Иннин дневник

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 15 апр 2015, 11:44

она знает, что нельзя наслаждаться ребенком, эксплуатировать его психически, а надо ему что-то дать.
Змея Торсунов всё более пространен в своих ответах, а может я в год Козы и день Быка к нему излишне строга? Что значит "что-то дать ребенку"? Что дать то?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин дневник

Сообщение Элен » 15 апр 2015, 12:18

Мне кажется, сравнение/выбор между Богом и ребенком неуместны вообще.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Иннин дневник

Сообщение Элен » 15 апр 2015, 12:19

Мне кажется, Торсунов занимается софистикой. (Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Иннин дневник

Сообщение Алиса Селезнева » 15 апр 2015, 12:39

Мне кажется он искренен и я его уважаю но как любой чёрный алхимик сложен для четкого понимания, одни полунамеки, это мне знакомо
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 15 апр 2015, 23:58

Скажу вам честно, он говорит очень искренне, но будь я матерью (а грешна я - очень грешна), тоже бы недоумевала.

Матерей, которые способны не искать в своем ребенке счастье, а искать счастье в выполнении своих обязанностей перед ним, днём с огнём не сыщешь.

Все соц сети переполнены восторженным: "Ребенок - мой смысл жизни! Ты моё счастье!", и мои попытки понять, отчего такая безумная радость при виде маленького дитятьки, мне непонятно. Это наигранно.

А потом все быстрей бегут на работу, а ребёнка побыстрее в детсад. Когда он начинает беспокойства приносить.

Не судите меня строго, я никого не хочу обидеть, моя мама совсем не радовалась тому, что у неё появились дети, в нашем роду скорее семейное насилие - аборты.....

И я родилась после аборта, наверное оттого я так запугана и беспомощна перед этим миром.

Элена, Вы говорите, что ребенок и Бог несопоставимы? Но если ребенка возвести на роль Бога, который способен давать неимоверное счастье, боюсь, от этого начинаются все притязания родительские - где пятерки, где хорошее поведение, они становятся разочарованы и требовательны . Ох как больно родителям, что ребёнок не Бог!

Я о том, что если в сердце нет связи с Богом, то ребенок будет только бесить, потому что наталкиваться на собственный родительский эгоизм.

Я до сих пор чувствую себя виноватой перед родителями, что не сделала их безумно счастливыми. И что у них ко мне безразличие теперь.

Как мне папа сказал - я не могу прожить за тебя жизнь...

А, да ладно..... Раз не может , так зачем было всё запрещать, все проявления моей робкой натуры.....
Наверное, лучше разочароваться в этом материальном мире полностью, в родителях, во всех людях, и найти связь с самой собой, а там и с Богом.

Может так можно понять, какие у Бога планы на меня, и почему я до сих пор боюсь предаться Ему.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 16 апр 2015, 00:55

Алиса Селезнева писал(а): Что значит "что-то дать ребенку"? Что дать то?
Самое основополагающее, смею предположить, основы всех основ - в этой статье кроется:
Разница в воспитании мальчиков и девочек

Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери.

Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом.

Сыновья очень хорошо считывают все то, что находится в сердце матери. От этого зависит, какими они вырастут. Если мать искренне любит отца, заботится о нем, уважает его, то и сыновья захотят стать таким мужчиной, которого мать могла бы полюбить. Но если мать отца не уважает, не принимает и всячески им пренебрегает? Ответ на этот вопрос найти легко. Посмотрите на современных мальчиков – чем они заняты? Стремятся ли они стать мужчинами – или уходят от реальности в компьютерные игры и интернет? Все потому что у них нет стимула становиться такими, как отец. Нет образа отца, к которому они могли бы стремиться.

То же самое с дочерями – но наоборот. Дочь захочет стать настоящей женщиной, как мама, если папа мамой вдохновлен. А если нет? Если мама ходит дома в замызганном халате, растит огромные складки на теле и забывает мыть голову? Если с отцом они практически не общаются, разве только «купи хлеба» и «дай денег»? Или если мама вся такая супер-уверенная в себе, все сама, и отец не очень-то и нужен? Если он и рад бы быть с ней, но она всячески его отталкивает – своей самостоятельностью, силой, успешностью? Кем захочет стать девочка? Будет ли она женщиной, или сделает для себя вывод, что все женщины – отвратительны?

