Хех... Маха
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Нарисовала тыкву (зентангл) (сфотографировала нехорошо, правда, уже темновато):

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
Хех... Маха
Нашла интересный тренинг "Время творить" (21 день), ведет Ирина Лакото: *http://tvoriprosto.ru/
Решила поучаствовать.
Последнее время потянуло меня рисовать, на мастер-класс даже сходила, нарисовала лилию (мой первый рисунок акварелью после детства
):

Решила поучаствовать.
Последнее время потянуло меня рисовать, на мастер-класс даже сходила, нарисовала лилию (мой первый рисунок акварелью после детства

- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
_[_quote="Маха"_]_Ваенга
http://www.youtube.com/watch?v=zcM55kVT6KE
Меня заинтересовало, что многие из упомянутых были детьми взамен быстро умерших до них детей. Кстати, мой муж родился после умершего старшего брата.
Ван Гог, Дали - их даже назвали в честь умерших старших братьев...
Гитлер был рожден в период 3 умерших детей его родителей.
Почитала - считается, что на выжившего ребенка очень большая ноша возлагается. Хотя бы, сравнение с умершими ангелами, которые не успели напортачить._[_/quote_]_
я родилась после умершего брата! он мне даже снился. :/ey это, что значит? я и за него отработать должна?
http://www.youtube.com/watch?v=zcM55kVT6KE
Меня заинтересовало, что многие из упомянутых были детьми взамен быстро умерших до них детей. Кстати, мой муж родился после умершего старшего брата.
Ван Гог, Дали - их даже назвали в честь умерших старших братьев...
Гитлер был рожден в период 3 умерших детей его родителей.
Почитала - считается, что на выжившего ребенка очень большая ноша возлагается. Хотя бы, сравнение с умершими ангелами, которые не успели напортачить._[_/quote_]_
я родилась после умершего брата! он мне даже снился. :/ey это, что значит? я и за него отработать должна?
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маха
Хех... Маха
Маруся, этот вопрос разрабатывала в своих работах Алис Миллер. Я у нее нашла.
Далее, про разницу мужчин и женщин в смысле переработки травм детства: мужчина будет с большей вероятностью делать больно другим, чтобы другие почувствовали, как ему было плохо. Женщина скорее всего будет вредить себе, это тоже надо учитывать (но это уже не у Алис Миллер прочитала).
Она очень подробно рассматривает детство как известных, так и не очень людей. В смысле Гитлера - есть даже такое мнение: "Лучше бы он рисовал". А он на уровне целого государства воссоздал систему своей собственной семьи, в которой вырос, вынес все ее проблемы вовне. Художники имеют другие пути. Из этого та же арт-терапия выросла.Алис Миллер (Alice Miller) (12.01.1923) - психолог, писатель, известная своими работами о насилии над детьми во всех ее формах, включая физическое насилие, эмоциональное насилие и сексуальные надругательства над детьми. Миллер изучала и писала о воздействии отравляющей педагогики на детей и на обществе в целом.
Алис Миллер родилась в Польше и в 1946 году эмигрировала в Швейцарию. Она получила степень доктора наук философии, психологии и социологии в 1953 году в Базеле. В последующие 20 лет она изучала и практиковала психоанализ.
Она опубликовала свои первые книги в конце 1970-х годов, среди которых «Драма одаренного ребенка и поиск собственного я», «Для вашего же блага», «Нетронутый ключ», «Разрушение стены молчания».
В 1979 году Алис Миллер прекратила работу в качестве психоаналитика, но продолжала писать и преподавать на тему психологических проблем.
У Алис двое взрослых детей. С 2005 года она занимается тем, что отвечает на читательские письма, публикует статьи и интервью на своем веб-сайт
Далее, про разницу мужчин и женщин в смысле переработки травм детства: мужчина будет с большей вероятностью делать больно другим, чтобы другие почувствовали, как ему было плохо. Женщина скорее всего будет вредить себе, это тоже надо учитывать (но это уже не у Алис Миллер прочитала).
- Маха
Хех... Маха
С большим интересом перечитала свои диалоги в этой теме - как будто не я писала, такое ощущение. Задумалась)
- Маха
Хех... Маха
На родительском собрании учительница рассказывала о Параде. Они с учениками шли 4 часа от Маяковской через Красную площадь и потом до ближайшего метро. Сказала, что зря думают, что туда загоняли - люди там шли от души.
Кстати, я на 9 мая ездила по делам в метро - видела нарядных малышей с портретами (пра?)дедушек, плакала. Я вообще плаксивая.
Кстати, я на 9 мая ездила по делам в метро - видела нарядных малышей с портретами (пра?)дедушек, плакала. Я вообще плаксивая.
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
Спасибо, Маха за информацию. Думаю на счет 9го мая. В этом году оно действительно особенное. Помнить своих предков это очень хорошо. На счет детских травм. Наверное все наши проблемы идут из детства. Но нам решить их сложно, так как не все события детства мы помним.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маха
Хех... Маха
Про Путина из википедии:маруся писал(а):я родилась после умершего брата! он мне даже снился.это, что значит? я и за него отработать должна?
Владимир был третьим сыном в семье — у него было два старших брата, которые родились и умерли до его рождения: Виктор (1940—1942) и Альберт (умер до начала Великой Отечественной войны). Виктор скончался от дифтерии во время блокады Ленинграда и был похоронен на Пискарёвском кладбище.
- Маха
Хех... Маха
Сгорел мой любимый ноутбук(((
Осваиваю другие гаджеты, с переменным успехом.
Имперский цикл если что 144.
Осваиваю другие гаджеты, с переменным успехом.
Имперский цикл если что 144.