Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 16 май 2014, 16:55

маруся писал(а):Кстати, реально снять квартиру с собакой?
Реально, думаю. Мне вообще думается, что всё реально сделать, если ты этого действительно хочешь.
Я, помнится, первую квартиру снимала будучи студенткой (училась и работала параллельно). Пришла на смотрины))) Хозяйка смотрела на меня скептически, узнала, что я студентка - и как-то скисла :) Но сдала. Это была первая и последняя посмотренная мной квартира.
Потом мы сдружились с хозяйкой, она рядом жила, часто заходила поболтать. Оказалось, что до меня она какому-то студенту сдавала жильё, так потом с милицией наркопритон разгоняла (отсюда у нее предвзятое отношение к студентам было). Кстати, именно она мне рассказала про СГ и книгу Кваши дала почитать (у нее был векторный брак с мужем, она мне про него много рассказывала, очень сильное впечатление на нее произвело это всё, она Кз-Рб, тоже Эльф). Я тогда не сильно впечатлилась, только романтика до моего сознания дошла, про вектор и остальное я не вникала и не интересовалась. Но потом, лет через 10, вспомнила про СГ .

Кстати, разбалансировка головы и сердца может давать то, что интуиции не доверяешь. Мне всю дорогу муж Драконыч говорил: "слушай сердце, слушай сердце..." Я всё понять не могла, что имеет в виду, потом дошло. Пришлось голову под сердце подстраивать. Но это не отменило тягу к знаниям, я вообще поняла, что лучше всего в жизни у меня получается учиться (чему угодно).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 16 май 2014, 21:44

маруся писал(а):Вообще, депрессия, на мой взгляд это нерешенные проблемы. Те, которые копились и уже не знаешь с чего все началось. Ты просто не знаешь, как жить, зачем и чем все это кончится

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

Долго думаю)))
Да, нерешенные личностные проблемы. Вопрос осмысленности. Я где-то писала, что для меня важна осмысленность и чувство меры. Пожалуй, правильно обозначила.
Выходишь, как ни странно, с помощью повторяющихся ежедневно ритуалов, которые для себя приняла. В моём случае были разные попытки, в конечном итоге остановилась на режиме дня (встаешь рано, я даже в 4-5 утра какое-то время вставала, потом позже начала, сейчас не могу спать утром совсем, что радует очень), с ежедневной зарядки (сначала заставляешь себя, конечно). Глотание водорослей тех же. Сначала как бы "цепляешься" за ритмичность жизни - потом она уже сама тебя несет, не сопротивляешься как во время депрессии (во время депрессии как-то хочется всё делать наперекор, много энергии уходит вхолостую, на сопротивление куда-то).
И еще. Мужа вытягивала из его депрессии по тому же алгоритму, по которому сама выходила изначально - фиксация на чем-то хорошем должна быть. Каждый день прошу перечислить 5 хороших событий за день. Загибаю пальцы на одной руке. Сопротивляется периодически, но, по-моему, есть изменения.

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 18 май 2014, 20:59

Учиться у меня тоже получалось. На счет ритмичности.......я для этого собаку завела. Мне для себя очень трудно, что то сделать, а вот для кого то. Поэтому у меня сейчасИзображение вот такой
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 18 май 2014, 21:24

маруся писал(а):Мне для себя очень трудно, что то сделать, а вот для кого то.
Вот, то же самое и у меня было в кармический возраст. Себя - задвинуть, всем чтоб хорошо было для них делать - запросто. Начальникам, родным, остальным. Неправильная позиция была, поскольку когда себя задвигаешь - идешь к дисгармонии, перестаешь и других как-то чувствовать (а надо ли им что-то действительно, может, развращаешь их своим деланием для них), ориентацию в мире теряешь. Поменяла фокусировку, это сложно было, но реально - сразу же на свои места всё встало. Всё внутри: и гармония, и любовь))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 18 май 2014, 22:41

Вот, Марусенька, когда муж Драконыч называет меня "ты мой пузатый генерал" - я сразу стухаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Значит, раскомандовалась чересчур))) Беру себя в руки, чтоб не командовать

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 20 май 2014, 22:32

Ох, как хочется слиться с космосом, раствориться...........не быть. Я вообще умею держать дистанцию, чтобы не катались...но как то иногда перегибаю палку. Абстрагируюсь от всех и вся

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 21 май 2014, 21:29

маруся писал(а):Ох, как хочется слиться с космосом, раствориться...........не быть. Я вообще умею держать дистанцию, чтобы не катались...но как то иногда перегибаю палку. Абстрагируюсь от всех и вся
А я совсем не умею держать дистанцию. Мне надо "влезть" внутрь, как пел "Мумий Тролль": "Мне под кожу бы, под кожу запустить дельфинов стаю" :)
"Не быть" - не наш путь)))
Кстати, муж Дракон одним из главных плюсов нашего с ним брака считает, что может мне доверять полностью, раньше (37 лет) никому не мог. Тут зеркально - я ему тоже могу полностью довериться. Как, впрочем, своему бывшему Лш-Ов могу тоже доверить всё без всяких сомнений.
Я вообще считаю искренность одним из плюсов человеческих отношений, хотя за это и получаешь часто.

Кстати, тут и разгадка, для чего нужна семья: я долго не могла понять. Потом подумала, что с человеком в браке можно выстроить такие отношения, когда ничего не страшно))) Ведь если верить разным религиозным учениям, что смысл - слиться с другими людьми, почувствовать Бога через единение, то брак - первая ступень, когда ты свои личностные проблемы решаешь во благо общего, пусть сначала ограниченного. Главное - начать. Как сливаться с космосом? Космос нами воспринимается часто слишком абстрактно - надо попробовать почувствовать единение хотя бы с мужем, чтоб дальше пойти. Именно что через "быть".

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 24 май 2014, 22:39

Про М. Тролля тоже часто крутится в голове его песня. Я пока не могу не с кем соединиться. Стараюсь не подпускать близко. Ибо, не разочаровываешься в людях, когда смотришь на них со стороны.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 27 май 2014, 21:52

маруся писал(а):не разочаровываешься в людях, когда смотришь на них со стороны.
А что такого страшного - разочаровываться? Мне всё больше кажется, что каждое разочарование в ком-то - повод задуматься о себе лично, т.к. скорее всего, это разочарование не в ком-то, а в себе самом, встреча с самим собой. Допустим, когда я вижу, что придираюсь к мужу из-за чего-то - то это для меня сигнал, что на себя в этом именно отношении надо обратить внимание. Например, абстрактно, раздражает бардак, который он устраивает дома - значит, я не особо хорошая хозяйка, меня это в себе раздражает, а проецирую я на него своё раздражение (кстати, реально так и выходит, он не сильно бардачит, на самом деле :) если холодными своими мозгами пораскинуть).

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 28 май 2014, 00:10

Интересно, что мой отец (Тг-Скрп) у меня ассоциируется с этой песней:
http://www.youtube.com/watch?v=Xk7v8Kp_6n0

Интересно, что у него дочери - Др-Дв и Лш-Дв, очень характерно)))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»