Поэтому нам, как мамам, важно понимать, какой образ дети видят в нашем сердце и нашего партнера. В большей степени это зависит именно от нас. Насколько мы сами умеем уважать, принимать, заботиться. И насколько мы способны заботиться о себе и сохранять интерес мужа к себе.

Девочек воспитывают мамы, мальчиков – папы

Исходя из того, что у нас обычно сильные эмоциональные связи именно с детьми противоположного пола, мы не можем быть к ним объективны. Мы не можем многого требовать от сыновей, а отцы не могут ничему научить дочь. Дочь будет вить из отца веревки, а сын никогда не подчинится матери (если его не сломать).

Именно поэтому после пяти лет важно, чтобы за воспитание ребенка отвечал тот из родителей, который меньше вовлечен в такие связи. То есть родитель своего пола. У девочек – мама. У мальчиков – папа. Им проще быть объективными, проще «держать удар» и лучше видны все трудности и проблемы. На собственном опыте.

К тому же отец никогда не сможет научить дочку тому, чему ее научит мама. И домашнее хозяйство, и рукоделие, и кулинария, и уход за собой, и многое другое. Женские секреты и хитрости.

А мать никогда не научит сына подтягиваться на турнике, отжиматься на кулаках, отражать удары, разводить костры, ставить палатки, терпеть боль и лишения. Все то, что для отца естественно и понятно.

Самое сложное здесь – передать ответственность. Папам трудно согласиться, чтобы решения в воспитании дочери принимала мама. Мамам трудно отдать своих любимых мальчиков суровому отцу. Переход происходит проще, когда между мамой и папой внутри все спокойно. Когда у них нет противоборства и конфликта. То есть когда отношения уже проработаны, осознанны и глубоки. И если мы хотим детям счастья, это единственный верный путь.

Любовь-забота и любовь-доверие.

Есть два типа любви – любовь как забота и любовь как доверие. Мальчикам нужна одна, девочкам другая. Главное не перепутать. Как вы думаете, какая для кого?

Или давайте я лучше расскажу то, что я обычно вижу. В семьях, на улице. Сначала о девочках.

Рисунок/images/smil-ti/bs.gif

Родители обычно считают девочек более благоразумными. Поэтому им больше доверяют.

Девочкам обычно обращены такие фразы: «Я в тебя верю, ты справишься!»

Девочкам же обычно достается меньше контроля и меньше защиты

Девочек учат постоять за себя, чтобы хулиганы не обидели

Девочкам с ранних лет доверяют мытье посуды, полов, уход за братьями и сестрами

Девочкам достается и больше критики от взрослых – и внешности, и оценок, и талантов

А мальчики?

Мальчиков и мам связывает особая трепетная любовь, которая не проходит со временем

Поэтому именно мальчикам обращены: «Надень шапку, покушай супчик, ты не заболел?»

Мальчиков же обычно стараются окружить любовью и теплом, очень берегут

Мальчиков же больше контролируют, опекают – и это не уходит с возрастом

На мальчиков дома обычно не накладывают никаких обязанностей – максимум вынести мусор

Обычно мальчиков мамы очень боятся обидеть и ранить

То есть по факту мальчикам мы даем заботу, а девочкам – доверие. Поэтому у нас растут сильные женщины, которые со всем справятся и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому это не нравится, но ничего не меняется. Ведь начинается все в детстве. А как надо бы?

Надо бы окружать заботой девочек. С самого рождения:

Защищать ее – от всего

Ограждать от всего лишнего

Не сваливать на нее много обязанностей

Интересоваться ею и ее делами

Оставлять ее дома, едва начался насморк

Встречать со школы, провожать в школу

Следить за тем, с кем она общается и как

Следить, не тяжело ли ей в школе, в садике, в коллективе

Всегда приходить ей на помощь – даже если она не просит. По ее лицу читать, что ей трудно

Никогда не смеяться над ней, стараться не обижать

Не заставлять ее покорять Эвересты

И лучше вообще ничего не заставлять

Идеально, если девочку будут растить, как экзотическое нежное растение, в тепличных условиях, очень трепетно и нежно. Сейчас вы подумаете, что она избалуется? Вы можете так думать. Но попробуйте примерить к себе. Если бы ваши родители к вам так относились, что бы изменилось в вас? Стали бы вы заносчивой и злой или наоборот, смогли бы больше любить и себя и других? Только честно.

