Большой секрет для маленькой компании

Ответить
Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Настя 76 » 07 фев 2010, 12:08

димон писал(а):
Настя 76 писал(а):Не надо новый тип религии... Не нравится мне Слепая Вера и фанатичный упёртый взгляд, "паства" (стадо баранов в переводе), "святые" (часто убийцы и деспоты, которые пожертвовали церкви средства для прощения) и т. д.
Говорите не надо новой религии, а осуждаете старую (монотеизм). Нелогичная Вы наша (с).
Пусть лучше будет традиция
А что это такое, с вашей точки зрения?
Вы говорите как политик, я как частное лицо-маргинал.
Мне ВЕРА не нужна, для меня это слишком поверхностное и непонятное, мне ближе психология. Всё что было и есть, что преподносится как Вера - мне не нравится, не подходит, как правило требует фанатизма, проявляет себя не с лучшей стороны.
Традиция - культурные ценности народа, передаваемые из поколения в поколение, уклад жизни семьи(например, масленица; пасха, способ приготовления еды, колыбельные, песни, сказки и др.)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 фев 2010, 01:48

Ну вот к примеру масленица - это языческий праздник. Без религии (язычества) он по большому счёту теряет смысл. Традиции эти на поверхностном уровне как и психология. Религия я считаю может копать глубже. Вот и пасха. Это изначально простите еврейский праздник. Но также связан с астрологией и зороастризмом. И христианский праздник. Какая пасха без религии? Уклад жизни - это ещё не всё. Истинные ценности где? Мне например ближе философия чем психология. А ещё ближе религиозная философия. А ещё ближе оккультная. Ой. Только что заметил у Насти что вера поверхностна :) Ну не сказал бы что менее поверхностна чем то что вы назвали. Просто это вам ближе. Но это не значит что это лучше. Каждому своё. Но истина одна. Вот вы например почему считаете традиции и психологию лучше? Потому что вы в это верите. Если вы скажете что это знания - ну извините. Знания в психологии не больше чем в вере. Это тоже вера. Вы верите психологам а кто-то верит священникам или ещё кому-то. Вера- это интуиция и опыт.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_asdf
СГ: Не определился

Сообщение _asdf » 08 фев 2010, 09:39

димон писал(а):Думаю внаше переломное время должны родиться новое гос.устройство и новый тип религии. Если первым изменится государство, можно будет предсказать какой будет религия и наоборот, по религии описать государство.
Димон, если почитать Библию и вдуматься в учение Иисуса Христа, поражаешься, до какой степени оно до сих пор прогрессивно, прогрессивней того же зашоренного православия, прогрессивней забитого интроверного буддизма, прогрессивней новомодных эзотерических учений и т.д. Оно изложено таким простым языком, что люди вот уже 2000 лет никак не могут его понять, да и сейчас мало кто понимает..... Зачем новое, если текущий курс не пройдет и экзамены не сданы? Может лучше просто за ум взяться?

_asdf
СГ: Не определился

Сообщение _asdf » 08 фев 2010, 09:44

Настя 76 писал(а):Мне ВЕРА не нужна, для меня это слишком поверхностное и непонятное, мне ближе психология. Всё что было и есть, что преподносится как Вера - мне не нравится, не подходит, как правило требует фанатизма, проявляет себя не с лучшей стороны.
Традиция - культурные ценности народа, передаваемые из поколения в поколение, уклад жизни семьи(например, масленица; пасха, способ приготовления еды, колыбельные, песни, сказки и др.)
Ага, ага, в Библии сказано еще 2000 лет назад, что "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого", Евреям 11:1. Так что не надо ляля. Если вы не знаете по сути, то и вера для вас будет "слишком поверхностной и непонятной". Верить можно в то, что знаешь, а если ничего не знаешь, то и веры - ноль. Когда мы учимся в школе, то вера в теорему пифагора или закон ома не вызывает сомнений, а почему? потому что мы это учили. так же и все остальное.

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 фев 2010, 12:23

asdf писал(а):Димон, если почитать Библию и вдуматься в учение Иисуса Христа, поражаешься, до какой степени оно до сих пор прогрессивно, прогрессивней того же зашоренного православия, прогрессивней забитого интроверного буддизма, прогрессивней новомодных эзотерических учений и т.д. Оно изложено таким простым языком, что люди вот уже 2000 лет никак не могут его понять, да и сейчас мало кто понимает.....
Вы правы. Готов подписаться под каждым Вашим словом. Но Вы пишете о вечном содержании религии, а я писал о преходящих формах.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 фев 2010, 16:36

