Хех... Маха

Ответить
Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут
П о л: ( ж )

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 18 ноя 2013, 14:45

да не на чем. Дракош
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Лёля
Читатель
СГ: Не знаю

Хех... Маха

Сообщение Лёля » 18 ноя 2013, 14:55

слова украинские почти ,как русские небольшие отличия есть..ну вот текст этой песни "СТРИЛЯЙ" ОКЕАН ЭЛЬЗЫ;Слова...Слова, немов вуаль.
Там, де тонка діагональ,
Звучить кришталь.
А ніч летить
Кудись у даль,
Не залишаючи для нас
Ходів, на жаль.

Стріляй!
Скажи, чому боїшся ти
Зробити цей останній крок?
Давай!
Най буде так як хочеш ти!
Я заплатив за свій урок...
Прощай, мій ангелок.
Давай! Тисни гачок.

Слова...Слова - алмаз вини,
Мов зачаїлися в думках
На мить вони.
І от дуель,
І от фінал,
Там, де навколо Колізей,
Звучить метал.

Стріляй!
Скажи, чому боїшся ти
Давай!
Прощай, мій ангелок.
Давай! Тисни гачок.

Стріляй!
Скажи, чому боїшся ти
Давай!
Прощай, мій ангелок.
Давай! Тисни гачок.
Прощай, мій ангелок...
Стріляй... ....Почти наверно всё понятно

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Хех... Маха

Сообщение Figi » 18 ноя 2013, 15:01

Маха писал(а):
Я помню,
Расставание с Собакой, момент ухода от Лошади и факт обручания с Драконом.
Каждому свое.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 15:43

Kopytnoe писал(а):мир, детстве не был идиальным...
PS .. после армии ребята, кто помоложе, всегда смеялись о моих рассказах про службу и говорили что рассказы меняли тональность после хорошей выпивки, в негативную сторону.. алкоголь снимает фильтры той радужности жизни ))
то как врослые описывают свое детство , это только то как они хотели бы его видеть, тогда, в идиале..
Я тут вспомнила книгу "Французские дети не плюются едой". Написала американка Памела Друкерман, тем более интересно, взгляд как бы со стороны.
Аннотация с озон.ру:
Французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью. Почему французы, в отличие от нас, не проводят часть ночи в попытках убаюкать своих малышей? Почему они не вмешиваются, когда взрослые общаются, и не устраивают истерик в магазинах игрушек? Почему спокойно ведут себя в ресторанах, едят взрослые блюда и способны без скандала выслушать родительское «нет»? Француженки обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Даже с грудными детьми они выглядят модно и сексуально. Как это им удается? Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.
Читать мне книгу не захотелось, даже не потому что у меня уже подросток растет, у меня просто не было проблем с плеванием едой (ел нормально), лишним весом (он шустрый, в песочнице не засиживался, я гоняла за ним по полям-пригоркам, все препятствия были наши), истерик тоже не выдавал. Я читала тогда Комаровского (Кр), мне его хватило с его книгой про ребенка и здравый смысл его родственников.

Прочитала разные отзывы, и положительные и отрицательные, о книге, что уловила:

Пристрастный взгляд журналиста-любителя на педагогику младенчества , 17 июля 2013 г.
Anna Cornelia (Россия, 30 лет)
Ух, сколько у меня гневных слов накопилось в адрес этой дрянной книжульки! После первых 50 страниц хотелось бросить читать и не портить себе настроение, но решила дочитать из принципа, чтобы написать адекватный отзыв, а то что-то в интернете в ее адрес сплошные восторги. Какие там восторги?!? Это же ужас-ужас и ничего более: сплошные устаревшие совету по уходу за детьми и воспитанию в стиле давно забытого всеми бедняги Спока: кормление строго по расписанию, естественно никаких ночных прикладывай, не забывать делать "паузу" прежде, чем взять на руки плачущего ребенка и так далее.