Девочка, к которой отнеслись как к драгоценности, начинает сама так к себе относиться. И это ее лучшая защита в жизни. Это ее чувство собственного достоинства, которое не позволит выходить замуж за кого попало, терпеть по отношению к себе жестокость, насиловать саму себя. Для нее станет естественным слышать себя, принимать себя, любить. И тогда ей будет, что отдать мир

Девочка в прежние времена всегда находилась под защитой. С рождения и до смерти. Сначала отец – и братья, потом муж, потом сыновья. Она всегда была окружена этой заботой. Чувствовала себя любимой, а значит, была спокойна, умиротворена. И этим умиротворением заполняла пространство вокруг.

Это сейчас мы все время пытаемся любовь заслужить, привыкнув, что в нас верят. Нас от этой веры в наши возможности уже тошнит, и очень хочется, чтобы кто-нибудь догадался и избавил нас от всего этого. Пришел, увидел, победил, все сделал сам. Сам догадался, как мне тяжело, сам спас, сам же и позаботился. Но так как у нас нет внутреннего позволения на такую любовь по отношению к себе, мы все со своими конями и избами бегаем, а во сне видим принца, который снова и снова спасает.

А девочка и ее чувство собственного достоинства начинается в детстве. С получения от родителей любви-заботы. И не только от папы (такую любовь хоть немного, но получили почти все девочки, выросшие в полной семье), но и от мамы, что гораздо сложнее.

С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом. Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры.

Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!»

Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой

Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать.

Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер

Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много.

Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому

Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить.

Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!»

Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза)

Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше.

Это непросто – особенно для матери. Поэтому в ведические времена мальчиков воспитывали папы или другие мужчины. Они создавали трудности, устраивали проверки на прочность. И для того, чтобы все испытания пройти, мальчику нужен был стержень. Этим стержнем являлось безусловное доверие его матери. Ты справишься. У тебя получится. Я в тебя верю. В принципе, все эти трудности и нужны по большому счету только для того, чтобы он чувствовал, что в него верят. И сам верил в свои силы.

В самого детства мужчинам растили крылья, а не рога. Поэтому взрослые мальчики

Могли этими крыльями укрыть от ненастий всех своих близких, а заодно покорить любую вершину. Сейчас же мы своей женской заботой, не пуская к мальчикам мужчин, выращиваем из них домашних животных. И судя по народным поговоркам – с рогами.

Мальчик становится мужчиной в детстве. Или становится, или не становится. Подумайте, какого мужчину вы бы хотели видеть рядом с собой. И начните относиться так к своему сыну, желая его увидеть именно таким. Сильным, решительным, смелым, самостоятельным, ответственным. Любовь как доверие в этом вам очень поможет.

По-разному хвалить

Мальчиков и девочек даже хвалить нужно по-разному. Потому что мы очень по-разному устроены и по-разному все воспринимаем.

Девочек нужно хвалить как можно чаще. Невозможно девочку перехвалить. Не зазнается. Она с рождения – бриллиант. И если мы об этом будем молчать, она всю жизнь будет считать себя булыжником. А если мы еще этот бриллиант будем все время критиковать, то она и вести себя будет как булыжник.

И так как девочка изначально совершенна в своих качествах, вы не обманете, если похвалите ее за все то, что в ней уже есть. За те качества, с которыми она уже пришла в этот мир. Именно за качества ее и стоит хвалить.

Если вы будете хвалить ее за поступки, она начнет делать то, что делает сейчас большинство женщин. Начнет заслуживать любовь всеми способами, добиваясь похвалы. Принесет вам все пятерки из школы, и даже шестерки выиграет все олимпиады. Вымоет все полы. И вам, конечно, это понравится, и будет удобно. Но подумайте о ее жизни в будущем. Она ведь всегда и везде будет так поступать.

