Ёлочка, ты меня захваливаешьЁлка писал(а):Оставайтесь КРОЛИКОМ;-) -умным и осмотрительным
![]()
![]()
Ёлочка, ты меня захваливаешьЁлка писал(а):Оставайтесь КРОЛИКОМ;-) -умным и осмотрительным
![]()
![]()
Я думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.KROLIK писал(а):5. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми.
Всё чаще следуя пути я оставляю жизнь (С). Знаете, если лично обо мне - у меня осознание постоянно проходит трансформации. Вот еще лет.. несколько назад я точно бы сказала, что все изнутри. Это так созвучно христианству наверно: возлюби. Но вот непомню у кого из индусов духовных гуру была ремарка: не можешь - уйди в сторону.Белогорцева писал(а): Я думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.
А делить людей на плохих и хороших - очень неблагодарное занятие.
В посте никто не делит людей, как раз наоборот. Не начинается разрушение изнутри, всегда есть внешний катализатор и это вполне может быть такой человек. А современные люди настолько перегружены энергетически, что часто этого не "слышат" Не считывают сигналы с собственного тела, подсознания.Белогорцева писал(а):Дорогой Кролик! А можно мне несколько слов по поводуЯ думаю, что любое разрушение начинается изнутри.Просто есть ситуации ( именно ситуации, а не люди ), когда это разрушение становится более заметно.И может иногда даже необходимо попадать в такие ситуации, чтобы во время обратить на это внимание и в конечном итоге сохранить себя.KROLIK писал(а):5. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми.
А делить людей на плохих и хороших - очень неблагодарное занятие.
Что делать если прекратить это невозможно.. Я поняла, я приняла... я изменилась, а "воспитание" все продолжается.. Сколько ждать, сколько терпеть и где взять на это сил.....KROLIK писал(а): Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
Анализировать,что привело нужно либо до, либо после .И потом, я не очень пониманию: Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое.KROLIK писал(а): Если субъект подвергается насилию. Он может (и даже должен для себя) проанализировать - что его привело в такую ситуацию.
Если приходится терпеть, значит не поняли, не приняли или изменились не так.Olesa писал(а):Что делать если прекратить это невозможно.. Я поняла, я приняла... я изменилась, а "воспитание" все продолжается.. Сколько ждать, сколько терпеть и где взять на это сил.....KROLIK писал(а): Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
Нет, Олесь... Вариант внешней предопределенности ситуация я не рассматривала. Тут даже вопрос не стоит. Вот если мудровствовать - раз ситуация продолжается, значит что-то еще не решено до конца.Olesa писал(а):Что делать если прекратить это невозможно.. Я поняла, я приняла... я изменилась, а "воспитание" все продолжается.. Сколько ждать, сколько терпеть и где взять на это сил.....KROLIK писал(а): Но добровольно продолжать находится в ситуации, когда этого можно избежать - это уже мазохизм.
....это если уже побили и могут еще навалятьБелогорцева писал(а):Опять смешение времён: если уже бью - это одно, если ещё не бьют, но ты понимаешь, что сейчас будут - это совсем другое.
![]()