Хех... Маха
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Подвела итоги года 2015.
Надо было письменно зафиксировать разные итоги по месяцам. Хорошо, что я в этом году вела пятибук (это такой дневник на 5 лет, на каждый день тройка строк).
В общем, так спроси меня - что ты сделала в январе? Я б не сказала ничего особого, кроме как 1 января была моя смена (и 31 декабря 2014 тоже была моя смена), и я встала в 6 утра и по пустынной Москве попилила на работу (31 декабря приплелась с работы часов в 10 вечера, и НГ для меня был: прослушивание Путина и сон-сон-сон...). Короче, вроде ничего хорошего и не было, ан нет - было, и хорошо, что записала.
Ещё интересное открытие: я фиксировала на полях пятибука свои действия, события, которые для меня крайне положительны и крайне отрицательны. Так вот, оказалось, что плюсы распределились равномерно по месяцам, разве что сентябрь чуть выбился в "лидеры". Июль и ноябрь - в "отстающих" по плюсам.
Самый-самый "лидер" по минусовому - июнь. А минимум плохого было в феврале, марте.
Надо было письменно зафиксировать разные итоги по месяцам. Хорошо, что я в этом году вела пятибук (это такой дневник на 5 лет, на каждый день тройка строк).
В общем, так спроси меня - что ты сделала в январе? Я б не сказала ничего особого, кроме как 1 января была моя смена (и 31 декабря 2014 тоже была моя смена), и я встала в 6 утра и по пустынной Москве попилила на работу (31 декабря приплелась с работы часов в 10 вечера, и НГ для меня был: прослушивание Путина и сон-сон-сон...). Короче, вроде ничего хорошего и не было, ан нет - было, и хорошо, что записала.
Ещё интересное открытие: я фиксировала на полях пятибука свои действия, события, которые для меня крайне положительны и крайне отрицательны. Так вот, оказалось, что плюсы распределились равномерно по месяцам, разве что сентябрь чуть выбился в "лидеры". Июль и ноябрь - в "отстающих" по плюсам.
Самый-самый "лидер" по минусовому - июнь. А минимум плохого было в феврале, марте.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
Хех... Маха
Какая интересная идея (каждый день понемногу строк, но каждый день)! И название понравилось. А 5 лет не долго ли? Впрочем, у каждого человека, видимо, свой временной оптимальный срок. Я бы не выдержала дольше года, например.Маха писал(а):Подвела итоги года 2015.
... Хорошо, что я в этом году вела пятибук (это такой дневник на 5 лет, на каждый день тройка строк)...

Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Хех... Маха
Маха писал(а):Список 100 самых изученных личностей в истории составлен по данным каталога Библиотеки Конгресса США (_[_1_]_) на начало 2008 года. Он основан на числе учтённых в этом каталоге монографий, посвящённых данному лицу.
Первая десятка:
1. Маркс (Marx), Карл (1818—1883), немецкий философ — 3180.
2. Кант (Kant), Иммануил (1724—1804), немецкий философ — 2005.
3. Ленин, Владимир Ильич (1870—1924), российский мыслитель и политик, революционер, основатель первого социалистического государства — 1970.
4. Линкольн (Lincoln), Авраам (1809—1865), президент США — 1933.
5. Гитлер (Hitler), Адольф (1889—1945), немецкий политик — 1773.
6. Гегель (Hegel), Георг Вильгельм Фридрих (1770—1831), немецкий философ — 1654.
7. Фрейд (Freud), Зигмунд (1856—1939), австрийский психолог — 1537.
8. Ганди (Gandhi), Мохандас Карамчанд (1869—1948), индийский мыслитель и общественный деятель — 1487.
9. Ницше (Nietzsche), Фридрих (1844—1900), немецкий философ — 1468.
10. Лютер (Luther), Мартин (1483—1546), немецкий религиозный деятель — 1390.
Др 3
Тг 2
Зм 2
Лш 1
Бк 1
Кт 1
Спасибо, granik, за наводку.
Что еще раз подтверждает что закрытые знаки являются самыми болтливыми

Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Маха
Хех... Маха
Закрытые - загадочные))молния писал(а):Что еще раз подтверждает что закрытые знаки являются самыми болтливыми
Это же не они о себе писали, а о них проводились исследования.
Кстати, в первой десятке 3 Дракона - и 2 из них не были никогда женаты (думаю, это тоже необычно для ортодоксов).
- Маха
Хех... Маха
Я уже за первый год втянулась)) думаю, продолжу, тем более интересно сравнивать себя в текущем времени и себя год, два и т.д. назад.Любушка писал(а):Какая интересная идея (каждый день понемногу строк, но каждый день)! И название понравилось. А 5 лет не долго ли? Впрочем, у каждого человека, видимо, свой временной оптимальный срок. Я бы не выдержала дольше года, например.Маха писал(а):Подвела итоги года 2015.
