ну вы же видите, я люблю высокое качество, а ему время надо. но так уж и быть. только пара слов о самом интересном. вроде созрели к вечеру какие-то слова. простите, что люблю писать в интернете без больших букв.
о Кошке, про которую писал в теме "Духовный брак".
ситуация по видимости не улучшилась.
мысли следующие:
- возможно, для духовного союза мы с ней слишком похожи. нечем друг в друге сильно восхищаться, многое понятно. и оба очень сдержаны, хотя в душЕ она говорит, что гедонистка, ну и я гурман.
- попытка быть не очень сдержанным ради неё вызывает у меня раздражение и я быстро устаю. для меня естественнее дразнить девушек издалека. для себя. для имиджа. ну или близко в пьяном виде, что не годится. вот, бывает, раздразнил - она сделала мне шаг навстречу - и надо её плавно вести дальше. иначе испугается. эта точно испугается. бывают те, которых можно вести резко. но тогда надо самому быть уверенным в своей правоте. а я не уверен, или не играю, - и они не ведутся. тренироваться, чтоб страх исчез - очень долго и тяжело, да и я в очень уж интеллигентной среде.
- да, чем меньше женщину мы любим... но бывает нейтральное отношение. а у меня либо положительное, либо отрицательное. если решил добиваться - то буду даже невпопад. а если решил недобиваться - то у неё нет шансов самой меня соблазнить. нет постоянных компаний на отдыхе, где мы могли бы видеться и спокойно общаться. мы "молодые ученые"-гуманитарии... работа стремится взять всё свободное время.
- итак, что я могу? перестать о ней думать, чтоб спокойно работать. общаться с ней примерно как с другими равными ей по статусу. не тешить себя надеждами. может, проснётся и я смогу направить её симпатию в нужное русло, сам оставаясь с трезвой головой. не проснётся - не страшно. как знать точно, являюсь ли я "эмоциональным инвалидом" и нужна ли мне духовка, при всём предназначении? часто чувствую, что с эмоциями у меня всё в порядке.
- кажется, она в ноябре-марте уже просыпалась и я краем уха слышал, как разговаривала обо мне. видимо, не дождалась моих ответных явных шагов. может, не было её интереса и мне это всё послышалось, но слух у мя очень хороший.
- сейчас, когда мои шаги есть, пусть даже ещё робкие (но от этого уже куча нервов), и это замечают окружающие, и тихо ей говорят, - она пишет статус "в кошачьем сердце нет любви". хотя с ней настойчиво болтает один молчел с её учёбы, и до дома провожал. но со мной она охотно общается. так думаю: если бы она почувствовала настоящую любовь мою, то это разбудило бы и её. если нет у неё - значит нет и у меня. у меня внатуре вместо любви нервозность.
- вообще смотрю в последнее время портреты кошек - все выглядят слегка сдержанными. может, они не мой вариант.
вот. 9 июня принимаю экзамен у Козы-Девы, которая заигрывала со мной весь учебный год и даже что-то загадочное писала в ЖЖ.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном