Система 2-ух "П".Admin писал(а):А медсёстры, интересно из каких критериев ставят время рождения в метрике младенца??
1. С потолка
2. Из Пальца
Наиболее прогрессивные используют
3-й "П" -- от Паровоза.
Как и вся, вообще, отечественная статистика.
Система 2-ух "П".Admin писал(а):А медсёстры, интересно из каких критериев ставят время рождения в метрике младенца??
то есть, если неизвестно, когда скончался, - то на 15 июля записывали? дебет с кредитом сводили? д###ла с кретином? неизвестнокогдаумершего с неизвестнокогдарожденным для равновесия?leo7 писал(а):Но есть современные исследования (160 тыс. человек), дней родждений умерших (т.е. с сильной долей родившихся до 1950 года), там там кроме этого пика, который всем понятен, есть пик и на 15 июля.
я в курсе того, как постепенно вводилась паспортная система в стране. это было очень растянуто по времени и пространствам необьятной истории нашей необьятной родины..leo7 писал(а):да нет, эту запись - про неизвестно когда родился делали. в документах. это при получении метрик.
Мож вы не знает, но до Хрущёва большая часть (бОльшая?) вообще часто без документов жили. Чтоб не могли уволиться и из колхозов сбежать.
Тут что-то не так...Maximych писал(а):Осмелюсь заметить, что в ТА кроме Солнца в знаках, на бытовое поведение влияют еще личные планеты - Луна, Меркурий, Венера, Марс. Меркурий с вероятностью 1/2 находится в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 1/3 - в следующем и соотв., с вероятностью 1/6 - в предыдущем знаке. Венера с вероятностью 0,18 - в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 0,32 - в каждом из соседних знаков.
К вопросу о точных науках. Я считал не так. Я просто тупо взял таблицы эфемерид и тупо пересчитал по дням все положения Меркурия в знаке относительно знака Солнца в течение 4-х лет.Mowgli писал(а):Тут что-то не так...Maximych писал(а):Осмелюсь заметить, что в ТА кроме Солнца в знаках, на бытовое поведение влияют еще личные планеты - Луна, Меркурий, Венера, Марс. Меркурий с вероятностью 1/2 находится в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 1/3 - в следующем и соотв., с вероятностью 1/6 - в предыдущем знаке. Венера с вероятностью 0,18 - в том же знаке, что и Солнце, с вероятностью 0,32 - в каждом из соседних знаков.
Меркурий от Солнца не может отойти дальше 27 градусов. Поэтому, если Солнце находится в каком-то знаке Зодиака, то Меркурий может быть в одном из трёх знаков - этом же, предыдущем или последующем. Но если вероятность нахождения Меркурия в знаке Солнца составляет 1/2, то вероятность его нахождения в предыдущем и последующем знаках должна быть одинакова и составлять 1/4.
Кстати, вероятность можно примерно подсчитать математически. По 27 градусов в обе стороны означает разброс в 54 градуса. Величина одного знака Зодиака 30 градусов. Следовательно, вероятность нахождения Меркурия в том же знаке, что и Солнце, составляет 30/54=0,5(5). А в каждом из соседних - 0,2(2).
Во всяком случае, вероятность попадания Меркурия в предыдущий и последующий за солнечным знаки должна быть одинаковой.![]()
В своих расчётах я не учитывал скорость движения Меркурия относительно Солнца. Понятно, что эта скорость не яаляется постоянной. и она наименьшая в моменты перехода от прямого движения к попятному, и от попятного к прямому. Но не может быть, чтобы вероятность попадания Меркурия в следующий знак была вдвое больше, чем в предыдущий, они должны быть примерно равными. Может быть, 4 года - недостаточно большой интервал наблюдений? Или дело осложняется ещё тем, что я не учитывал движение Земли?Maximych писал(а):К вопросу о точных науках. Я считал не так. Я просто тупо взял таблицы эфемерид и тупо пересчитал по дням все положения Меркурия в знаке относительно знака Солнца в течение 4-х лет.вероятность можно примерно подсчитать математически. По 27 градусов в обе стороны означает разброс в 54 градуса. Величина одного знака Зодиака 30 градусов. Следовательно, вероятность нахождения Меркурия в том же знаке, что и Солнце, составляет 30/54=0,5(5). А в каждом из соседних - 0,2(2).
Во всяком случае, вероятность попадания Меркурия в предыдущий и последующий за солнечным знаки должна быть одинаковой.![]()
Как я понимаю, должно совпасть 2 момента:Mowgli писал(а):По 27 градусов в обе стороны означает разброс в 54 градуса. Величина одного знака Зодиака 30 градусов. Следовательно, вероятность нахождения Меркурия в том же знаке, что и Солнце, составляет 30/54=0,5(5).
Проще показать это на примере.Шриман писал(а):Как я понимаю, должно совпасть 2 момента:Mowgli писал(а):По 27 градусов в обе стороны означает разброс в 54 градуса. Величина одного знака Зодиака 30 градусов. Следовательно, вероятность нахождения Меркурия в том же знаке, что и Солнце, составляет 30/54=0,5(5).
Солнышко уже быть близко к границе, а Меркурий его опережать. Или ещё близко к границе, а Меркурий отставать.
В других случаях они в одном секторе. Т.е. в одном знаке они дольше чем 50% времени. И в грядущем дольше чем в предыдущем Так мне кажется.