...переехали мы на самый берег Чёрного моря и...стали употреблять в пищу всё больше
свежей, из моря выловленной, РЫБЫ...А Об. мой только этого и ждал. Рыбы ему,видите ли, не хватает. Для полного счастья.
Нате - ВАм, Обезьян дорогой, РЫБА свежая - океаническая - хоть каждый день.
Трепещет ещё,когда покупаю...Ставрида, кефаль - вот то,что здесь и сейчас. Бывает и окунь-но это - не для моих рук(пардон).

А наступит лето -
камбала из сладких снов приплывёт...И я её словлю( то есть - куплю).

Сегодня у меня в воскресный ужин :
кефаль на подушке из рататуя.
ТРЕБУЕТСЯ
1 кг. свежей рыбы, в жабры и брюхо напичканные специями и луком.
0,5 кг всяческих овощей( в том числе и замороженных): лук,всякие капусты, морковь,картофель, зелень - щедро сдобренные специями.
1 ст. эмульсии: майонез + специи для рыбы+ немножко соли.
1) Рыбу почистить, промыть и хвосты( торчащие черти!) отрезать ножницами. В брюхо и щёчки,свободные от жабер насыпать специй и засунуть нарезанный полукольцами лук( чем больше - тем не хуже).
2) Овощи высыпать в глубокую противень( мечту любой Хозяйки) и полить небольшим кол=вом раст масла.
3) Сверху разложить рыбные тушки: то головой,то хвостом вперёд( в шахматном порядке).
4) Всю мутотень( рататуй,то есть) полить сверху эмульсией из майонеза со специями.
5) В духовку засунуть на минут 40 - и хватит.
П.С. Балдёж от запахов - гарантирую. Воспоминания от рыб черноморских - всенепременно. Милости прошу отведать.
Кто соберётся этим летом - тот
Молодец..

Вот она - Кефаль( лобан и т.д.)