Она будет заслуживать любовь своего мужа, делая для него все – и даже больше. Для коллег и начальников она станет безотказной и очень удобной. Подругам она никогда не сможет сказать «нет». Она будет хвататься за любую возможность стать хорошей. И при этом ни одно из ее достижений не будет греть ее душу. Увы

Сколько бы Эверестов она не покорила, ей будет мало, в груди останется огромная дыра, дыра от тоски по любви. И сколько бы ее не хвалили за то, что она сделала, ей всегда этого будет мало.

Кроме того, так она научится тому, что сама по себе она ничего не стоит. Если она сидит дома и просто варит борщ, она никчемна. Если не работает и не делает карьеру, то она позор нации. Что ее нельзя любить просто так. Нельзя дарить ей цветы без повода. Нельзя просто так сводить ее в кафе (она обязательно должна это все отработать).

Это цена за наше удобство и нашу гордость за успехи дочери. Потому что дочерью стоит гордиться просто так. Изначально. Потому что она есть. Потому что она красивая, добрая, ласковая, милая, хозяйственная, нежная… Тогда она будет ценить себя, такую замечательную. Разовьется собственное достоинство, которое, повторюсь, лучший предохранитель девочек от опасностей этого мира.

У девочки, которую хвалят таким образом, появится ощущение: «Ну как же меня можно не любить, я же такая хорошая!». Женщины, которые уверены, что их можно любить просто так, гораздо счастливее в этой жизни. Им проще создать семьи, проще делать то, что они сами хотят, проще отказываться от всего лишнего. При этом они не становятся менее трудолюбивыми, просто они перестают делать лишнее и то, что им несвойственно и неприятно. Но пятерки по всем предметам носить, может быть, и перестанет, начнет углубляться только в то, что ей интересно.

Можете говорить ей еще и такую фразу: «Я люблю тебя за то, какая ты есть. И тебе не обязательно что-то делать для того, чтобы я тебя любила». Кстати, сперва стоит эту фразу много-много раз повторить для самой себя…. И почувствуйте, как ваш голод по любви такого типа фразами насыщается мгновенно.

А как же стоит хвалить мальчиков? Наоборот. Хвалим только за поступки, только за дела. Только по существу. Только за достижения. При этом мы их не критикуем за поражения (мы же в них верим, правда?). Хвалим за попытки к достижению, хвалим за упорство, с которым они сражаются и за сами достижения.

Мальчик ведь рождается «пустым» — в нем нет нужных ему качеств, все качества ему нужно приобрести, заработать, выработать. Потрудиться, одним словом. И если мы будем хвалить их так, как мы, мамочки, это делаем: «Ты мой красавчик, ты мой хороший, ты мой добрый, ты такой умный», то стимул к действию пропадает. Они думают, что у них уже все есть, что все хорошо, ничего делать не нужно. И остаются «пустыми».

Маменькины сыновья, которых вы иногда видите на улицах и брезгливо отворачиваетесь, на самом деле хорошие люди. Изначально хорошие. Их очень любили, о них заботились. Вот только в них не верили совсем и не побуждали их к развитию. Поэтому они остались довольными тем, что у них было, никуда не стремились, ничего особого не делали, и даже решения принимать сами не научились. При этом сами они глубоко несчастны и неудовлетворение, потому что мужского в них ничего нет, и это их тревожит очень сильно. Мы ведь такого будущего для сыновей не хотим?

И логично следует, что для того, чтобы мальчика чаще вот так хвалить, ему нужно давать возможности для поступков. Просить его о помощи с малых лет. Помочь маме с сумкой. Помочь с уборкой, на кухне. Погулять с собакой. И так далее. Просите о помощи – хвалите за результат, за действия. Мужчина вырастает с ощущением, что помогать другим – это здорово, это приносит удовольствие, удовлетворение и любовь.

Но очень важный момент. Хвалим мы только за поступки, но любовь выражаем постоянно и как можно чаще. Потому как “Я тебя люблю” – это не похвала, это витамин для роста и развития. И любовью не испортишь. Этого мальчикам нужно не меньше, чем девочкам. Может быть, даже больше, учитывая как часто именно такого проявления любви их лишают (так как негоже мужикам телячьи нежности!).

