знаки стран по СГ

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

знаки стран по СГ

Сообщение Figi » 17 окт 2009, 23:48

kamil писал(а):
Figi писал(а):Китай духовная страна,
Будда и Конфуций, многого стоят.
Спорить ни с кем не собирался, просто делаю маленькие замечания:
Во-первых, Будда не китаец.
Но если уж упомянули о буддизме,
то я думаю логично было бы узнать мнение его святейшества Далай Ламы XIV-го по поводу "духовности" современного Китая,
ему есть что сказать по этому поводу...
Будда с Индии, и Китай его принял.
Саму личность, Далай Ламы XIV, уважаю, но не путайте, мнение самого главного буддиста, с политикой. Вам бы чтоб, все красиво и хорошо. Не бывает такого.
Сильное государство все переварит. И Китай, мнение Далай Ламы XIV
уважает. Китай все чувствует, все в себя возьмет.
В сильных странах логики мало, дорогой kamil.
Каждому свое.

_Камиль
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

знаки стран по СГ

Сообщение _Камиль » 18 окт 2009, 09:30

Figi писал(а):Саму личность, Далай Ламы XIV, уважаю, но не путайте, мнение самого главного буддиста, с политикой. Вам бы чтоб, все красиво и хорошо. Не бывает такого.
Ничего я не путаю, кто уж начал путать, и с чего разговор пошел
так это, Азаселло, философию восточных единоборств
с политикой Китая, а потом ни с того ни с сего меня в этом обвинил.
Я же просто со стороны смотрю и указываю Вам на противоречия в Ваших же собственных словах.

Но если по теме, то меня интересует знак Таиланда. Насколько я знаю - это единственная страна в Азии, которая никогда не была ничьей колонией. Все соседи вокруг были под кем то, а Таиланд всегда оставался независимым королевством.
С уважением, Камиль

_Камиль

знаки стран по СГ

Сообщение _Камиль » 18 окт 2009, 10:12

Никого не хочу обидеть, просто тут про древнейшую профессию было сказано.
Есть интересный материал, что такое древнейшая профессия для уйгуров:
"Богатство этой страны _[_в которую некогда прибыли кочевые уйгуры и потом обосновались там (моя вставка)_]_ базировалось главным образом на выгодном географическом расположении; через нее шли караванные пути. По этим путям китайский шелк тек в Прованс, а предметы роскоши Франции и Византии в Китай. В оазисах караванщики отдыхали от тяжелых переходов через пустыни и откармливали своих верблюдов и лошадей. В связи с этим у местных женщин весьма развилась "первая древнейшая профессия", а мужья разрешали женам эти заработки, часть из которых шла в их карманы. И уйгурки так к этому привыкли, что даже когда благодаря союзу с монголами Уйгурия сказочно разбогатела, то жители её просили монгольского хана Угэдэя не запрещать их женам развлекать путешественников.
Этот обычай, правильнее сказать элемент этнического стереотипа поведения, оказался более стойким, нежели язык, религия, политическое устройство и самоназвание.
Богатое и многчисленное население этих плодородных оазисов могло без труда прокормить воинственных кочевников, тем более что сначала уйгуры, а потом монголы приняли на себя защиту своих подданных от внешних врагов. За триста лет уйгуры растворились среди аборигенов, но заставили их сменить тохарский язык на тюркский. Впрочем это не стоило им усилий, потому что в XI веке на наречиях тюркского языка разговаривали все народы - от лазоревых волн Мраморного моря и лесистых склонов Карпат до джунглей Бенгалии и Великой Китайской стены. Столь широкое распространение тюркоязычия делало этот язык удобным для оазисов торговых операций, а жители обеих половин Срединной Азии одинаково любили торговать. Поэтому смена родного, но малоупотр###тельного языка на общепонятный прошла без затруднений не только в северо-восточной части бассейна Тарима, но и в юго-западной, гда роль уйгуров приняли на себя тюркские племена: ягма и карлуки. Однако разница между ними и уйгурами была огромна. Уйгуры не затронули ни быта, ни религии, ни культуры своих подданных, а карлуки принявшие в 960г. ислам превратили оазисы Кашгар, Яркенд и Хотан в подобие Самарканда и Бухары.
Таким образом, географически монолитная область оказалась разделенной на два этнокультурных региона, отнюдь не дружелюбных по отношению друг к другу. Но силы были равны, а расстояния между оазисами - огромны и труднопроходимы. Поэтому положение стабилизировалось надолго.
Эта ситуация объясняет, почему страна осталась без единого наименования. В древности китайцы называли её Сиюй, то есть "Западный край", и концом её считали "Луковые горы" - Памир и Алай. Эллины нарекли эту страну "Серика", а драгоценный товар, получаемый из неё, - "серикум" (шелк)."
С уважением, Камиль

Figi

знаки стран по СГ

Сообщение Figi » 18 окт 2009, 19:00

тимуур писал(а):
Будда и Конфуций - это Будда и Конфуций. Их 2, а не миллиард. К тому же конфуцианство мне напоминает коммунизм. Он тоже был очень духовный.
Их два, а не миллиард, точно.

