Харви Кейтель, (13.05.1939) Кот - Телец, Рыцарь.
Он снимался много у Мартина Скорцезе, у Квентина Тарантино и даже был продюсером "Бешеных псов". Самые известные его работы - "Плохой лейтенант", "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "От заката до рассвета", "Пианино", "Таксист".
В "Пианино" он оооочень странный, его герой с татуировками новозеландских аборигенов, чужой среди своих и свой среди чужих. В "Криминальном чтиве" его героя зовут Мистер Вульф и он специалист по решению проблем. Остальное пока не могу посмотреть.
В "Последнем искушении Христа" Мартина Скорцезе он сыграл роль Иуды, до крайности странного персонажа.
Харви Кейтель мне нравится давно и долго. Вот только тут сложновато с фильмами - скачиваются они медленнее, чем мне бы хотелось, поэтому не все с ним могу посмотреть. Самый его знаменитый "черный" фильм по отзывам - это "плохой полицейский" (думаю, лучше всего в переводе Гоблина). Там плохой полицейский-наркоман, совершенно уже опустившийся и откровенно странный расследует изнасилование католической монахини. Т.е. он плохой продажный полицейский-наркоман и вдруг его пробивает...
В Пианино чрезвычайно странный персонаж у него. Вроде и белый, а заодно с австралийскими (новозеландскими) аборигенами, странная сцена с роялем, как будто он с роялем любовью занимается, все такое обыденное и при этом на высокой ноте. У рыцарей такое может получаться. Что-то вспомнился мне тоже фильм "Любовь и голуби" про обыденную любовь на высокой ноте.