И вообще для тех кто слишком увлекся естественным родительством автор явно дает понять, что весь современный мир и особенно передовая Франция давно уже обходится без грудного вскармливания и, упаси бог, совместного сна, рожают без анестезии только ярые фанатки и заблудшие овцы, что детям очень полезно поплакать, чтобы научиться ждать, а отвечать на их слезы - это слабость и попустительство. Впрочем, всех прекрасных советов автора перечислять не хочется, достаточно обобщить - детей во Франции дрессируют, а если называть вещи своими, ломают их раньше срока под себя, не давая им самостоятельно дойти до всего в нужное время. Любой ребенок рано или поздно научится спать всю ночь, не обязательно доя этого давать ему выплакаться в 2 месяца, так же дело обстоит и с терпением, и с умением самостоятельно играть, и тихо сидеть за столом.

Да, безусловно автор прав в том, что в попытке "ни в коем случае не покалечить детскую психику" некоторые родители перегибают палку и забывают о каких-либо рамках и границах, но всё же они не столь повсеместно распространены в нашей стране. Наших мам скорее нужно учить терпению, понимаю особенностей детского возраста и восприятия, у нас чаще встречается авторитарный стиль воспитания, поэтому призыв - дайте ребенку поплакать, ему полезно познать разочарование, не вредно будет узнать, что не все его желания всегда будут исполняться - он излишний, у нас и так повсеместно детская воля подавляется. Так что нам в массы надо давать читать литературу гуманистического толка: Фабер и Мазлиш, Томаса Гордона, нашу Гиппенрейтер, а не очередной вариант Спока под французским соусом.

При всём при этом слог книги - ну чистая графомания и литье воды - на 350 страниц размазано идей с гулькин нос, к тому же ни одна из них не нова, повторюсь, что всё это уже сказали и доказали до авторши, а главное, успели опровергнуть. И то ли она не вникла в суть чужой ментальности, то ли хотела быть смешной и это у нее между строк ирония такая, то ли прав был Задорнов, высмеивая американцев, но я и правда читала и думала - ну тупоооооой!

Одно но: страшно, что вот эту книжульку-однодневку может прочитать будущая мамочка, воспримет ее всерьез и, о ужас, начнет применять ее советы на практике. Тут уже и не до читательской злости, просто жаль младенчика.

П.с. Автор рефреном давит на то, как нужно и важно обучать детей сну. Вопрос - зачем? Да, некоторые дети на первых порах часто просыпаются ночью, требуют грудь, а кто-то спит всю ночь с первых месяцев. Вот только скорее всего и те, и другие в 3 года будут спать одинаково! И кстати, неизвестно, не будут ли спать крепче и спокойней те, чьи потребности с самого рождения встречались с пониманием...
Большой пиар для пустоты, 21 августа 2013 г.
Екатерина Александрова (Москва, 48 лет)
БОльшая часть - то, что видно со стороны. Умиление иностранки, почти туристическое. А за кадром - невидимые миру слезы. Куча вранья. Первое, - в отличие от политкорректных американок и терпеливых англичанок, - француженки натурально, регулярно наподдают своим детям, в случае непослушания, так что дрессура, взятая из поколения в поколение - работает. Второе - французы - чемпионы по несчастливой жизни, приему антидепрессантов и алкоголю, жалобам на ВСЕ! И в такой атмосфере, из поколения в поколение растут дети, перенимая все это. В результате "33 несчастьев" вырастают чудовищные эгоисты, для которых важнее всего собственные желания (ну когда-то же надо их осуществить, если родители на них плевали), и которым плевать на желания собственных детей (ибо так воспитаны родителями), разводы, связи, выяснения отношений, привод домой новых партнеров на ранней стадии отношений - ВСЕ на глазах у детей... Родители имеют право на все!
Воспитание у большинства заключается в том, чтобы никогда не жертвовать ничем ради никого, в том числе, - собственных детей.
Почему французские дети не плюются едой?! При первой попытке - получат оплеуху и выработают условный рефлекс - больше так не делать. Почему не мешают взрослым разговаривать? - Ответьте сами на этот вопрос.
Кстати, новое мнение другой английской журналистки - француженки - это один большой фальшивый пиар!
А вообще - обобщение - это ловушка. Есть французские дети, которые плюются едой, есть эгоисты-родители, а есть - замечательные люди. А главное правило любого нормального родителя - доверяй себе, своему ребенку, своему опыту, своей интуиции, а не следуй слепо новомодной книжке.
Кстати, Спок умер в нищете, брошенный своими детьми, на которых у него просто не было времени!
отсюда: *http://www.ozon.ru/context/detail/id/19601626/

