Королевская дружба / любовь

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 08 ноя 2009, 11:51

"Настолько хорошо Королям с Королевами, что хоть шестое предназначение открывай, по тождеству знаков совмещения". Г.Кваша.

Здесь будут собираться примеры дружбы 2 Королей или примеры Королевских браков. Личные примеры приветствуются.

Из интервью Марлона Брандо (03 апреля 1924, Крыса-Овен) о Мерилин Монро (01 июня 1926, Тигр-Близнецы)

Изображение

-Впервые и совсем мимолетно я познакомился с ней вскоре после войны и вот теперь, на вечеринке в Нью-Йорке, столкнулся с ней в буквальном смысле этого слова. Пока остальные гости пели и танцевали, Мэрилин одиноко сидела в уголке зала и что-то наигрывала на рояле. Стоя поблизости от нее, я оживленно разговаривал с одним из гостей, держа в руке стакан с напитком, и когда меня кто-то окликнул, я резко развернулся и задел локтем ее голову. Точнее, даже не задел - удар, как я понимаю, получился болезненным. «О бог ты мой, - пробормотал я, - пожалуйста, извините меня. Я не нарочно». Мэрилин посмотрела мне прямо в глаза и сказала: «Это вы только так говорите». Я понял, что она шутит, и потому рассмеялся, после чего присел рядом с ней и сказал: «Давайте я покажу вам, как надо играть, а то вы, похоже, в этом деле совсем слабак».

Я постарался как можно качественнее исполнить несколько аккордов, после чего мы еще немного поболтали. Впоследствии, расставшись, мы изредка болтали друг с другом по телефону. И вот как-то раз поздно вечером я позвонил ей и заявил: «Мне чертовски хочется прямо сейчас приехать и увидеть тебя, но если что-то не так - ну, например, ты не хочешь, чтобы я это делал, - то так и скажи». Она так не сказала, я приехал к ней, и довольно скоро все мечты каждого американского солдата тех времен лично для меня воплотились в жизнь.

Мэрилин была тонкой, чувствительной, во многом непонятной и к тому же гораздо более проницательной женщиной, нежели о ней принято было думать. Жизнь основательно побила ее, и все же она сохранила поразительное чутье на людей, я бы даже назвал это неким эмоциональным интеллектом - самым, пожалуй, изысканным из всех существующих типов ума. После той первой встречи мы так и не порывали наших отношений и время от времени встречались вплоть до ее смерти в 1962 году. Частенько она сама звонила, и мы часами беседовали с ней, в том числе и о том, как она постепенно осознавала, что ее тогдашний продюсер Страсберг да и другие тоже попросту пытаются использовать ее. При этом я замечал, что эмоциональное состояние Мэрилин становилось все более устойчивым.

Последняя наша беседа состоялась за два или три дня до ее смерти. Она позвонила мне из своего дома в Лос-Анджелесе и пригласила поужинать. У меня уже были планы на тот вечер, а потому я предложил перенести нашу встречу на следующую неделю. Она сказала: «Прекрасно», на чем мы и расстались. Впоследствии поговаривали о том, что именно в те дни она тайно встречалась с Робертом Кеннеди и находилась в подавленном состоянии из-за его желания порвать с ней. Разговаривая с Мэрилин, я не заметил никаких признаков расстройства, да и потом, если бы она в те дни действительно спала с кем-то, зачем ей было приглашать меня на какой-то ужин?

