от ихтиандра до идиота / копилка

Ответить
Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Кусенька » 25 сен 2008, 05:06

Изображение
Харви Кейтель, (13.05.1939) Кот - Телец, Рыцарь.
Он снимался много у Мартина Скорцезе, у Квентина Тарантино и даже был продюсером "Бешеных псов". Самые известные его работы - "Плохой лейтенант", "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "От заката до рассвета", "Пианино", "Таксист".
В "Пианино" он оооочень странный, его герой с татуировками новозеландских аборигенов, чужой среди своих и свой среди чужих. В "Криминальном чтиве" его героя зовут Мистер Вульф и он специалист по решению проблем. Остальное пока не могу посмотреть.
В "Последнем искушении Христа" Мартина Скорцезе он сыграл роль Иуды, до крайности странного персонажа.

Харви Кейтель мне нравится давно и долго. Вот только тут сложновато с фильмами - скачиваются они медленнее, чем мне бы хотелось, поэтому не все с ним могу посмотреть. Самый его знаменитый "черный" фильм по отзывам - это "плохой полицейский" (думаю, лучше всего в переводе Гоблина). Там плохой полицейский-наркоман, совершенно уже опустившийся и откровенно странный расследует изнасилование католической монахини. Т.е. он плохой продажный полицейский-наркоман и вдруг его пробивает...
В Пианино чрезвычайно странный персонаж у него. Вроде и белый, а заодно с австралийскими (новозеландскими) аборигенами, странная сцена с роялем, как будто он с роялем любовью занимается, все такое обыденное и при этом на высокой ноте. У рыцарей такое может получаться. Что-то вспомнился мне тоже фильм "Любовь и голуби" про обыденную любовь на высокой ноте.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Mowgli
П о л: ( м )

Сообщение _Mowgli » 13 фев 2009, 14:33

azasello писал(а):В "300 спартанцев", 2006 г. Родриго Санторо (22 августа, 1975, Кот-Дева) невообразимо чудесат вплоть до нечеловеческого образа. <...> Из-за пограничной даты не исключается также и Вектор.
В 1975 г. переход Солнца из Льва в Деву произошёл 23 августа в 23 ч по Москве. 22.08.1975 - 100% Лев, не сомневайтесь. :)
Да и кому ещё быть "царём царей", как не Льву? :)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 13 фев 2009, 15:50

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):В "300 спартанцев", 2006 г. Родриго Санторо (22 августа, 1975, Кот-Дева) невообразимо чудесат вплоть до нечеловеческого образа. <...> Из-за пограничной даты не исключается также и Вектор.
В 1975 г. переход Солнца из Льва в Деву произошёл 23 августа в 23 ч по Москве. 22.08.1975 - 100% Лев, не сомневайтесь. :)
я пользуюсь границами Кваши. вас понимаю, но сг - планетарную астрологию не признает.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 13 фев 2009, 16:00

azasello писал(а):
Mowgli писал(а):
azasello писал(а):В "300 спартанцев", 2006 г. Родриго Санторо (22 августа, 1975, Кот-Дева) <...> Из-за пограничной даты не исключается также и Вектор.
я пользуюсь границами Кваши. вас понимаю, но сг - планетарную астрологию не признает.
И это важнейший недостаток теории Кваши. А недостатки нужно исправлять. :)
И потом, теория без развития превращается в догму. :)

Azazello

Сообщение Azazello » 13 фев 2009, 16:04

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):
Mowgli писал(а):
azasello писал(а):В "300 спартанцев", 2006 г. Родриго Санторо (22 августа, 1975, Кот-Дева) <...> Из-за пограничной даты не исключается также и Вектор.
И это важнейший недостаток теории Кваши. А недостатки нужно исправлять. :)
И потом, теория без развития превращается в догму. :)
не думаю.

по вашему катрин денев все же окажется шут а не королева. а гитлер король а не шут.
виртуальные имиджи пограничников в сг порой очевидно доказывают обратное.

к тому же у него позиция осознанная, а не просто мелкий недостаток, который достаточно исправить:

"А так иногда хочется забыть об астрологии и не вспоминать о ее существовании никогда. Дело в том, что я с детства очень боюсь звездного неба и стараюсь без серьезного повода никогда на него не смотреть. Попытки думать о космосе как о реальности, а не плоской картинке на потолке мира, всегда повергали меня в состояние ужаса. Сама мысль о том, что звезды управляют нами, как-то взаимодействуют с нашим сознанием, была для меня омерзительна. Впрочем, наука не нуждается в наглядных картинках и я бы легко преодолел свою неприязнь к космосу, если бы хоть на секунду поверил в астрологическую доктрину.

