Комментировать животрепещущее в мире не буду. Нет сил.

Все силы на саму жизнь уходят... Она должна, должна продолжаться!
Продолжаю думать о феномене альтруизма... Вспомнилось, что надо перечитать переписку Горького с Лениным, надо кое-что понять... В моей домашней библиотеке и в интернете не нашла. Пошла в городскую библиотеку, записалась.
Девушка-библиограф сильно задумалась - а где искать-то? Про Ленина полного раздела не нашли. Пошли искать в Горьком. Нашли.
Буду читать.
Если кому интересно - вот то, что говорил Горький о Ленине после его смерти.
http://tov.lenin.ru/titan/about/gorky.htm, но без предыстории это трудно понять. Надеюсь, никто в этих словах не увидит пафоса. Люди жили, между прочим - просто люди. Но пассионарии, да. (Это, скорее всего будет следующей темой моих мыслей - сам Гумилёв-старший и его труды по истории). И судьба, конечно. Мир делают люди. И связь (если есть) между пассионарностью и альтруизмом.
Несколько моментов о Горьком. Это начало 20 века. Его вклад в литературу и мировую философию даже не говорю. И вот ещё, про обычных людей... Если правильно помню, переболел туберкулёзом (как многие умы того времени). (Если кто в психосоматике хорошо понимает, пожалуйста, скажите вердикт). Так вот, атибиотиков ещё не было. Выживет-не выживет...
Про Ленина говорить не буду. Ещё многое надо понять.
... Я так... думаю ... (с)