Вообще-то я неплохо разбираюсь в настроениях людей и обычно довольно четко воспринимаю их чувства: так и во время того нашего разговора с Мэрилин я не почувствовал с ее стороны никаких признаков угнетенности или желания уйти из жизни, а потому уверен, что она не совершала самоубийства. Если человек действительно переживает длительную депрессию, то каким бы умным он ни был и сколь изощренно ни пытался скрыть свое состояние, это все равно стало бы заметно, тем более мне, по натуре своей привыкшему присматриваться к людям и к их настроению. И если бы Мэрилин действительно испытывала подобные чувства, я бы не мог этого не заметить. Возможно, конечно, что она умерла от нечаянной передозировки снотворного, хотя я лично склоняюсь к мысли о том, что ее попросту убили
*http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... tory3.html

Мнение М. Монро о М. Брандо

-Марлон Брандо никогда не знает точно, чего он хочет. Он недостаточно амбициозный и целеустремленный, чем сильнопортит себе карьеру. Но он мой любимчик.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 08 ноя 2009, 12:24

Изображение
Изображение
Игорь Григорьев (21.10.1966, Лошадь-Весы)
в 37 лет:Вообще я вам скажу: я устал работать. Не хочу работать. Эти последние пять лет я ничего не делал. И мне это страшно нравилось. Я ничего не хочу делать. Ни-че-го!
– А чем же тогда заниматься?
– Путешествовать. Единственное занятие, которое достойно меня сейчас. Я бы уезжал, возвращался, бросал бы сумку, хватал новую и так далее.

В своем блоге о Н.Ветлицкой(17 августа 1964, Дракон-Лев)
-Спасибо Наташе Ветлицкой за вдохновение. Ветла, ты говорила мне слова, а мне казалось, что вот так могут только чувствовать друг друга люди, прожившие всю жизнь вместе.
(Cейчас И.Григорьев способствует возвращению Н.Ветлицкой на эстраду)

Изображение
О своей жене Куатбаевой Айкен (13 марта 1959, Кабан-Рыбы) Странный Королевский векторный брак, живущий уже 9 лет. Что тут - расчет, дружба, любовь?
О своей Мутти:

На расстоянии 11 тысяч 500 км от людей, которых я люблю, легче делать признания. Сложнее найти время, когда они рядом.
И первое уходит Мутте, моей законной жене, моему лучшему другу и самому прекрасному человеку, из всех которых я встречал в своей жизни.

Когда на меня находит дурацкое настроение и я думаю о том, кто подберет меня, если я вдруг окажусь выброшенным злодейкой-судьбой на улицу, кто будет сидеть рядом со мной у больничной постели, если меня вдруг собъет машина, кто подаст мне стакан воды на старости лет, когда у меня самого (вдруг!) не будет на то сил, кто помчится ко мне через весь земной шар на мой день рождения, только для того, чтобы я не встречал его в одиночестве, когда я думаю о всей этой шняге, то думаю только о Мутте. Которая подберет, которая будет сидеть, которая подаст, которая помчится.

Положите руку в область своего сердца и признайтесь себе, есть ли у вас такой человек. Подумайте хорошо, отбросьте варианты, в которых сомневаетесь. Кто останется?
Я долго не думаю. И, долго не думая, уверенно считаю себя счастливым человеком.
Спасибо, Муттиляйн, за счастье.

http://www.youtube.com/watch?v=b6pGNygd ... re=related
-То есть я хочу сказать, что Мутти это и есть один сплошной большой несерьезный праздник. Который со мной последние девять лет.
Большей радости не знаю. И не хочу знать.
Праздник мой, пожалуйста, не кончайся никогда!

Среди известных работ Игоря Григорьева как режиссёра — клип для Дмитрия Маликова(29 января 1970, Собака-Водолей) «Бисер»2000г http://www.youtube.com/watch?v=D8W31_mKl84

Творческий тандем бывшего главного редактора журнала «ОМ» Игоря Григорьева и композитора и певца Дмитрия Маликова стал для многих большой неожиданностью. Встретившись на одной из молодежных тусовок, один посетовал другому, что никак не удается придумать фишку для съемок стильного клипа, а второй сказал, что давно мечтал попробовать себя в мире кино- и видеоискусства. А главное сошлись в том, что для того, чтобы жить и творить в сегодняшнем пространстве, необходимо всегда чуть опережать время. . .
Григорьев прежде всего решил сломать привычный всем имидж Дмитрия Маликова... Дмитрий Маликов заметил, что на его взгляд «должна получиться очень стильная «вкусная» штучка с интересными трюками».