asdf писал(а):
димон писал(а):Думаю внаше переломное время должны родиться новое гос.устройство и новый тип религии. Если первым изменится государство, можно будет предсказать какой будет религия и наоборот, по религии описать государство.
Димон, если почитать Библию и вдуматься в учение Иисуса Христа, поражаешься, до какой степени оно до сих пор прогрессивно, прогрессивней того же зашоренного православия, прогрессивней забитого интроверного буддизма, прогрессивней новомодных эзотерических учений и т.д. Оно изложено таким простым языком, что люди вот уже 2000 лет никак не могут его понять, да и сейчас мало кто понимает..... Зачем новое, если текущий курс не пройдет и экзамены не сданы? Может лучше просто за ум взяться?
Да нет никокого учения Христа. Есть пара высказываний или лозуногв но это ещё не учение и этого мало. Просто и понимать нечего. И как тут экзамены сдавать? Понять что сказал реально Христос просто невозможно (мы на Земле наверное никогда не поймём). Язык уж слишком прост и одновременно очень сложен. Я и Отец - одно. Вы можете объяснить что это значит? Тогда вам надо заплатить сто миллиардов долларов ибо неизвестно знал ли то сам автор. Так что этот туман и хаос называть прогрессивным - глупо. Вот он хоть мог внятно сказать - кто он - бог или кто? Чтоб не было войн религиозных например? Так что оккультизм (то что вы назвали эзотерикой) - это древнее и наиболее прогресивное течение. Буддизм тоже выглядит вместе с кришнаизмом гораздо научнее и при всей сложности для меня понятнее чем то. Об этом много можно говорить но лучше это делать на атеистическом форуме :) В частности что христианства нет ибо оно секта иудаизма а тот - секта язычества и зороастризма. Аминь и алилуя.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 фев 2010, 18:05

Тимур Кибиров писал(а):Да нет никокого учения Христа. Есть пара высказываний или лозуногв но это ещё не учение и этого мало. Просто и понимать нечего. И как тут экзамены сдавать? Понять что сказал реально Христос просто невозможно (мы на Земле наверное никогда не поймём).
Если ты не можешь или не хочешь понять Христа - это твои проблемы. Другие люди понимают.
Язык уж слишком прост и одновременно очень сложен. Я и Отец - одно. Вы можете объяснить что это значит? Тогда вам надо заплатить сто миллиардов долларов ибо неизвестно знал ли то сам автор. Так что этот туман и хаос называть прогрессивным - глупо. Вот он хоть мог внятно сказать - кто он - бог или кто? Чтоб не было войн религиозных например?
Описывать вещи, находящиеся за пределами материального мира обыденными словами необычайно сложно. Незря говорят: слово изречённое есть ложь. А люди всегда найдут повод повоевать как им истину не растолковывай.
Так что оккультизм (то что вы назвали эзотерикой) - это древнее и наиболее прогресивное течение.
Древнее, спорить не буду. А в чём его прогрессивность?
христианства нет ибо оно секта иудаизма а тот - секта язычества и зороастризма.
На подобную ахинею я Вам уже отвечал, но видно не убедил. Говорить такое - это всё равно, что утверждать, что я женщина, на том основании, что родила меня женщина.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 фев 2010, 18:20

Сам ты ахинея.
Ты пойми что хоть и есть что-то общее у всех сект и церквей и отдельных людей но все они разные. Что такое учение Христа? Изложи-ка а я посмотрю. Есть только Евангелие которое можно вертеть как угодно вплоть до сатанизма и атеизма и оправдать хоть капитализм хоть коммунизм. Любое слово из Евангелия трактуется разными людьми по-разному и я могу как угодно его объяснить и далеко не все они так хороши. Я его читал так что не надо. Тут вам не там.
Извините но я не знаю чего вообще хотел Христос. И никто не знает. Вы его видели? Интервью брали? Так что кому как а лично для меня - это полный бардак приведший к инквизиции и крестовым войнам и т.д.
Не буду спорить о происхождении христианства. Почитайте например на атеистическом форуме. И ещё скажите что СГ не астрология. А Пушкин не поэт? А христианство ну вы поймите. То что это секта иудаизма - это просто факт. Спросите у иудаистов и если они не наврут то подтвердят. А остальное - ну почитайте я не знаю. Какую-нть историю религий там или религиоведение. Даст бог дойдёт чего.
А про окультизм ну я вообще србирался в своём п-кте написать. Ну кратко говоря это в отличие от наивных религий - научнофилософское серьёзное мировоззрение которое не просто надеется на чудо и верит в пророков а изучает истину в её полноте и многообразии без таких догм как там.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 09 фев 2010, 06:07

Тимур Кибиров писал(а):нет ни одного научного доказательства, что христиане были в Риме раньше III века. А значит, все рассказы о Петре и Павле в Риме – ложь.
Нет, не значит.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 фев 2010, 12:45

ок.
Это не я писал а один пользователь атеситичного форума цитировал с одного сайта. Так что я тут не буду отвечать за них пока. (ну не ложь а недосказанность). (христиане я лично думаю конечно были. возможно я слишком много цитировал).
Ой. А не нафлудили ли мы? Тут же о каком-то непонятном источнике разума а мы немного расширили тему.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»