Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Хех... Маха

Сообщение Маха » 26 апр 2014, 19:21

Читаю много книг и журналов по психологии, что муж Драконыч грозится сжечь их все))) Не страшно, т.к. есть такие, которые и ему помогли в жизни (косвенно или прямо). :) Прямо - книга Джулии Кэмерон "Путь художника", с упражнений из этой книги он начал действовать.

Последняя, которая понравилась и помогла мне (а заодно заинтересовала мужа, поскольку он попросил ее почитать) - "Тайна женственности, или как женщине раскрыть свою силу и стать хозяйкой собственной жизни" Т.Зинкевич-Евстигнеевой и Д.Фролова.
Что там такого интересного?
Во-первых, написана мужчиной. Во-вторых, раскрывается внутренний мир женщины. И поскольку автор в этих "дебрях" ориентируется, по моему мнению, очень даже хорошо и по-доброму, мне книга понравилась :) Нет, там нет каких-то "секретов", их раскрытия и обесценивания - как раз он очень внимательно и по-доброму рассказывает, на что нам, женщинам, стоит обратить внимание.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 26 апр 2014, 21:34

У меня упадок жизненных сил. Не могу ничего. Делаю на автомате. Хочу в отпуск. Задолбала работа. Уже хочется передушить всех.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 26 апр 2014, 21:51

Маруся, я с мужем Драконычем так - удила закусила, хоть сдохни - но ))) Я себе часто говорю: "а тебе какая разница". задумываюсь.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 28 апр 2014, 18:50

маруся писал(а):У меня упадок жизненных сил. Не могу ничего. Делаю на автомате. Хочу в отпуск. Задолбала работа. Уже хочется передушить всех.
Маруся, моей маме 61 год (онаДр-Лв), я ей как-то сказала, что у Драконов жизнь в старости очень даже хорошая))) Мама мне недавно это напомнила, а я уже забыла :) А она и правда на горке

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Знаешь - упадки и взлеты они очень сиюминутны))) Ну так и наша жизнь - просто горки.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 28 апр 2014, 19:53

Мне тоже мама говорит, что я иногда, как ребенок. А порою говорит, что я старушка лет 80ти

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 28 апр 2014, 21:26

Маруся, ну тут от самоощущения зависит - я сама то бабулька, то девочка)) как мне надо)))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 апр 2014, 21:29

маруся писал(а):У меня упадок жизненных сил. Не могу ничего. Делаю на автомате. Хочу в отпуск. Задолбала работа. Уже хочется передушить всех.
Маруся, а может это весенняя депрессия? Проверь гормоны, может. Щитовидку там. Я периодически водоросли ем, чтоб себя выровнять.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 май 2014, 15:25

я посильнее водорослей ем)) но и водоросли тоже иногда. У меня депрессия не весенняя, а давняя. Около года уже

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 май 2014, 22:29

Маруся, у меня была 7 лет. Конечно, это слишком долго и я подзапустила болезнь в связи со своим загрузом, много работала, второе образование получала параллельно, мало уделяла времени семье, а себе и того меньше, но это был опыт, просто не знала, что со мной, как с этим бороться. Но как я поняла, это был поиск осмысленности, а ее во внешнем искать бесполезно. Пришлось погружаться всё дальше и дальше в себя, выдергивать себя самостоятельно (с врачами у меня не сложилось).
Я выскочила в жизнь после книги Татьяны Трофименко "Депрессия без правил". Постепенно, с откатами назад и шагами вперед. И еще хорошая книга Альфреда Лэнгле "Дотянуться до жизни" (я до сих пор изучаю депрессию, как человек переживший ее, для профилактики).

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 05 май 2014, 21:45

Спасибо огромное за совет, Маха. Поищу книги в печатном варианте

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»