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 08 ноя 2009, 12:35

Изображение
Брак А.Кортнева и А.Зариповой.

Алексей Кортнев (12 октября 1966, Лошадь-Весы) — российский поэт, музыкант, артист, солист и лидер группы «Несчастный случай».

Амина Зарипова (10 августа 1976, Дракон-Лев) — российская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Неоднократная чемпионка мира.

Из интервью Кортнева и Зариповой.

- Тяжело ли жить с пятикратной чемпионкой? Все-таки у Амины много титулов. Они не давят на ваше мужское самолюбие?

- Наоборот, для мужчины это всегда является стимулом. Для определенного типа мужчин завоевать то, что хотят многие, означает выйти из ситуации победителем. В этом смысле борьба за женщину публичной профессии, которую знает много-много тысяч человек, по-своему интересна. Завладеть такой птичкой – значит удовлетворить мужской охотничий инстинкт. А живется мне с Аминой очень легко. Кроме того, мы с Аминой не являемся светскими людьми. И даже пренебрегаем этим. Наверное, поэтому нам еще и хорошо вместе. Просто мы нормальная семья. И живем достаточно замкнуто. Сами с собой. В кругу своих друзей. Отнюдь не стремясь к популяризации своего образа.

- В постоянной занятости успеваете оказывать жене знаки внимания?

- Да, я очень занятой человек. Но Амина наверняка чувствует какие-то ухаживания. Я не занимаю барскую мужскую позицию – подай, принеси, приготовь. Я привык к тому, что в браке муж и жена должны в равной степени заботиться друг о друге, о своем быте, доме. Не думаю, что Амина может на меня пожаловаться.

- Киня и Муся… Давно у вас появились эти забавные клички?

- Амина:Давно, с того самого момента, как мы влюбились друг в друга. Всё само собой вышло. Лёшина кличка принадлежит только ему, я никогда в жизни никого так не называла и не назову. А когда муж называет меня Аминой, значит, я провинилась или он чем-то раздражён.

- Я не раз уже слышала от супругов: отношения нужно всё время обновлять, удивлять друг друга, чтобы не возникало скуки в семье…

- Ну мы с Аминкой не так давно женаты. Лет 7 всего. Нам совсем не скучно вместе, поэтому не приходится ничего экстраординарного придумывать. Муся удивляет меня свежестью восприятия мира. Она очень искренняя и непосредственная, совершенно лишённая штампованности мышления, что характерно для людей, которые родились и выросли в Москве. Амина из очень жёсткой среды, умеет постоять и за себя, и за других. Не боится иметь собственное мнение по любому вопросу. А с таким человеком не соскучишься.

Автор: Ольга Птаховская
Сайт: Персона km.ru
Статья: Завладев Аминой Зариповой, я удовлетворил мужской инстинкт
*http://www.peoples.ru/art/music/rock/ko ... view7.html
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 ноя 2009, 13:16

Когда у Маликова был роман с Ветлицкой, он написал для неё песню "Душа". На мой взгляд, лучшую в её репертуаре.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ёлка

Сообщение Ёлка » 08 ноя 2009, 17:46

димон писал(а):Когда у Маликова был роман с Ветлицкой, он написал для неё песню "Душа". На мой взгляд, лучшую в её репертуаре.
http://www.youtube.com/watch?v=CmLzFyN-_Zc "Душа"

А это их дуэт. "Какая странная судьба" http://www.youtube.com/watch?v=RzLgf_kwWLU

Ёлка

Сообщение Ёлка » 12 ноя 2009, 18:23

Изображение
В 1972 Джек Николсон(Бык-Телец) заявил «Мы все дети Марлона Брандо(Крыса-Овен), именно он дал нам нашу свободу»

Джек Николсон стал поручителем М. Брандо, когда над семьей Брандо нависло судебное разбирательство. Брандо выбрал его распорядителем собственных похорон еще при жизни.

