Равное кино: к/ф "Интуиция"

Ответить
_Июльский Тигр
СГ: Не определился
П о л: Левый

Равное кино: к/ф "Интуиция"

Сообщение _Июльский Тигр » 28 фев 2009, 22:28

Тут уже поднималась тема про равное кино, и бесконечно уважаемый ГК об этом писал немало: динамизм, напряжение, борьба характеров с соответствующим антуражем. И вот тут на досуге в очередной раз пересматривал один из своих любимых фильмов "Интуиция" (оригин.: "Serendipity").

СЮЖЕТ. Посреди нью-йоркской толпы случается встреча парня (Джон Кьюсак, 28. 06. 1966г.) и девушки (Кейт Бекинсейл, 26. 07. 1973г.). Выясняется, что их неодолимо тянет друг к другу. Ну типа, решили проверить судьбу, фигня это или нет, действительно ли половинки встретились. Он пишет свой телефон на банкноте, она - в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Ну судьба их, ясное дело, надолго разлучила... Весь фильм, вроде бы внешне забыв о краткой встрече, каждый свою личную жизнь пытается обустроить, а внутри-то все равно память живет. Напоминает им таинственными знаками, что, типа, ребята, не всё это так просто ушло, что ж Вы не видите, что вас по отдельности только больше гложет жизнь. Ну не можете вы друг без друга...

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Очень такой пронзительный, искренний, замешанный на романтических дрожжах фильм, что для американского кино редкость...

ВОПРОС. Как Равному сочетанию - Лошадь-Бык удалось так здорово передать именно романтическую атмосферу с элементами векторности, на мой субъективный взгляд? Или я ошибаюсь?

Кейт (вот женщина в моем вкусе, такие всегда нравились, хотя я как Тигр Быков редко готов терпеть) вообще производит впечатление далеко не боевой, исключительно волевой женщины, как представительница года Быка (как, собственно, на мой взгляд, не совсем дотягивает в имидже в мистическом фильме "Другой мир", или в "Ван Хельсинге"), да наоборот - какая-то хрупкая. Хотя ГК и пишет, что женщины-Быки внешне действительно бывают обманчиво слабыми, а внутри имеют стальную волю. Но вот по Кейт я это как-то в "Интуиции" не заметил...

Джон Кьюсак, в целом, удачно справился с ролью мужчины-фаталиста (ну, типа, если такая судьба - значит судьба, смириться нужно. Пусть я и нелюбимую бросил, буду гордо переживать одиночество, оттого, что любимую не обрету, это ж не сказка). Хотя по гороскопу Лошади это изобразить не так легко...

Может я и ошибаюсь. Если интересно, можно поразмышлять над типажами основных фигур фильма.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»