Иконостас / Преподобный Дракон [ досье ]

Ответить
_Мила
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _Мила » 09 май 2010, 21:05

Suan писал(а):
Figi писал(а):
Suan писал(а):
А так это-ж Вектор, характер такой, что с рождения "эту песню не задушишь, не убьешь" ;-)
Ух ты.
ага. помолиться лучше за выдержку родителей ангелка.
Милые родители, вы уж потерпите.
От лица Драконов- ракушек скажу... не мешайте НАМ быть там, где мы ЕСТЬ- потому что там нам хорошо, а не там,где вы думаете!
У меня например годам к 10 сложилась стойкая структура энергетической и эмоциональной самозащиты.
Сейчас мне 46, но я до сих пор помню, КАК из меня хотели создать то, чем мне быть не хотелось...
Просто не мешайте...
А коты у меня не переводятся, что с хвостами, что ...без
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 17 май 2010, 22:32

Изображение

Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий (27 февраля 272 - Дракон-Рыбы, Вектор) — римский император.
После смерти отца, в 306 году, был провозглашен войском августом, после победы над Максенцием в 312 году в битве у Мульвийского моста и над Лицинием в 323 стал единственным полновластным правителем римского государства, христианство сделал господствующей религией, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство. Константин почитается рядом христианских церквей как святой в лике равноапостольных (Святой Равноапостольный царь Константин). В Православной церкви его память совершается 21 мая (по юлианскому календарю).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 май 2010, 22:57

не... морриконе глаза круче делает

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 17 май 2010, 23:12

azasello писал(а):не... морриконе глаза круче делает
Да, ладно вам.
Круто. Морриконе живой человек, по моему, а то, бюст, если не ошибаюсь.
И разница в годах мне кажется, не маленькая. А как похоже.
Каждому свое.

Маха

Сообщение Маха » 18 май 2010, 01:24

Изображение

Мстислав Владимирович Великий, в крещении Фёдор, также Гаральд, в честь деда, последнего анго-саксонского короля Англии (1 июня 1076(Дракон-Близнецы) — 14 апреля 1132) — Великий князь Киевский (1125—1132), сын Владимира Мономаха.

Военное могущество Мстислава было настолько неоспоримым, что именно он — единственный из всех князей Киевской Руси — заслужил в летописях произвище «Великий».

Маха

Сообщение Маха » 18 май 2010, 01:30

Кстати, о других Великих из правителей (не про титулы речь).

В России:
Мстисла́в Влади́мирович Вели́кий
Дракон-Близнецы, Рыцарь

Иван III Васильевич (известен также как Иван Великий; 22 января 1440)
Обезьяна-Водолей, Рыцарь

Пётр I Вели́кий (30 мая (9 июня) 1672 года)
Крыса-Близнецы, Рыцарь

Екатери́на II Великая (21 апреля (2 мая) 1729)
Петух-Телец или Овен – Профессор или Аристократ

В других странах:

Алекса́ндр Македо́нский (Александр III Великий, 356 — 323 гг. до н. э.) — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. В западной историографии более известен как Алекса́ндр Вели́кий.
За Александром Македонским ещё в античности закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории.
Бык

Фла́вий Вале́рий Авре́лий Константи́н, Константи́н I, Константи́н Вели́кий (27 февраля 272)
Дракон-Рыбы, Вектор

Карл I Вели́кий (2 апреля 747) — король франков с 768 (в южной части с 771) года, король лангобардов с 774 года, герцог Баварии c 788 года, император Запада с 800 года. Старший сын Пипина Короткого и Бертрады Лаонской. По имени Карла династия Пипинидов получила название Каролингов. Прозвище «Великий» Карл получил ещё при жизни.
Кабан-Овен, Шут

О́ттон I Великий (23 ноября 912 года), герцог Саксонии (936—960), король Восточно-Франкского королевства (Германии) с 936, император Священной Римской империи с 962, король Италии с 961, сын короля Германии Генриха I и Матильды Вестфальской. Во время его правления Империя достигла вершины своего могущества.
Обезьяна-Стрелец, Король

