После того, как обстреляли микрорайон Ураганами, говорила с хорошей знакомой Лошадкой 66г.р.
Попали в ее многоэтажку, на верхний этаж, два снаряда, сама она живет на втором этаже,
была как раз дома, говорит, что когда началось, то все вылетело из головы,
что нужно брать паспорт, бежать в перегородку или падать на пол.
Говорит, что просто стояла и кричала от ужаса, сама не знает сколько времени,
привел в чувство только телефон, дозвонились до нее сотрудники.
В связи с этим вспомнился один летний эпизод.
Конец июля, в городе крайне напряженная обстановка, укр.армия уже во всю бомбит окраины, город заметно опустел.
Во дворе перед домом я с подругой и небольшая стайка мальчишек лет 10-ти, больше никого нигде не видно.
Через двор идет девушка лет 17-ти, просто глаз ее зафиксировал, вдруг нечеловеческий вопль этой девушки,
нас с подругой передернуло, в первые доли секунды, просто не знали, что делать, то ли падать на землю,
как учили, то ли бежать к девушке на помощь, замерли и мальчишки.
Из окна выглянула мать одного из них и стала испуганным голосом звать домой.
Девушка виновница переполоха, ни на кого не обращая внимания, села на лавку и продолжила какой-то разговор по телефону.
Говорила довольно громко и скоро всем во дворе, а может и не только во дворе стало понятно, что ее бросил бойфренд.
Выяснив, все с ним, она достала зеркало подправила макияж и преспокойно отправилась дальше.
Один из мальчиков подошел к нам и сказал: Она сумасшедшая.
Не, - сказала я ему, –Она просто несч-частная.
Я совершенно не уверенна, что и в мирное время смогу остаться спокойной услышав такой вопль,
ну а когда война и нервов ни у кого уже нет, то это зовiсм занадто.
Я конечно все понимаю, что война не отменяет личные драмы и в 17лет горе от расставания с бойфрендом переплюнет любую войну,
но ведь никто и не запрещал страдать, но такое несдержанное поведение,
когда у других людей куча поводов кричать от ужаса и боли мягко говоря показалось неуместным.