Иннин Дневник

Ответить
Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 15:02

Искатель писал(а): Inna, простите за неуместную фривольность, если что. :ax:
Искатель, а что Вам лично интересно узнать о Камасутре. Полагаю , каждый , может быть, и в юном и не столь юном возрасте, заглядывал в это почти что ж священное для многих, как им кажется, произведение :))))
А точнее всем нравилось, наверное, больше картинки разглядывать, как же лучше получить удовольствие от эротических взаимоотношений)))
Но что-то мне подсказывает, что современную КамаСутру очень уж упростили. Оставили одни картинки и их описание, а самую важную часть убрали))
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 15:07

Inna, вы мне можете не поверить, но я, как истинный орлеанский девственник,даже в руках не держал эту книгу. :bh:
Вот мне бы не хотелось знакомится с упрощенным вариантом, а хотелось бы, чтобы все-все важные части присутствовали.
Хочу самую полную версию :aw:
Все будет хорошо!

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 17 янв 2017, 15:08

Искатель, там недалеко ещё и тантрические "отношения" ))
сегодня ж день Никого. вот и рвётся наружу Я у некоторых. :ae:

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 15:13

Герда, везёт вам! Вы даже знаете, что там недалеко есть что-то тантрическое...Интересно, это как?
А я прямо как чукотский Дракон - такой неискушенный,ещё много чему надо научиться , многое испытать.. :bs:
Все будет хорошо!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 15:23

Искатель писал(а): Герда, везёт вам! Вы даже знаете, что там недалеко есть что-то тантрическое...Интересно, это как?
А я прямо как чукотский Дракон - такой неискушенный,ещё много чему надо научиться , многое испытать.. :bs:
Искатель, а оно Вам надо, всегда такой вопрос напрашивается)) :hi:
сексуальная энергия - это же творческая энергия, зачем её растрачивать почём зря ))
Целибат - очень могучая сила, которая позволяет мужчине достичь небывалых духовных высот в жизни, обрести высший вкус и быть тем человеком, за которым идут, кого слушают, потому что в нём сила и мудрость реализованные
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 17 янв 2017, 15:25

Искатель писал(а): такой неискушенный,ещё много чему надо научиться
тут ведь главное,чтобы учителя искушённые попались..... :cool:
п.с. Во флуд дикий....
У Іnnы здесь про другое....

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 15:44

Герда писал(а):тут ведь главное,чтобы учителя искушённые попались..... :cool: У Іnnы здесь про другое....
Ценность учителей невозможно переоценить,Герда, это надо признать.Без них кубометры "наломанных дров" значительно больше!
У Инны здесь обо всем - и об этом в том числе, мне кажется, - если скромно и со вкусом :hi:
Все будет хорошо!

Герда

Иннин Дневник

Сообщение Герда » 17 янв 2017, 15:50

Дипломатично

Отправлено спустя 11 секунд:
:appl:

Искатель

Иннин Дневник

Сообщение Искатель » 17 янв 2017, 16:04

Inna, тут вы опять правы,как и в большинстве случаев.
Но мне всегда казалось, что духовные учителя просто умеют и могут воздерживаться и не растрачивают сексуальную энергию понапрасну,хотя ничто человеческое им вовсе не чуждо. Они очень умело, осознанно и избирательно подходят к выбору партнерши, к внешнему антуражу,способу ласк и длительности соития, выбираемым позам и так далее,что это становится похожим на некий ритуал. В результате происходит обмен энергиями и ни капельки драгоценной энергии не проливается понапрасну. Мне кажется именно применение таких изощренных техник и практик гарантирует сохранение и приумножение сексуальной энергии, которую можно использовать для творчества, а не просто сам целибат в чистом виде. Целибат - аскеза,имхо, вынужденная или намеренная.
Все будет хорошо!

Inna

Иннин Дневник

Сообщение Inna » 17 янв 2017, 16:45

Искатель писал(а):Целибат - аскеза,имхо, вынужденная или намеренная.
Да-да, именно аскеза, а посмотрите мою подпись :thanks: :bs: :e_wink:
А на самом деле люди часто не понимают, что аскезой это для нас стало потому, что мы забыли, что такое цивилизованная культурная жизнь в человеческом теле :) И как нужно жить, чтобы быть достойным звания Человека, а не быть просто рафинированным животным :hi:
Человеческое тело как раз таки не предназначено ни для чего более, кроме как для аскезы.
Мы толком в нём наслаждаться не можем, как мы этого хотим.
В Животных формах жизни это гораздо более доступно, причём ненаказуемо.
Но животным формам жизни недоступны поиск себя, самоосознание, они просто следуют своим инстинктам и для них это нормально.
У нас такое разнообразие этих форм - целых 8 400 000 форм, и каждая отражает сознание, извращённое сознание души ))

Мы думаем, что нам нужно поощрять то, что нам приятно, что доставляет удовольствие и наслаждение нашим чувствам, но по сути это путь в никуда, а точнее на адские планеты :)
Наши чувства нам не принадлежат) Если мы задействуем их в служении самим себе, в удовлетворении самих себя всеми незаконными способами, то мы сами навлекаем на себя страдания свои. Мы думаем, что это нектар, а это яд для души.

Регулируемая жизнь, свободная от привязанностей к чувственным наслаждениям, - это и есть путь духовности и к духовности.
Конечно мы не можем не обращать внимание на чувства.
Но у современного человека всё перевернулось , у него ум следует и повинуется чувствам, а разум - уму, это болезненное состояние бытия.
Человеу должны быть подвластны ум и чувства с помощью сильного разума.
Но у нас, бедолажных, вожделение проникло и в чувства, и в ум, и в разум.
И если мы его больше разжигаем, подбрасывая туда дровишек удовлетворением своих сиюминутных желаний, то оно будет только сильнее разгораться и никогда не удовлетворится.
Вожделение невозможно удовлетворить. Оно всепоглощающе и ненасытно.
Из его корня выходят такие сильные негативные эмоции как гнев , зависть, жадность, алчность, похоть, безумие.
Поэтому те, кто хотят идти духовным путем, неминуемо должны отказаться от того, что поддерживает в нас вожделение. Оно самый страшный наш враг, для живого существа. Оно ведёт к погибели души как духовной частицы Бога.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»