разбередил ваши чувства.Мне очень жаль,если так получилось :hi:
Я обязательно ознакомлюсь со всем,что вы мне порекомендовали,я примерный ученик.Если нечаянно впаду в нирвану или достигну седьмой степени самосозерцания,не обессудьте
Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»