Вот, пожалуй, четыре основных ключика к сердцам девочек и мальчиков. Они абсолютно разные, как и сами мальчики и девочки. Попробуйте, поэкспериментируйте, понаблюдайте.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 16 апр 2015, 12:35

О, дождь, день Крыски, и день Перфекциониста , мой день , можно "зависать" по полной, тяжело вздыхать по несбывшемуся, так как сегодня не рекомендуется что-то новое начинать, нужно медитировать на 20 апреля....

С 13 апреля по 20 апреля Земля вошла в дисгармоничную область (то-то так дожди зарядили, и не греет совсем), и в этот отрезок времени можно ожидать большое количество мелких и неожиданных конфликтных ситуаций, возможны неконтролируемые вспышки агрессии (правда-правда!), волнения в обществе, забастовки и повышенная аварийность на транспорте.
Это неблагоприятный период для путешествий, поскольку в поездках могут отмечаться задержки, ошибки операторов, а также необоснованные риски, потери и конфликты в процессе передвижения.
Лучше всего важные дела и планы отложить на третью декаду апреля, когда ситуация будет намного спокойнее.

Солнце, которое 20 апреля войдёт в знак Телец* (не знаю, наверное, по Классической астрологии,это по Русской астрологической школе) также сделает людей менее импульсивными, более собранными и уравновешенными. Благодаря гармоничному состоянию биосферы Земли поднимется их энергетика, позитивный настрой, усилится оптимизм и станут более спокойными отношения с представителями противоположного пола.

Кроме того, Венера, которая 11 апреля вошла в знак Близнецы *(всё оттуда же), и Меркурий, который после 15 апреля войдёт в знак Телец *(с сегодняшнего дня), помогут людям более обстоятельно и рационально подходить к выбору своих ближайших планов и позитивных перспектив для карьеры и семейного благополучия. Их правильное начало даст хорошую возможность изменить жизнь и отношения к лучшему.

Созвездие Пурвабхадрапада
16 апреля

Изображение
"Перфекционисты - сегодня Ваш день. Признавайте возможности и тяжело вздыхайте из-за разочаровавшего Вас человека-божества. Время для благотворительности, а не для создания новых идеалов. Сегодня управляем энергиями и мистическими танцами дервишей. Не начинайте новые дела, дождитесь 20 апреля!"

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 16 апр 2015, 22:45

Инна писал(а):Скажу вам честно, он говорит очень искренне, но будь я матерью (а грешна я - очень грешна), тоже бы недоумевала.

Матерей, которые способны не искать в своем ребенке счастье, а искать счастье в выполнении своих обязанностей перед ним, днём с огнём не сыщешь.

Все соц сети переполнены восторженным: "Ребенок - мой смысл жизни! Ты моё счастье!", и мои попытки понять, отчего такая безумная радость при виде маленького дитятьки, мне непонятно. Это наигранно.

А потом все быстрей бегут на работу, а ребёнка побыстрее в детсад. Когда он начинает беспокойства приносить.

.............

Элена, Вы говорите, что ребенок и Бог несопоставимы? Но если ребенка возвести на роль Бога, который способен давать неимоверное счастье, боюсь, от этого начинаются все притязания родительские - где пятерки, где хорошее поведение, они становятся разочарованы и требовательны . Ох как больно родителям, что ребёнок не Бог!

Я о том, что если в сердце нет связи с Богом, то ребенок будет только бесить, потому что наталкиваться на собственный родительский эгоизм.

.........

Может так можно понять, какие у Бога планы на меня, и почему я до сих пор боюсь предаться Ему.
О, дааа, как нижеизложенное вторит моим мыслям ! Очень-очень !

Мы всё делаем, чтобы кто-там нас оценил, чтобы мир нас полюбил , стремимся , мечтаем покорить весь мир , а близкие кажутся нам такими скучными , предсказуемыми, да и самим собой в душе тоже устаёшь быть - хочется производить впечатление , хочется блистать , чтоб всё вокруг подталкивало испытывать нас непередаваемые ощущения , или перед одним человеком блистать !