Еще Маркс и Энгельс.

Не путайте, политические и экономические лозунги, с духовными.
Каждому свое.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

знаки стран по СГ

Сообщение Товарищ Кибиров » 18 окт 2009, 19:08

Ну, знаете ли, какие лозунги у Будды и Кунцзы? У Кунцзы один лозунг - старшим подчиняются младшие, подчинённы должны подчиняться начальникам, все должны подчиняться царю (а как же - он же самый мудрый!) и всё. А у Будды - отрешение. Платите деньги священникам, стремитесь к нирване - откажитесь от мира и т.д. А вот в христианстве другое. Так что духовность - это всё очень сложно и относительно. Вы что, думаете конфуциане и буддисты лучше христиан, мусульман и язычников культа тумба-юмба?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Figi

знаки стран по СГ

Сообщение Figi » 18 окт 2009, 19:21

тимуур писал(а):Ну, знаете ли, какие лозунги у Будды и Кунцзы? У Кунцзы один лозунг - старшим подчиняются младшие, подчинённы должны подчиняться начальникам, все должны подчиняться царю (а как же - он же самый мудрый!) и всё. А у Будды - отрешение. Платите деньги священникам, стремитесь к нирване - откажитесь от мира и т.д. А вот в христианстве другое. Так что духовность - это всё очень сложно и относительно. Вы что, думаете конфуциане и буддисты лучше христиан, мусульман и язычников культа тумба-юмба?
Мне, Вуду, больше нравится.
Не думаю что лучше.
Все хороши. Всех люблю.

Все кому-то должны подчинятся.
Пусть Китай своей душе подчиняется, закрытой.
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 18 окт 2009, 21:13

Атомная Леда писал(а):
kamil писал(а): Но если по теме, то меня интересует знак Таиланда. Насколько я знаю - это единственная страна в Азии, которая никогда не была ничьей колонией. Все соседи вокруг были под кем то, а Таиланд всегда оставался независимым королевством.
Умный Люди! Подскажите - оч. надо .
что-то закрытое.

До 1939 года назывался Сиам; слово тхай (ไทย) по-тайски значит «свобода». «Таиланд» (Thailand) — англизированный вариант названия страны, введенный в обиход в 30-х гг. XX в., — означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как «Мыанг Тхай» или «Пратхет Тхай». Само название «тхай» сами тайцы трактуют как «свободный», отсюда Таиланд — «страна тайцев» или «страна свободных». Название вполне себя оправдывает: Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании.

свобода - похоже на Кабана. Тигр тяготеет к тоталитарному внешнему распорядку, но при этом с большой внутренней свободой. Кабану важна внешняя свобода, бунтарь, путешественник и пофигист. Обезьяна и Змея?

на стыке с колонизаторами Францией и Англией есть Змея, Обезьяна, Тигр. Отдала Великобритании южные территории в Малайзию (Обезьяна?)

Переворот в 2006-м году (Собака)

Устойчивые словосочетания и термины:
Сиамская кошка
Сиамские близнецы
Тайский бокс (Муай-тай — древнее боевое искусство Таиланда. Термин «муай тай» переводится как «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями и голенями ног, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьмируких». От каратэ или ушу, муай тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трех ударов, спарринг и работа на мешках.) Тайские боксеры являются одними из наиболее подготовленных к жестким контактным поединкам бойцами Чрезвычайно эффективная, отличная от всех других единоборств, техника нанесения ударов ногами, локтями и коленями. стройная система, позволяющая человеку в максимально короткие сроки овладеть техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения поединка

Тайский массаж акцент на точечное воздействие. работает на основе стимуляции жизненной энергии посредством надавливания на Сен Сип или Праны. пациент должен быть максимально расслаблен для массажа
Фаранг — иностранец

Кошка и Бокс - Кот-Дракон... Кабан вполне рядышком.

Не вижу холерика-драматизатора, экзальтированная Змея отпадает. Явный закрытый знак-эзотерик и эстет, замороченный на деталях. Тигра после раздумий тоже бы убрал, нет "жесткой руки", остается Обезьяна и Кабан.

Тяготею к Кабану.

_Камиль

знаки стран по СГ

Сообщение _Камиль » 19 окт 2009, 09:03

Собираем весь материал на Таиланд:
Про Бангкок пишет детективы John Patrick Burdett (born July 24, 1951) - Кот-Король.
С уважением, Камиль

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

знаки стран по СГ

Сообщение Шриман » 19 окт 2009, 12:44

kamil писал(а):Во-первых, Будда не китаец
Именно
kamil писал(а):думаю логично было бы узнать мнение его святейшества Далай Ламы XIV-го по поводу "духовности" современного Китая
5+
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

знаки стран по СГ

Сообщение Шриман » 19 окт 2009, 12:46

kamil писал(а):Таиланд
. . .
- это единственная страна в Азии, которая никогда не была ничьей колонией
Китай, Япония. Афганистан. Да полно их.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба