Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем

Ответить
_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 17:43

Ёлка писал(а):Оставайтесь КРОЛИКОМ

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

;-) -умным и осмотрительным :)
Ёлочка, ты меня захваливаешь

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Умный и осмотрительный - это мой идеал недостижимый
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 18:15

Давайте лучше так. Я вам озвучу принципы, которые мне близки. А вы свои?

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Не давайте советов, если только Вас об этом не попросят
4. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что
5. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми.

_M-me
П о л: ( ж )

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 19:04

Дорогой Кролик! А можно мне несколько слов по поводу
KROLIK писал(а):5. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми.
Я думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.
А делить людей на плохих и хороших - очень неблагодарное занятие.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 19:16

Белогорцева писал(а): Я думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.
Всё чаще следуя пути я оставляю жизнь (С). Знаете, если лично обо мне - у меня осознание постоянно проходит трансформации. Вот еще лет.. несколько назад я точно бы сказала, что все изнутри. Это так созвучно христианству наверно: возлюби. Но вот непомню у кого из индусов духовных гуру была ремарка: не можешь - уйди в сторону.
Т.е. я согласна, что внешнее, отражение внутреннего. Но... достаточно ведь увидеть, сделать выводы. Постараться выучить урок.
Вот! Пример радикальный, но думаю зато ярче мысль объяснит. Если субъект подвергается насилию. Он может (и даже должен для себя) проанализировать - что его привело в такую ситуацию. Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
Как там в формуле любви:
Тятенька сказал - в страданиях душа совершенствуется!
Да (не помню куда) вашего тятеньку

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 янв 2009, 19:22

Белогорцева писал(а):Дорогой Кролик! А можно мне несколько слов по поводу
KROLIK писал(а):5. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Я думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.
В посте никто не делит людей, как раз наоборот. Не начинается разрушение изнутри, всегда есть внешний катализатор и это вполне может быть такой человек. А современные люди настолько перегружены энергетически, что часто этого не "слышат" Не считывают сигналы с собственного тела, подсознания.
Кстати, мне так знакомы "муки" невливания в этику, что я даже уже и не слишком хочу поделится с миром своей позицией... Зачем она миру.. Если ты любишь вещи, тебя назовут жадным, если ты не любишь вещи обвинят в неискренности. В конце концов мысли превращаются в поток спама в котором ты принял(к совему вящему стыду) какое-то участие... Давайте постараемся не преходить на личности, что нам делить?.. ведь в конечном итоге мы все здесь с примерно одинаковой целью, мы что-то ищем....
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

promise

Сообщение promise » 05 янв 2009, 19:28

KROLIK писал(а): Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
Что делать если прекратить это невозможно.. Я поняла, я приняла... я изменилась, а "воспитание" все продолжается.. Сколько ждать, сколько терпеть и где взять на это сил.....

_M-me

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 19:36

KROLIK писал(а): Если субъект подвергается насилию. Он может (и даже должен для себя) проанализировать - что его привело в такую ситуацию.
Анализировать,что привело нужно либо до, либо после .И потом, я не очень пониманию: Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое.

_M-me

Сообщение _M-me » 05 янв 2009, 19:41

Olesa писал(а):
KROLIK писал(а): Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
Что делать если прекратить это невозможно.. Я поняла, я приняла... я изменилась, а "воспитание" все продолжается.. Сколько ждать, сколько терпеть и где взять на это сил.....
Если приходится терпеть, значит не поняли, не приняли или изменились не так.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 05 янв 2009, 19:45

Olesa писал(а):
Нет, Олесь... Вариант внешней предопределенности ситуация я не рассматривала. Тут даже вопрос не стоит. Вот если мудровствовать - раз ситуация продолжается, значит что-то еще не решено до конца.
А я отвечала на "И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации". Т.е. если попали - согласна. Но если есть возможность выйти - нужно постараться завершить всё.
Если же ближе к вашему вопросу - думаю есть некий эффект инертности. Ситуацию, которая сейчас нас травмирует мы привлекли в прошлом. И результат нашего "исправления" тоже не сиюминутно проявится. Тут потерпеть надо - продолжая двигаться в верном направлении. Ну и все-таки - рук не опускать.

promise

Сообщение promise » 05 янв 2009, 19:46

Белогорцева писал(а):Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое.
....это если уже побили и могут еще навалять

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.. и наваляют если что-то сознательно не изменить.
Да я знаю что изменилась либо не до конца либо не в ту сторону.. В том то и дело что ответы на все вопросы внутри нас, а путь к ним извне, т.е у людей.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»