Быть по-настоящему счастливой это труд

Наша жизнь часто очень поверхностная. Она похожа на кинофильм, иногда очень красивый, но в нем далеко не всегда хватает глубины. Мы умеем казаться, производить впечатление, выглядеть как-то. Но вот быть и погружаться глубоко в отношения - не умеем. Мы способны сделать что угодно с самой собой ради чьего-то мнения. Мы умеем и молчать, когда нужно, и быть хорошими, и добрыми. Только все это так и остается чужеродной маской. Внутри мы не меняемся, и год за годом остаемся теми же. Даже если много читаем, ходим на тренинги. Мы все равно ориентированы вовне, наши трансформации поверхностны, и ценности, увы, не меняются.

Как легко быть красивой где-то там. Собираться два часа, краситься, выбирать лучшую одежду. Туда, где несколько часов можно потерпеть и платье, и туфли, и прическу, и неудобства. Ради незнакомых посторонних людей мы готовы делать укладки, сгонять лишний вес, делать омолаживающие процедуры. Ради фотосессии мы достанем лучшие наряды, сделаем и макияж, и прическу. Увековечим свою красоту – но что изменится в нашей жизни?

Ведь так трудно быть красивой дома, где хочется расслабиться, надеть свои растянутые треники и майки, халатики и прочее удобное одеяние, где смывается макияж, снимаются украшения, из волос делается гулька. Где самая красивая одежда прячется в шкаф, дабы не быть испачканной и испорченной. Где вроде как незачем держать лицо и выглядеть красивой. Вроде как не для кого уже все это.

Как легко служить миру и совершать добро для посторонних людей, и как трудно помогать тем, кто рядом. Да просто чашку за собой вымыть, мусор вынести, покормить, вещи разбросанные убрать, язык за зубами придержать. Помочь чем-то простым и реальным. Невозможно. Безумно трудно. Лучше спасти всю планету, чем немного облегчить жизнь тому, кто рядом. Немного ведь неинтересно, не считается и не вдохновляет. А нам подавай только большие дела, великие свершения! Какая уж тут посуда и мусор!

Как легко быть доброй с миром и посторонними людьми - улыбаться, понимать, идти навстречу. И как трудно быть доброй по-настоящему внутри своей семьи! Принимать особенности близких, терпеть их плохое настроение, состояние, ошибки. Быть по-настоящему доброй к мужу, детям и домашним животным. С двумя последними, которые слабее и зависимее, сложнее всего. Иной раз так хочется на них выплеснуть все свое напряжение, когда никто не видит и не слышит. Они ведь стерпят.

Как легко простить что угодно проходящему мимо – наступили на ногу, толкнули, не то слово сказали, и как трудно простить даже мелочи тому, кто тебе близок и дорог. От него ведь любое неосторожное слово как пуля, как осколок стекла. И он не имеет права быть беспечным и неосторожным.

Как легко быть женщиной где-то там - на улице, на работе, в магазине. Где эту роль нужно играть всего несколько минут или часов, где можно притвориться даже если внутри нет того самого чувства и ощущения. Сыграть счастье, удовлетворенность, гармонию. И как трудно быть женщиной дома, где все видят тебя насквозь, где не успеешь надеть никакую маску, где каждый словно проверяет тебя на прочность и женственность. Где ты уже не можешь притворяться и становишься собой. Где совершаешь столько ошибок и промахов, что плачешь над лекциями Торсунова. Потому что понимаешь, что до женственности тебе как до Луны пешком.

Как легко улыбаться случайным людям, и как трудно улыбаться дома, среди близких. Дома ведь сплошные заботы и трагедии вселенского масштаба - невынесенный мусор, разбросанная одежда, грязная посуда. И решать эти проблемы нужно с очень серьезным лицом, суровым как камень.

