Дневник Trezor
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)
Мой 10-летний сын тоже не любит читать, но это ему не мешает хорошо учиться. Я тоже в его возрасте не отличался любовью к чтению. Думаю, что с возрастом потребность в информации проявится как-то. Может быть только посредством интернета. 

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Libelle
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Хранитель
- П о л: ( ж )
Трезорчик, моя 9 - летняя старшая доча тоже ни в какую не любит читать. Я ужасно по этому поводу заморачиваюсь, так как сама с детства читаю запоями по сей день.
Но думаю что теперешнему поколению просто незачем читать они получают информацию по-другому, с этим ничего не поделаешь - это прогресс. Это нам нечего было делать кроме книжек и во дворе побегать, а у наших детей куча других способов получать информацию.
И кстати читала где-то статью когда-то на эту тему в которой говорилось что в принципе ничего страшного в этом нет, просто мозг будет развиваться задействуя какие-то другие участки...что-то такое)))
И в конце концов не вырастет же наше следующее поколение тупее нас из-за того что почти никто не читает сейчас.
Хотя с другой стороны те кто не читает - неправильно пишут, а это грустно...
У меня вообще с дочей прикольно - она в школе учит украинский язык, а дома мы на русском разговариваем и книжки русские. Так вот она поздравительные открытки пишет на русском с украинскими буквами))) Вместо и - і, а вместо ы - и. Так смешно читать..
Но думаю что теперешнему поколению просто незачем читать они получают информацию по-другому, с этим ничего не поделаешь - это прогресс. Это нам нечего было делать кроме книжек и во дворе побегать, а у наших детей куча других способов получать информацию.
И кстати читала где-то статью когда-то на эту тему в которой говорилось что в принципе ничего страшного в этом нет, просто мозг будет развиваться задействуя какие-то другие участки...что-то такое)))
И в конце концов не вырастет же наше следующее поколение тупее нас из-за того что почти никто не читает сейчас.
Хотя с другой стороны те кто не читает - неправильно пишут, а это грустно...
У меня вообще с дочей прикольно - она в школе учит украинский язык, а дома мы на русском разговариваем и книжки русские. Так вот она поздравительные открытки пишет на русском с украинскими буквами))) Вместо и - і, а вместо ы - и. Так смешно читать..
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Да, понятно, что читать надо, но заставлять не хочется во-первых, во-вторых, стала замечать, что сын когда отзыв сочиняет, пишет из соображений "как надо", а не как сам думает. То есть, например ему не нравится рассказ, но он пишет, что нравится, но объяснить, почему именно - не может.
Мы теперь стали писать "как есть"
) Если не нравится - то так и пишем)) Удивительно, но на оценках это никак не отразилось)) Видимо, наша учительница с нами солидарна))
Мы теперь стали писать "как есть"

"...за пазухой у Бога" (c)
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Вам повезло с умной учительницей, Trezor!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
У меня дочь 9-ти летняя тоже в категорической форме читать не хочет эти дурацкиедурацкиедурацкие книги. Ничего не помогало ни уговоры, ни свой пример, ни пример старшего брата, который в 3,5 года начал читать и к школе читал толстенные книги про себя и до сих пор читает. Мы пошли другим путём: хочешь за компьютер- читаем- потом компьютер. Аппетит приходит во время еды- нам уже интересно чем закончится сказка про Рики-тики-тави (этого дурацкогодурацкогодурацкого мангуста, который никому не интересен) и она, что интересно, не возмущается- сама уже несёт книги читать.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Trezor
Сегодня узнала, что мой начальник от нас уходит, и скоро у меня будет новый руководитель... Это значит - опять нервы, опять презентоваться, опять подстраиваться... Уже хочется почивать на лаврах , а тут опять нужно доказывать свою компетентность и прочее.... Новая работа меня никогда не пугала. Разве что в этом , кармическом году: хочется тупо делать свою текучку и вовремя уходить домой. Без геройства, без фанатизма. А тут опять надо свою самоотверженность демонстрировать........... С возрастом все эти подстраивания и прогибания проходят все сложнее. Гибкость с возрастом куда-то испаряется.
- Libelle
Трезорчик, у меня подобная ситуация - начали работы наваливать, причем количество растет в геометрической прогрессии... Видимо отсидеться год не получиться... А ведь действительно хочется покоя - потому что началась сплошная нервотрепка. Держись! прорвемся.
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
У меня было наоборот, пока не ушел в свободное плавание. Кваша считает, что мужчине после сорока начальники вредны, так как они выкачивают энергию. Соглашусь с ним. А женщина по-Кваше должна после сорока строить карьеру.Trezor писал(а):С возрастом все эти подстраивания и прогибания проходят все сложнее. Гибкость с возрастом куда-то испаряется.

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Trezor
И не говори... На работу - из-под палки, не смотря на очень и очень спокойное место. Последний раз ходила на дискотеку по-моему еще перед новогодними праздниками!...И не хочется. Ходим в театр раз в месяц - мне этого достаточно. Мама обижается, что стала редко приезжать, а меня прям выламывает лишний раз выползти из дома в выходные.Libelle1 писал(а):Видимо отсидеться год не получиться... А ведь действительно хочется покоя
До кучи еще и постимся оба, постоянно приходится что-то придумывать "для покушать", опять же некое ограничение, особо никуда не сходишь, на недавнем ДР сестры с морсиком и запечеными овощами сидела)))
...Ограничения такие....вроде как сама их себе придумала... Но есть внутренняя потребность какая-то..., чтобы они были.
- Libelle
плюсую! ты пост себе придумала - я пробежки по утрам (то еще удовольствие) тоже в питании ограничилась- внутренняя необходимость себя мучить какая-то... Неужели так карм. проявляется? Не курю уже 6 месяцев. Аж самой противно, какая правильная))) Пить что-ли начать?)))) для равновесия....так даже компании радовать и веселить перестали.... Все друзья такими недалекими кажутся - скучно с ними мне стало..Ограничения такие....вроде как сама их себе придумала... Но есть внутренняя потребность какая-то..., чтобы они были.
Трезорчик, вот у меня в смежном кабинете Кошка юрист работает -ее прошлый год Дракона прошел у меня на глазах. Ничего страшного или перезагрузочного не было... Поплакала она немножко в начале года со своими тендерами, а потом путешествия, поездки - ничего плохого.