А приятелями они были старинными, больше 30 лет, с тех самых пор, когда Брандо стал соседом Николсона по Малхолланд Драйв, что в Лос-Анджелесе. Брандо приобрел огромный дом и дал ему прекрасное имя «Фраджипани» (такие цветы растут на Таити), но сам называл его не иначе как «мой публичный дом». Помимо самого Марлона в нем обитало еще 8 женщин, младшей из которых только исполнилось 20, а старшей было уже за 60.
Благодаря этим друзьям улица в итоге получила название «Улицы плохих парней».

Эти "плохие парни" снялись вместе в вестерне "Излучины Миссури", где Д.Николсон играет конокрада, а М.Брандо безжалостного бандита.

Брандо был не только коллегой Николсона и партнером по фильму «Излучины Миссури», но и близким другом, поэтому Джек тяжело переживал его смерть.
Посчитатав, что никто не сможет распорядиться домом легендарного актера лучше него, Николсон приобрел дом после смерти Марлона Брандо

В эмоциональном некрологе, посвящённом умершему Марлону Брандо, Джек Николсон рассказал:
- Брандо был идолом всю мою профессиональную жизнь.
-Он обладал экстраординарной физической красотой и силой воздействия, которую трудно точно определить... Но кинопублика как раз знала, что это у него было.
-Когда Марлон появился на территории киностудии, все жалюзи взлетели вверх, а секретарши высунули свои головы из окон. Этот человек был настоящей сенсацией.

Джек Николсон признался, что в надежде познакомиться с Марлоном Брандо решил проникнуть на съёмочную площадку фильма "Чайный домик августовской луны", где все были одеты в кимоно согласно сюжету картины, так что и юному Джеку пришлось обрядиться в подобный наряд.
Вспоминая о последних годах жизни Брандо, Джек Николсон выразил сожаление, что люди больше судачили о громадном весе знаменитого актёра, не осознавая его подлинного величия.

Николсон:
-Когда Брандо умер, я купил его дом. Он чаще заходил ко мне, чем звонил, и мы с ним обсуждали все на свете. Вот еще недавно сидел у меня дома - такая громадина.
Мы были хорошими соседями и не задирали друг друга. Брандо был одним из самых великих людей нашего времени. После его смерти я не мог находиться дома, так что старался уехать куда-нибудь на несколько месяцев.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 12 ноя 2009, 18:26

Ёлка писал(а):Игорь Григорьев (21.10.1966, Лошадь-Весы)
в 37 лет:Вообще я вам скажу: я устал работать. Не хочу работать. Эти последние пять лет я ничего не делал. И мне это страшно нравилось. Я ничего не хочу делать. Ни-че-го!
– Путешествовать. Единственное занятие, которое достойно меня сейчас. Я бы уезжал, возвращался, бросал бы сумку, хватал новую и так далее.
значит, все-таки король. не шут.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 12 ноя 2009, 18:31

azasello писал(а):
Ёлка писал(а):Игорь Григорьев (21.10.1966, Лошадь-Весы)
значит, все-таки король. не шут.
Кроме этого - основатель и главный редактор, журналист, продюсер, кинорежиссер, музыкант, исполнитель.
И, наверное, это не предел. :) Если не растратит себя.

_Марипуля
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Марипуля » 13 ноя 2009, 16:26

Марлон Брандо(Крыса-Овен)....я его обажаю...тащусь...и единственный мужчина который оставил рубчик на моем сердечке, был Крыса-Овен...довольно таки странно

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

что остается от сказки после того, как ее рассказали?...

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение Raymond » 13 ноя 2009, 21:37

Ёлка писал(а):
Марипуля писал(а):и единственный мужчина который оставил рубчик на моем сердечке, был Крыса-Овен...довольно таки странно

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ничего странного. Королей забыть трудно. Подтверждено форумом и жизнью. :)
Короли незабываемы? Интересно, интересно...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»