Как легко видеть свою самореализацию вовне, делать карьеру и становиться профессионалом. Но как же трудно увидеть, что настоящая женская карьера - это жена и мама. И какая же эта карьерная лестница крутая и высокая! Карабкаешься по ней, карабкаешься, а она не кончается. И все сложнее и сложнее. И непонятно как будет дальше. Никаких тебе грамот, отпусков, повышений. Только постоянный труд – физический и душевный. Да и высота для падения огромная. То ли дело работа - все понятно - диплом-практика-менеджер-руководитель отдела - зам начальника - начальник. Все понятно, все предсказуемо.

Так привычно ради удобства гостей затюкать своих домашних, чтобы вели себя как положено, ради мнения мам в песочнице заставлять своего малыша делиться лопатками, готовить с упоением для гостей миллион разных сложных блюд, а своим детям каждый день заваривать кашу из пакета, мужу варить полуфабрикатные вареники и еще ворчать что они все время хотят есть. Каждая из нас умеет быть идеальной женой из журнала рядом с мужем во время его корпоративного вечера. Улыбаться, молчать, хвалить. Один день в году это может каждая. Но каждый день? О нет, это слишком сложно! Каждый день можно только ворчать на него, ругаться, требовать чего-то, оценивать, искать его ошибки и жаловаться, как не повезло выйти замуж.

Как легко любить весь мир и как трудно любить того, кто прямо сейчас напротив тебя. Особенно если каждое утро маячит туда-сюда в трусах и носках, ковыряет в носу рядом с тобой и храпит тебе в ухо по ночам. Особенно когда ты видишь его таким, каким его никто и никогда не видит. Особенно если вы вместе уже много лет, и бабочки в животе не просто притаились, а уже скончались совсем.

Как легко служить какому то далекому Богу и как трудно любить его детей, которые рядом с тобой каждый день! Все эти жалкие людишки так раздражают, особенно когда ты сама вся такая духовная и продвинутая – и мясо уже не ешь, и молишься столько, сколько положено, и книги читаешь. А они продолжают тонуть в своем разврате и совсем не желают быть спасенными тобой и твоей мудростью! Как же можно их любить и принимать, особенно если они свое мясо едят за твоим столом, у тебя под носом, тут же достают свою водку, ругаются матом и богохульствуют!

Радханатха Свами в своей удивительной книге «Путешествие домой» писал о том же. Что в ходе своего сложнейшего путешествия он понял, насколько проще ему жить в джунглях, в одиночестве, выживать – и при этом свысока и надменно смотреть на простых «людишек». Но что истинное отречение монаха в его жизнь появилось лишь тогда, когда он научился жить без такой гордыни среди обычных людей, любить и принимать их.

Как легко жить напоказ в формате социальной сети – демонстрировать всем свою успешность, счастье и состоятельность. Выставлять красивые картинки, пытаться из себя сделать такую же красивую картинку. Но как же трудно на самом деле стать счастливой! Потому что для этого недостаточно чуть-чуть напрячься и немного потерпеть, пока гости не уйдут. Для этого нужно на самом деле меняться. Внутри себя меняться. Не делать вид, что меняешься, а меняться. И это больно, это трудно. Это долго.

Именно поэтому быть любовницей проще, чем быть женой. Достаточно лишь несколько часов выглядеть и вести себя как идеальная женщина. Именно поэтому гораздо легче сохранять хорошие отношения с родителями на расстоянии. И хорошей мамой оставаться тем проще, чем реже видишь своего ребенка.

Гораздо проще снова и снова создавать оптический обман для окружающих, надевать разные маски, играть роли, притворяться, лицемерить, создавать красивые картинки, обманывать – в первую очередь саму себя. И при этому оставаясь пустой и несчастной внутри. Год за годом. При этом окружающие будут вами восхищаться и даже завидовать.

Каждая из нас выбирает, куда приложить усилия, куда вложить свою энергию. Получить быстрый результат, не требующий усилий? Правда, он окажется недолговечным и эфемерным. Или же настроиться на то, что сначала труд – душевный труд, по изменению своих привычек, образа жизни, образа мысли, и физический труд – по воплощению всего этого в жизнь. И результат будет нескоро, он будет не таким ярким, и может быть, в социуме никто и не воспримет это как успех. Но важно другое. Как вы при этом будете себя чувствовать. И в какой момент к вам придет внутри ощущение «неважно, как это выглядит, важно, чем это является на самом деле».