... Хорошо, что я в этом году вела пятибук (это такой дневник на 5 лет, на каждый день тройка строк)...![]()
- Маха
Хех... Маха
Итоги 2015 подвела, теперь планирую на 2016 год
Дело для меня новое и необычное, так, чтобы охватить большой промежуток времени планами - было 1 раз (и удачно, правда, цель была одна и на 2 года сразу).
Помню, на собеседовании на новую работу самый главный (Бк) меня спросил, что я себе напланировала через 5 лет. Я ничего заранее не планировала, сказала честно, как я себя видела через 5 лет.
Короче, я ему не понравилась. Но тем не менее проработала с ним года полтора. Дело было 5 лет назад.
В этом году из новостей узнала, что он под стражей. Да уж, эти планы-планы...
Естественно, меня эта история не отвернула от планирования)
Дело для меня новое и необычное, так, чтобы охватить большой промежуток времени планами - было 1 раз (и удачно, правда, цель была одна и на 2 года сразу).
Помню, на собеседовании на новую работу самый главный (Бк) меня спросил, что я себе напланировала через 5 лет. Я ничего заранее не планировала, сказала честно, как я себя видела через 5 лет.
Короче, я ему не понравилась. Но тем не менее проработала с ним года полтора. Дело было 5 лет назад.
В этом году из новостей узнала, что он под стражей. Да уж, эти планы-планы...
Естественно, меня эта история не отвернула от планирования)
Хех... Маха
Эта идея с дневниками и пятибуками действительно интересная) а еще раньше модно было такие тетрадки заводить с анкетами. Помню, просили подружек и друзей заполнить про себя данные и пожелания написать) а сейчас все вконтакте))
- Маха
Хех... Маха
О, да! У меня тоже была такая тетрадка, с анкетами, стихами, словами песен, картинками, там ещё сгибали из листа треугольник и писали "Секрет! Читать нельзя!" - а внутри: "Ах ты, глупая свинья, ведь написано: нельзя!" и т.п.
Хотя детство мне больше запомнилось подвижными играми, я была уличным ребёнком))
Этим летом участвовала в творческом марафоне, он был с психологическим уклоном, вроде: разбуди своего внутреннего ребёнка. Было здорово, хотя некоторые участницы признавались, что какие-то упражнения вызывали у них слезы. Я тогда поняла, что у меня было классное детство.
Хотя детство мне больше запомнилось подвижными играми, я была уличным ребёнком))
Этим летом участвовала в творческом марафоне, он был с психологическим уклоном, вроде: разбуди своего внутреннего ребёнка. Было здорово, хотя некоторые участницы признавались, что какие-то упражнения вызывали у них слезы. Я тогда поняла, что у меня было классное детство.
Хех... Маха
А я ходила тоже на подобный. Сам процесс у меня вызывал положительные эмоции. Но вот когда нужно было написать заветное желание, я написала: отпустить. И мне стало так горько, словно мне надо отнять больную руку. После этого нужно было показать эмоционально момент, когда бы вдруг твое желание исполнилось и обязательно с улыбкой словно ты еще маленький. Я встала, подняла руки и крикнула: я свободна!!!
То есть одновременно работает два противоречивых чувства: я хочу освободится и не хочу терять. Думаю, общение с моим внутренним ребенком не дало мне ответа)
То есть одновременно работает два противоречивых чувства: я хочу освободится и не хочу терять. Думаю, общение с моим внутренним ребенком не дало мне ответа)
- Маха
Хех... Маха
Как я помню, ребячество у меня ассоциировалось с природностью. Помню, мы с сестрой летом бегали по городу в детстве босиком, прибегали чумазые и сонные домой. Бабуля грела воду и нас, полусонных, оттирала по очереди))
А ещё я в детстве оккупировала бабулю, спала с ней на ее перине, и думала, что до свадьбы буду так... Или была у меня на какой-то Новый год температура под 40, я в каком-то тумане на бабушкиной перине лежала - смотрела на всех просто так, мыслей не было, а ощущения до сих пор помню.
Желаний у меня из детства не осталось: родители всё, что мне хотелось, исполняли. Мне как раз хотелось бы побольше строгости и дисциплины))
А ещё я в детстве оккупировала бабулю, спала с ней на ее перине, и думала, что до свадьбы буду так... Или была у меня на какой-то Новый год температура под 40, я в каком-то тумане на бабушкиной перине лежала - смотрела на всех просто так, мыслей не было, а ощущения до сих пор помню.
Желаний у меня из детства не осталось: родители всё, что мне хотелось, исполняли. Мне как раз хотелось бы побольше строгости и дисциплины))