В год кого умирают... [ статистика ]

Ответить
_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 21 июн 2009, 23:32

В год кого умирают в зависимости от присущего человеку годового знака?

Может быть чаще умирают в кармический год? или в именной? или вообще в антикармический? Ведь в определённые годы судьба благоприятствует человеку, а в какие-то - хорошенько испытывает, проверяя на прочность, которой однажды может не хватить. Даже в очень благоприятные годы, когда ветер дует в спину, человек может не выдержать попутной силы...
Но это чистой воды догадки и не более.
Поэтому я решил найти хоть какую-нибудь статистику такого неизбежного события, как смерть.

С ходу найти базы данных с датой рождения и смерти не удалось. Нашёл единственную базу на астрологическом сайте http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/M ... earch/Base
Она оказалась в неудобном формате для обработки в Exel или Access. Немного помучившись, - всё же удалось получить нужные результаты.

Исходные данные:
База - 8645 человек с датой рождения от 1618 до 1928 гг.
Как я полагаю, в основном американцы, англичане и другие европейцы, но не уверен. Информацию, кто эти люди и откуда вообще база, - не искал.

Распределение по количеству представителей всех годовых знаков в данной выборке следующее:

Изображение

Т.е. на каждый знак приходится примерно - 700 человек. Это мало, но всё же. А вдруг?
Где взять базы побольше???Я бы мог их посчитать, повысив тем самым достоверность данных.Буду очень признателен любой полезной информации, с этим связанной.
Этот же пример, как тренировочный, тоже думаю буде весьма интересным, тем более, что закономерность, пусть мальнькая, но выявилась!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я буду выкладывать распределения количеств человек по датам смерти (год быка, тигра и т.д.) для каждого годового знака в отдельности. Скорее всего выложу только завтра вечером (хочу придать результатам более или менее нормальный вид).

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 21 июн 2009, 23:44

Знаю нескольких Быков, умерших в Год Быка.

В год Быка умерла актриса Ирина Метлицкая - Бык/Весы. Леди Диана - Бык/Рак. Мой папа Бык/Стрелец умер в нынешний год Быка.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 21 июн 2009, 23:53

Для Быка у меня уже готовы данные. Внизу я поставил в соответствие значки (по аналогии с днями) для облегчения восприятия.

Вот для этого случая получилось, что больше всего быков умерло в год обезьяны - 75.
Именной же год, как и петуха - на втором месте - 66 человек. Интересно сравнение с годом тигра...

Изображение

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 июн 2009, 00:13

Что Быки умирают в год Обезьяны - неудивительно, это 8-й год, дом смерти (для Тельца - Стрелец). Я пока лишь в связи с годом Быка немного посмотрел , когда умирают Собаки . Пока у меня вышло, что в свой и антикармический. К этому в этом году добавлены Арлазоров и Невинный. Моя мать - Бык, умерла в год Тигра.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 22 июн 2009, 00:25

тимуур писал(а): Я пока лишь в связи с годом Быка немного посмотрел , когда умирают Собаки . Пока у меня вышло, что в свой и антикармический.
У меня тоже вышел антикармический. И кармический - на первом месте.

Изображение

Почему год козы почти на последнем? Ведь этот год вроде сложный для собак..

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 22 июн 2009, 01:00

На прошлой неделе умер актёр Пётр Вельяминов, Тигр/Стрелец. Но тут один нюанс: актёр очень длительное время (несколько лет) болел онкологией, поэтому нельзя сказать, что умер неожиданно. Мой папа также заболел ориентировочно в конце 2007 года - т.е. в год Кабана.

Тоже самое можно и Вайнере-младшем сказать. Он Тигр-Водолей, умер на пршлой неделе, но долго (лет 7) болел онкологией.

В данный момент знаю абсолютно точно, что Бык - Иосиф Кобзон страдает онкологией уже лет пять-шесть.

Моя бабушка Бык-Козерог скончалась в Петушиный 1993 год, но перед этим сильно болела в 1987 и 1989 годах (Змеи). С 1989 года до самой смерти была неходячей больной.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 22 июн 2009, 01:27

Fatalist писал(а):Исходные данные:
База - 8645 человек с датой рождения от 1618 до 1928 гг.
Как я полагаю, в основном американцы, англичане и другие европейцы, но не уверен. Информацию, кто эти люди и откуда вообще база, - не искал.
неплохая обьемная работа, уважение вам!

неплохо бы понять, что это за база и по каким параметрам происходил отбор персонажей туда?
то есть, - чьи мы смерти сейчас оцениваем и видим на графиках?

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 22 июн 2009, 08:00

Спасибо Fatalist очень интересно

, а можно выложить распределение не только для Быка и Собаки а для остальных знаков тоже...
С уважением, Евгений.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 22 июн 2009, 10:46

а вот по возростам - нет ли различий в умерших в кармический и антикармический день? По характеру причины смерти? Мне кажется, в антикармический должны травмы из-за неосторожности преобладать.
Исчезающий эльф

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 22 июн 2009, 20:34

azasello писал(а):неплохо бы понять, что это за база и по каким параметрам происходил отбор персонажей туда?
то есть, - чьи мы смерти сейчас оцениваем и видим на графиках?
Я просмотрел базу выборочно. Это в основном известные люди совершенно разных профессий: политические деятели, полководцы, деятели искусства (певцы, художники, скульпторы, телеведущие), спортсмены.
Я думаю, информацию об этих людях легче получить и её больше поэтому была сформирована именно такая база.
Т.е. были включены все подряд так или иначе известные люди без какого-то явного предпочтения.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»