Мать Тереза говорила о том, что единственный способ изменить этот мир – это пойти прямо сейчас домой и по-настоящему любить свою семью. Только это мир и изменит. Если же мы будем улучшать мир вокруг, то кто позаботится о самых близких нам людях?

Давайте же меняться вглубь, по-настоящему. Учиться быть, а не казаться. И любить своих близких. Всем сердцем! Прямо сейчас пойдите и сделайте что-то для них!

С уважением и любовью к вам, Ольга Валяева

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 16 апр 2015, 23:28

Дорогие друзья, я с болью в сердце к вам взываю, как дочь, пожалуйста, как родители - не насилуйте своих детей, дочерей, вторгаясь в их жизнь и запрещая им совершать те ошибки , которые им необходимы в жизни, чтобы развиваться, не уподобляйтесь моим родителям, которые уничтожили к ним всё доверие, любой ребенок, даже взрослый , нуждается в советах, но идущих из сердца !

И как беззащитны перед жизнью дети, чьи родители не сумели так вот с любовью относиться к детям, которые уничтожили их доверие, и те уже, как бы ни хотели , НЕ МОГУТ делиться с ними сердечной болью , НЕ МОГУТ впустить их в свою жизнь , становятся как чужие по сути !

Рисунок/images/smil-ti/cray.gif

У каждого наступает в жизнь такие опасные ситуации и события, и отношения , которые могут стать роковыми для нас в жизни , и некому будет выплакаться потом , потому что знаешь , что близкий над тобой будет смеяться , и лишь себя восхвалять , ох, я напьюсь с горя , как же ты могла так поступить ! Полушутя , я однажды так открылась матери , а она восприняла всё это так , мне было очень больно на душе , а она восприняла это даже с удовольствием , что , мол , и дочь у неё плохая , наконец-то !

Типо не стыдно за себя !

Я почувствовала это , и мне больно до сих пор !

С тех пор я ей не могу довериться , и со мной в жизни произошли ещё более роковые события , которые на всю жизнь теперь со мной , а ей всё смешно !

И я ни за что с ней не поделюсь, потому что этот нож в сердце не хочу , чтобы дважды воткнули !

А она допытывается и "жалостливым" тоном всё пытается выведать , что там у меня на душе - да , чтобы снова самоутвердиться за мой счёт !

Типо она такая хорошая мать ! Не верю !

Послушайте, прошу вас:
Почему дочь не слушает мои советы ?

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 17 апр 2015, 11:57

Инна писал(а):Сегодня такой домашний день, день любви к домочадцам ))
11, число Лунно-Солнечное, Лунное Созвездие - Венерианское, и день - Сатурнианский.
Еще и день Змеи, мудрой.
Созвездие Пурвашадха
11 апреля

"Созвездие связано с Венерой, а суббота - день Сатурна. Сочетание Венеры с Сатурном дает домашнюю любовь. Посвятите день своим домочадцам. Например, переставьте мебель, чтобы ваша жизнь заиграла новыми красками, приготовьте новые вегетарианские блюда, чтобы побаловать разнообразием вишудха-чакру, дарите воздушные и настоящие поцелуи. Будьте счастливы, пусть ваш дом станет для вас самым настоящим убежищем!"
А вот сегодня всё наоборот,
день Венерианский, пятница,
а Накшатра связана с Сатурном и Змеёй и Луна слабая
и число Сатурнианское - 17 (а также Солнце+Кету действует),
+ духовная связка с Кабаном по дню для Тигров

Астрологический прогноз на 17 апреля,
Созвездие Уттарабхадрапада
17 апреля
Uttaraphadrapada

Изображение
"Созвездие связано с Сатурном (отрешение), пятница - Венера (любовь, романтика), а Луна почти незаметна. Поэтому, если вы не хотите отречься от своих любимых и тех, кто приносит вам радость любви и комфорта, проявите сдержанность иначе созвездие, связанное со змеей, сделает свое недоброе дело. Занимайтесь сегодня бескорыстными делами несмотря ни на что. Помогайте старикам, инвалидам и не скупитесь. Сатурн любит тех, у кого карманы пусты."

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»