Доказать ложность астрологии, играя на ее же территории (пользуясь ее же догмами, терминами и понятиями) я не в состоянии. Потому играть я буду на своей территории. Таким образом, у астрологов свои дела, у Структурного гороскопа свои. Много раз публично и письменно заявлял я, что к астрологии никакого отношения не имел и не имею, но по-прежнему меня причисляют к астрологам и еще обижаются, когда я отказываюсь. А обижаться-то я должен, а не они. Единственное, что меня привязывает к астрологам, так это их доброта, уж сколько гадостей я сказал по поводу астрологической доктрины, но братья астрологи по прежнему ко мне снисходительны и великодушны.

Но я не останавливался и не собираюсь останавливаться, в доктрину астрологии не верил и, наверное, уже не поверю никогда. Что взамен? Своя доктрина, доктрина Структурного гороскопа. Достаточно ясно и подробно она изложена в «Зазеркалье» № 55 («Сломанные часы», август 1997 года). Никаких звезд, никаких небесных секторов, ни боже упаси планет и астероидов, ни солнца, ни луны. Только время и человек. Они взаимодействуют, протекают друг сквозь друга, при этом изменяя свои свойства. Время - квантуется кратно 12, то есть из равномерного и прямолинейного превращается в своеобразную лесенку из 12 ступенек, повторяющуюся раз за разом. Ну а человек проходя сквозь Время, перестает быть собственно единым видом, делясь на 12 подвидов, сообразно координате рождения. При этом чрезвычайно важно, что согласно доктрине такая метаморфоза происходит только с Человеком, животные с Временем не взаимодействуют подобным образом. (Это, кстати, одно из доказательств того, что человек не совсем животное, точнее совсем не животное).

Если согласно астрологической доктрине мы постоянно получаем со звезд некий информационный текст, причем текст, непрерывно меняющийся и почти неповторимый, то по доктрине Структурного гороскопа ниоткуда извне никакой информации мы не получаем, а есть внутри нас несколько хронометров (существование внутреннего счетчика времени никакая наука не может отрицать). Один из хронометров считает Время вообще, просто показывает какой идет год, месяц и так далее. Второй хронометр следит за сменой возрастов, заботится о точном и своевременном переходе из одного возраста в другой. Наконец третий хронометр элементарно ломается в момент рождения и всю жизнь показывает время рождения. Это по сути и есть пожизненный гороскоп."

позиция простая - есть планетарная астрология, есть ритмы времени. и то и другое имеет место.
сг - это ритмология а не астрология. вот и все.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 13 фев 2009, 16:27

структурная ритмология
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 13 фев 2009, 16:31

azasello писал(а):по вашему катрин денев все же окажется шут а не королева. а гитлер король а не шут.
виртуальные имиджи пограничников в сг порой очевидно доказывают обратное.
Но ведь человек не всегда соответствует своему виртуальному имиджу.
Гитлера в какой-то степени делали комичным усы. Но сам он на шута навряд ли похож. Живое воплощение сатаны, худший из злодеев в истории, - какой же это шут? Шут смешит окружающих, а Гитлер приближённых скорее пугал.
Кстати, вот, например, Жириновский - Вектор. Но у него как раз образ шута! Кто ещё так способен веселить народ, как Владимир Вольфович? :)

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 13 фев 2009, 18:21

Кваша " Дело в том, что я с детства очень боюсь звездного неба и стараюсь без серьезного повода никогда на него не смотреть. Попытки думать о космосе как о реальности, а не плоской картинке на потолке мира, всегда повергали меня в состояние ужаса. Сама мысль о том, что звезды управляют нами, как-то взаимодействуют с нашим сознанием, была для меня омерзительна. Впрочем, наука не нуждается в наглядных картинках и я бы легко преодолел свою неприязнь к космосу, если бы хоть на секунду поверил в астрологическую доктрину.

это подходит в тему "Страхи"?

Azazello

Сообщение Azazello » 13 фев 2009, 18:55

Ёлка писал(а):Кваша " Дело в том, что я с детства очень боюсь звездного неба и стараюсь без серьезного повода никогда на него не смотреть. Попытки думать о космосе как о реальности, а не плоской картинке на потолке мира, всегда повергали меня в состояние ужаса. Сама мысль о том, что звезды управляют нами, как-то взаимодействуют с нашим сознанием, была для меня омерзительна. Впрочем, наука не нуждается в наглядных картинках и я бы легко преодолел свою неприязнь к космосу, если бы хоть на секунду поверил в астрологическую доктрину.

это подходит в тему "Страхи"?
да.
но все же как раз лошадь - пионер космонавтики, самолетостроения и лидер в космосе. как это сочетать?

а взлетный дракон - бездарь в воздухе. интересно

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 13 фев 2009, 19:01

Сами знаете: "Плата за силу воли-жестокие приступы страха".Я думала у Лошади этого нет.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»