Теперь думаю, что такого негативного в своем детстве видит автор книги про русских. И что такого негативного не видят опрошенные им русские в детстве.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Лёля
Читатель
СГ: Не знаю

Хех... Маха

Сообщение Лёля » 19 ноя 2013, 16:37

когда я родила дочь,посоветовать и подсказать было не кому ..руководствовалась Споком..она была здоровая ,но страшно беспокойная..не давала ни минуты отдыха ,ни днем ,ни ночью...и однажды мы с мужем решили по совету автора дать ей прокричаться в другой комнате ..минут через 10-20(не помню)дочь начала от слез и крика задыхаться ..мы чуть не угробили ребенка по Споку...

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 18:00

Мне в младенчестве тоже давали "прокричаться" по Споку. Мама говорит, что я орала по ночам год. Ровно год она мучилась со мной, я еще параллельно пару раз воспалением легких переболела до года.
Сыну такого я не давала - не кричал по ночам)))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 18:18

Figi писал(а):
Маха писал(а):
Я помню,
Расставание с Собакой, момент ухода от Лошади и факт обручания с Драконом.
Всё-всё помню) Но больше всего сожалею о расставании с Собакой, но не с тем, с кем жила 4 года (Девой), а с другим - с Сб-Стр, Эльфом.
Мне кажется, связаться с Эльфом - большая смелость)))

http://www.youtube.com/watch?v=1zZxXiA4geY

Когда слушаю эту песню - мне кажется, что я схожу с ума.

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 19 ноя 2013, 21:15

Что сказать....Маха, дорогая....Мы все жалеем утерянные любови или не любови, а скорее возможности. Все могло бы быть по другому

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

кто из нас об этом не думает? У каждого свой образ в подсознании, кого то мы любим, вспоминаем. Кто-то мимо проходит, пусть даже и хорошие люди, но нам они не врезаются в сердце и память их стирает, затирает оставляя обрывки воспоминаний.
Песня очень даже понятная на мой взгляд, но голос у девушки, как будто неживой, хотя приятный. Такие люди очень спокойны снаружи и огонь внутри. Интересная певица.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Хех... Маха

Сообщение Копытное » 19 ноя 2013, 22:01

не забуду припомнить свои слова "мы вырастаем по подобию своего окружения"..
не забываем ,что какого бы не было наше с вами окружение, оно " в культурно-генетическом " развитии отстаёт на несколько порядков от "чистых генетически" французов.
так же повторюсь, что смотря на Версаль и время его построения, любой дворец времён Петра Iго или Екатерины IIй, в разы красивши , но это только копия того что сделали французи столетиями ранее.
PS ...в свинарнике вырастают свиньи ..
, с коня свинья не выростит, но может стать как свинья живя в свинарнике..
Маха писал(а):Теперь думаю, что такого негативного в своем детстве видит автор книги про русских. И что такого негативного не видят опрошенные им русские в детстве.
PSs.. скорее ,у автора негативный взгляд на государство , того времени, при котором вырасли интервируемые...
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 19 ноя 2013, 22:10

Kopytnoe писал(а):не забуду припомнить свои слова "мы вырастаем по подобию своего окружения"..
Если б))) Мы б топтались на месте

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»