Акба́р, Джелал-ад-Дин Мухаммад (Акбар Великий) (14 октября 1542 — 17 октября 1605) — третий падишах из династии Великих Моголов, тимурид, внук Бабура, прямой потомок Тамерлана.
Тигр-Весы, Профессор

Фри́дрих II, или Фридрих Великий, известный также как по прозвищу Старый Фриц (24 января 1712) — король Пруссии в 1740-1786 гг.
Яркий представитель просвещённого абсолютизма и один из основоположников прусско-германской государственности.
Дракон-Водолей, Ферзь

Маха

Сообщение Маха » 18 май 2010, 14:16

Хоть женщины и не замечены, но все равно добавлю.

Изображение

Гертруда Великая, Гертруда Хельфтская (нем. Gertrud, лат. Gertrudis, 6 января 1256 года — 17 ноября 1302 года ) — католическая святая, немецкий мистик.

Дракон-Козерог

С пяти лет находилась в цистерцианском Хельфтском монастыре, в Саксонии.

В 1281 году, по её уверениям, получила мистический опыт и откровения от Иисуса Христа, в частности утверждала, что сочеталась с Иисусом духовным браком через Его сердце. Её видения подготовили культ Святого Сердца Иисуса в католической церкви.

Автор мистических и богословских сочинений «Откровения» и «Духовные упражнения». Книгу «Откровения» называли «Вестник любящий благости Божией», поскольку Гертруда подчеркивала, что старалась исправить свои грехи не из страха справедливого гнева Божия, а ради нежности Его любви.

С 1606 года почитается как святая в цистерцианском ордене. В 1677 году папа Иннокентий IX вписал её имя в Римский мартиролог, а в 1738 году Климент XII сделал её почитание общим. День памяти — 16 ноября.

Изображение

Бернаде́тта Субиру́ (7 января 1844 года (Дракон-Козерог), Лурд — 16 апреля 1879 года, Невер) — католическая святая, известна благодаря тому, что по её уверениям, ей являлась Дева Мария. Явления были признаны Католической церковью подлинными и превратили Лурд в место массового паломничества.

Тело святой Бернадетты эксгумировалось трижды. В первый раз это было сделано в 1909 году, останки найдены нетленными, что послужило дополнительным аругментом для канонизации. Второй раз тело было эксгумировано в 1919, а третий в 1925 году, после чего её мощи были помещены в реликварий в капелле св. Бернадетты в Невере. Беатификация состоялась 14 июня 1925 года, канонизация — 8 декабря 1933 года. День памяти святой Бернадетты — 16 апреля, во Франции также её день отмечается 18 февраля.

Место явления Богородицы св. Бернадетте превратилось в один из главных центров католического паломничества. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. Источники католической церкви утверждают, что только за первые 50 лет паломничества получили полное излечение от самых различных болезней минимум 4000 человек.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 06 июн 2010, 18:09

Не знаю, насколько подходит в эту тему киношный персонаж, но по-моему, в ряду преподобных Драконов "его высоко преосвещенство" не на последнем месте будет. По крайней мере, у целого поколения советских зрителей этот актер именно с его героем и ассоциируется

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Изображение

Александр Трофимов (18 марта, 1952 , Дракон-Рыбы) в роли кардинала Ришелье.
"...за пазухой у Бога" (c)

NatalieS

Сообщение NatalieS » 06 июн 2010, 20:15

Трезор, я как-то смотрела передачу о съёмках ТРЕХ МУШКЕТЁРОВ. Так вот Смирнитский и Старыгин (вечная ему память!) говорили, что Трофимов был тишайший и добрейший человек, совершенно безотказный и непьющий...до тех пор, пока не стал сниматься в этом фильме....

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 06 июн 2010, 20:45

NatalieS писал(а):Трезор, я как-то смотрела передачу о съёмках ТРЕХ МУШКЕТЁРОВ. Так вот Смирнитский и Старыгин (вечная ему память!) говорили, что Трофимов был тишайший и добрейший человек, совершенно безотказный и непьющий...до тех пор, пока не стал сниматься в этом фильме....

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

что же на него так повлияло?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»